Только в России...

Общаемся на любые темы
Den
Эксперт

Re: Только в России...

Сообщение Den » 01 авг 2010 08:29

Andrey Vorobiev писал(а):Мда... Синоптики крутят головой в отчаянье - перспектив на похолодание нет. До первых чисел августа обещают все такое же пекло. Кошмар. Уже сил нет.. Больше месяца уже стоит пекло с +33+36 и без осадков (плевки дождя пару раз я не считаю).

Андрей, ну так ты в курсе куда нужно ехать:) У нас тут все в порядке, никакой аномалии :agree: .
ไม่เป็นไร

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 01 авг 2010 17:34

В Поволжском регионе, начинается забой скота, а осенью начнется массовый. Крестьяне зависимые от сбора сена вынуждены сокращать поголовье, кормить элементарно нечем, поля голые, можно хоть что-то накосить возле водоемов :!:

Правительство обещает поддержать, но это- не более чем, всем известный треп...

Сегодня температура +39-41 :whereami: . Все только начинается...
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 01 авг 2010 17:49

В тему... родители супруги на даче уже месяц не поливают насаждения, высох пруд, то же самое наблюдается во многих районах, исчезают родники и пересыхают водоемы...

Появились случаи конфликтов фермеров в сельской местности, из-за редких участков под сенокос... :hit:
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 01 авг 2010 19:22

Gonsales, причуды природы с каждым годом становятся все интересней...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 авг 2010 22:33

Слава Богу, пригнали кучу техники, все самолеты противопожарной авиации что есть в России, взрывами создали защитные полосы, и удалось локализовать те огромные пожары, что двигались на Саров (и его ядерный центр) и на другие объекты Нижегородской области, а также в других соседних областях пожаров стало меньше. Однако в Московской области наоборот, объявлено о чрезвычайном положении, пожары надвигаются на Балашиху (а это уже около Москвы).
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 авг 2010 13:45

Снова Москву накрыл дым... Соседний дом только виден... Кошмар опять.. сидеть с закрытыми окнами в духоте и жаре.
:(

dynessa
Турист

Сообщение dynessa » 02 авг 2010 18:00

:shock: :shock: :shock: сегодня вся Москва окутана дымом от торфянников(((просто ппц :o !на прошлой недели были такие пожары,но как сегодня еще ни разу не видела.Смотришь в окно,а двора и не видно :shock: .один дым,дышать невозможно.а что творится в МО. :( ....от этих пожаров просто не описать словами...там просто полный криндец :shock: ((((
осторожно!!!!мечты сбываются..

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 авг 2010 23:18

Приятель из Сарова

Алексей17:54

так, у нас всё поплохело...

дыма стало очень много, свет фактически жёлтый, солнца не видно вообще, просто жёлтый свет...

сейчас пожар на территории могильника ядерных отходов, теоретически ничего не угрожает, ибо пожар около 800 градусов, а температура плавления свыше 1000, а кипения так вообще 4000.

Реальная проблема - угарный газ, нормы превышены в несколько раз, спастись нереально - мокрые тряпки не спасут, угольные фильтры противогазов тоже. У меня диагностировали уже лёгкое отравления. Походу надо сваливать домой...
===============================

http://www.sarov.info/

Пожары: оперативная обстановка
02.08.2010 | BadBlock Комментарии ( 57 )

Полуофициально передают, что пожар прорвался на территорию одной из площадок возле периметра, идёт борьба с огнём.

Над городом туда-сюда снуют противопожарные вертолёты с водой.

Город в дыму, граждане отмечают у себя симптомы "угорания".

18:20: В районе 15-16 ч. 2 августа в результате усиления ветра огонь разом прорвался на закрытую территорию Сарова на участке шириной 1.5 км и зашёл в глубину на 2 км. Ситуация тяжёлая. В Саров стягивается дополнительное количество противопожарной техники (кому-то её не достанется, им не повезёт). По некоторым данным, забирают технику с Выксы. Сотрудники ядерного центра ВНИИЭФ в массовом порядке привлекаются к противопожарным мероприятиям. Из-за дыма видимость сильно ухудшена, возможности для тушения самолётами почти нет.

При всём при этом по дороге на профилакторий обнаружены [censored], жгущие большой костёр в лесу.
Другие альтернативно одарённые граждане выкидывают непотушенные бычки из окон машин.
===========================

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 02 авг 2010 23:54

Не миновало и Татарстан...

