Что везут из Японии?!
Что везут из Японии?!
Форумчане! Подскажите, пожалуйста, что необычное везут с Японии? Еда
, необычные сувениры(какие?), и т.п. ?Сестренка летит в командировку и спросила, что мне привезти? У меня кроме суши и саке на ум ничего не пришло.

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
sakurochka
- Экспат
Re: Что везут из Японии?!
кимоно можно,тапочки,сшитые из шёлка,еду всякую,картину небольшую,набор открыток с видами страны.да всё,что угодно.Япония интересная страна,были бы деньги,всё можно вывезти оттуда.
еду всякую,
Вот это меня и интересует, а вот какая всякая? Остальное, как в любой другой стране.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО писал(а):еду всякую,
Вот это меня и интересует, а вот какая всякая? Остальное, как в любой другой стране.
Мне вот саке очень понравилось, спится с него очень душевно

Love you 

-
sakurochka
- Экспат
эх,вам еду конечно бы посмотреть на каком н сайтике в большом ассортименте или подумать самой...
попросите сестру привезти то,что на неё так необычно смотрит из еды,такой,какой нет в малайзии.
Может,какое необычное печенье,салатики(но врят ли пропустят чрез границу...).
даже не знаю,что вам посоветовать...
попросите сестру привезти то,что на неё так необычно смотрит из еды,такой,какой нет в малайзии.
Может,какое необычное печенье,салатики(но врят ли пропустят чрез границу...).
даже не знаю,что вам посоветовать...
person1534, не, мне саке ниЗЗЗЗя, а то потом буду наезжатьжатьжатьжать на хой хахих винных экс(крим)пертов.
Может квадратный арбуз заказать? Ну что просить то?
sakurochka, там столько всего смотреть на нее будет, шо глаза разбегутся, а потом не сгребутся еще.
Может квадратный арбуз заказать? Ну что просить то?
sakurochka, там столько всего смотреть на нее будет, шо глаза разбегутся, а потом не сгребутся еще.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
Ножи японские для куХни
Нужно и дороХо
)))))))))))))))))
Нужно и дороХо
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, а вот ножи то впустят?
Самурайский меч попрошу. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
МАДО, в чУмодан и в багаж 
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, ага, у меня недавно подругу с таким чУмоданом и японскими ножами в нем, в Турции, в аэропорт не впускали, хотя она пол европы исколесила с этими чУмаданами.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
sakurochka
- Экспат
согласна с мадо,глаз не соберёшь,всего захочется привезти из японии.только пусти вас и ничего в стране не останется от вас... 
sakurochka, насчет меня точно. Меня опасно к еде подпускать. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Ekaterina_O
- Турист
МАДО, здравствуйте!
Я бы посоветовала Вам традиционное японское вино "Umeshu" (ume - слива). Я привозила его в подарок моим друзьям в Россию, очень понравилось. Оно не дорогое и продается везде, в том числе в Duty-free shop в аэропорте. В обычных продуктовых магазинах вино подешевле и попроще, в аэропорте более дорогое и с добавками (я покупала с медом).
Из сувениров популярны "Manekineko" (maneki - приглашение, neko - кошка). Это керамическая кошечка, чаще белая, которая подзывает лапкой. Ее можно часто увидеть на прилавках магазинов, как символ привлечения удачи и процветания в торговых делах. Они бывают разных размеров и цветов, также встречаются в виде брелков.
Если Ваши дети любят японские мультики студии Ghibli, например Мой сосед Тоторо, то Вам могут понравиться игрушки и товары с персонажами.
