Ну до чего же мне нравится этот форум, здесь слов на ветер не бросают и ко всему подход основательный - довести дело до конца. Если строить, то новый мир, если разрушить, то до основанья. Видать 70 лет даром не прошли...
runx, ну что даст мое имя и цели. Допустим, Игорь Олегович Щёголев родился 10 ноября 1965, Винница. Хочу, чтобы в каждом доме, в каждой семье был быстрый интернет. Что-нибудь изменилось? Уверен нет.
shatalkin, если Вы обратили внимание на форуме никто в приятели не напрашивается, тем более, смешно, проходить тестирование на пригодность...

Кроме того, инвестор не контролирует деятельность, он всего лишь имеет право знать результаты деятельности и получать, если повезет, дивиденды...
Классное вступление, synack, с программистами было туговато, теперь надеюсь полегче будет. Спасибо, Dmitry, очень рад. Nanaka, special respect. Крепнут ряды трудяг, будет с кем противостоять бесчисленным ордам инвесторов...
Господа, прочтите еще раз первый пост, я предлагал ПОГОВОРИТЬ на тему бизнеса, а НЕ создавать бизнес (вроде все читать умеют). На форуме столько тем, в которых люди общаются просто так, как парню найти подругу, как не стать лысой, как избавиться от недуга. Никто же не спрашивает, анкетных данных с собеседника, никто же не претендует на роль судьи. Точно так же хотелось обсудить саму возможность совместного бизнеса в Малайзии. Если в таком обсуждении общество придет к мнению, что совместный бизнес экономически, юридически, морально-психологически и т.д. возможен, то появится смысл дальше думать о путях и способах создания такового. Вот и всё...
Чтобы разговор был более предметный, участникам обсуждения было предложено обозначить свою роль как в ролевой игре. Кстати, а почему как? Может действительно поиграть во взрослую ролевую игру. Каждый, кто хочет принять участие в разговоре, может придумать себе персонаж и выступать в обсуждении не от своего имени, а, скрываясь под маской своей роли. Есть спецы, будь спецом, есть инвесторы, будьте инвестором, да хоть офицером по технике безопасности, да хоть налоговым инспектором. Вот и еще один зигзаг... меняем установку...
Представьте себе ситуацию, что проходит собрание учредителей компании "InforMas", на котором обсуждается решение увеличить оборотный капитал. Существующий уставной капитал составляет $50.000. Но под проект (можно было "Развитие сети интернет в г. Кучинг, но чего уж мелочиться...) "Создание внутриведомственной корпоративной сети нефте-газовой корпорации Malysia Petroleum" требуется $200.000 оборотных средств. В состав проекта входит: построение телекоммуникационной сети со всеми филиалами в столицах штатов Малайзии для обслуживания системы документооборота. (Перспектива: строительство двух ЦОДов и внедрение ERP-системы Oracle E-Business Suite, но это другой договор) Расчетная чистая прибыль проекта 50.000. 30% прибыли идет на развитие компании, остальное на дивиденды инвесторам. Есть варианты: банковский займ, увеличение уставного фонда путем привлечения новых инвесторов. Точка входа для одного инвестора 15.000.
Похоже на реальность? Достаточно для постановки задачи или надо чем-то дополнить? Только не надо забегать вперед. Тут же все профи, просто дайте оценку...