День добрый всем. 10 октября улетаю в Куала-Лумпур для прохождения языковых курсов сроком на 4 месяца.
Погуглив получил точный ответ, что по студенческой визе можно законно работать до 20 часов в неделю, т.е. 4 часа в сутки или два полных рабочих дня.
Я сам являюсь системным администратором уже более 4 лет, не смотря на возраст в 20 лет.
Хотел бы не терять свой скил до поступления в университет. По этому возник вопрос, а реально ли в КЛ устроиться приходящим админом/помощником и т.д. на part time или хотя бы 2 через 3?
Я боюсь, что там крайне не охотно возьмут "эмигранта" с студенческой визой на подобную позицию, вот и хочу развеять свой страх или подтвердить его.
Part time в IT сегменте это реально?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Part time в IT сегменте это реально?
Anyar, А вы не бойтесь, вот тут в первом сообщении есть много ссылок на сайты по работе в Малайзии topic57.html
Готовьте грамотное резюме на английском, регистрируйтесь на тех сайтах, ищите вакансии, отсылайте резюме или размещайте резюме там, короче, ищите. Работа сама не придет же.
Ее надо искать. Быть может и найдете свою удачу, может кому и нужен такой специалист, тем более, что вам не надо делать рабочую визу (чего многие компании ох как страшатся и потому отказываются от иностранцев). Пишите там везде, что вы студент и что уже живете в Малайзии, и потому Part-time нужно.
Хотя конечно, на 4 месяца... Это огромный шанс, что не возьмут. Вы бы сами взяли человека на работу на 4 месяца? Да еще по такой части как сисадмин, когда человеку нужно время для вникания в ситуацию на работе.
Готовьте грамотное резюме на английском, регистрируйтесь на тех сайтах, ищите вакансии, отсылайте резюме или размещайте резюме там, короче, ищите. Работа сама не придет же.
Хотя конечно, на 4 месяца... Это огромный шанс, что не возьмут. Вы бы сами взяли человека на работу на 4 месяца? Да еще по такой части как сисадмин, когда человеку нужно время для вникания в ситуацию на работе.
Всем позитива! Be positive all the time!
Мой страх связан не с поиском работы, это за 4 года научился хорошо.
А с тем, что не нарушая законодательство, возможно ли в IT сегменте найти работу с part time? Т.е. 4 часа в день или же 2 полных, 3 отдых.
Если вы мне зададите подобный вопрос про Алматы, смогу вам сразу дать точный ответ. Нет, это не реально. Только если работать приходящим/уходящим не оформляясь, а это уже нарушение законодательства, не уплата налога в казну и т.д.
А с тем, что не нарушая законодательство, возможно ли в IT сегменте найти работу с part time? Т.е. 4 часа в день или же 2 полных, 3 отдых.
Если вы мне зададите подобный вопрос про Алматы, смогу вам сразу дать точный ответ. Нет, это не реально. Только если работать приходящим/уходящим не оформляясь, а это уже нарушение законодательства, не уплата налога в казну и т.д.
Andrey Vorobiev писал(а):Хотя конечно, на 4 месяца... Это огромный шанс, что не возьмут. Вы бы сами взяли человека на работу на 4 месяца? Да еще по такой части как сисадмин, когда человеку нужно время для вникания в ситуацию на работе.
На роль приходящего возьмут... но это у себя в Казахстане, я так могу с радостью подрабатывать. Понимаю, что нарушаю законодательства, т.к. не заключаю ни каких договоров, оформлений и прочие тонкости, если быть коротко, то просто не уплачиваю налоги. Фактически это является нарушением законодательства. Только вот в случае если вы гражданин страны, многие компании по этому поводу не заморачиваются, да максимум, что может грозить, это штраф.
Но все меняется если так работать в чужой стране по студент. визе. Вы нарушаете как минимум два закона, это грозит 100% депортация и много еще других проблем.
Ладно, значит будем просто искать.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Anyar, как в России такое возможно запросто (оформляется не в штат, а по доп.трудовому соглашению - контракту), так и в Малайзии тоже. Странно, что в КЗ такое нельзя. Вопрос лишь в том, что на 4 месяца никому сисадмин не нужен, т.к. вам около месяца потребуется еще, чтобы войти в курс дела и войти в ритм работы компании и ее аппаратных средств (учитывая, что вы будете работать не по 40 часов в неделю). И какому работодателю это интересно? (я просто в 1989-1998 годах сам работал сисадмином в госструктурах, и знаю, каково это придти на чужое поле и понять, чего наворотил мой предшественник и как и чего делать.)
Впрочем, пробуйте, регистрируйтесь, может и найдете чего. На форуме, помнится, была пара подобных работодателей, если им интересно будет, они откликнутся.
Впрочем, пробуйте, регистрируйтесь, может и найдете чего. На форуме, помнится, была пара подобных работодателей, если им интересно будет, они откликнутся.
Andrey Vorobiev, Если позволите чуток флуда по it тематике.
Сейчас, что бы понять куда пришел, надо максимум два часа. Просканировал всю сеть, просмотрел аппаратную часть, нарисовал для себя архитектуру сети и готова. Дальше все сводится к русской рулетке.. или до тебя был гуру, и твоя задача заключается в получении ЗП и поддержки всего в рабочем состоянии, или до тебя сидел профан и тебе с 0 строить все. >_<
Сейчас, что бы понять куда пришел, надо максимум два часа. Просканировал всю сеть, просмотрел аппаратную часть, нарисовал для себя архитектуру сети и готова. Дальше все сводится к русской рулетке.. или до тебя был гуру, и твоя задача заключается в получении ЗП и поддержки всего в рабочем состоянии, или до тебя сидел профан и тебе с 0 строить все. >_<
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Anyar, вот чаще всего будет второе. О чем и речь.