Тем, кто хочет работать в Малайзии
Re: Тем, кто хочет работать в Малайзии
Ashiya, копию диплома требуют при оформлении визы..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Здравствуйте уважаемые посетители форума. Подскажите пожалуйста реально ли мне найти работу со средне специальным образованием.
мне 19 лет только что окончил техникум на красный диплом по профессии "Энергоснабжение по отраслям" имею опыт работы 1 год. Имею опыт работы по ремонту электроники 1 год ремонтировал жк мониторы мат платы ИБП и прочее.
сейчас работаю в сфере IT сис админом в государственной регистрационной службе имею опыт работы с Linux и Windows server.
проживаю в Киргизии
мне 19 лет только что окончил техникум на красный диплом по профессии "Энергоснабжение по отраслям" имею опыт работы 1 год. Имею опыт работы по ремонту электроники 1 год ремонтировал жк мониторы мат платы ИБП и прочее.
сейчас работаю в сфере IT сис админом в государственной регистрационной службе имею опыт работы с Linux и Windows server.
проживаю в Киргизии
zerocool, с такими исходными данными в Малайзии работу не найти.
страну.
страну.
Здравствуйте, форумчане!
ищу работу по специальности
(MS, физик, электронщик, программист/embedded system, 20+ experience, english - intermediate, живу в России)
Подскажите пожалуйста фирмы куда по-вашему стоит толкнуться
ищу работу по специальности
(MS, физик, электронщик, программист/embedded system, 20+ experience, english - intermediate, живу в России)
Подскажите пожалуйста фирмы куда по-вашему стоит толкнуться
Здравствуйте, интересует реально ли найти моему мужу работу в Малайзии с вот такими исходными данными )
Средне-специальное программист, высшее инженер-оптик, в 25 лет 7 лет опыта работы по специальности программист на с++ и с#. Может стоит ещё получить сертификаты майкрософт?
Заранее благодарю за ответ!
Средне-специальное программист, высшее инженер-оптик, в 25 лет 7 лет опыта работы по специальности программист на с++ и с#. Может стоит ещё получить сертификаты майкрософт?
Заранее благодарю за ответ!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Может стоит ещё получить сертификаты майкрософт?
О-о-очень стоит.
интересует реально ли найти моему мужу работу в Малайзии с вот такими исходными данными )
Думаю, да, вопрос лишь в деньгах
Love you 

person1534, спасибо за ответ, будем сдавать экзамены.
Если муж будет работать, мне разрешения на работу не выдадут? Реально ли на его зарплату втроём прожить и ещё снимать недорогое жилье?
Если муж будет работать, мне разрешения на работу не выдадут? Реально ли на его зарплату втроём прожить и ещё снимать недорогое жилье?
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Если муж будет работать, мне разрешения на работу не выдадут?
Нет.
Реально ли на его зарплату втроём прожить и ещё снимать недорогое жилье?
Это ... вопрос не в бровь, а в глаз
Все, дорогая, зависит даже не от зарплаты или бонусов, а от Ваших претензий и потребностей. Если вы - "скромная девочка", а муж ваш - "напряженный ботан", с наслаждением ваяющий никому не нужный "красивый код", то, пожалуй, я отвечу ДА. Если же вы рассчитываете открыть для себя эту часть света на зарплату мужа-программиста, то, ему придется не только получить сертификаты Майкрософт, но и вступить в Анонимоус, заключить тайное соглашение с Джулианом Ассанжем, ну и т.п. Пересмотрите начало фильма "Матрица" Love you 

