Тем, кто хочет работать в Малайзии
- Solar
- Гуру
Re: Тем, кто хочет работать в Малайзии
Руслан023, востребованы. Мы как раз сейчас донабираем программеров JS/HTML5/CSS4. Скиньте в приват резюме
xaida писал(а):Здравствуйте
проработала в отеле чуть больше месяца на Лангкави
недавно получила приглашение работать- вернее преподавть в малайском университете.
пожалуйста обьясните как быть с бумагами
вернее с визами?
мне нужно покидать страну чтобы уйти из отеля и работать в университете?
как вообще происходит этот весь процесс?
буду благодарна за ответ
А если не секрет, что преподавать будете, и есть ли педагогическое?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Буду очень благодарна за Ваши советы насчет возможности работы в Малайзии. Пока нахожусь в Екатеринбурге, в Малайзии была по турпутевке.
Я - региональный представитель с 18-летним стажем управленческой работы (в целом управление филиалом крупной компании (до 40 человек в подчинении): стратегическое развитие, продажи, маркетинг, финансы, логистика, склад, и.т.д).
Английский - средний уровень (хожу на курсы). Высшее техническое. Дополнительные тренинги для управленцев и пакет хороших рекомендаций с предыдущих мест работы.
Насколько востребованы в Малайзии подобного рода специалисты? Как по практике лучше поступить: сразу претендовать на уровень по своему опыту и образованию, либо имеет смысл уйти на ступеньку пониже, чтобы понять специфику, приработаться:)
Заранее благодарна за Ваше внимание!
Буду очень благодарна за Ваши советы насчет возможности работы в Малайзии. Пока нахожусь в Екатеринбурге, в Малайзии была по турпутевке.
Я - региональный представитель с 18-летним стажем управленческой работы (в целом управление филиалом крупной компании (до 40 человек в подчинении): стратегическое развитие, продажи, маркетинг, финансы, логистика, склад, и.т.д).
Английский - средний уровень (хожу на курсы). Высшее техническое. Дополнительные тренинги для управленцев и пакет хороших рекомендаций с предыдущих мест работы.
Насколько востребованы в Малайзии подобного рода специалисты? Как по практике лучше поступить: сразу претендовать на уровень по своему опыту и образованию, либо имеет смысл уйти на ступеньку пониже, чтобы понять специфику, приработаться:)
Заранее благодарна за Ваше внимание!
Мауси,
Даже не слышал никогда, что бы в какой бы то ни было стране, кого то из работодателей интересовал российский управленческий опыт... Попробуйте реализовать свою техническую специальность, если у ВАС есть по ней реальный опыт работы, то у ВАС есть отличные от 0 шансы найти работу, при условии свободного владения английским...
Мауси, специалистом проще будет уехать. На руководящую должность с российским опытом (неактуально) и хреновым английским - вряд ли, увы.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
А будет ли востребована одна из частей моей работы, а не в целом. Например, я отличный продажник (продам все, кроме Родины, чести и совести:))), еще я трейд-маркетолог. Или же в Малайзии вообще не интересен российский опыт такого рода? Я смотрела сайты, который указал Павел. Мне показалось, что , в отличие от российского рынка труда, продажники не настолько нужны. Своих хватает? 

Мауси,
Вы помните почему во вновь открывающийся Макдональдс ни при каких условиях не брали работников имеющий опыт работы в советском общепите!? Наверняка ВЫ знаете почему! Я ВАМ открою маленький секрет - разница между советской школой общепита и современной российской значительно меньше, чем разница в навыках современных российских и западных маркетологов - принципиально другая школа... И еще один маленький секрет - миф о самом лучшем в мире российском образовании за пределами России ну совсем не работает, как исключение ценятся практические навыки и опыт, но, как ВЫ прекрасно знаете, они от образования никоим образом не зависят, даже скорее вопреки...
- Ирусян
- Гуру
shatalkin, да вот, фиг его знает, о российском образовании. Как ни начнешь рейтинги универов смотреть, так все в первой 10 - ке какой - нибудь Богом забытый универ из Айовы. 
