Туман (или смог?) над КЛ
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
Туман (или смог?) над КЛ
Второй день какое-то странное марево над городом, не видно зданий вдалеке, такое ощущение, что тучи-облака упали на город. Местные товаришчи про горение лесов в Индонезии говорят. Кто что знает? А ты мы на улицу уже два практически не выходим - уж больно воздух тяжел 

- Gvozd
- Гуру
Re: Туман (или смог?) над КЛ
А запах? Если смог то всегда запах есть, а если нет то скорее всего влажность....
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
lewasi, да, это правда, на Суматре леса горят. Так каждый год в это время плюс-минус 2 недели. Смог и запах гари чувствуется и в Сингапуре тоже, а КЛ вообще близко. У нас тоже смог и запах ужасный, сегодня почти весь день дома сидим.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
SEAmka, да уже не только в это время Суматра горит. Когда-то было раз в год, потом два, теперь уже заладили поджигать леса чуть ли не каждые 2-3 месяца. Приезжал в Пинанг - было чисто, уезжал позавчера - тоже все в мареве было. И на КНГ было пару дней, да и в октябре. Так что, непредсказуемо уже. Власти Индонезии совсем забили на экологию, скоро Суматра голой станет совсем и непригодной для жилья и для сельского хозяйства.
Всем позитива! Be positive all the time!
lewasi, хорошо, что не выходите. Мы эти дни в КЛ, и тоже пытаемся много не прохаживаться. Существует некий уровень содержания ядовитых испарений. На сегодняшний день КЛ-133, Порт Кланг-142. У на в Пенанге, помню было 97, несколько людей в госпиталь попали. Сердечники и астматики. Индонезийцы оборзели уже, жгут каждые несколько месяцев, хотя права на это не имют. Вот здесь можно каждый день проверять уровень ядовитых вещест в воздухе. Внизу страницы daily API.
http://www.doe.gov.my/portal/air-air-qu ... index-api/
http://www.doe.gov.my/portal/air-air-qu ... index-api/
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Andrey Vorobiev, говорят, что они сжигают деревья и т.п., после собранного урожая и этим удобряют почву. И плевать им, что люди травятся. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Olya_Malaysia
- Экспат
удобряют почву путём загрязнения воздуха..........ужааас
Учитесь наслаждаться жизнью, страдать — она научит сама.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, немного не так. Там население настолько нищее и подчас безграмотное, что им не по силу агрономические науки по восстановлению плодородия почвы (удобрения, оборот пахотных угодий, севооборот и т.д.), поэтому им проще вырубать или сжигать леса, высаживая потом на этом месте лет 5 или 6 сельскохозяйственные культуры, т.к. после леса земля очень плодородная по понятным причинам. Потом когда они высасывают из почвы все соки, и она становится бедной и уже не дает урожаев, они снова берутся за леса... Уже писали на сей счет много статей, и экологи уже бьют в колокола, только правительству Индонезии начхать на все, им просто пофиг. Могли бы помочь населению в грамотном использовании земель.
А в результате страдают страны и народы на расстоянии до 500-600 км, куда дым доходит, а также сама Суматра планомерно уничтожается...

А в результате страдают страны и народы на расстоянии до 500-600 км, куда дым доходит, а также сама Суматра планомерно уничтожается...

