Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

На учебу в Малайзию всей семьей

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
shatalkin
Гуру

На учебу в Малайзию всей семьей

Сообщение shatalkin » 12 июн 2009 05:34

Уважаемые Знатоки жизни в Малайзии! Модераторы и Эксперты!
Спасибо за в высшей степени информативный сайт!
Практически на 3/4 своих вопросов я получил исчерпывающие ответы проштудировав Форум!
Понимая, что Малайзия не страна советов, прошу поделится со мной ВАШИМ опытом!
Мне 46, жене 32, дочери 8. Дела в России слаживаются хорощо, но все меньше времени остается для перемен!
В Малайзию едем учиться!
Жена на языковые курсы с последующим поступлением в один из двух кампусов Австралийских университетов, Дочь само собой в школу, Я тоже на языковые курсы и далее на электрика хочу учиться, просто электрика.
Как теперь этот замысел реализовать?
Главная проблема в том, что бы школа для дочери была рядом с учебой Жены, или Жена училась рядом со школой. Школа вполне может быть Малазийской. Место учебы лучше подальше от столицы. Трудоустройство в принципе не интересует.
У кого есть личный опыт переезда всей семьей! Поделитесь! Пожалуйста!

CrazyHorse
Гуру

Re: На учебу в Малайзию всей семьей

Сообщение CrazyHorse » 12 июн 2009 10:49

Для жены проблем не будет ни с визой, ни с учёбой. Насчёт вашей девочки уже затрудняюсь сказать .. так как не знаю на каком основании она будет находиться в Малайзии и вы кстати тоже.
Но если для вас придумать визу без проблем (поступите учиться на английский, вам там всё сделают), то насчёт ребёнка, опять же не знаю :? .

Разве может иностранный ребёнок получить визу от родителей, которые учатся и учиться в местной школе ?
Насколько я знаю - нет. У одного из родителей должна быть долговременная виза.
Хотя я и не сталкивалась с этим, поэтому подождём других форумчан, может кто-нибудь знает что-нибудь.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 12 июн 2009 10:55

CrazyHorse, Если учиться в университете одному из родителей, то всем членам семьи сделают Social Visit Pass (визу). На счет курсов нужно уточнять смогут ли они сделать так.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

sn-rus-travel
Путешественник

Сообщение sn-rus-travel » 12 июн 2009 11:00

Здравствуйте,я могу ответить на ваши вопросы,так сами переехали сюда всей семьей.
1. Если жена идет учится,то на период обучения у нее будет виза,которая дает ей право учится,но не работать,дети по этой визе с мамой жить не могут
2. Если вы ребенка отдадите в интернейшенал школу,тогда они сделают визу ребенку и ва как отцу,который прсматривает за ребенком и оплачивает ей обучение. Поэтому,пока ваша дочь учится вы имеете право с ней жить на территории малайзии,но не работать. Стоимость в разных школах разная и виза тоже ,как правило,виза продливается каждый год,когда ребенок переходит в следующий класс. Первые 3-4 месяца она буде ходить в школу .,но только для того,чтобы учить английский язык,а потом ее подсаживают в тот класс,в который она подходит по возрасту. Мы это все уже прошли. Если будут вопросы,пишите мне в личку,поможем устроиться,. Наталья

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 12 июн 2009 11:03

sn-rus-travel писал(а):1. Если жена идет учится,то на период обучения у нее будет виза,которая дает ей право учится,но не работать,дети по этой визе с мамой жить не могут

Уточните, пожалуйста, вы пишите про курсы английского или post graduate программы в университетах?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

lola
Экспат

Сообщение lola » 12 июн 2009 11:06

shatalkin, только не забудьте сделать ребёнку отдельный загранпаспорт

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 12 июн 2009 11:08

sn-rus-travel, Ага, и не забудьте добавить, что международные школы стоят более 25К басков в год (26-28) и очередь на них неимоверная :shock: .

sn-rus-travel
Путешественник

Сообщение sn-rus-travel » 12 июн 2009 11:39

Нет,не везде очередь и ни так дорого стоит. Есть такая школа Маз интерн. Там без проблем устроить ребенка Цена на первоклассника 2500 рингит в семестр,ждать и записываться заранее не нужно.

sn-rus-travel
Путешественник

Сообщение sn-rus-travel » 12 июн 2009 11:50

Я имела в виду,что ,если человек поступает на курсы английского языка,то визу дают только ему..