person1534, понятно, в общем реально но лучше мне найти способ как-нибудь подрабатывать
спасибо за ответы!
-
freemiss495
- Турист
Доброго времени суток! =)
Подскажите пожалуйста, а реально ли найти работу html-верстальщиком / front-end разработчиком?
Планирую где-то через год, когда будет на руках диплом, английский на разговорном уровне и опыт работы около 4-х лет.
Если котируются рекомендательные письма от российских работодателей, то могу предоставить и их.
Подскажите пожалуйста, а реально ли найти работу html-верстальщиком / front-end разработчиком?
Планирую где-то через год, когда будет на руках диплом, английский на разговорном уровне и опыт работы около 4-х лет.
Если котируются рекомендательные письма от российских работодателей, то могу предоставить и их.
-
Irinushe4ka
- Турист
здравствуйте, хотелось бы узнать каковы шансы найти рабо у мужу в Малайзии. Чтобы его подтолкнуть к действию. Высшее образование, программист delphi более 12 лет, 5 лет писал ПО дла радиоразведовательного оборудования. Зимой уволился из военных и рассылали резюме в крупные организации, и его сразу взяли на работу в филиал крупной иностранной компании, но в Спб)) куда он с радостью после военных пошел. Вот хотелось бы пррикинуть стоит ли рассылать резюме и есть ли шансы?Спасбо!
Irinushe4ka, а возраст какой? переводит е все качественно на англ и активно рассылайте резюме - и будет вам удача!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Solar
- Гуру
Irinushe4ka писал(а): 5 лет писал ПО дла радиоразведовательного оборудования. Зимой уволился из военных
А он "выездной" после этого? Обычно после работ с допуском несколько лет приходится в стране находиться
Не думаю что в Малайзии активно используют Delphi, по крайней мере не слышал о таком. Сам последний раз его лет 12 назад видел.
страну.
страну.
-
Irinushe4ka
- Турист
муж выездной, 28 лет на счет актуальности делфи я вообще не в курсе, знаю что сейчас пишут приложения для айфонов, и виндоуз 8 (это в е что я понимаю из его рассказов про работу). но мне кажется что по для радиоразведки писать ему было интересней, думала по этому профилю надо поискать. знать бы есть ли шанс, нужны ли такие спецы.
Сообщения про бензин вынесены в отдельную тему topic7342.html
страну.
страну.
- itskaterina
- Экспат
Можно тоже попросить оценить шансы найти работу. Магистр (английский/украинский). Опыт работы в вузах 6 лет. Муж едет на год работать в Шах Алам, ну и я как жена декабриста следом, но дома сидеть не смогу, рехнусь за год. Подскажите насколько реальные шансы? В этом районе что посоветуете?
-
olgar
- Гуру
itskaterina, в Шах Аламе есть уни.
С английским тут найти работу не супер легко, он тут не в дефиците.
Проблема в том, что в плане лингвистики-филологии он тут никому не нужен
, только как медиум. Т.е. все позиции будут не lecturer, а teacher or instructor. А это другая зарплата. Чтобы Вам сделали рабочую визу, нужна не менее 5300рм. Посоветую сейчас просто тупо разослать CV куда только можно.
Как ни странно, но квалифицированную работу с док. обеспечением сложнее здесь найти изнутри, чем из своей страны.
С английским тут найти работу не супер легко, он тут не в дефиците.
Как ни странно, но квалифицированную работу с док. обеспечением сложнее здесь найти изнутри, чем из своей страны.Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- itskaterina
- Экспат
olgar спасибо огромное, с визой проблеммы нет, ее оформляет на меня компания мужа. По CV уже смотрю сайты работодатлей, ищу вакансии. Но планирую рассылать начать с чуть позже, глобальный переезд намечен на конец февраля - начало марта. Мы еще и с 2 большими собаками, в общем все по полной программе
-
olgar
- Гуру
itskaterina, рабочую визу Вам заодно с мужем оформляют?!
По депендант визе нельзя работать. Референсес тут нe так часто требуют, зависит от вуза и позиции, конечно. Но иметь-то не помешает. 

Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
-
olgar
- Гуру
Но планирую рассылать начать с чуть позже, глобальный переезд намечен на конец февраля - начало марта
Так пора, малайская медлительность, знаете,

Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- itskaterina
- Экспат
olgar писал(а):itskaterina, рабочую визу Вам заодно с мужем оформляют?!По депендант визе нельзя работать.
Спасибо огромное, проверю, но возможность мне работать была одним из условий....
-
olgar
- Гуру
itskaterina, правильно
, возможность Вам работать не может быть одним из условий, разве они же Вас и наймут кем-нибудь до кучи. Рабочая виза оформляется непосредственно сотруднику, и работать по ней он может только в той самой компании. Вы работать не сможете, просто жить тут. Я бы уточнила про бобиков тоже. Шах Алам достаточно консервативное мусульманское местечко, насколько я знаю. Где Вы с ними будете жить и гулять там? Тут не очень собачек жалуют. А условия стандартные, оплачиваемый отпуск, квартирные и т.п.
, возможность Вам работать не может быть одним из условий, разве они же Вас и наймут кем-нибудь до кучи. Рабочая виза оформляется непосредственно сотруднику, и работать по ней он может только в той самой компании. Вы работать не сможете, просто жить тут. Я бы уточнила про бобиков тоже. Шах Алам достаточно консервативное мусульманское местечко, насколько я знаю. Где Вы с ними будете жить и гулять там? Тут не очень собачек жалуют. А условия стандартные, оплачиваемый отпуск, квартирные и т.п.Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- itskaterina
- Экспат
olgar писал(а):itskaterina, Я бы уточнила про бобиков тоже. Шах Алам достаточно консервативное мусульманское местечко, насколько я знаю. Где Вы с ними будете жить и гулять там? Тут не очень собачек жалуют. А условия стандартные, оплачиваемый отпуск, квартирные и т.п.
Собачки прописаны в контракте, будем гулять во дворе, как понимаю вариантов нет, нам снимают дом,. Собираюсь через 2 недели снова на недельку проведать мужа и заодно посмотреть, выбрать из того что нам подберут и сами найдем. Про то что собачек не жалуют читала, а в округе +/- 20 км от Шах Алама есть места менее нетерпимые к собакам?