Тем, кто хочет работать в Малайзии

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Re: Тем, кто хочет работать в Малайзии

Сообщение Solar » 16 мар 2011 12:49

Руслан023, востребованы. Мы как раз сейчас донабираем программеров JS/HTML5/CSS4. Скиньте в приват резюме

Alesha
Турист

Сообщение Alesha » 17 мар 2011 04:24

xaida писал(а):Здравствуйте
проработала в отеле чуть больше месяца на Лангкави
недавно получила приглашение работать- вернее преподавть в малайском университете.
пожалуйста обьясните как быть с бумагами
вернее с визами?
мне нужно покидать страну чтобы уйти из отеля и работать в университете?
как вообще происходит этот весь процесс?
буду благодарна за ответ

А если не секрет, что преподавать будете, и есть ли педагогическое?

Мауси
Путешественник

Сообщение Мауси » 25 мар 2011 20:07

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Буду очень благодарна за Ваши советы насчет возможности работы в Малайзии. Пока нахожусь в Екатеринбурге, в Малайзии была по турпутевке.
Я - региональный представитель с 18-летним стажем управленческой работы (в целом управление филиалом крупной компании (до 40 человек в подчинении): стратегическое развитие, продажи, маркетинг, финансы, логистика, склад, и.т.д).
Английский - средний уровень (хожу на курсы). Высшее техническое. Дополнительные тренинги для управленцев и пакет хороших рекомендаций с предыдущих мест работы.

Насколько востребованы в Малайзии подобного рода специалисты? Как по практике лучше поступить: сразу претендовать на уровень по своему опыту и образованию, либо имеет смысл уйти на ступеньку пониже, чтобы понять специфику, приработаться:)

Заранее благодарна за Ваше внимание!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 25 мар 2011 21:37

Мауси, :D Даже не слышал никогда, что бы в какой бы то ни было стране, кого то из работодателей интересовал российский управленческий опыт... Попробуйте реализовать свою техническую специальность, если у ВАС есть по ней реальный опыт работы, то у ВАС есть отличные от 0 шансы найти работу, при условии свободного владения английским...

Мауси
Путешественник

Сообщение Мауси » 26 мар 2011 00:16

Спасибо! Буду думать - надежда есть всегда :D

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 26 мар 2011 00:24

Мауси, специалистом проще будет уехать. На руководящую должность с российским опытом (неактуально) и хреновым английским - вряд ли, увы.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Мауси
Путешественник

Сообщение Мауси » 26 мар 2011 00:34

А будет ли востребована одна из частей моей работы, а не в целом. Например, я отличный продажник (продам все, кроме Родины, чести и совести:))), еще я трейд-маркетолог. Или же в Малайзии вообще не интересен российский опыт такого рода? Я смотрела сайты, который указал Павел. Мне показалось, что , в отличие от российского рынка труда, продажники не настолько нужны. Своих хватает? :howcome:

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 26 мар 2011 00:57

Мауси, :D :D :D Вы помните почему во вновь открывающийся Макдональдс ни при каких условиях не брали работников имеющий опыт работы в советском общепите!? Наверняка ВЫ знаете почему! Я ВАМ открою маленький секрет - разница между советской школой общепита и современной российской значительно меньше, чем разница в навыках современных российских и западных маркетологов - принципиально другая школа... И еще один маленький секрет - миф о самом лучшем в мире российском образовании за пределами России ну совсем не работает, как исключение ценятся практические навыки и опыт, но, как ВЫ прекрасно знаете, они от образования никоим образом не зависят, даже скорее вопреки...

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 26 мар 2011 01:09

shatalkin, да вот, фиг его знает, о российском образовании. Как ни начнешь рейтинги универов смотреть, так все в первой 10 - ке какой - нибудь Богом забытый универ из Айовы. :mrgreen:

Мауси
Путешественник

Сообщение Мауси » 26 мар 2011 01:13

:D Согласна. Я все поняла. :D
Жаль, что по основной специальности у меня нет опыта работы - времена тогда были такие, что после института молодой специалист-женщина с маленьким ребенком была не нужна:) Увы!
Однако, позволю себе еще разок попытаться :D :D :D
Может быть тогда стОит прилагать усилия к поиску работы, например, гидом или поваром (очень люблю и умею готовить) Посоветуйте, пожалуйста области, где вероятнее всего найти работу в моем случае:D
Уж очень не хочется ставить крест на мечте :D
Материально я обеспечена (рантье), но работа интересна. Ведь это еще и общение.

Спасибо!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 26 мар 2011 01:18

Ирусян, :D :D :D У меня одно советское и два российских высших, два из них - МИНХ им. Г.В. Плеханова, ныне Российская экономическая академия и РГГУ, не самые левые по российским меркам заведения... Могу ВАС заверить, образование абсолютно беспредметное и на практике не применимое. Помните ЗОЛОТУЮ фразу всех, без исключения, наставников: "Забудьте все, что ВЫ учили в своей церковно-приходской школе, по недоразумению называемой институтом..." :lol: :lol: :lol:
:D :D :D Я бывал в "богом уже забытой Айове", могу ВАС со знанием дела заверить - о России богу еще только предстоит узнать...

