Качество и уровень образования в Малайзии
-
Iskander
- Экспат
Re: Качество и уровень образования в Малайзии
знаю одну местную преподавательницу английского языка,которая слово pizza произносила как "пиза," а CD писала как “see dee”. и только благодаря её студентам она научилась произносить и писать эти слова правильно.
Тут местные в англ.языке вообще 0!
Ходил на курсы, произносят слово "know" дословно, тоесть кноу.
Не буду спорить с тем, что тут англ.на вообще на без грамотном уровне
-
Kot uchenyi
- Экспат
Ну, вот скажите мне хоть кто-нибудь...вот почему... вот никак мне не внушает доверия эта вот цитата?Shadiyar писал(а):Тут местные в англ.языке вообще 0!
-
Suamisinga
- Эксперт
Kot uchenyi, согласен,ерунда. Передёргивать не стоит.
На улицах ,даже от полуграмотных продавцов ни разу не слышал "ай кноу"
Врядли на любых КУРСАХ подобная лажа может быть 
На улицах ,даже от полуграмотных продавцов ни разу не слышал "ай кноу"
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
"Квестион" из уст местных китайцев забавно звучит, но запас слов у них хороший, особенно у китайцев. У меня все преподаватели были с британскими дипломами и соответственно отличным английским...
-
Kot uchenyi
- Экспат
Nadyusa, у китайцев вообще свой английский, очень своебразный. А у меня, напремер, после Индии индийский акцент прорезался. Понять друг друга было очень нелегко, в скайпе особенно. Но словарный запас у китайцев здесь действительно хороший, и разговаривать можно, даже если 12 - это чвэлв. А рыба -это фиша.
А что до наробраза - так он везде наробраз. Со своими шкрабами.
А что до наробраза - так он везде наробраз. Со своими шкрабами.
если бы качество образования в Малайзии было бы на нуле(как многие из вас здесь утверждают),то такое огромное,ну скажем не малое количество ребят которые уезжают туда учиться,они бы просто туда не поступали бы.так?конечно так.да не спорю,есть халява,но она есть везде,во всех вузах.действительно,главное все зависит от самого человека.
у меня есть знакомые ребята,которые там учатся.и знаете,довольны всем.очень умные и талантливые ребята.
у меня есть знакомые ребята,которые там учатся.и знаете,довольны всем.очень умные и талантливые ребята.
-
bassist777
- Турист
Сообщение Re: Учебные заведения, в которых учатся форумчане
Здравствуйте,Уважаемые форумчане.
Меня зовут Сергей,я из Санкт-Петербурга и в марте мне будет 38.
Помогите,пожалуйста,кому не лень,с информацией об недорогих 4х-6ти месячных курсах Английского в Малайзии.Предвидя волну критики и призывов обратиться к поиску на форуме отвечу,что:
а)последние сообщения в многочисленных соответствующих темах опубликованы полгода-год назад,а с тех пор много чего изменилось, и б)информация об ужесточении визового законодательства Малайзии,особенно в отношении лиц моего возраста достаточно свежая,и здесь нужен скорее даже добрый совет,какой путь в моих условиях наиболее краткий и наименее затратный.
Немного о своей ситуации:
1)Планирую дальнейшее образование в США,но в том учебном заведении,куда буду поступать,нужен уровень Upper Intermediate или выше,а у меня сейчас с большой натяжкой Pre Intermediate + барьер + восприятие ниже плинтуса.
2)Почему Малайзия?Возможность добиться максимального эффекта полностью погрузившись в англоязычную среду при доступной стоимости(средства на учёбу доступны только от продажи старенького 1997 г.в.автомобиля,много за который не выручишь.Согласен с мнениями форумчан,что большую часть времени придётся работать самостоятельно и готов к этому полностью.Так же как и к спартанским условиям проживания,к которым не привыкать(много путешевствовал по Европе,6 месяцев прожил в Индии),поэтому для достижения цели согласен жить в коробке из-под телевизора и питаться тем что растёт на деревьях)).Шучу конечно,но...)
3)Учёбу идеально начать в конце апреля-мае,хуже в июне,и совсем уж в крайнем случае в июле.
