Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

И снова об Английском в Малайзии(частный вопрос).

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
bassist777
Турист

И снова об Английском в Малайзии(частный вопрос).

Сообщение bassist777 » 22 фев 2013 22:54

Здравствуйте,Уважаемые форумчане.
Меня зовут Сергей,я из Санкт-Петербурга и в марте мне будет 38.
Помогите,пожалуйста,кому не лень,с информацией об недорогих 4х-6ти месячных курсах Английского в Малайзии.Предвидя волну критики и призывов обратиться к поиску на форуме отвечу,что:
а)последние сообщения в многочисленных соответствующих темах опубликованы полгода-год назад,а с тех пор много чего изменилось, и б)информация об ужесточении визового законодательства Малайзии,особенно в отношении лиц моего возраста достаточно свежая,и здесь нужен скорее даже добрый совет,какой путь в моих условиях наиболее краткий и наименее затратный.
Немного о своей ситуации:
1)Планирую дальнейшее образование в США,но в том учебном заведении,куда буду поступать,нужен уровень Upper Intermediate или выше,а у меня сейчас с большой натяжкой Pre Intermediate + барьер + слабое восприятие.
2)Почему Малайзия?Возможность добиться максимального эффекта полностью погрузившись в англоязычную среду при доступной стоимости(средства на учёбу доступны только от продажи старенького 1997 г.в.автомобиля,много за который не выручишь).Согласен с мнениями многих уважаемых форумчан,что большую часть времени придётся работать самостоятельно и готов к этому полностью.Так же как и к спартанским условиям проживания,к которым не привыкать(много путешевствовал по Европе,6 месяцев прожил в Индии),поэтому для достижения цели согласен жить в коробке из-под телевизора и питаться тем что добуду на деревьях)).Шучу конечно,но...)
3)Учёбу идеально начать в конце апреля-мае,хуже в июне,и совсем уж в крайнем случае в июле.
4)Виза.Как и писал выше,нужен совет бывалых с учётом моих реалий.

Вроде бы всё описал.Буду рад любой помощи!

Обращение к модераторам форума.Специально завожу новую тему для того,чтобы в последующем её можно было безболезненно удалить,дабы не плодить множество схожих(сам люблю чистоту и порядок).Или оставить,если сочтёте таковое полезным для форума.В любом случае не буду предпринимать никаких действий,пока не проконсультируюсь с Вами в личке.Так же для лучшего привлечения внимания размещу свой вопрос параллельно в других,действующих топиках со ссылкой на этот.Оттуда,когда вопрос будет исчерпан и во избежание спама,свои посты удалю однозначно.Спасибо за понимание.

Заранее всем благодарен за помощь.) :hi:

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Re: И снова об Английском в Малайзии(частный вопрос).

Сообщение olgar » 22 фев 2013 23:40

Ну нееет здесь среды, вот хоть режьте меня, ну нету. И преподавание никакое, если только повезёт. Бритиш кауселы и у нас есть. :howcome: По результатам продажи старенького автомобиля Вам в Питере такой уровень сделают, какого местному интернациональному профессорскому составу и не снилось. ;) Включая некоторых носителей. :agree: Тем более с такой мотивацией.
П.С. Меня искренне озадачивают люди, считающие, что в малайзии можно выучить английский, а в россии нельзя. :howcome: По секрету скажу, географическая широта в этом деле сааавсем не фактор.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 23 фев 2013 10:58

Согласна, со всем вышесказанным. Плюс у вас возраст совсем не студенческий. Бритиш каунсел вас точно не возмет, другие неплохие школы тоже, со студенческой визой сейчас всё очень строго. В соседнем Сингапуре возрастных ограничений нет, но цена в 3 раза дороже, да и здесь учиться совсем не дешево. Я училась в LEA,преподавательский состав не выдерживал никакой критики, а месяц обучения стоил 16000 рублей. Это без стоимости учебников и жилья. Да и питание здесь совсем не дешевое, если конечно не питаться в уличных забегаловках, где антисанитария полная.Вообщем если у вас серьезные цели и нет лишних денег , учите английский в родном Питере. За эти деньги вы получите гораздо большее на родине. Если хочется потусить в вечном лете и возможно подучить язык, но потратить все деньги- тогда вам в Малайзию. ;)

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 23 фев 2013 12:11

Не буду спорить по поводу цен и качества преподавания, но вот не согласна насчет отсутствия среды. Да не Англия, но так и цены не английские, зато можно практиковать язык ежедневно, чего в России точно не будет. А здесь хочешь не хочешь, но в магазине, в кафе, такси, единственный язык общения - английский. А то, что это не бритиш инглиш, так что? Если вы научитесь понимать китайский и индийский английский, уж, поверьте, британцев вы поймете (ну если только они не шотланцы, конечно :) )
В конце-концов, тут очень много туристов из Австралии, Америки, той же Англии, так что можно вечерами просто тусовать в таких местах, знакомиться, вот и будет практика с носителями. В любом баре на Changkat street всегда есть парочка одиноких туристов, которые с радостью проговорят с вами весь вечер.

