Информационные технологии. Совместный бизнес

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Nanaka
Гуру

Re: Информационные технологии. Совместный бизнес

Сообщение Nanaka » 29 июл 2010 18:09

shatalkin писал(а):... Gonsales, Джура, Я надеюсь, что ВЫ в шутку примеряете на себя кольчужку инвесторов и контролеров какого бы то ни было совместного, с живущими здесь, бизнеса... :lol: :lol: :lol:

А почему бы нет?! :howcome:
По приезду, ВАШЕМУ приезду, посмотрим, годитесь ли ВЫ хотя бы в приятели...

Партнёр совсем не обязательно должен быть приятелем.. И далеко не каждый приятель может быть партнёром :roll:
:D После эффективности московских (российских) инвестиций, где ради 10000$ и из дома не стоит выходить (я инвесторов, а не тружеников, имею ввиду) рассматривать Малайзию, как страну, для инвесторов, может только человек от инвестиций настолько же далекий как бегемот от балета...

"Зажрались Вы, батенька" :)
Эта страна исключительно для тихой семейной жизни и какого либо семейного бизнеса, исключительно для души, в качестве хобби, а деньги в России надо зарабатывать...

Вы серьёзно?! Мне кажется, что в России пытаются заработать (честным путём) только мазохисты.. А уж вкладывание инвистиций в бизнес в России, как русская рулетка: "или пан, или пропал"..
Уж куда надёжней вкладываться здесь.. Небольшие инвестиции в небольшой бизнес, и навар будет медленней и меньше.. Крупные инвестиции, в серьёзный бизнес, соответственно и отдача будет другой...

Под ваши инвестиции мой супруг найдёт любой проект :lol: Основное-"нефть-газ".. По мелочи-полно других проектов..
Пишите в личку 8-)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Dmitry
Турист

Сообщение Dmitry » 29 июл 2010 18:52

synack писал(а):Я бы хотел бы попробовать собрать команду из программистов и разрабатывать решения для местных фирм.

Лучше не замыкаться только на местных. Есть много заказчиков в англоязычных странах, та же Австралия под боком.

synack писал(а):* Для местных фирм без разницы, код пишется в какой стране... Но очень важно чтоб они могли на местный номер позвонить и получить тех. поддержку когда ОНИ работают (а не так чтоб звонить только после 4-х вечера), и т.д.

Капитан Очевидность подсказывает, что для заказчиков из США справедливо то же самое, и можно в Малайзии так же работать на более богатых заказчиков.

synack писал(а):2. У некоторых контор есть in-house программисты, тоже не успевают, полностью передать проект другим не хотят, но от частичной помощи не отказались бы... Так как получается что архитектурный дизайн системы/ПО они сами сделали (дешевле), но теперь надо все это доделать а по времени не успевают.

Не верю в успешность таких проектов, когда все делают что-то по кусочкам. Начинает один, продолжает другой, никакой документации. Как минимум - осложнит работу и жизнь программистам и лишит возможности что-то планировать по срокам, как максимум - похоронит проект.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 29 июл 2010 19:01

Nanaka, :D :D :D Вы прелестны! Именно, во избежание критического осмысления моих сентенций я и добавляю :lol: :lol: :lol: , но теперь буду дописывать: "не воспринимать как нечто исключительно серьезное, так как к Форуму отношусь как к интересному и познавательному ресурсу, а не ресурсу для добычы нефтей и сбыта мазутов (Ваш муж занимается нефтянкой, он подтвердит, что мои слова не содержат орфографических ошибок, а являются сленговыми в этой отрасли). :D
Инвестиции везде - рулетка, хотя бы потому, что любой человек, как говаривал Воланд, не просто смертен, но еще и внезапно смертен. Вот только рулетка в России кратно эффективнее. :agree:
Слова - любой проект и умею все, как раз говорят об отсутствии как самих проектов, так и умения их реализовывать (я не в коем случае не о ВАШЕМ муже, просто ВЫ допустили незначительную, простительную девушкам, ошибку описывая его, мужа, способности, запрещенными к употреблению в инвестиционном бизнесе словами). 8-)
Я мог бы предложить более конкретные параметры инвестиций в России с кратно более высокой эффективностью, но дай бог бы свои успевать отслеживать - просто пожить хочется, если уж занимаясь чем либо, то в первую очередь для души... :D

synack
Путешественник

Сообщение synack » 29 июл 2010 19:55

Лучше не замыкаться только на местных. Есть много заказчиков в англоязычных странах, та же Австралия под боком.

