Лохотрон - дешевые авиабилеты

Куплю, продам, отдам даром
Nurbek
Турист

Лохотрон - дешевые авиабилеты

Сообщение Nurbek » 27 апр 2010 16:44

Уважаемые форумчане,

Хочу вас предостеречь относительно Азамата Кудагелдиева или maestro - ник под которым он зарегистрирован на этом форуме. Он предлагает дешевые авиабилеты. Например, как здесь http://www.msia.ru/forum/topic202-75.html:

maestro писал(а):
olesyad-84 писал(а):Добрый день!
Как на данный момент обстоят дела со стоимостью билетов, меня интересует Москва-КЛ-Москва

1000 $ туда-обратно, бизнес-класс

Столь низкую цену билета он объясняет тем что у него накопились неиспользованные мили (frequent-flyer miles). Для того чтоб успокоить жертву, он сперва якобы покупает вам билет (при этом не требует денег наперед) и высылает вам номер электронного билета и говорит что можете проверить на сайте авиалинии или даже позванить в call-center. Вы проверяете на сайте - все в порядке, билет подтвержденный. Звоните в call-center авиалинии и просите агента проверить все ли в порядке с билетом, оплата полностью произведена, итд. Вам подтверждают что все окэй.

Вы успокаиваетесь и переводите Азамату Кудагелдиеву деньги. А в день вылета, вы узнаете что билет аннулирован.

Вот по такой вот схеме я и попал. Заплатил 3100 ринггит в конце января и до сих пор он мне не вернул эти деньги. Так что, будьте осторожны с ним.

Его электронные адреса crazy.azia@gmail.com, mr.zeron@gmail.com, 933807@gmail.com, bems2007@yahoo.com.
Его вебсайты: go2malaysia.ru, aziana.net

fuga
Гуру
Контактная информация:

Re: Лохотрон - дешевые авиабилеты

Сообщение fuga » 27 апр 2010 20:44

:roll: А разве может другой человек (не летящий) анулировать билет?
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Nurbek
Турист

Сообщение Nurbek » 28 апр 2010 00:05

fuga, получается может.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 28 апр 2010 01:03

Я думаю что Вам еще нужно и на Авиакомпанию подсесть...так как они явл соучастниками...На такие случаи они должны обеспечивать безопасность пассажирам а не сотрудничество с такими аферами...
По таким правилам тогда все тур фирмы могут быть однодневками и грести деньги лопатами с билетов....
Возможно у него есть кто-то в этой авиакомпании кто ему помагает с проворотом таких дел...Я не думаю что Вы первый или последний....А если не первый то значит в авиакомпании можно поднять всю хистори покупки билетов этим человеком и на кого...а следовательно и завести судебное разберательство....Далеко не убежит.... :D
Петр Капица

Nurbek
Турист

Сообщение Nurbek » 28 апр 2010 12:56

Получил вот такой ответ от Эйр Астана.

The payment under the transaction number [001903967685] was considered as a fraud transaction. To the address bems2007@yahoo.com was send a notification massage. (see it in attachment).

As you didn’t provide a reply letter in time your ticket was canceled.

Regards
Nadezhda Andreyeva
Ticketing and Reservation Agent
JSC "Air Astana"
Phone: +7 7232 7781 41
+7 727 244 44 77

В общем, Азамат Кудагелдиев оказался мошенником. Моя ошибка, кроме того что доверился ему (естественно это самая большая ошибка), это то что заплатил ему до того как человек, которому был выписан этот билет, прилетел в КЛ.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 28 апр 2010 16:14

К сожалению сложно что либо сказать так как некомпетентна в законодательстве Казахстана....Если схотите просто наказать человека...Сходите к адвокату на консультацию...Уточните что нужно для уголовного дела, какие данные ....На мой взгляд фактов можно предоставить много....(ваша трансакция, переписка с ним, его покупка билета у авиакомпании....возможно найдете еще пострадавших....) в такой ситуации афера доказуема...
Ну а дальше уже не все так сложно ....если заведут дело...найти не проблема даже за пределами КЗ....Смотря на сколько Вы его наказать хотите...
Петр Капица

Den
Эксперт

Сообщение Den » 28 апр 2010 21:42

Nurbek, а этот Азамат где вообще обитает, в Малайзии или Казахстане? И имя настоящее? Согласен с fuga, нужно заводить дело. 1000 баксов на дороге не валяются, тем более у студента. Сходите в свое посольство, подробно проконсультируйтесь там и пусть они помогут вам завести дело. Кстати, если они посодействую в этом, то делу ход должны дать, большая вероятность что все для вас удачно закончится.
ไม่เป็นไร

Nurbek
Турист

Сообщение Nurbek » 29 апр 2010 01:49

Den, спасибо за поддержку. 1000 баксов меня богаче или беднее не сделают, но вы правы, на дороге не валяются. Верну эти деньги или нет, теперь для меня не так важно. Буду его наказывать по мере возможности. Этот пост - один шаг. Да и вообще, я считаю, что такая информация полезна для всех, а особенно для русскоговорящих в Малайзии. По словам нашего с ним общего знакомого, его ищут и малазийцы. Так что если он продолжит в том же духе, то не долго протянет.

Да, Азамат Кудагелдиев это его настоящее имя. Он на данное время находится в Куала Лумпуре. А вообще, это гражданин Кыргызстана, мой дорогой соотечественник.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 29 апр 2010 15:25

Так раз он в КЛ его вообще проще всего будет поймать...Через посольство пробить статус его визы,паспортные данные и адрес проживания (если он регистрировался) ...Завести дело или хотя бы розыск...при вылите из страны его и обнаружат 100%....
Петр Капица

Вернуться в «Объявления»