Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Nottingham University

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Beka
Путешественник
Контактная информация:

Re: Nottingham University

Сообщение Beka » 09 дек 2009 01:50

Наверное Ноттингем принимает студентов, кто закончил фаундейшн в санвее. Видимо, не каждый универ принимает фаундейшн другого универа

Nefertiti
Турист

Сообщение Nefertiti » 09 дек 2009 20:18

я знаю уже етот вопрос наверняка задавался, но честно презнаюсь мне лень читать :oops: ...хочу поступить на фоундэйшн бизнес и управление етой зимой, ето возможно? можно ли поступить без ИЕЛТС?

Камила
Турист

Сообщение Камила » 25 дек 2009 23:39

Venus, спасибо за ответ!
Азамат, мне так посоветовали в агенстве...
Но я не стала морочить голову и думаю поступить на фаундайшн в Ноттингем !

А там есть факультет международных отношений???

KiriLL_26
Турист

Сообщение KiriLL_26 » 12 янв 2010 23:48

bessmertish, Привет. Тож собираюсь в Нотингем летом поступать, с английским вроде норм-некогда не жаловался.. мне интересен вопрос проживания, еды (основных расходов)?. и естль ли там возможноснть устроиться на парт тайм JOb ??? и есть ли какие нибудь критерии при поступлени на Бизнесс фак.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 13 янв 2010 23:07

KiriLL_26, на счет проживания и еды уже много раз писалось на форуме (как про саму Малайзию, так и касаемо Ноттингема) - смотрите старые темы на форуме. На part time job лучше не расчитывать (студентам разрешается работать только на каникулах).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

venus
Экспат

Сообщение venus » 15 янв 2010 04:00

Камила, по моему, факультета межд.отношений в нашем кампусе нету :( слышала что эта программа есть в кампусе кот-й в китае
у нас есть спец. international business в Business School...то что наиболее близко к тому что вы ищите.... :roll:

KiriLL_26
Турист

Сообщение KiriLL_26 » 15 янв 2010 23:15

Pavel, а обязателен ли фоундайшен при поступление в Нотингем на бизнесс фак?

Anara_93
Турист

Сообщение Anara_93 » 16 янв 2010 01:14

bessmertish привет!!!Хочу поступать Nottingham University!!!Сколько стоит обучение?(Foundation,1-2год Бакалавра)(Жду Ответа)! :help:

venus
Экспат

Сообщение venus » 16 янв 2010 20:58

Anara_93, на сайте все указано:
http://www.nottingham.edu.my/Pages/default.aspx

anara-93
Турист

Сообщение anara-93 » 19 янв 2010 01:50

bessmertish, Во сколько обходится год обучения в Ноттингеме?(ответь)

blond
Турист

Сообщение blond » 20 янв 2010 04:18

ПОдскажите мне пож-та. Я загорелась учиться в НОттингеме в мл, но не могу понять. Я окончила универ. У меня мех-математический фак. Если я хочу получить например какое-нибудь экономич обрахование -финансы менджмнет и тд... Там есть изчего выбрать так мне надо программу postgraduate? or undergraduate?ТЕ у нас вРоссии я бы могла отучиться 2 года и получить второе высшее экономическое
Вообщем кто знает ответьте пож-та. Мне какую программу смотреть postgraduate? or undergraduate?

mudshtuk
Турист

Сообщение mudshtuk » 26 янв 2010 00:11

бессмертиш,

Привет, как учеба? Я из Алматы, в етом году заканчивау школу. Хочу поступит в Ноттингхем на фоундатион енгинеер.
Как тебе универ, обшага, уровен образования. Могу ли после окончаниа фоундатион перевестис в другои универ в Англии или Цанаде?

Спасибо

KiriLL_26
Турист

Сообщение KiriLL_26 » 26 янв 2010 14:45

bessmertish, Привет, в этом году я заканчиваю Лицей, хочу поступить В Нотингем если не затруднит можешь перечень документов написать которые нужны дял поступления , а без фоундейшена можно поступить. И где там жить хотелось бы узнать ?? зараннее благодарю

Дияр
Турист

Сообщение Дияр » 08 фев 2010 00:25

Добрый день! bеssmertish,пишет мама Дияра,он учится там где нет выхода в интернет(спец школа),поэтому не могу почитать ссылки, которые вы даёте (в виду незнания англ.яз.) Пожалуйста,чётко,пошагово обьясните ещё раз,как самостоятельно поступить в универ.1)Какие документы, формы и т. д.2) Каким образом отправлять их? 3)Нужно ли эссэ для фаундешн?3)При покупке авиабилета нужна ли студенческая виза? 4) Как успеть с передачей документов,если аттестат он получает только в июне,а они тормозят с уведомлениями о зачислении?И с визой? 5) Можно ли сейчас отправить на зачисление табеля и аелтс? И зачислят ли на основе табелей? 6) Надо ли бронировать места в кампусе и если да, то как?И за какое время вперёд?Сколько стоит и какие есть комнаты ? Есть ли уровни и что бы вы посоветовали? Заранее благодарна.