Ну это не проблема, просто так как я лично нахожусь в Малайзии, можно было бы начать здесь...

Не верю в успешность таких проектов, когда все делают что-то по кусочкам. Начинает один, продолжает другой, никакой документации. Как минимум - осложнит работу и жизнь программистам и лишит возможности что-то планировать по срокам, как максимум - похоронит проект.

:) Наверное зависит от насколько хорош архитектор, да плюс к этому никто не отменял соглашения где надо правильно подчеркнуть что ожидается от работника.

Но все это лично моё мнение, и возможно кое-где в реальной жизни не состыкуется, но я бы не прочь рискнуть.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 29 июл 2010 20:35

shatalkin писал(а):Nanaka, :D :D :D Вы прелестны!

:girl: Спасибо :)
Я мог бы предложить более конкретные параметры инвестиций в России с кратно более высокой эффективностью, но дай бог бы свои успевать отслеживать - просто пожить хочется, если уж занимаясь чем либо, то в первую очередь для души... :D

shatalkin,так в том то и дело, что каждый примеряет шубейку по себе ;) Вы из-за 10000$ из дома не выйдете, а кто-то запросто... Я понимаю, что здесь на форуме больше разговоры разговариваются, но кто знает, может и сложится у кого-то... А Вы сразу "партнёр..приятель.." ;) У человека всегда должен быть хоть малейший шанс (особенно для начинающих в бизнесе) и вера в силы..

Я, например, бы только и делала, что мастерила открыточки и продавала.. Прибыли никакой, зато СТОЛЬКО душевного удовольствия!! :) И бизнес-идея у меня:открыть небольшую арт-галлерею... Туда и народ-то не заходит особо, зато как тихо.. :) Кстати, я серьёзно :agree:
Неа.. инвесторов не ищу.. Сама им хочу стать :lol:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 29 июл 2010 21:32

Nanaka, :D :D :D Вы даже не представляете насколько наши хотелки созвучны. Я на Борнео увлекся фотографией, всерьез, технику подкупил профессиональную и тоже подумываю о галерее. Не только для себя, фотохудожников на Борнео хватает и интерес к хорошим фото есть, а галерею специализированной нет - нет особого коммерческого эффекта, китайцев не интересует. Одно плохо - это привяжет к месту, а я еще и в Чили и в Австралии пожить хочу, если здоровье позволит...
:D Здесь идет речь не о безадресных инвестициях, хотя и в этом случае желательно знать по максимуму..., а о партнерстве, которое начинается в 1-ю и 28-ю очередь с взаимопонимания и лишь в 100-ю с уровня рентабельности...
О ШАНСЕ - это я полностью согласен, только шанс дает судьба, а не инвестор.
Спонсировать начинающих в бизнесе - это форма благотворительности, а не инвестиции. Для талантливых и верящих в свои силы гранты соответствующие есть, но к понятию "инвестиции" это имеет косвенное отношение.
:D Открытки ВАШИ я видел - они, без тени лести, великолепны - креативны и очень качественно сделаны.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 29 июл 2010 21:41

Ну до чего же мне нравится этот форум, здесь слов на ветер не бросают и ко всему подход основательный - довести дело до конца. Если строить, то новый мир, если разрушить, то до основанья. Видать 70 лет даром не прошли... :)
runx, ну что даст мое имя и цели. Допустим, Игорь Олегович Щёголев родился 10 ноября 1965, Винница. Хочу, чтобы в каждом доме, в каждой семье был быстрый интернет. Что-нибудь изменилось? Уверен нет. :howcome:
shatalkin, если Вы обратили внимание на форуме никто в приятели не напрашивается, тем более, смешно, проходить тестирование на пригодность... :D Кроме того, инвестор не контролирует деятельность, он всего лишь имеет право знать результаты деятельности и получать, если повезет, дивиденды... :)
Классное вступление, synack, с программистами было туговато, теперь надеюсь полегче будет. Спасибо, Dmitry, очень рад. Nanaka, special respect. Крепнут ряды трудяг, будет с кем противостоять бесчисленным ордам инвесторов... :) :) :)

