На учебу в Малайзию всей семьей
На учебу в Малайзию всей семьей
Уважаемые Знатоки жизни в Малайзии! Модераторы и Эксперты!
Спасибо за в высшей степени информативный сайт!
Практически на 3/4 своих вопросов я получил исчерпывающие ответы проштудировав Форум!
Понимая, что Малайзия не страна советов, прошу поделится со мной ВАШИМ опытом!
Мне 46, жене 32, дочери 8. Дела в России слаживаются хорощо, но все меньше времени остается для перемен!
В Малайзию едем учиться!
Жена на языковые курсы с последующим поступлением в один из двух кампусов Австралийских университетов, Дочь само собой в школу, Я тоже на языковые курсы и далее на электрика хочу учиться, просто электрика.
Как теперь этот замысел реализовать?
Главная проблема в том, что бы школа для дочери была рядом с учебой Жены, или Жена училась рядом со школой. Школа вполне может быть Малазийской. Место учебы лучше подальше от столицы. Трудоустройство в принципе не интересует.
У кого есть личный опыт переезда всей семьей! Поделитесь! Пожалуйста!
Спасибо за в высшей степени информативный сайт!
Практически на 3/4 своих вопросов я получил исчерпывающие ответы проштудировав Форум!
Понимая, что Малайзия не страна советов, прошу поделится со мной ВАШИМ опытом!
Мне 46, жене 32, дочери 8. Дела в России слаживаются хорощо, но все меньше времени остается для перемен!
В Малайзию едем учиться!
Жена на языковые курсы с последующим поступлением в один из двух кампусов Австралийских университетов, Дочь само собой в школу, Я тоже на языковые курсы и далее на электрика хочу учиться, просто электрика.
Как теперь этот замысел реализовать?
Главная проблема в том, что бы школа для дочери была рядом с учебой Жены, или Жена училась рядом со школой. Школа вполне может быть Малазийской. Место учебы лучше подальше от столицы. Трудоустройство в принципе не интересует.
У кого есть личный опыт переезда всей семьей! Поделитесь! Пожалуйста!
-
CrazyHorse
- Гуру
Re: На учебу в Малайзию всей семьей
Для жены проблем не будет ни с визой, ни с учёбой. Насчёт вашей девочки уже затрудняюсь сказать .. так как не знаю на каком основании она будет находиться в Малайзии и вы кстати тоже.
Но если для вас придумать визу без проблем (поступите учиться на английский, вам там всё сделают), то насчёт ребёнка, опять же не знаю
.
Разве может иностранный ребёнок получить визу от родителей, которые учатся и учиться в местной школе ?
Насколько я знаю - нет. У одного из родителей должна быть долговременная виза.
Хотя я и не сталкивалась с этим, поэтому подождём других форумчан, может кто-нибудь знает что-нибудь.
Но если для вас придумать визу без проблем (поступите учиться на английский, вам там всё сделают), то насчёт ребёнка, опять же не знаю
Разве может иностранный ребёнок получить визу от родителей, которые учатся и учиться в местной школе ?
Насколько я знаю - нет. У одного из родителей должна быть долговременная виза.
Хотя я и не сталкивалась с этим, поэтому подождём других форумчан, может кто-нибудь знает что-нибудь.
CrazyHorse, Если учиться в университете одному из родителей, то всем членам семьи сделают Social Visit Pass (визу). На счет курсов нужно уточнять смогут ли они сделать так.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
sn-rus-travel
- Путешественник
Здравствуйте,я могу ответить на ваши вопросы,так сами переехали сюда всей семьей.