В Японии, на мой взгляд, вкусный шоколад. А что касается традиционных японских сладостей, то они достаточно специфические, сделанные из традиционных продуктов - риса, красных бобов, агар-агара, морской капусты, зеленого чая. Попробовать стоит, но я бы не советовала покупать большие упаковки
http://drinkblog.ru/2011/11/18/yaponski ... e-a-trend/
http://www.alcomag.ru/product/781682114017.detail.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Maneki_Neko
Я бы посоветовала Вам традиционное японское вино "Umeshu" (ume - слива). Я привозила его в подарок моим друзьям в Россию, очень понравилось. Оно не дорогое и продается везде, в том числе в Duty-free shop в аэропорте. В обычных продуктовых магазинах вино подешевле и попроще, в аэропорте более дорогое и с добавками (я покупала с медом).Из сувениров популярны "Manekineko" (maneki - приглашение, neko - кошка). Это керамическая кошечка, чаще белая, которая подзывает лапкой. Ее можно часто увидеть на прилавках магазинов, как символ привлечения удачи и процветания в торговых делах. Они бывают разных размеров и цветов, также встречаются в виде брелков.
Если Ваши дети любят японские мультики студии Ghibli, например Мой сосед Тоторо, то Вам могут понравиться игрушки и товары с персонажами.
В Японии, на мой взгляд, вкусный шоколад. А что касается традиционных японских сладостей, то они достаточно специфические, сделанные из традиционных продуктов - риса, красных бобов, агар-агара, морской капусты, зеленого чая. Попробовать стоит, но я бы не советовала покупать большие упаковки
http://drinkblog.ru/2011/11/18/yaponski ... e-a-trend/
http://www.alcomag.ru/product/781682114017.detail.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Maneki_Neko
Гаджеты
Мобильники, ноутбуки, фототехника и прочее 
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Gvozd
- Гуру
Pavel писал(а):ГаджетыМобильники, ноутбуки, фототехника и прочее
Из них более половины не в японских сетях не работает и шрифтов кроме японских нет
Специфика рынка
Но у меня все хорошо
))))))
еды японской и здесь полно уже. наверное сувениры очень специфические - чтоы посмотрел- и вспомнил - интереснее. ИМХО- терпеть не могу есполезные сувениры-пылесборники,типа- статуэтка итд. магнит на холодильник и то полезнее- я им календари держу
или в города-страны с детьми играем 
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Gvozd, да? хмм, ну вообще народ везет активно. Тем более если телефон на Андройде, то там и русский язык по умолчанию будет.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Ekaterina_O, здравствуйте! Я всегда думала, что юмейшу-это китайское вино, и маме покупали его и говорила, что китайское.
Сейчас у мужа спросила и он подтвердил, что японское. Интересно, есть ли разница между тем ,что здесь покупали и которое в Японии? Про кошечку спасибо,
теперь я знаю, какой магнит купить на холодильник. Статуэтки тоже хорошая идея. Только бы мой сынуля не тянулся к кошачей лапке-здороваться.
Как я поняла, Вы находитесь в Японии. Подскажите, пожалуйста, какую нибудь рыбку схожую по вкусу с нашей. Раньше была рыбка салака в пряном посоле. Есть ли схожая там? Я просто нарвалась в японском супермаркете, у нас, на одну похожую рыбку и все выкинула. Она оказалась сладко-соленой.
Насчет их сладостей тоже ученая.
Пробовала несколько раз разные, но мне не понравилось, вкус специфический. А мультики японские уже дома достали, тут их по тв каждый день крутят.
Про шоколад,спасибо.
Надо попробовать. Здесь я ,вроде, не встречала. И спасибо за ссылки, буду изучать. 
теперь я знаю, какой магнит купить на холодильник. Статуэтки тоже хорошая идея. Только бы мой сынуля не тянулся к кошачей лапке-здороваться.
Пробовала несколько раз разные, но мне не понравилось, вкус специфический. А мультики японские уже дома достали, тут их по тв каждый день крутят.
Про шоколад,спасибо.
Надо попробовать. Здесь я ,вроде, не встречала. И спасибо за ссылки, буду изучать. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
SonyaM, еды полно, но их соусы чем то схожи с местными. Я, в дикой молодости, пробовала рыбку с Японии, вкус был наш.