Господа, прочтите еще раз первый пост, я предлагал ПОГОВОРИТЬ на тему бизнеса, а НЕ создавать бизнес (вроде все читать умеют). На форуме столько тем, в которых люди общаются просто так, как парню найти подругу, как не стать лысой, как избавиться от недуга. Никто же не спрашивает, анкетных данных с собеседника, никто же не претендует на роль судьи. Точно так же хотелось обсудить саму возможность совместного бизнеса в Малайзии. Если в таком обсуждении общество придет к мнению, что совместный бизнес экономически, юридически, морально-психологически и т.д. возможен, то появится смысл дальше думать о путях и способах создания такового. Вот и всё... :howcome:

Чтобы разговор был более предметный, участникам обсуждения было предложено обозначить свою роль как в ролевой игре. Кстати, а почему как? Может действительно поиграть во взрослую ролевую игру. Каждый, кто хочет принять участие в разговоре, может придумать себе персонаж и выступать в обсуждении не от своего имени, а, скрываясь под маской своей роли. Есть спецы, будь спецом, есть инвесторы, будьте инвестором, да хоть офицером по технике безопасности, да хоть налоговым инспектором. Вот и еще один зигзаг... меняем установку... :)

Представьте себе ситуацию, что проходит собрание учредителей компании "InforMas", на котором обсуждается решение увеличить оборотный капитал. Существующий уставной капитал составляет $50.000. Но под проект (можно было "Развитие сети интернет в г. Кучинг, но чего уж мелочиться...) "Создание внутриведомственной корпоративной сети нефте-газовой корпорации Malysia Petroleum" требуется $200.000 оборотных средств. В состав проекта входит: построение телекоммуникационной сети со всеми филиалами в столицах штатов Малайзии для обслуживания системы документооборота. (Перспектива: строительство двух ЦОДов и внедрение ERP-системы Oracle E-Business Suite, но это другой договор) Расчетная чистая прибыль проекта 50.000. 30% прибыли идет на развитие компании, остальное на дивиденды инвесторам. Есть варианты: банковский займ, увеличение уставного фонда путем привлечения новых инвесторов. Точка входа для одного инвестора 15.000.

Похоже на реальность? Достаточно для постановки задачи или надо чем-то дополнить? Только не надо забегать вперед. Тут же все профи, просто дайте оценку... :)

mr_head
Турист

Сообщение mr_head » 29 июл 2010 21:55

я предлагал ПОГОВОРИТЬ на тему бизнес

От чего же не поговорить :) С приятным человеком всегда есть о чем поговорить. А вообще, все эти разговоры, это ..эмм.. ну как-бы по-мягче. "Вьюношеский максимализмЪ" во :)

mr_head
Турист

Сообщение mr_head » 29 июл 2010 21:56

Вот кто мне из айтишников и около-айтишников скажет - что главное в айти-бизнесе? ;)
От тогда можно и разговаривать :)

synack
Путешественник

Сообщение synack » 29 июл 2010 22:04

mr_head,
Из моего опыта - нужны связи которые смогли быть дать выход на проекты.

А это все пропорцианально взаимосвязано с доходом :)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 29 июл 2010 22:05

shatalkin писал(а):...О ШАНСЕ - это я полностью согласен, только шанс дает судьба, а не инвестор.

Так может инвестор, это и есть тот шанс, который даёт судьба :lol: :lol:
Спонсировать начинающих в бизнесе - это форма благотворительности, а не инвестиции. Для талантливых и верящих в свои силы гранты соответствующие есть, но к понятию "инвестиции" это имеет косвенное отношение.

shatalkin, так и не все инвесторы "миллионами ворочают" ;) Начинающему бизнесмену-начинающего инвестора!!! :lol: :lol:
Открытки ВАШИ я видел - они, без тени лести, великолепны - креативны и очень качественно сделаны.

:girl: Спасибо. Приятно слышать.

mr_head
Турист

Сообщение mr_head » 29 июл 2010 22:11

synack писал(а):Из моего опыта - нужны связи которые смогли быть дать выход на проекты.

Это тоже, но все-таки я ожидаю несколько иной ответ :) Ответ лежит, как любят говорить демагоги, "на поверхности"

synack
Путешественник

Сообщение synack » 29 июл 2010 22:15

mr_head писал(а):
synack писал(а):Из моего опыта - нужны связи которые смогли быть дать выход на проекты.

Это тоже, но все-таки я ожидаю несколько иной ответ :) Ответ лежит, как любят говорить демагоги, "на поверхности"

Просто мне кажется что всё что можно было придумать/ накодировать уже сделано... По новому мало что надо придумывать, вот и получается если есть конкретные связи выйтти на проект - считай что деньги уже в кормане... А проекты более или менее одинаковые.

mr_head
Турист

Сообщение mr_head » 29 июл 2010 22:20

Просто мне кажется что всё что можно было придумать/ накодировать уже сделано...