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 12 июн 2009 14:06

sn-rus-travel, Ну не знаю про какие вы школы тогда имеете в виду :) . Я имела в виду настоящие международные школы, где учатся дети экспатов. Цены там сумасшедшие.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 13 июн 2009 02:30

http://www.sayfol.edu.my/index.html вот эта школа на Ампанге тоже не критично дорогая.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 13 июн 2009 03:44

Пэри писал(а):<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.sayfol.edu.my/index.html">http://www.sayfol.edu.my/index.html</a><!-- m --> вот эта школа на Ампанге тоже не критично дорогая.
Pavel,
Здравствуйте Павел!
Моя Жена, которая собственно и будет учится по настоящему, пока владеет только начальным английским, но она способная!
Ранее мы собирались сразу в Австралию, на годовые курсы языка и далее на первое высшее, но изучив вопрос решили, что очень интересно было бы закончить годичные курсы языка в Малайзии и бакалавриат в одном из Австралийских университетов в Малайзии, а уж потом на магистратуру в Австралию. Движет нами не только и не столько экономика, а больше любознательность, (возможность, между делом, попутешествовать по Юго-Восточной Азии) и более короткий перелет в Москву (для меня).
При некоторых университетах, в том числе Swinburne есть языковые курсы, мы готовы оплатить сразу годовое обучение (да хоть и бакалавриат весь и сразу), лишь бы в визу была вписана дочь. Для меня виза менее проблематична, я буду часто улетать в Россию (Таиланд, Сигапур и т.д.).
И важно то, что для нас первично, что бы школа (в принципе даже государственная) была рядом с тем местом где будет Жена учится, а не подбирать место обучения жены под школу. А вот как это реализовать мы пока не знаем. Возможно по приезду и аклиматизации мы примем участие в программе "Мой второй дом", но это не есть цель.
К слову у жены образование - Московский техникум, но не думаем, что это котируется выше чем среднее образование при поступлении в Универ!
ПАВЕЛ!
Заранее благодарны за любой отзыв, в том числе и нелестный, о наших замыслах!
С уважением и наилучшими пожеланиями Игорь

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 13 июн 2009 04:01

Администратору и Модераторам заранее приносим извинения за неуклюжее, пока, пользование сервисами Форума! Мы быстро учимся!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 13 июн 2009 04:09

shatalkin, А вы типа только к Павлу обращаетесь ? А почему ?
К примеру я живу в Малайзии восьмой год и уверена, что знаю больше нюансев, чем Паша (не в обиду никому будет сказано), который живёт в Малайзии полтора года (или два, Паш ?) ?
Ну если вы считаете, что Павел ответит на все ваши вопросы, то конечно удачи вам :D .

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 13 июн 2009 06:13

CrazyHorse,
Ну зачем же ВЫ так? Я новичок на Форуме! Потому в первую очередь обращаюсь к Администратору и Модераторам, что вовсе не означает моего неуважения к Экспертам!
Буду искренне благодарен ВАМ и всем, кто сможет поделится со мной своим опытом!
Я хочу, что бы моя Жена получила хорошее образование, для реализации дальнейших целей. Просматривал Доминикану, Чили, Таиланд. Везде есть свои плюсы и минусы. Малайзия мне нравится больше, но информационно она представлена лишь благодаря ВАМ, и в целом хуже чем Доминикана и тем более Чили.
У меня масса вопросов, ответы на которые я хочу знать до приезда в Малайзию, но локальная задача лишь одна:
Устроить жену на качественные курсы английского минимум на год (и желательно подальше от столицы), для последующего поступления в Австралийский универ в Сараваке. При этом Дочь должна учится в школе, не важно в какой школе, на этом этапе, рядом с Мамой. Я имею возможность путешествовать, потому к визе не привязан.
Буду благодарен за любой совет!
С уважением и наилучшими пожеланиями
Игорь

Fiesta
Турист

Сообщение Fiesta » 23 июн 2009 14:08

Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Очень рада тому, что нашла достаточно информативный и адекватный сайт о Малайзии.
Старший сын (ему 18) отправляется на учебу в университет SunWay. Почитав отзывы о Малайзии и о системе обучения, поняла, что мы сделали правильный выбор.
Теперь встает вопрос о выборе обучения для младшего.
Ситуация такова:
1. Возраст 11 лет (окончил 5 классов)
2. Английского нет (учился по школьной программе, без репетиторов).
В идеале хотелось бы выбрать школу-пансион с проживанием и перспективами продолжения обучения в Малайзии.
Нам порекомендовали Fireview.
Могу ли я получить отзывы и рекомендации по данному заведению?
Буду рада любой информации! Благодарю заранее! С уважением.
Меня все время преследуют умные мысли...но, я гораздо быстрее ;)

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 23 июн 2009 14:45

Отдайте его в школу sunway'я (sunway international school) также. Наверно так будет даже удобнее для вас
http://www.sis.sunway.edu.my
Теряющий родину — теряет все.

Fiesta
Турист

Сообщение Fiesta » 23 июн 2009 15:05

рамазан писал(а):Отдайте его в школу sunway'я (sunway international school) также. Наверно так будет даже удобнее для вас
http://www.sis.sunway.edu.my

Уважаемый рамазан!
Благодарю Вас за рекомендацию, но, к сожалению, мне дали информацию о том, что там обучение только с 15 лет...возможно, это не достоверный материал от агентства?
Меня все время преследуют умные мысли...но, я гораздо быстрее ;)

Вернуться в «Учеба в Малайзии»