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение copperhead » 23 фев 2013 13:26

Не знаю, мой опыт общения в магазинах и такси приводит меня к выводу, что я - просто "нэйтив спикер". А как в Австралию поедешь, так берет "тихий лингвистический ужас" :agree: Индийский английский, слегка подрихтованный где-нибудь в Европе, - своего рода музыка по сравнению с "бухтящими австралийцами". Чинил велосипед в Австралии, вызвал частного мастера, он чинил 3 часа, все 3 часа говорил. Я только не понял о чем :music: Ну, не то, чтобы совсем, когда про "баб-с", тогда все понятно, но вот как про детали конструкции велосипеда и операций, которые он выполнял, так - "сплошное молоко". Самое смешное, что я запомнил многое из его речей, и, когда меня спросили автралийцы, что же мы чинили, я гордо ответил, что меняли bottom bracket и т.п. Следущим вопросом было, а что такое bottom bracket :lol:
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

bassist777
Турист

Сообщение bassist777 » 23 фев 2013 18:12

Спасибо за отклики,Уважаемые форумчане.
Картина вырисовывается,прямо скажем,нерадужная.Но надежда не угасает. ;)
Под "средой" я понимаю окружение,всё-таки худо-бедно,но разговаривающее на Английском.Понимаю,это не Англия и не Штаты.Но всё же на мой взгляд это лучше для изучения языка,чем постоянно находиться в русскоязычной среде.Ведь как говорят мои преподаватели Английского здесь:"Чтобы говорить на Английском,ты должен на нём думать".Здесь этого,к сожалению,не удастся.Cудите сами.К примеру,посещаю утренний либо вечерний факультатив 3-4 часа в день,но всё остальное время это работа,общение,информационное пространство,какие-то вечные заботы и дела.И всё это отнюдь не с помощью Английского.Да и из личного опыта,будучи в Индии ощутимо подтянул разговорный даже при том,что специально языком не занимался и практически всё время вращался в нашей Русской(это нас так обобщённо называли Русскими,фактически народ был со всего постсоветского пространства) диаспоре.
Другой вопрос,что цены иногда кусаются.Ну так должно же быть где-то и подешевле.Кампус Саравака например тут слышал,ещё где-нибудь в глубинке,не знаю...Я здесь как раз за этим.
В любом случае огромное спасибо всем за Ваши мнения.Для меня каждое из них много значит т.к. сейчас идёт сбор информации,на основании которой сформируется окончательное представление по сути вопроса.
Буду рад чьему-нибудь абсолютно любому отклику ещё.Спасибо.)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 фев 2013 19:52

Конечно в Малайзии англоязычная среда есть, если сидеть не дома. У многих малайзийцев английский родной и говорят они на нем отлично (уж всяко лучше большинства русских).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

bassist777
Турист

Сообщение bassist777 » 23 фев 2013 22:39

Вот-вот,и я о том же.Вообще суть всей этой моей затеи в том,чтобы в идеале исключить(ну или свести к минимуму) общение на родном языке,вплоть до Контакта,сего форума и т.д.,полностью перестроить мышление и аппарат восприятия.Отчасти поэтому и хочу в какую-нибудь глушь,где Русского языка никогда слыхом не слыхивали,да не обидятся на меня соотечественники...)

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 23 фев 2013 22:42

bassist777, возраст у вас не проходной для курсов языковых в Малайзии.
Возможные варианты:
1. Найти обучение типа 2+1 или типа того, 2 года в Малайзии + 1 год в США. Тогда при универе вам сделают визу для обучения на языковых курсов, а потом в универе учиться сначала в Малайзии, потом в США. Но вот не знаю - есть ли такие универы. Австралийские точно знаю есть.
2. Языковые курсы в Камбодже - там и дешевле и нейтивов больше, да и говорят они получше на английском - только гораздо меньше чем в Малайзии :) Там бизнес-виза на год стоит 280 долларов кажется.
3. Обучаться в Малайзии полностью. И курсы и вышку.

Но по описанным вами условиям - ваш вариант Камба. Дёшево и сердито. С визой запарок нет, да и обучение не дорогое. Можно и не обучаться 4-6 месяцев, можно 1-2 месяца и понять - оно вам надо?
Из дешевых вариантов - это Индия также.

А Малайзия - это точно не дешевый вариант, но и не дорогой.