Канэшна, дарагой! Именно так :)
По-этому, главное это - customers and sales. А все остальное - индийцы там, или русские программисты, значения особого не играет. И в каком виде будет код - аккадемическом или "аллахабад-стайл", это клиента волнует мало. Главное чтобы был клиент и был человек, которые сможет "впарить продукт" клиенту :)

synack
Путешественник

Сообщение synack » 29 июл 2010 22:32

mr_head,

Уфф, кажись экзамен сдал :)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 29 июл 2010 22:40

synack, угадал :lol: :lol:

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 29 июл 2010 23:25

Джура, :D Игорь Олегович, уважаемый, и как ВЫ время на нас бедолаг находите? С ВАШЕЙ то работой если уж обсуждать, то как минимум покупку ТМ... :lol: :lol: :lol:
:D Если доля здорового сарказма и немного юмора и сатиры допускается, то я готов продолжить обсуждение перспектив совместного бизнеса. И кто знает, может быть кто то и найдет единомышленника...
Джура, В чем ВЫ правы, так в том, что эта тема заметно выделяется на фоне общей тематики Форума своей нетривиальностью...
:D С легкой степенью сожаления и сострадания смотрю на Форумчан, обсуждающих, что либо более важное, чем покупка тура в Тайланд, и при этом вынужденных скрывать информацию о себе. Удачи ВАМ в ВАШЕЙ борьбе за правое дело - товарищи подпольщики. Мысленно мы с ВАМИ... :lol: :lol: :lol:

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 30 июл 2010 03:03

Тема "Совместный бизнес"- значит подразумевает партнерство.

shatalkin, написал очень верно об одном, если они планируют быть бизнес партнерами, то к бабке не ходи, между ними должна быть СОВМЕСТИМОСТЬ характеров, ВЗАИМОДОПОЛНЯЕМОСТЬ и полная разделяемость философии ведения бизнеса, где синергия там деньги.
shatalkin НО к ИНВЕСТОРУ это никак не относится, не путайте, это другой случай, лишь если только инвестор и партнер в одном лице.

Лично у меня, мой самый надежный партнер — это моя жена, с которой я прожил уже 14 лет. :love: :)

Найти отличного партнера, это все равно, что найти отличного мужа и жену — сколько лягушек нужно перецеловать, прежде чем найдешь принца или принцессу своей мечты.

Кроме этого, все партнерства должны иметь стратегию отступления. Так скажем заключить "добрачный договор", который имеет важное значение в случае "разбега и делением имущества в ларьке". :) так как "идеальный партнер" иногда превращается в лягушку, а лягушка принцу не пара. :agry: :)

Те, кто ищет инвестиции, тоже далеко не всегда находят инвестора. В этом случае причин значительно больше, здесь кроме отсутствия информации о том, как вести поиск инвестора еще и неумение преподнести или представить инвестиционный проект инвестору. От отсутствия бизнес-плана и зачастую неумения его написать, до непонимания того, как провести успешную презентацию инвестиционного проекта.

Может лучше по пивку, м? А я отведаю, с вашего позволения ;)
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 30 июл 2010 14:49

Gonsales писал(а):Найти отличного партнера, это все равно, что найти отличного мужа и жену — сколько лягушек нужно перецеловать, прежде чем найдешь принца или принцессу своей мечты.

:lol: :lol: :lol: И, что можно возразить...? И образно и в точку!

Пейте - пейте! Здесь пиво ну не лезет, не говоря уже о чем покрепче... Совсем пить и курить, заодно, бросил, хотя и мыслей в этом направлении не было.

mr_head
Турист

Сообщение mr_head » 30 июл 2010 16:41

В общем, резюме :)
В пределах msia-forum, вам г-н Джура, не получится организовать "совместный бизнес в информационных технлогиях". О таких вещах стоит заводить (!) разговор на тематических форумах. Да и то, вероятнее всего, что такой разговор ни во что не выльется.
Как по-мне, будучи самодостаточным фрилансером (вэб ибо ничего друго "нафрилансить" не выходит) и имея надежных клиентов, можно смело для себя любимого открывать какой-нидь бдх-сдх, или как оно там :), на территории Малайзии и перебираться с родными в теплые края. Это такой максимум, который можно выполнить в пределах одной человеко-единицы.
ЗЫ: а если говорить серьезно про малайзийских клиентов, более чем уверен, что они по-полной пользуются услугами индийских кАллег :). И тут спорить бесполезно :(