Жаль, что по основной специальности у меня нет опыта работы - времена тогда были такие, что после института молодой специалист-женщина с маленьким ребенком была не нужна:) Увы!
Однако, позволю себе еще разок попытаться
Может быть тогда стОит прилагать усилия к поиску работы, например, гидом или поваром (очень люблю и умею готовить) Посоветуйте, пожалуйста области, где вероятнее всего найти работу в моем случае:D
Уж очень не хочется ставить крест на мечте
Материально я обеспечена (рантье), но работа интересна. Ведь это еще и общение.
Спасибо!
Ирусян,
У меня одно советское и два российских высших, два из них - МИНХ им. Г.В. Плеханова, ныне Российская экономическая академия и РГГУ, не самые левые по российским меркам заведения... Могу ВАС заверить, образование абсолютно беспредметное и на практике не применимое. Помните ЗОЛОТУЮ фразу всех, без исключения, наставников: "Забудьте все, что ВЫ учили в своей церковно-приходской школе, по недоразумению называемой институтом..."
Я бывал в "богом уже забытой Айове", могу ВАС со знанием дела заверить - о России богу еще только предстоит узнать...
- Ирусян
- Гуру
Мауси, з. п. повара - любителя, т. е. не " шефа " с опытом и рекомендациями: 1600 - 1800 р.м. Это, если у Вас уже есть рабочая виза, ну, или какая - нибудь еще (зависимая от учащегося ребенка, например ). С учетом, что Вас возьмут поваром в ресторан соотечественники.
Про гидов не в курсе.
Про гидов не в курсе.
- Ирусян
- Гуру
shatalkin, у меня образование одно, но не жалуюсь. Учиться научили. А в Айове тоже бывать доводилось - *опа полная. 
-
Moon Flower
- Эксперт
shatalkin, вы уже перешли к изучению предметов?
Могу вас заверить, что все, что изучаю я, тоже абсолютно беспредметное и неприменимое, кроме нескольких формул и понятий. Остальное - никому не нужная фигня, которая учится в ночь до экзаменов и сразу же забывается. Вообще, как академический сектор может качественно позаботится о бизнес секторе
Да и нужно ли ему это? Штампуют себе своих мастеров и доков переписывая цитаты 
Могу вас заверить, что все, что изучаю я, тоже абсолютно беспредметное и неприменимое, кроме нескольких формул и понятий. Остальное - никому не нужная фигня, которая учится в ночь до экзаменов и сразу же забывается. Вообще, как академический сектор может качественно позаботится о бизнес секторе
Да и нужно ли ему это? Штампуют себе своих мастеров и доков переписывая цитаты Re: Тем, кто хочет работать в Малайзии
Ирусян,
Это ВЫ абсолютно точно подметили, что "Учиться научили"... В нормальном мире, как правило, на работу требуются те, кто уже научились работать, а не только учиться...
А ВЫ с каким субъектом Федерации Айову сравниваете? Если по географической аналогии брать, то это приблизительно республика Хакасия... Вы бывали в Хакасии? Если да, то ВЫ наверняка понимаете весь смысл словосочетания "*опа полная"...
При всем при этом я обожаю Россию и работать могу только на Родине...

А ВЫ с каким субъектом Федерации Айову сравниваете? Если по географической аналогии брать, то это приблизительно республика Хакасия... Вы бывали в Хакасии? Если да, то ВЫ наверняка понимаете весь смысл словосочетания "*опа полная"...
При всем при этом я обожаю Россию и работать могу только на Родине...
Moon Flower,
У нас разговор беспредметный получится... Вы еще только предполагаете, какие предметы ВАМ в жизни пригодятся, а я уже забывать потихоньку начинаю... Могу ВАС заверить, что право, экономику, учет, маркетинг, менеджмент я еще в советское время постигал именно по тем учебникам, которые ВЫ сейчас не особо предметными считаете, а далеко не по рекомендуемым для изучения в советской, а потом и российской высшей школе...