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 23 фев 2013 22:49

Хотелось бы добавить для сравнения:
В Камбе - 20 тыс. в мес. - это весьма хорошо жить. Жильё + питание. Одежда дешевая. Хотя в Пном Пене можно сократить до 12-14 тыс. в месяц.
В КЛе - минимум скорее всего будет 15-20 тыс. в месяц, но скорее 20. Хотя конечно можно и жить в весьма "интересных" местах - и к народу ближе :) но страшновато может быть...

в рублях написал конечно - чтобы было вам проще считать.

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 23 фев 2013 23:51

Ну, в среду, так в среду. Я сколько раз себе обещала не вякать, однако в последний раз не удержусь. Да, тут есть люди, хорошо разговаривающие на английском. Однако шансов пересекаться на регулярной основе с серьёзными образованными малазийцами, будучи студентом курсов, или с туристами, которыми оочень хочется и не с кем поговорить, маловато. То, что Вам будет нужно в повседневной жизни - это 15-30 слов, и не дай бог выстроить их в связное предложение. :o Можно делать снэп шоты лиц в момент глубочайшего ступора и искреннего удивления. Тут уже хороший инглиш кумекаешь, как сохранить.
bassist777, Вы себе сформулируйте ближайшую цель, зачем Вам нужен английский ( язык вещь достаточно необьятная) и сколько у Вас времени. От того и пляшите. Если для учёбы в США, исходите из того, в какой форме будут определять уровень, к тому и готовтесь. Клянусь, в Питере это сделать легче. :agree: Вам же понадобиться академик, как минимум стандартный вариант. Ну так и учите его усердно. Пусть и будет он слегка пассивный. Потом, может, пару недель сложновато будет в штатах, но в той-то среде у Вас всё недостающее быстро подтянется и встанет. А вот как из птичьего языка сделать адекватный, вот это у Вас проблемка будет. Как Вы эссе будете писать, научные труды читать, мысли излагать? Не как пройти в библиотеку, а на уровне универа. Там даже райтинг-ридинг порой важнее, чем спикинг-лиссенинг, для оценок. Думайте чётко. Тооолько для языка если, Малайзия - баловство. My private opinion, of course.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 24 фев 2013 00:47

bassist777, думаю подойдут вот эти курсы http://www.cls.unimas.my/courses/clscou ... ramme.html сам о них уже давно задумываюсь да все времени нет, и преподы нормальные
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 24 фев 2013 00:58

если нужен язык для Штатов, то здесь более вариант британский, по крайней мере те кто стараются, ориентируются на британское произношение, лексику...или...вобщем не американский, для примера мой муж только процентов 40 понимает из того что местные говорят, и ето native speaking american. Хорошо у меня опыт работы с вариациями студенческими разных стран, так что приходится переводить с английского на ... английский.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 24 фев 2013 17:29

No comments... :mrgreen:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 24 фев 2013 18:53

в точку!!! Лучше всех предыдущих комментариев показывает местный английский lah :lol:

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 24 фев 2013 20:43

Тоже возник вопрос. Cтоит или не стоит пройти Celta в British Council, опыт работы достаточный, BA и MA ест и в английском, и в преподавании, вот и думаю ето меня опят понесло или...

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 24 фев 2013 20:52

Ну здесь, по-крайней мере, хоть и малайский, но все же английский, а в России английского нет вообще! В принципе нет! Никакого! Ни с lah ни без!
Вопрос не идет о том какой английский, а о том что его можно практиковать каждый день.
Абсолютно согласна с топикастером, пока ты в среде, где все говорят на твоем родном языке перестроить свое мышление невозможно.
Я понимаю, что многие тут закончили языковые факультеты, но это другое, вы учили язык 10 лет в языковых школах, а потом 5 лет на факультете, и больше ничем не занимались, кроме как языком. Да в таких условиях выучить язык можно и в России. Но когда у тебя нет задачи стать филологом или переводчиком,и есть уже элементарные знания грамматики (а уровень пре-интермедиет предполагает таковые), то чтобы быстро заговорить надо попасть в среду, пусть даже в такую, как Малайзия (ИМХО).