Andrey Vorobiev, ну в этом я не спец. Написала, потому как как то говорили с мужем на эту тему, а он мне и рассказал, как один из его клиентов, имеющий в Индонезии плантации пальмового масла и еще там какие то, таким образом удобряет почву по старинке. Т.к. разные культуры и фрукты и т.п. созревают в разное время, отсюда и разное время сжигания. А дым то к нам весь уносит! 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Кто в мире больше всего производит ЦО2? На первом месте Малазия, на втором ЮАР, на третьем Украина.
Дышим спокоино, глубоко
Дышим спокоино, глубоко
-
mitchel
- Гуру
а помните, пару лет назад летом в москве летом был жесточайший адЪ, когда глаза в определённые дни было больно открывать от дыма? вот картинка ростокинского района: часть весной и часть в августе для сравнения http://cs895.userapi.com/u920983/6336614/z_223f3aea.jpg
хорошо будет, если модераторы оформят ссылку в качестве вставленной в текст картинки, а то я не разбираюсь
))
хорошо будет, если модераторы оформят ссылку в качестве вставленной в текст картинки, а то я не разбираюсь
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
mitchel, не стоит путать понятия:
1) горящие торфяники в 50-100 км от Москвы, сухой восточный ветер, несущий дым прямиком в город (нет даже развеивания) (летом 2010 года)
и
2) лесные пожары в Индонезии в 500-600 км от КЛ и иных крупных центров Малайзии, при этом морской ветер частично развеивает дым.
Все же 1) и 2) - совершенно разные вещи. Поэтому сравнение, как мне кажется, неуместно. Для справки: я был летом 2010 года в Москве и все сам испытал, чего творилось (вот тут мини-репортаж даже есть topic3333-15.html). А также был в Сингапуре в момент жестокого задымления от суматранских пожаров в октябре 2010 (описано тут: post69948.html#p69948), потому могу видеть разницу.
PS. С фотографиями легко разобраться, потому что все написано очень доступно, надо лишь прочитать FAQ, на который есть ссылка вверху: faq.php
1) горящие торфяники в 50-100 км от Москвы, сухой восточный ветер, несущий дым прямиком в город (нет даже развеивания) (летом 2010 года)
и
2) лесные пожары в Индонезии в 500-600 км от КЛ и иных крупных центров Малайзии, при этом морской ветер частично развеивает дым.
Все же 1) и 2) - совершенно разные вещи. Поэтому сравнение, как мне кажется, неуместно. Для справки: я был летом 2010 года в Москве и все сам испытал, чего творилось (вот тут мини-репортаж даже есть topic3333-15.html). А также был в Сингапуре в момент жестокого задымления от суматранских пожаров в октябре 2010 (описано тут: post69948.html#p69948), потому могу видеть разницу.
PS. С фотографиями легко разобраться, потому что все написано очень доступно, надо лишь прочитать FAQ, на который есть ссылка вверху: faq.php
- Gvozd
- Гуру
Гарь вчера вечером чуствовалась и у нас в воздухе на Langkawi. Только мы подумали что опять кто то листья и траву на огороде жжет. Хотя запах был несколько иной - похож как в Подмосковье леса горели.
Но у меня все хорошо
))))))
Rizhaya писал(а):А у меня голова раскалывается от этой гари((( уже который день....
у меня тоже, прошлую ночь вообще всю ночь не спала, так голова болела.
- Gvozd
- Гуру
Это по реакции организЪма все напоминает пожары в Подмосковье. У людей в Москве не только голова болела а доходило до истерик и глюк.
Детишек прячЪте особенно дошкольников в фильтруемые помещения. В Москве в то время очень много детей не проснулось после ночного сна возрастом до 2-3 лет. И повысилась смертность стариков раза в 4-5. Морги были все переполнены. Видел своими глазами.
Так что не шутите с этим. А для себя как минимум повязки или лучше распиратором запастись.
Если даже до нас дошло то горит и смрад там явно сильный у Вас.
Детишек прячЪте особенно дошкольников в фильтруемые помещения. В Москве в то время очень много детей не проснулось после ночного сна возрастом до 2-3 лет. И повысилась смертность стариков раза в 4-5. Морги были все переполнены. Видел своими глазами.
Так что не шутите с этим. А для себя как минимум повязки или лучше распиратором запастись.
Если даже до нас дошло то горит и смрад там явно сильный у Вас.
Но у меня все хорошо
))))))
нашла все-таки, что палят с конца мая. как раз мы болеем все это время, кашляем очень сильно с дочкой. да, не хотелось бы тут превратиться в астматиков.
- Gvozd
- Гуру
Halyna писал(а):а в новостях что-то ничего найти не могу
В новостях по русски - маненЪкая строчка на каком то сайте об этом
ВоскресенЪе - работать никто не хочет...
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, о как. Если уже на таком расстоянии гарь чувствуется и дышать тяжело, то это полный... Можно себе представить, что творится в 50 км от эпицентров пожаров. И снова индонезия молчит, как воды в рот набрала. Как и малайзия почему-то не возмущается на международном уровне, когда ее граждан травит соседнее государство.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, ну опять же, не сравнивай. Тогда Москва была обложена пожарами в непосредственной близости, потому и дышать нечем было, и люди умирали и страдали. Посмотри на карте - сколько километров от Суматры до Малайзии.
У меня вот мысль: а может все же уже не Суматра виновата? Может в Малайзии уже жгут? Раз такая гарь уже стоит и дышать тяжело.
У меня вот мысль: а может все же уже не Суматра виновата? Может в Малайзии уже жгут? Раз такая гарь уже стоит и дышать тяжело.
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
Сегодня дождь утром прошел, думали, что будет легче... Но к сожалению, по-моему только хуже стало. На улице не возможно находиться. Господи, когда же это закончится????
lewasi, скоро, скоро. дожди придут,ветерок придует- и все снесет. тем более скоро Рамадан- в этот месяц всегда погода замечательная - не жара, с дождичками умеренными,просто благодать! а пока- маска марлевая не помешает
. или- за город, к морю!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Halyna писал(а):Rizhaya писал(а):А у меня голова раскалывается от этой гари((( уже который день....
у меня тоже, прошлую ночь вообще всю ночь не спала, так голова болела.
Сочувствую, мне, правда, помогает ибупрофен. Не было б таблеток из России, вобще не знаю что б делала.
Вернуться в «Разговоры обо всем»