"Напомним, сегодня Казань заполонила густая пелена дыма. Столицу Татарстана плотной пеленой накрыл смог, причиной которого, по данным МЧС РТ, стали масштабные лесные пожары в Нижегородской области и Республики Марий-Эл, а также с горением сухой травы. Помимо этого, сегодня утром было зафиксировано возгорание лесного настила в Лаишевском районе республики."

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 авг 2010 12:26

Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 04 авг 2010 13:29

у нас в Таше каждое лето не менее 40-45 +, в некоторых областях (те что ближе к пустыне) сам видел термометр 55 +в тени! Но официально никто не подтверждает более 39 +, хотя в центре города висит термометр с рекламой. Правда в этом году немного прохладнее - более 42 + в Таше пока не было
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 авг 2010 14:56

bazxa, В Ср.Азии такая жара - норма вещей и где люди с рождения живут так и привыкли. А речь вообще-то о России, и в частности о Москве, где выше 30С - это уже экстремально. А когда 1.5 месяца уже +37, то извините, это АД. К тому же еще все в дыму.. Окна не открыть.

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 04 авг 2010 15:55

В Ср. Азии, низкая влажность, и по сему температура +45 переносится гораздо легче. В России влажность выше и при температуре +38 начинается баня. Так что здесь дело не совсем в привычки а в другом климате.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 авг 2010 16:21

Ну в Москве давно уже очень низкая влажность (не выше 25%), т.к. осадкоа нет почти (локальные и изредка) - ветер дует как фен с небес - жаркий и сухой.

Вопрос именно в том, что людям очень тяжело переносить жару - тепловые удары получают. Плюс дымы от пожаров. Например сегодня вообще ужас - в 100 метрах не видать ничего, окна не открыть, сидим в душегубках... Кто работает в офисах - уматывают туда как можно раньше и сидят допоздна, т.к. хоть кондишены там есть. Я работаю дома - у меня ужас. +33+35 дома.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 авг 2010 16:28

Изображение

И это уже немного рассеялось после утра... А утром и ночью кирдык полный был.

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 04 авг 2010 17:41

Андрей в средней Азии влажность 10-15% это в двое меньше чем в Москве. Проще сказать сухая жара, она переносится легче, я это сам по себе знаю. К примеру здесь в Малайзии при температуре +38 и при влажности 90% начинается настоящая баня, в средней Азии такая температура летом это нормально, можно спокойно ходить по городу.
Ну а смок конечно добавляет и без того жаркое лето

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 авг 2010 04:45

Полный п...ц... !!! Дым уже стелется... Открыл окно - чуть не задохнулся... Срочно мокрые простыни вешаю, шторы все окунул в тазы с водой и прыскаю постоянно... Нашел очиститель воздуха - ионизатор, попробую..

Думаю, что за эту ночь очень много народу траванется или даже помрет... Особенно при такой жаре, когда держать окна закрытыми - просто кошмар. Я уж молчу про диких животных.. У нас уже голуби начали помирать. Прямо посреди тротуаров...

Den
Эксперт

Сообщение Den » 05 авг 2010 08:07

Andrey Vorobiev, У кого нибудь из друзей или знакомых кондиционер есть? Срочно проси политическое убежище пока пожары не закончатся
ไม่เป็นไร

lola
Экспат

Сообщение lola » 05 авг 2010 12:53

http://www.korefan.com/2010/08/blog-post_5509.html

Бедный Путин =) Особенно добила последняя реплика бабушки:”За яйца нужно вешать администрацию”=)

lola
Экспат

Сообщение lola » 05 авг 2010 12:54

http://www.korefan.com/2010/08/blog-post_8584.html

Пожар в Выксе. Деревня В.Верея сгорела до тла.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 авг 2010 15:25

Den, Все обошлось. Воздухочиститель помог, убрал весь дым, что протиснулся в комнату..

Dmitrii79
Турист

Сообщение Dmitrii79 » 06 авг 2010 21:02

Ужас с ЦРС творится,искренне сочувтвую людям.А у нас всё отлично!)+18+20,приезжайте к нам!:)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 авг 2010 22:30

Сегодня утром был максимальный дым, по сравнению с тем, что раньше было. Дышать было невозможно, после прохода 100-200 метров слезятся глаза, голова болит, кашель и т.д.
Сейчас немного лучше - можно по улицам ходить, хотя дыма навалом еще.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 07 авг 2010 00:01

Andrey Vorobiev писал(а): Сейчас немного лучше - можно по улицам ходить, хотя дыма навалом еще.

Андрей, настрой у вас все более оптимистичней.... так ведь и привыкаете к дыму :smoking: :mrgreen:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 авг 2010 00:12

Gonsales, А куда деваться... Все равно терпеть приходится.

Вернуться в «Разговоры обо всем»