Работа профессиональным фотографом

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
FDS
Турист

Работа профессиональным фотографом

Сообщение FDS » 25 июн 2008 21:27

Мне тоже вот интересно, найдется ли для меня работа там.
Я проф фотограф снимаю для московских журналов, портфолио и проч съемка.
Так же работаю с мировыми фото банками и микростоками, просто Москва обрыгла, хочу туда где "тепло и яблоки" :cry:
Единственно что английский знаю на зачаточном уровне :(

Zman
Гуру

Re: Поиск работы в Малайзии.

Сообщение Zman » 25 июн 2008 23:26

FDS
давайте дружить! я правда "немного продвинутый любитель", а не профи :), но фото давно интересуюсь и немножко разбираюсь :roll:
Information wants to be FREE!

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 25 июн 2008 23:34

интересуюсь давно (24 года :shock: ), разбирась посредственно (скорее, стесняюсь сказать, что плохо) но люблю. теперь еще и камерой приличной обзавелся, так что, если примите в свои ряды ) , буду рад. :roll:
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 25 июн 2008 23:38

да, и мыльницы - сакс, SLR - рулез ! :lol:

FDS
Турист

Сообщение FDS » 26 июн 2008 00:07

Zman писал(а):FDS
давайте дружить! я правда "немного продвинутый любитель", а не профи :), но фото давно интересуюсь и немножко разбираюсь :roll:

Дружить это хорошо:)
Я вот думаю в какую страну бы свалить:)
Пытаюсь определиться между Таем, Малазией, Филиппинами, и Индонезией:)

FDS
Турист

Сообщение FDS » 26 июн 2008 00:09

На Филиппинах был (острова) скукатища
в Индонезии тока на Бали там супер но не знаю что к чему там хочется не тока за счет фотобанков жить

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 26 июн 2008 00:12

FDS, почему то мне кажется, что да.. Приедете, как турист. Посмотрите на страну: климат, люди, еда... Пообщаетесь с потенциальными работодателями.. Сложится, так вернётесь на родину чемодан упаковать.. а может вообще здесь так и останетесь.. Побродите по малайзийским сайтам:модельных агенств, журналов и проч... Кстати, на форуме есть Romashka. На сколько я понимаю-она модель.. Может поможет информацией...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

FDS
Турист

Сообщение FDS » 26 июн 2008 00:43

одному тяжко в незнакомой стране чето найти:)
Я когда был на Бали так изнасиловал таксиста-гида вопросами про фотостудии и тд:) он тупо на меня смотрел и предлогал сходить в конторку для записи фото на диски или печать :shock:
когда я пытался ему показать на бил борд и сказать где это у вас снимают он делал глаза в трое больше, такое впечатление что это для него из другого мира :D

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 26 июн 2008 01:06

FDS
всё верно, разный круг общения.... Фотография здесь большей частью очень и очень попсовая вещь на уровне семейных альбомов, снятых мыльницами, ширпотреб. Я хотел много раз сделать нормальное фото на документы - нету нормальной студии! тебя щелкают цифромыльницей на зуме 28мм с расстояния 1 метр и тут же печатают на струйнике! Зато этот "сервис" на каждом углу... У меня на всех фотках в документах нос в два раза больше ушей :lol:

Серьезная работа конечно ведется, есть много рекламных агенств, растяжки там всякие итд, буклеты и полиграфию оформляют на мировом уровне. Страной третьего мира Малайзию в этом смысле никак не назовёшь. Но к сожалению у меня нет никаких контактов в этой сфере :cry:

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 27 июн 2008 01:21

FDS, Я разговаривала с местными фотографами, они говорят что самое выгодное в малайзии это свадебная и пред-свадебная фотосъемка. Я не знаю сколько фотографы получают от фотобанков. Но оплата моделям за работы от фото банков всегда очень низкая.. Около 800 ринггит за съемку. Я никогда не соглашаюсь. А в индонезии и Таиланде оплата еще меньше чем в КЛ. Сделайте свой веб-сайт и раскручивайтесь. Хорошего фотографа очень трудно найти в КЛ. откройте любой местный модный глянец, это полная безвкусица. Если у вас хорошие работы, любое издательство, рекламное агентство, свадебный салон с удовольствием будут с вами сотрудничать. Если вы фрилансер, то так трудно раскрутится на новом месте, больше сотрудничайте с корп. клиентами и потихоньку создавайте свою базу клиентов. Удачи! :)
Изображение

FDS
Турист

Сообщение FDS » 27 июн 2008 19:35

Ромашка писал(а):FDS, Я разговаривала с местными фотографами, они говорят что самое выгодное в малайзии это свадебная и пред-свадебная фотосъемка. Я не знаю сколько фотографы получают от фотобанков. Но оплата моделям за работы от фото банков всегда очень низкая.. Около 800 ринггит за съемку. Я никогда не соглашаюсь. А в индонезии и Таиланде оплата еще меньше чем в КЛ. Сделайте свой веб-сайт и раскручивайтесь. Хорошего фотографа очень трудно найти в КЛ. откройте любой местный модный глянец, это полная безвкусица. Если у вас хорошие работы, любое издательство, рекламное агентство, свадебный салон с удовольствием будут с вами сотрудничать. Если вы фрилансер, то так трудно раскрутится на новом месте, больше сотрудничайте с корп. клиентами и потихоньку создавайте свою базу клиентов. Удачи! :)