Вот и думаю как не ошибиться, а то здесь тоже повелась один раз, на вид как наша, но вкус
А магнит на холодильник сразу пришел на ум, теперь знаю какой.
Вот и думаю как не ошибиться, а то здесь тоже повелась один раз, на вид как наша, но вкус ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Pavel, техника для себя есть,
а как подарок, дороговато будет. А вот интересно, тамагочи там еще продают? Детей таким образом к ответственности приучать буду.
А еще на ум нецке пришло, я по ним в детстве, с ума сходила и коллекционировала.
А еще на ум нецке пришло, я по ним в детстве, с ума сходила и коллекционировала.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Ekaterina_O
- Турист
МАДО, к сожалению я не могу дать Вам совет по поводу рыбы
, так как я покупаю или свежую или копченую smoked salmon. Копченая очень вкусная, но она продается в простых пластиковых контейнерах покрытых пленкой и у нее срок хранения всего дня три. Честно говоря, я не очень сильна в японской кулинарии, семья предпочитает родную еду
Про разницу покупки вина в Японии или в Малайзии тоже ничего сказать не могу. Могу только предположить, что в Японии будет подешевле.
Советовала бы Вашей сестре по возможности сходить в какой-нибудь большой универмаг, в Японии их называют "Depato". Они часто располагаются на крупных транспортных развязках. Так вот в каждом таком "Depato" на этаже B1 располагается продуктовый рынок (если можно так сказать
) и там многое дают пробовать. То есть можно купить что-то вкусное и в то же время не привычное. Я сегодня попробовала мед с имбирем и не удержалась, купила
В Японии много всяких вкусностей, но только по большей части заимствованных, не традиционных.
И, да, тамагочи еще продают
. Правда, у моих детей его нет. 
Про разницу покупки вина в Японии или в Малайзии тоже ничего сказать не могу. Могу только предположить, что в Японии будет подешевле.
Советовала бы Вашей сестре по возможности сходить в какой-нибудь большой универмаг, в Японии их называют "Depato". Они часто располагаются на крупных транспортных развязках. Так вот в каждом таком "Depato" на этаже B1 располагается продуктовый рынок (если можно так сказать
И, да, тамагочи еще продают
. Правда, у моих детей его нет. 
- Ирусян
- Гуру
МАДО, кимоно пусть везет.
Меня не забываем, мне кимоно тоже интересно. Пусть мне этот " халатик " по колено будет, ничего, поношу и так.
Говорят, в Японии есть такое замечательное морковное сливочное масло, которое улучшает цвет и структуру кожи ( глупые японцы его используют в кулинарии, ну, а мы, жутко умные, мажем им физиономии ). Белые пластиковые цилиндрические упаковки. Продаются в любом супермаркете.
Меня не забываем, мне кимоно тоже интересно. Пусть мне этот " халатик " по колено будет, ничего, поношу и так.
Говорят, в Японии есть такое замечательное морковное сливочное масло, которое улучшает цвет и структуру кожи ( глупые японцы его используют в кулинарии, ну, а мы, жутко умные, мажем им физиономии ). Белые пластиковые цилиндрические упаковки. Продаются в любом супермаркете.

Всем привет!
Очень большой выбор чая. Мне друзья привезли из Токио несколько видов чая, чайник керамический для чая, очень хорошего качества!
Кимоно стоит очень дорого! да и для чего оно, в России его точно не одеть!
Есть множество сладостей, изготовленных из риса.
Оксана
Очень большой выбор чая. Мне друзья привезли из Токио несколько видов чая, чайник керамический для чая, очень хорошего качества!
Кимоно стоит очень дорого! да и для чего оно, в России его точно не одеть!
Есть множество сладостей, изготовленных из риса.
Оксана
- Ирусян
- Гуру
OXANA81, знакомая японка сказала, что х/б кимоно недорогие.
Зачем? Дома в качестве халата после душа носить.
Зачем? Дома в качестве халата после душа носить.
Вернуться в «Разговоры обо всем»