4)Виза.Как и писал выше,нужен совет бывалых с учётом моих реалий.
Вроде бы всё описал.Буду рад любой помощи и (!) убедительная просьба (!).Если возникнет желание и возможность поделиться информацией,для поддержания экологии форума,пожалуйста,публикуйте свои ответы не здесь,не в этом текущем топике,а в специально для этого созданном,вот здесь: topic7785.html
Спасибо за понимание.
Заранее всем благодарен.)
Здравствуйте,Уважаемые форумчане.
Меня зовут Сергей,я из Санкт-Петербурга и в марте мне будет 38.
Помогите,пожалуйста,кому не лень,с информацией об недорогих 4х-6ти месячных курсах Английского в Малайзии.Предвидя волну критики и призывов обратиться к поиску на форуме отвечу,что:
а)последние сообщения в многочисленных соответствующих темах опубликованы полгода-год назад,а с тех пор много чего изменилось, и б)информация об ужесточении визового законодательства Малайзии,особенно в отношении лиц моего возраста достаточно свежая,и здесь нужен скорее даже добрый совет,какой путь в моих условиях наиболее краткий и наименее затратный.
Немного о своей ситуации:
1)Планирую дальнейшее образование в США,но в том учебном заведении,куда буду поступать,нужен уровень Upper Intermediate или выше,а у меня сейчас с большой натяжкой Pre Intermediate + барьер + восприятие ниже плинтуса.
2)Почему Малайзия?Возможность добиться максимального эффекта полностью погрузившись в англоязычную среду при доступной стоимости(средства на учёбу доступны только от продажи старенького 1997 г.в.автомобиля,много за который не выручишь.Согласен с мнениями форумчан,что большую часть времени придётся работать самостоятельно и готов к этому полностью.Так же как и к спартанским условиям проживания,к которым не привыкать(много путешевствовал по Европе,6 месяцев прожил в Индии),поэтому для достижения цели согласен жить в коробке из-под телевизора и питаться тем что растёт на деревьях)).Шучу конечно,но...)
3)Учёбу идеально начать в конце апреля-мае,хуже в июне,и совсем уж в крайнем случае в июле.
4)Виза.Как и писал выше,нужен совет бывалых с учётом моих реалий.
Вроде бы всё описал.Буду рад любой помощи и (!) убедительная просьба (!).Если возникнет желание и возможность поделиться информацией,для поддержания экологии форума,пожалуйста,публикуйте свои ответы не здесь,не в этом текущем топике,а в специально для этого созданном,вот здесь: topic7785.html
Спасибо за понимание.
Заранее всем благодарен.)
Рейтингов очень много и разных. Согласно QS World University Rankings UM (Universiti Malaya) на 156 месте
http://www.topuniversities.com/universi ... kings/2012
Для сравнения наш МГУ с его более чем 250 летней историей на 116 месте, хотя еще несколько лет назад входил в топ 100. А UM, наоборот за несколько лет поднялся на несколько десятков позиций.
http://www.topuniversities.com/universi ... kings/2012
Для сравнения наш МГУ с его более чем 250 летней историей на 116 месте, хотя еще несколько лет назад входил в топ 100. А UM, наоборот за несколько лет поднялся на несколько десятков позиций.
Да уж.... Видимо все плохо с учебой если даже в 400 вузов никто не вошел...
МАДО писал(а):Даже на второй год, когда пошли фронтальные разрезы и т.п., и на компе и вручную, как в НИИ, тоже старалась, толщина общей или смежной стены, тоже не смущала, как и двери со врезом замков, по аналогичным правилам. В общем, хотела интерьер дизайн, а меня учили на инженера.![]()
А что же в вашем понимании дизайн интерьера? Там не только творчество, но и очень много инженерного:разрезы-развертки стен, детализация конструкций, бесконечные рабочие чертежи в автокаде ночи напролет. Не так все романтично, как кажется.
Я тоже учусь на дизайнера интерьера по австралийской программе в Лимкоквинге.