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 26 мар 2011 01:22

Мауси, з. п. повара - любителя, т. е. не " шефа " с опытом и рекомендациями: 1600 - 1800 р.м. Это, если у Вас уже есть рабочая виза, ну, или какая - нибудь еще (зависимая от учащегося ребенка, например ). С учетом, что Вас возьмут поваром в ресторан соотечественники.
Про гидов не в курсе.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 26 мар 2011 01:26

shatalkin, у меня образование одно, но не жалуюсь. Учиться научили. А в Айове тоже бывать доводилось - *опа полная. ;)

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 26 мар 2011 01:36

shatalkin, вы уже перешли к изучению предметов?
Могу вас заверить, что все, что изучаю я, тоже абсолютно беспредметное и неприменимое, кроме нескольких формул и понятий. Остальное - никому не нужная фигня, которая учится в ночь до экзаменов и сразу же забывается. Вообще, как академический сектор может качественно позаботится о бизнес секторе :howcome: Да и нужно ли ему это? Штампуют себе своих мастеров и доков переписывая цитаты :D

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 26 мар 2011 01:41

Ирусян, :D Это ВЫ абсолютно точно подметили, что "Учиться научили"... В нормальном мире, как правило, на работу требуются те, кто уже научились работать, а не только учиться...
А ВЫ с каким субъектом Федерации Айову сравниваете? Если по географической аналогии брать, то это приблизительно республика Хакасия... Вы бывали в Хакасии? Если да, то ВЫ наверняка понимаете весь смысл словосочетания "*опа полная"...
При всем при этом я обожаю Россию и работать могу только на Родине... :lol: :lol: :lol:

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 26 мар 2011 01:49

Moon Flower, :D :D :D У нас разговор беспредметный получится... Вы еще только предполагаете, какие предметы ВАМ в жизни пригодятся, а я уже забывать потихоньку начинаю... Могу ВАС заверить, что право, экономику, учет, маркетинг, менеджмент я еще в советское время постигал именно по тем учебникам, которые ВЫ сейчас не особо предметными считаете, а далеко не по рекомендуемым для изучения в советской, а потом и российской высшей школе...
Я вообще не даю советы, но ВЫ постарайтесь не забывать полученные знания после экзаменов.., хрен его знает как жизнь то повернется... :lol: :lol: :lol:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 26 мар 2011 01:53

shatalkin, да при чем тут сравнивание по географической аналогии? Я про универовские рейтинги писала. А про специалистов из " нормального мира " не по - наслышке знаю. Им не хватает обычных базовых знаний. Тех, что у нас даются на начальных курсах нормальных универов.
Всякие " Институты Гуманитарных Наук " не рассматриваются. :)
Последний раз редактировалось Ирусян 26 мар 2011 01:58, всего редактировалось 1 раз.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 26 мар 2011 01:57

Мауси, если у вас есть средства, то может быть стоит посмотреть на MM2H? Получите визу на 10 лет, работать сколько-то часов в неделю по ней сейчас вроде можно, если хочется.. или там волонтерской деятельностью заниматься можно - например, помогать бирманским беженцам или местным аборигенам..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 26 мар 2011 01:58

Ирусян, Moon Flower, :love: :love: :love: :kiss: :kiss: :kiss:

Мауси
Путешественник

Сообщение Мауси » 26 мар 2011 02:12

Спасибо, Павел! Очень и искренне Вам благодарна :D :D :D

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 26 мар 2011 02:28

shatalkin, а почему вы сразу целоваться? Мы же не ссорились, и не будем :D
Если разговаривать предметно, то это будет примерно так: маркетинг (я изучаю), на мет комбинате и в частном университете, это понятия без абсолютно каких-либо точек соприкосновения. Что изучаем мы? То, что не нужно пригодится ни на комбинате ни в университете. То, что нужно и пригодится мне, я знаю, это чтение проф форумов и китайский язык. Но к сожалению, времени не хватает, надо рефераты клепать с цитатами, и книги читать с главной мыслью на 5 слов размазанной на 3 листа.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 26 мар 2011 02:32

Мауси, я так поняла, что в Малайзии легче всего найти работу айтишникам. У вас ко всему и английский не очень, а здесь все таки даже не англоязычная страна, а что-то вроде Китая :)

arsen-kas
Турист

Сообщение arsen-kas » 26 мар 2011 04:08

здраствуйте павел подскажите пожлуйста я с братом хотел бы поехат в малайзию у меня свободний англиский язык так как я жил и гражданин австралии и закончил там школу но вот у меня брат не знает аглиский и хотел бы выучить англискии а так же работат там не подскажите где можно бы поработать и также учитца ?? как вы думаете ??

Сообщение исправлено на кириллицу модератором. Пожалуйста, больше не пишите латиницей на форуме.

Мауси
Путешественник

Сообщение Мауси » 26 мар 2011 13:24

Moon Flower, да, действительно. Если судить по количеству вакансий, то айтишников в 2,5 раза больше требуется. Я заметила, что в основном на Пинанг (там более 600 айтишных вакансий по крупным компаниям) Отлично, мы как раз вдвоем с айтишником:) У него глаза разбежались по количеству его вакансий, :shock: а у меня ... наоборот сбежались :roll: Ведь в Екатеринбурге все наоборот. Вчера моя самоуверенность была облита ушатом холодной воды, а его проф. самооценка резко возросла. :D

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 26 мар 2011 15:27

Мауси, пусть ваша самоуверенность не страдает, вы ведь работали в стране с намного большим уровнем безработицы, чем Малайзия. А найти работу управленцем вам практически невозможно, потому что на такие должности возьмут людей которые работают на фирму уже много лет плюс знают все тонкости малазийского и местного рынка и прочего. Я знаю несколько случаев из своей страны, когда привозили иностранных боссов с достаточно громким именем, а потом убирали и назначали местных, знающих все ходы-выходы. Наслаждайтесь, жизнь без работы прекрасна, пока деньги не закончатся :D

Вернуться в «Работа и бизнес»