1. Если жена идет учится,то на период обучения у нее будет виза,которая дает ей право учится,но не работать,дети по этой визе с мамой жить не могут
2. Если вы ребенка отдадите в интернейшенал школу,тогда они сделают визу ребенку и ва как отцу,который прсматривает за ребенком и оплачивает ей обучение. Поэтому,пока ваша дочь учится вы имеете право с ней жить на территории малайзии,но не работать. Стоимость в разных школах разная и виза тоже ,как правило,виза продливается каждый год,когда ребенок переходит в следующий класс. Первые 3-4 месяца она буде ходить в школу .,но только для того,чтобы учить английский язык,а потом ее подсаживают в тот класс,в который она подходит по возрасту. Мы это все уже прошли. Если будут вопросы,пишите мне в личку,поможем устроиться,. Наталья
1. Если жена идет учится,то на период обучения у нее будет виза,которая дает ей право учится,но не работать,дети по этой визе с мамой жить не могут
2. Если вы ребенка отдадите в интернейшенал школу,тогда они сделают визу ребенку и ва как отцу,который прсматривает за ребенком и оплачивает ей обучение. Поэтому,пока ваша дочь учится вы имеете право с ней жить на территории малайзии,но не работать. Стоимость в разных школах разная и виза тоже ,как правило,виза продливается каждый год,когда ребенок переходит в следующий класс. Первые 3-4 месяца она буде ходить в школу .,но только для того,чтобы учить английский язык,а потом ее подсаживают в тот класс,в который она подходит по возрасту. Мы это все уже прошли. Если будут вопросы,пишите мне в личку,поможем устроиться,. Наталья
sn-rus-travel писал(а):1. Если жена идет учится,то на период обучения у нее будет виза,которая дает ей право учится,но не работать,дети по этой визе с мамой жить не могут
Уточните, пожалуйста, вы пишите про курсы английского или post graduate программы в университетах?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
shatalkin, только не забудьте сделать ребёнку отдельный загранпаспорт
-
CrazyHorse
- Гуру
sn-rus-travel, Ага, и не забудьте добавить, что международные школы стоят более 25К басков в год (26-28) и очередь на них неимоверная
.
-
sn-rus-travel
- Путешественник
Нет,не везде очередь и ни так дорого стоит. Есть такая школа Маз интерн. Там без проблем устроить ребенка Цена на первоклассника 2500 рингит в семестр,ждать и записываться заранее не нужно.
-
sn-rus-travel
- Путешественник
Я имела в виду,что ,если человек поступает на курсы английского языка,то визу дают только ему..
-
CrazyHorse
- Гуру
sn-rus-travel, Ну не знаю про какие вы школы тогда имеете в виду
. Я имела в виду настоящие международные школы, где учатся дети экспатов. Цены там сумасшедшие.
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
http://www.sayfol.edu.my/index.html вот эта школа на Ампанге тоже не критично дорогая.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Pavel,Пэри писал(а):<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.sayfol.edu.my/index.html">http://www.sayfol.edu.my/index.html</a><!-- m --> вот эта школа на Ампанге тоже не критично дорогая.
Здравствуйте Павел!
Моя Жена, которая собственно и будет учится по настоящему, пока владеет только начальным английским, но она способная!
Ранее мы собирались сразу в Австралию, на годовые курсы языка и далее на первое высшее, но изучив вопрос решили, что очень интересно было бы закончить годичные курсы языка в Малайзии и бакалавриат в одном из Австралийских университетов в Малайзии, а уж потом на магистратуру в Австралию. Движет нами не только и не столько экономика, а больше любознательность, (возможность, между делом, попутешествовать по Юго-Восточной Азии) и более короткий перелет в Москву (для меня).
При некоторых университетах, в том числе Swinburne есть языковые курсы, мы готовы оплатить сразу годовое обучение (да хоть и бакалавриат весь и сразу), лишь бы в визу была вписана дочь. Для меня виза менее проблематична, я буду часто улетать в Россию (Таиланд, Сигапур и т.д.).
И важно то, что для нас первично, что бы школа (в принципе даже государственная) была рядом с тем местом где будет Жена учится, а не подбирать место обучения жены под школу. А вот как это реализовать мы пока не знаем. Возможно по приезду и аклиматизации мы примем участие в программе "Мой второй дом", но это не есть цель.
К слову у жены образование - Московский техникум, но не думаем, что это котируется выше чем среднее образование при поступлении в Универ!
ПАВЕЛ!
Заранее благодарны за любой отзыв, в том числе и нелестный, о наших замыслах!
С уважением и наилучшими пожеланиями Игорь
Администратору и Модераторам заранее приносим извинения за неуклюжее, пока, пользование сервисами Форума! Мы быстро учимся!
-
CrazyHorse
- Гуру
shatalkin, А вы типа только к Павлу обращаетесь ? А почему ?
К примеру я живу в Малайзии восьмой год и уверена, что знаю больше нюансев, чем Паша (не в обиду никому будет сказано), который живёт в Малайзии полтора года (или два, Паш ?) ?
Ну если вы считаете, что Павел ответит на все ваши вопросы, то конечно удачи вам
.
К примеру я живу в Малайзии восьмой год и уверена, что знаю больше нюансев, чем Паша (не в обиду никому будет сказано), который живёт в Малайзии полтора года (или два, Паш ?) ?