Разница с местным digree большая: то, что мы на 3 семестре умели, на аналогичном малазийском дигри мои друзья делали на 5, количество студентов небольшое (иногда 3 человека на 1 предмете). Все работы проверяются на наличие плагиата, и тех, кто скопипастил сразу заваливают. Поначалу были преподы совсем молодые, которые сами вчера студентами были. Но на семестрах постарше опытные преподаватели, с ними всегда можно и нужно проконсультироваться вне пар. В основном учеба не в форме лекций, а консультаций - тебе объяснили задание - работаешь, ищешь информацию - что не понятно пришел спросил, показал что сделал - дальше работаешь. По сравнению с казахстанским универом, где я училась, атмосфера приятнее, дружелюбнее: препод не давит, а помогает, остальное зависит от тебя
мое мнение такое: если в Малайзию, то Double-degree, это хорошая возможность.
При тщательном подходе к выбору универа/программы в Малайзии можно получить образование на уровне за незаоблачную цену. И прежде чем приехать ищите информацию заранее, про то какой ВУЗ в какой сфере силен! А то вот многие приезжают в тот же Лимкоквинг (где сильны дизайн, архитектура, мультимедиа) на бизнес, или IT и кайфуют от халявы, либо ноют что плохо. Ну так и ехать надо было в те универы, где бизнес или IT сильны.
Вы что тут делаете?))) Весь настрой мне испортили...
Короче... Думаю ехать учиться в Малайзию - в APU (бывший APIIT, UCTI), но почитал тему - что тут даже в Монаше/Ноттингеме плохо учат. Страшно подумать, что же в APU? Стоит ли вообще что-то там ловить?
Еще напрягает то, что самого APU ни в каких рейтингах нет вообще. Staffordshire, диплом которого там можно получить, находиться дальше чем на 100-й строчке рейтинга вузов UK (!), из 120 позиций... Грустно...
А денег ввалить тоже - 40-50тыс. зеленых надо, немного, по-сравнению с США, Англией или другими странами, но блин... тоже прилично
Короче... Думаю ехать учиться в Малайзию - в APU (бывший APIIT, UCTI), но почитал тему - что тут даже в Монаше/Ноттингеме плохо учат. Страшно подумать, что же в APU? Стоит ли вообще что-то там ловить?
Еще напрягает то, что самого APU ни в каких рейтингах нет вообще. Staffordshire, диплом которого там можно получить, находиться дальше чем на 100-й строчке рейтинга вузов UK (!), из 120 позиций... Грустно...
А денег ввалить тоже - 40-50тыс. зеленых надо, немного, по-сравнению с США, Англией или другими странами, но блин... тоже прилично
И сразу хочу отметить мои приоритеты: качество образование конечно важно, но по моей специальности (IT) я в принципе и самостоятельно могу освоить очень многое; однако хочется получить такой диплом, чтобы не работу могли с ним принять, желательно по всеми миру, иначе тогда получается, что потраченные деньги я просто теряю....
Trader,
there
по IT универ котируется как один из лучших в регионе. Место, где расположен универ так и называется - Technology Park, соседи - разные техно-компании.
А вообще, если хотите чтоб диплом принимали везде и всегда и во всем мире - тогда вам надо в MIT или в Гарвард, ну на худой конец - в топ 100 мира. А в остальном без особой разницы, главное что 80% зависит от ваших hard and soft skills. В Малайзии дешево по сравнению с ВБ, США, Австралией, но и качество соотвественно не такое.
НО вообще, вам надо прилететь сюда на недельку - посмотреть на универ, поговорить и распросить студентов ( СНГшников тут почти 25%-30 %), а если еще и с девушкой - то можете слетать на острова...а потом решиться, ибо ожидания могут перевесить реалии...
Успехов!
thereпо IT универ котируется как один из лучших в регионе. Место, где расположен универ так и называется - Technology Park, соседи - разные техно-компании.
А вообще, если хотите чтоб диплом принимали везде и всегда и во всем мире - тогда вам надо в MIT или в Гарвард, ну на худой конец - в топ 100 мира. А в остальном без особой разницы, главное что 80% зависит от ваших hard and soft skills. В Малайзии дешево по сравнению с ВБ, США, Австралией, но и качество соотвественно не такое.
НО вообще, вам надо прилететь сюда на недельку - посмотреть на универ, поговорить и распросить студентов ( СНГшников тут почти 25%-30 %), а если еще и с девушкой - то можете слетать на острова...а потом решиться, ибо ожидания могут перевесить реалии...