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 31 июл 2010 16:32

Руслан, хорошо, что подключился к разговору. Надеюсь ты уже полистал форум и знаешь, что для открытия местной конторки надо приготовить плюс сто тыщ баксов... :)

Уже не в первый раз на форуме можно увидеть категоричное "не получится". Такое мнение имеет глубокие корни, и происходит от первых поселенцев здешней конференции. Каждая следующая попытка завести разговор на данную тему подымает строиные ряды апологетов этой аксиомы на борьбу с революционерами и, если враг в очередной раз оказывается поверженным, добавляет новых сторонников в стан консерваторов. Чтобы участвовать в обсуждении на эту тему, сначала нужно определиться к какой стороне примкнуть, какие идеалы отстаивать, оптимистов или пессимистов. Оставаться в стороне или еще хуже посередине, чревато быть забытым или растоптанным. Метания же из стороны в сторону тоже к хорошему не приведут, скорее всего такие штрейкбрехеры будут поруганы и изгнаны обеими сторонами. :)

shatalkin, будем рады, если Вы примете участие в обсуждении, Ваши комменты катализируют дискуссии, только держитесь, ведь Вы же видите какие бравые ребятки здесь собираются. Занимайте почетное место поближе к месту действий. :agree:

Возвращаясь к основной теме топика, хочу напомнить, были заданы условия игры. И была просьба найти в них отсутсвующий фрагмент (а может не один). Текущие условия дают некоторое преимущество компании перед инвесторами... :)
Прошу, ваши предложения...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 01 авг 2010 16:40

Джура писал(а):Уже не в первый раз на форуме можно увидеть категоричное "не получится". Такое мнение имеет глубокие корни, и происходит от первых поселенцев здешней конференции. Каждая следующая попытка завести разговор на данную тему подымает строиные ряды апологетов этой аксиомы на борьбу с революционерами и, если враг в очередной раз оказывается поверженным, добавляет новых сторонников в стан консерваторов. Чтобы участвовать в обсуждении на эту тему, сначала нужно определиться к какой стороне примкнуть, какие идеалы отстаивать, оптимистов или пессимистов. Оставаться в стороне или еще хуже посередине, чревато быть забытым или растоптанным. Метания же из стороны в сторону тоже к хорошему не приведут, скорее всего такие штрейкбрехеры будут поруганы и изгнаны обеими сторонами. :) .

Вы хотите, чтобы вас нздесь похлопали по плечу и сказали "Джура, все получится"?

Есть люди, которые сидят на форумах и строчат о том как создать IT бизнес в ЮВА. Есть которые просто приезжают и создают (н-р, Сергей Белоусов, думаю слышали?).

Алгортим-то простой: приехали, пошли к юристу, выбрали форму компании (без "плюс сто тыщ баксов"), получили рабочую визу, сняли офис, наняли людей, создали продукт.

Джура писал(а):Возвращаясь к основной теме топика, хочу напомнить, были заданы условия игры.

А, так это игра. Не понял сразу..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 02 авг 2010 18:11

(без "плюс сто тыщ баксов"), получили рабочую визу

если без +100 тыс, тогда и без визы :agree:
если нужна виза , тогда не обойтись без +100 тыс.
альтернативы нет :agree:
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 02 авг 2010 20:23

bali-tanya, мои друзья иностранцы ведущие айти бизнес как-то без ста тысяч обходились :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 02 авг 2010 22:01

Ого, к нашему обсуждению подключилась ставка главного командования вместе с главспецом по созданию бизнеса... :)

Только речь сейчас идет не о частном бизнесе, с ним более-менее понятно, хотя как оказывается не всё. А вот какие препоны в совместном бизнесе, неясно. Откройте желтые страницы. Там практически отсутствуют частные компании, значит народ в Малайзии уже созрел до союзов, а мы, наоборот, всё норовим разбежаться по разным углам. :D
Западникам в плане виз легче, три месяца - нормальный срок. Но самое главное, как я понимаю, бизнес у других в Малайзии движется и всё получается, это уже хорошо. :)

По поводу Сергея Белоусова не в курсе. Можно подробней, он еще живет и работает в Малайзии?

Вернуться в «Работа и бизнес»