Ну если вы считаете, что Павел ответит на все ваши вопросы, то конечно удачи вам
CrazyHorse,
Ну зачем же ВЫ так? Я новичок на Форуме! Потому в первую очередь обращаюсь к Администратору и Модераторам, что вовсе не означает моего неуважения к Экспертам!
Буду искренне благодарен ВАМ и всем, кто сможет поделится со мной своим опытом!
Я хочу, что бы моя Жена получила хорошее образование, для реализации дальнейших целей. Просматривал Доминикану, Чили, Таиланд. Везде есть свои плюсы и минусы. Малайзия мне нравится больше, но информационно она представлена лишь благодаря ВАМ, и в целом хуже чем Доминикана и тем более Чили.
У меня масса вопросов, ответы на которые я хочу знать до приезда в Малайзию, но локальная задача лишь одна:
Устроить жену на качественные курсы английского минимум на год (и желательно подальше от столицы), для последующего поступления в Австралийский универ в Сараваке. При этом Дочь должна учится в школе, не важно в какой школе, на этом этапе, рядом с Мамой. Я имею возможность путешествовать, потому к визе не привязан.
Буду благодарен за любой совет!
С уважением и наилучшими пожеланиями
Игорь
Ну зачем же ВЫ так? Я новичок на Форуме! Потому в первую очередь обращаюсь к Администратору и Модераторам, что вовсе не означает моего неуважения к Экспертам!
Буду искренне благодарен ВАМ и всем, кто сможет поделится со мной своим опытом!
Я хочу, что бы моя Жена получила хорошее образование, для реализации дальнейших целей. Просматривал Доминикану, Чили, Таиланд. Везде есть свои плюсы и минусы. Малайзия мне нравится больше, но информационно она представлена лишь благодаря ВАМ, и в целом хуже чем Доминикана и тем более Чили.
У меня масса вопросов, ответы на которые я хочу знать до приезда в Малайзию, но локальная задача лишь одна:
Устроить жену на качественные курсы английского минимум на год (и желательно подальше от столицы), для последующего поступления в Австралийский универ в Сараваке. При этом Дочь должна учится в школе, не важно в какой школе, на этом этапе, рядом с Мамой. Я имею возможность путешествовать, потому к визе не привязан.
Буду благодарен за любой совет!
С уважением и наилучшими пожеланиями
Игорь
Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Очень рада тому, что нашла достаточно информативный и адекватный сайт о Малайзии.
Старший сын (ему 18) отправляется на учебу в университет SunWay. Почитав отзывы о Малайзии и о системе обучения, поняла, что мы сделали правильный выбор.
Теперь встает вопрос о выборе обучения для младшего.
Ситуация такова:
1. Возраст 11 лет (окончил 5 классов)
2. Английского нет (учился по школьной программе, без репетиторов).
В идеале хотелось бы выбрать школу-пансион с проживанием и перспективами продолжения обучения в Малайзии.
Нам порекомендовали Fireview.
Могу ли я получить отзывы и рекомендации по данному заведению?
Буду рада любой информации! Благодарю заранее! С уважением.
Очень рада тому, что нашла достаточно информативный и адекватный сайт о Малайзии.
Старший сын (ему 18) отправляется на учебу в университет SunWay. Почитав отзывы о Малайзии и о системе обучения, поняла, что мы сделали правильный выбор.
Теперь встает вопрос о выборе обучения для младшего.
Ситуация такова:
1. Возраст 11 лет (окончил 5 классов)
2. Английского нет (учился по школьной программе, без репетиторов).
В идеале хотелось бы выбрать школу-пансион с проживанием и перспективами продолжения обучения в Малайзии.
Нам порекомендовали Fireview.
Могу ли я получить отзывы и рекомендации по данному заведению?
Буду рада любой информации! Благодарю заранее! С уважением.
Меня все время преследуют умные мысли...но, я гораздо быстрее 
- рамазан
- Экспат
- Контактная информация:
Отдайте его в школу sunway'я (sunway international school) также. Наверно так будет даже удобнее для вас
http://www.sis.sunway.edu.my
Теряющий родину — теряет все.
рамазан писал(а):Отдайте его в школу sunway'я (sunway international school) также. Наверно так будет даже удобнее для вас
Уважаемый рамазан!
Благодарю Вас за рекомендацию, но, к сожалению, мне дали информацию о том, что там обучение только с 15 лет...возможно, это не достоверный материал от агентства?
Меня все время преследуют умные мысли...но, я гораздо быстрее 
Вернуться в «Учеба в Малайзии»