anna1992
Турист

Сообщение anna1992 » 11 фев 2010 16:38

bessmertish, Амир, привет! Я Анна, карагандинка, заканчиваю технич. лицей в этом году, сдала ILETS на 6.0, хочу поступить в Ноттингемский университет на фаундейшен на инжиниринг. В аттестате будут 4-5. Хочу сама все документы отправить, не через фирму. Сможешь ли ты ты узнать в деканате, не безвозмездно, конечно, можно ли мне заверить в нотариусе предполагаемые оценки в аттестате и отправить документы заранее, оплатить заранее фаундейшен, а потом довезти аттестат. Правда ли, что можно с июля начать учиться? Или только с сентября? Мой мейл - kuznetsova82@yandex.ru Заранее спасибо

anna1992
Турист

Сообщение anna1992 » 11 фев 2010 17:40

Sorry, IELTS, конечно...

meiramgul
Турист

Сообщение meiramgul » 16 фев 2010 16:11

Сообщение удалено модератором. Причина - латиница

topic465.html

Камила
Турист

Сообщение Камила » 21 фев 2010 23:30

Na Foundation program (Business) Semester 0 начинается в Июле, а Semester 1 - в сентябре.
Что преподается в Semester 0 ? Его обязательно проходить? или можно с Сентября приехать учиться??? :roll:

Ответьте плз :D

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 02 мар 2010 00:04

Мне вот интересен такой вопрос: у нас в КЗ есть стипендия Болашак. Так вот в списке приоритетных универов есть University of Nottingham. По Болашаку стипендию будут давать только если будешь обучаться в UK???
Если перефразировать: если буду получать Unconditional Offer от малазийского кампуса Nottingham'a, то на этом оффере где-то будет указано, что это малазийский оффер, а не UK?

venus
Экспат

Сообщение venus » 02 мар 2010 10:11

tem87, да наверху там где же указ-ся данные отправителя письма будет указан адрес, что то вроде: semenyih, jalan broga, malaysia...

А почему бы вам в сам uk не поехать? ведь там качество обучения будет лучше :agree:

venus
Экспат

Сообщение venus » 02 мар 2010 10:34

Камила писал(а):Na Foundation program (Business) Semester 0 начинается в Июле, а Semester 1 - в сентябре.
Что преподается в Semester 0 ? Его обязательно проходить? или можно с Сентября приехать учиться??? :roll:

Ответьте плз :D

Камила, об этом уже писал bessmertish в начале топика "гид для желающих учиться в малайзии":
Итак, у вас есть два варианта - вы можете пройти специальный курс Foundation, это вместо 12 класса образования. Либо вы можете отучиться первый курс в универах своей страны и только потом ехать в Малайзию (соответственно без фоундейшна). Кстати, в самых крутых универах для поступления на фоундейшн нужен IELTS. В остальных вам придется сдавать тест после прохождения фоундейшна. Как правило, для поступления в университет нужно 5.5 - 6.0 балов.

Советую сдать IELTS в вашей стране, это будет дешевле, легче, меньше мороки и самое главное, с айлтцом у вас будут открыты все двери в университеты.

Если воспользуетесь поиском то найдете ответы на многие вопросы. ;)

Удачи в поступлении!

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 02 мар 2010 14:14

Насчет того, почему бы в ЮК не поехать, у меня как раз вопрос:
Города Ноттингем и Куала-Лумпур насколько сравнимы по цене жизни? По мне, так жизнь в КЛ на порядок дешевле, чем Ноттингэм. Или я ошибаюсь?

venus
Экспат

Сообщение venus » 03 мар 2010 12:19

tem87, в КЛ проживание конечно на порядок дешевле! Тем более вы будете жить в кампусе, это намного дешевле чем в городе. Общежитие от 117-200 долл.+ 300 долл. (нек-е живут на 200 долл.в месяц, нек-е на 500 долл., зависит от вашего образа жизни) на расходы в месяц. Итого мин. 417 долл.если вы будете учиться в местном кампусе Ноттингема. А в Англии мин. 700 фунтов вкл-я проживание (так указано на сайте).
Но ведь по Болашаку они дают вам стипендию. Стипендии там неплохие. У меня братишка по Болашаку учиться в штатах. Вроде на жизнь стипендия хватает и даже на нек-е покупки. Единственное на развлечения и путешествия ему семья деньги высылает.

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 03 мар 2010 13:14

По Болашаку, для США к примеру, стипендия что-то около 500 USD, для ЮК что-то около 400 фунтов, в месяц. По тамомшним меркам - это немного.
Дают ли стипендию для малайзиского кампуса Nottingham - вот что хотелось бы узнать....

venus
Экспат

Сообщение venus » 03 мар 2010 13:45

tem87, ну тогда вам надо обращаться в сам болашак. Мне кажется что нет, т.к. не встречала у нас никого кто учился бы по стипендии болашака.

Вернуться в «Учеба в Малайзии»