Я вообще не даю советы, но ВЫ постарайтесь не забывать полученные знания после экзаменов.., хрен его знает как жизнь то повернется...

Я вообще не даю советы, но ВЫ постарайтесь не забывать полученные знания после экзаменов.., хрен его знает как жизнь то повернется...
- Ирусян
- Гуру
shatalkin, да при чем тут сравнивание по географической аналогии? Я про универовские рейтинги писала. А про специалистов из " нормального мира " не по - наслышке знаю. Им не хватает обычных базовых знаний. Тех, что у нас даются на начальных курсах нормальных универов.
Всякие " Институты Гуманитарных Наук " не рассматриваются.
Всякие " Институты Гуманитарных Наук " не рассматриваются.
Последний раз редактировалось Ирусян 26 мар 2011 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Мауси, если у вас есть средства, то может быть стоит посмотреть на MM2H? Получите визу на 10 лет, работать сколько-то часов в неделю по ней сейчас вроде можно, если хочется.. или там волонтерской деятельностью заниматься можно - например, помогать бирманским беженцам или местным аборигенам..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
Moon Flower
- Эксперт
shatalkin, а почему вы сразу целоваться? Мы же не ссорились, и не будем
Если разговаривать предметно, то это будет примерно так: маркетинг (я изучаю), на мет комбинате и в частном университете, это понятия без абсолютно каких-либо точек соприкосновения. Что изучаем мы? То, что не нужно пригодится ни на комбинате ни в университете. То, что нужно и пригодится мне, я знаю, это чтение проф форумов и китайский язык. Но к сожалению, времени не хватает, надо рефераты клепать с цитатами, и книги читать с главной мыслью на 5 слов размазанной на 3 листа.
Если разговаривать предметно, то это будет примерно так: маркетинг (я изучаю), на мет комбинате и в частном университете, это понятия без абсолютно каких-либо точек соприкосновения. Что изучаем мы? То, что не нужно пригодится ни на комбинате ни в университете. То, что нужно и пригодится мне, я знаю, это чтение проф форумов и китайский язык. Но к сожалению, времени не хватает, надо рефераты клепать с цитатами, и книги читать с главной мыслью на 5 слов размазанной на 3 листа.
-
Moon Flower
- Эксперт
Мауси, я так поняла, что в Малайзии легче всего найти работу айтишникам. У вас ко всему и английский не очень, а здесь все таки даже не англоязычная страна, а что-то вроде Китая 
здраствуйте павел подскажите пожлуйста я с братом хотел бы поехат в малайзию у меня свободний англиский язык так как я жил и гражданин австралии и закончил там школу но вот у меня брат не знает аглиский и хотел бы выучить англискии а так же работат там не подскажите где можно бы поработать и также учитца ?? как вы думаете ??
Сообщение исправлено на кириллицу модератором. Пожалуйста, больше не пишите латиницей на форуме.
Сообщение исправлено на кириллицу модератором. Пожалуйста, больше не пишите латиницей на форуме.
Moon Flower, да, действительно. Если судить по количеству вакансий, то айтишников в 2,5 раза больше требуется. Я заметила, что в основном на Пинанг (там более 600 айтишных вакансий по крупным компаниям) Отлично, мы как раз вдвоем с айтишником:) У него глаза разбежались по количеству его вакансий,
а у меня ... наоборот сбежались
Ведь в Екатеринбурге все наоборот. Вчера моя самоуверенность была облита ушатом холодной воды, а его проф. самооценка резко возросла. 
-
Moon Flower
- Эксперт
Мауси, пусть ваша самоуверенность не страдает, вы ведь работали в стране с намного большим уровнем безработицы, чем Малайзия. А найти работу управленцем вам практически невозможно, потому что на такие должности возьмут людей которые работают на фирму уже много лет плюс знают все тонкости малазийского и местного рынка и прочего. Я знаю несколько случаев из своей страны, когда привозили иностранных боссов с достаточно громким именем, а потом убирали и назначали местных, знающих все ходы-выходы. Наслаждайтесь, жизнь без работы прекрасна, пока деньги не закончатся