Огромное спасибо за содержательный ответ.
Я в основном работаю дома с рекламными агенствами и журналами, свадебной фотографией заниматься было в лом и деньги не те, но возможно там придется переквалифицироваться:)
Насчет оплаты моделям для стоковой фотографии низкая изза того что фотограф платит из своего кормана :lol:
В Москве я вообще не плачу за них всех устраивает TFP
жаль у меня сайт сдох, хакеры постарались, а то дал бы ссылку
Вот ссылка на мой бук в одном из фото банков http://www.fotolia.com/p/200576194
маленькая просьба дайте мне ссылку на местные мод агенства, какойнибудь мужской журнал, и брачное агенство, желательно самые пафосные ;)

badcat
Турист
Контактная информация:

Re: Работа профессиональным фотографом

Сообщение badcat » 13 июл 2008 02:16

to Zman: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как обстоят дела в KL и Msia в целом с приобретением дорогого фото оборудования и обработкой фото плёнок для М-формата (шириной 60мм) ? Немного снимаю для себя. HASSELBLAD 905SWC , HASSELBLAD X-PAN , LINHOF-6X17. Или лучше забыть? И снимать EOS-1D...
Большое спасибо!
О себе: Последний человек на этом свете ......
Все наши проблемы возникают исключительно из-за недопонимания друг-друга …
Многие годы я пропагандирую философию – прозрачности , открытости и ясности.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 13 июл 2008 13:36

badcat
к сожалению я НЕ вращаюсь в таких кругах, поэтому достоверной информации дать не могу.

Если на уровне размышлений, то я думаю, что в КЛ можно всё найти, просто это будет очень и очень дорого, особенно с учётом того, что любая модель Хасселя стоит как хорошая машина :). Рынок ориентирован на ширпотреб - там где большой спрос, там основные ресурсы, а это только мыльницы. Всё, что НЕ мейнстрим, найти сложно и цены сразу растут... Но скорее всего - найти можно...

Печать с цифровых носителей распространена намного больше, с 1D я думаю проблем не будет... Маленьких магазинчиков с услугами печати полно, вопрос только в качестве - как правило там не заморачиваются и печатают всё подряд по принципу конвейера. Когда я ещё печатал на бумаге, помню результаты везде были разные, так что контору тоже надо выбирать...

Отвлеченный пример: мне как то надо было сделать вывод с компа на плёнку (imagesetter, или на русском "фотонаборный автомат"). Если кто не знает - на прозрачной пленке лазером рисуется черно-белый шаблон, который далее может быть использован в типографском деле, оффсетной печати итд. Такая техника не стоит на каждом углу, соответственно про неё знает только узкий круг людей. Я долгое время ходил и расспрашивал всевозможные конторы по услугам печати, большинство просто не понимали о чём идёт речь! Говорят - давайте мы вам на струйнике вот распечатаем :). А разрешение там и там - 300 dpi против 3000 dpi... Через несколько месяцев окольными путями я всё-таки нашёл такую контору, которая это делает. И сидят они в 30км от города... Так что надо заниматься вопросом, если есть острая необходимость...

вот навскидку несколько ресурсов по теме:

форумы и сообщества:
http://www.photokaki.com/forum/index.php
http://mir.com.my/psm/
http://www.mir.com.my/rb/photography/photography.htm

каталоги продавцов и услуг:
http://www.yellowpages.com.my/category/ ... etc/page0/
http://www.mycen.com.my/malaysia/photog ... pment.html
http://search.malaysiadirectory.com/Com ... index.html
http://search.malaysiadirectory.com/Com ... index.html

badcat
Турист
Контактная информация:

Сообщение badcat » 13 июл 2008 16:09

to Zman: Большое спасибо!
Очень обстоятельно. Вобщем такая ситуация по всему миру. Там где "рекламный бизнес" развит лучше , там легче обнаружить подобные услуги. Видимо в Сингапуре ситуация гораздо лучше . Ещё раз большое спасибо за ссылки!

FDS
Турист

Сообщение FDS » 14 июл 2008 00:34

badcat писал(а):to Zman: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как обстоят дела в KL и Msia в целом с приобретением дорогого фото оборудования и обработкой фото плёнок для М-формата (шириной 60мм) ? Немного снимаю для себя. HASSELBLAD 905SWC , HASSELBLAD X-PAN , LINHOF-6X17. Или лучше забыть? И снимать EOS-1D...
Большое спасибо!

Я снимаю на Хасель Н-1 с имаконовским задником, и давно забыл про проблему печати пленки, но это как говорится каждому свое:)

badcat
Турист
Контактная информация:

Сообщение badcat » 25 июл 2008 02:22

to FDS: Вы совершенно правы! Надо забывать про плёнку. В этом году планирую купить цифрозадник. Пока не решил какой именно , да и в сети некогда покопаться. Но в этом году обязательно исправлюсь. Очень жаль что в России это совершенно не востребовано. Буду как и раньше снимать для себя..... Как Вы думаете цифровой задник впишется в мой 905SWC ?

Sonella
Турист

Сообщение Sonella » 16 мар 2012 13:54

FDS, Привет, вы делаете свадебные фотосесии на Лангкави?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 16 мар 2012 14:02

Sonella, да, он делает.. в Москве.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 мар 2012 14:51

Sonella, всегда смотрите на даты сообщений (особенно на год), на которые отвечаете. Думаю, что станет многое понятно.
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 апр 2012 05:48

Anna Zykova, ищите ответ тут topic5105.html
Всем позитива! Be positive all the time!

Вернуться в «Работа и бизнес»