Успехов!
Bekbolot писал(а):Trader,there
по IT универ котируется как один из лучших в регионе. Место, где расположен универ так и называется - Technology Park, соседи - разные техно-компании.
Успехов!
Спасибо, спасибо большое за мнение и совет!
Я туда ездил в прошлом году, но в универ только на несколько часов зашел... в целом универ понравился, с нашими российскими кампусами не сравнить... Не видел самого главного - процесса обучения.
Ну ТОП-100, тут я даже и не задумываюсь особо. Это 100% не для моего кошелька, а получить гранты - я не такой уж и гений, и в плане академ. знаний я вообще так себе...)))
Может еще вариант - попробовать найти спонсора? Хотя есть и более талантливые и одаренные люди, чем я, в этом я уверен. Одной хитрости или наглости тут тоже наверное не хватит...))
Вообще мы все говорим про "качество" образования, а что это такое? Наверное, что я хочу - это получить знания и навыки по программированию и web-разработке по окончанию курса, конечно, с учетом того, что я буду прилично учиться. Так, чтобы я мог относительно спокойно и без вопросов работать по нашему направлению. Будет ли все это на выходе из APU? Если он специализируется, то по идее - должно.
Но например в американской high-school был предмет, там должны были учить бизнес-информатике, так мы просто ворд/эксель проходили, это бред... Потом, был еще компьютерные дизайн, но предпод на нас чихал и мы занимались чем хотели. Такой подход меня, мягко говоря бесит, вот главное - чтобы такого не было в Малайзии.
Trader, да не за что
Процесс обучения вкратце:
1) Обучают по слайдам, заранее подготовленными и в основе своей взяты из 1-2 учебников, которые можно найти в библиотеке.
2) По каждй паре есть тест(примерно 20-30 % от общей оценки) + assignment (реферат) тоже 20-30 % и экзамен в конце, который состовляет в большинстве случаев 50 % от общей оценки.
3)Я учусь на финансы и бухучет, так что могут быть отклонения и небольшая разница, но по тому что я слышу от айтишников, почти все совпадает. Учителя 99% местные - китайцы, индусы и малайцы, и по моим наблюдениям преобладают таки китайцы.
4) Кампус , о которм вы говорите, является представительским, где встречают и провожают
, а большинство пар проводятся в соседних зданиях ( изнутри неплохо)
5) Один жиррррный минус - ооооочень много русскоговорящих студентов (ну я один из них ,но никому не мешаю
) , что само собой не даст вам полностью погрузиться в англоязычную культуру( ну если точнее, то в малайо-англо-индо-кита-язычную среду
) В
А теперь о главном - получите ли вы знания, нужные для карьеры?...Думаю да, если , как вы сами говорите, будете учиться) А то здесь очень легко "отвлечься" и забыть про учебу, что и делают не хорошие студенты
)
"чихающих" лекторов и тут можно встретить, хоть и редко
, но к счастью можно пойти и пожаловаться)
Процесс обучения вкратце:
1) Обучают по слайдам, заранее подготовленными и в основе своей взяты из 1-2 учебников, которые можно найти в библиотеке.
2) По каждй паре есть тест(примерно 20-30 % от общей оценки) + assignment (реферат) тоже 20-30 % и экзамен в конце, который состовляет в большинстве случаев 50 % от общей оценки.
3)Я учусь на финансы и бухучет, так что могут быть отклонения и небольшая разница, но по тому что я слышу от айтишников, почти все совпадает. Учителя 99% местные - китайцы, индусы и малайцы, и по моим наблюдениям преобладают таки китайцы.
4) Кампус , о которм вы говорите, является представительским, где встречают и провожают
5) Один жиррррный минус - ооооочень много русскоговорящих студентов (ну я один из них ,но никому не мешаю
А теперь о главном - получите ли вы знания, нужные для карьеры?...Думаю да, если , как вы сами говорите, будете учиться) А то здесь очень легко "отвлечься" и забыть про учебу, что и делают не хорошие студенты
)"чихающих" лекторов и тут можно встретить, хоть и редко
Вернуться в «Учеба в Малайзии»