bassist777
Турист

Сообщение bassist777 » 25 фев 2013 04:15

Такая отзывчивость не может не радовать!Спасибо,Дорогие Форумчане!) :D
И в первую очередь отвечу скептикам.Моя цель-добиться свободного восприятия лекций на Английском языке(либо максимально облегчить его)перед началом основного обучения.А так как считаю,что главный фактор успеха это всё-таки Самостоятельная работа,вкупе с погружением в Англоязычную среду(в большинстве своём,предполагаю,студенческую) она не сможет не дать результаты.А что до произношения-пока не до жиру...:lol: olgar ,просьба,не ограничивайте себя в намерениях высказываться.Для меня сейчас ценно любое мнение,а опытных товарищей особенно.) Ritta - верно!Можно практиковать КАЖДЫЙ и что не менее важно ЦЕЛЫЙ день.) Trent,совсем неожиданно,но почему бы и нет? Открыл Википедию,страницу о Кампучии.Если есть какая информация по тамошним Интенсивам - не поделитесь? bazxa- Да-да,как раз после Вашего поста в другой ветке нашёл их сайт,но нет информации о программах 2013-го.А так изначально рассматривал первыми кандидатами за цены на учёбу и жильё именно их.Правильно ли я понимаю,что информацию можно получить только связавшись с ними?
Спасибо всем за Ваши мнения,класс!!!) Кто ещё чего знает - сваливайте в кучу!)Вам пламенный привет и сердечное Спасибо из холодного Санкт-Петербурга.) У нас кстати зима ещё огрызается,в среду было -17. А сейчас -9 и полная луна во всё небо,сори за флуд...! :)

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 25 фев 2013 11:45

bassist777, ваш оптимизм и настойчивость радует, но вы не уловили главного . Малайзия страна строго визового режима , для иностранцев. Думаю , ни одно из учебных заведений не сделает вам студенческую визу из-за ВОЗРАСТА. И учиться по туристической визе, при условии , что вы ежемесячно будете ее обновлять в соседних странах, вам то же не разрешат. Я лично , в виду своего возраста , всё это прошла. В моем и вашем возрасте можно учиться здесь, если у вас есть рабочая, или зависимая виза. Или если вы тут по программе Малайзия Мой Второй Дом. Поэтому если вы настроены серьезно -обращайтесь непосредственно в учебные заведения ,где первым делом указывайте свой возраст и получите информацию из первых рук. Да, форумчане люди весьма отзывчивые, но у всех у нас визовые проблемы уже решены, а в Малайзии это главное. А спорить о наличии англоговорящей среды можно бесконечно. Всё зависит от персональных способностей и банальной удачи. Прошу прощения возможную жесткость ответа, обидеть не хотела, просто иллюзии это плохой советчик. Удачи !

bassist777
Турист

Сообщение bassist777 » 26 фев 2013 22:04

Tysia ,ничем не обидели,всё норм,спасибо!) Да,я уже естественно принимаю во внимание неприятный нюанс с визой и собираю информацию о том,как его нейтрализовать.Обращаться сразу в учебные заведения-это безусловно самый правильный путь,но в моём случае самый сложный из-за качества моего Английского,по поводу которого я немного комплексую...) :oops: Но я намереваюсь идти и по нему,если не появится каких-нибудь других вариантов,в том числе и предложенных форумчанами.

bassist777
Турист

Сообщение bassist777 » 27 фев 2013 05:49

Кстати,кто-нибудь ещё может поделиться мнением насчёт Английского в Кампучии?

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 27 фев 2013 13:57

bassist777, надо с ними связаться, сайт редко обновляется. Насчет визы не переживайте, один из наших форумчан, Шаталкин, тоже в возрасте и никаких проблем у него было с визой. Просто визу придется делать до приезда в Малайзию.

Кроме того UNIMAS это университет с гос.поддержкой, откуда и такие цены. Там про визы тоже написано достаточно ясно, как они помогают её сделать и какие условия. Просто этим занимается другой отдел, по работе с иностранными студентами.

Рекомендую жить в кампусе, так как опять же языковая среда. Отдельная комната 15 рм в сутки, комната на 4-ых по 7 рм. В принципе совсем недорого. Жилье вроде достойное если судить по фото. Жизнь в кампусе еще и хороша тем, что там кроме учебы заниматься нечем, а именно это и нужно как я понял.

Дерзайте.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 фев 2013 18:41

Tatyana писал(а):No comments... :mrgreen:

Только увидела. Тань, моя и мужа , плакать, так смеяться. И ведь все в точку. Умора!!!! :D
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 27 фев 2013 21:17

bazxa,зачем говорить о том ,чего не не знаете . Возрастные ограничения ввели с середины прошлого года,а Шаталкин уже в Россию вернулся. Когда-то можно было , а сейчас нет. Закон однако. Зачем человека ложными иллюзиями подбадривать. А, вы bassist777, не бойтесь обращаться в учебные заведения, уж заполнить форму на их сайтах можно с любым уровнем английского.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 28 фев 2013 16:00

Tysia, да с чего это вы взяли что я не знаю. я с ними переписывался и процедуру мне четко разъяснили.

И середины прошлого НИКАКОГО ограничения по возрасту не было. Изменилась процедура получения студенческой визы - теперь её надо получать в посольстве своей страны до приезда в Малайзию.

Так что в заблуждение вводите Вы.

Вернуться в «Учеба в Малайзии»