Что везут из Японии?!

Общаемся на любые темы
МАДО
Гуру

Что везут из Японии?!

Сообщение МАДО » 17 май 2012 16:11

Форумчане! Подскажите, пожалуйста, что необычное везут с Японии? Еда :!: , необычные сувениры(какие?), и т.п. ?Сестренка летит в командировку и спросила, что мне привезти? У меня кроме суши и саке на ум ничего не пришло. :howcome: :oops:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

sakurochka
Экспат

Re: Что везут из Японии?!

Сообщение sakurochka » 17 май 2012 16:44

кимоно можно,тапочки,сшитые из шёлка,еду всякую,картину небольшую,набор открыток с видами страны.да всё,что угодно.Япония интересная страна,были бы деньги,всё можно вывезти оттуда.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 17 май 2012 17:23

еду всякую,

Вот это меня и интересует, а вот какая всякая? Остальное, как в любой другой стране.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 17 май 2012 17:26

МАДО писал(а):
еду всякую,

Вот это меня и интересует, а вот какая всякая? Остальное, как в любой другой стране.

Мне вот саке очень понравилось, спится с него очень душевно :music:
Love you :kiss:

sakurochka
Экспат

Сообщение sakurochka » 17 май 2012 17:32

эх,вам еду конечно бы посмотреть на каком н сайтике в большом ассортименте или подумать самой...
попросите сестру привезти то,что на неё так необычно смотрит из еды,такой,какой нет в малайзии.
Может,какое необычное печенье,салатики(но врят ли пропустят чрез границу...).
даже не знаю,что вам посоветовать...

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 17 май 2012 17:51

person1534, не, мне саке ниЗЗЗЗя, а то потом буду наезжатьжатьжатьжать на хой хахих винных экс(крим)пертов. :mrgreen:
Может квадратный арбуз заказать? Ну что просить то? :roll:
sakurochka, там столько всего смотреть на нее будет, шо глаза разбегутся, а потом не сгребутся еще. :D
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 май 2012 17:54

Ножи японские для куХни
Нужно и дороХо :))))))))))))))))))
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 17 май 2012 17:59

Gvozd, а вот ножи то впустят? :roll: Самурайский меч попрошу. :D
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 май 2012 18:06

МАДО, в чУмодан и в багаж ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 17 май 2012 18:09

Gvozd, ага, у меня недавно подругу с таким чУмоданом и японскими ножами в нем, в Турции, в аэропорт не впускали, хотя она пол европы исколесила с этими чУмаданами.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

sakurochka
Экспат

Сообщение sakurochka » 17 май 2012 18:28

согласна с мадо,глаз не соберёшь,всего захочется привезти из японии.только пусти вас и ничего в стране не останется от вас... :D

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 17 май 2012 20:47

sakurochka, насчет меня точно. Меня опасно к еде подпускать. 8-)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Ekaterina_O
Турист

Сообщение Ekaterina_O » 17 май 2012 22:24

МАДО, здравствуйте! :hi: Я бы посоветовала Вам традиционное японское вино "Umeshu" (ume - слива). Я привозила его в подарок моим друзьям в Россию, очень понравилось. Оно не дорогое и продается везде, в том числе в Duty-free shop в аэропорте. В обычных продуктовых магазинах вино подешевле и попроще, в аэропорте более дорогое и с добавками (я покупала с медом).
Из сувениров популярны "Manekineko" (maneki - приглашение, neko - кошка). Это керамическая кошечка, чаще белая, которая подзывает лапкой. Ее можно часто увидеть на прилавках магазинов, как символ привлечения удачи и процветания в торговых делах. Они бывают разных размеров и цветов, также встречаются в виде брелков.
Если Ваши дети любят японские мультики студии Ghibli, например Мой сосед Тоторо, то Вам могут понравиться игрушки и товары с персонажами.
В Японии, на мой взгляд, вкусный шоколад. А что касается традиционных японских сладостей, то они достаточно специфические, сделанные из традиционных продуктов - риса, красных бобов, агар-агара, морской капусты, зеленого чая. Попробовать стоит, но я бы не советовала покупать большие упаковки :)

http://drinkblog.ru/2011/11/18/yaponski ... e-a-trend/
http://www.alcomag.ru/product/781682114017.detail.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Maneki_Neko

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 май 2012 22:32

Гаджеты :) Мобильники, ноутбуки, фототехника и прочее :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 май 2012 23:52

Pavel писал(а):Гаджеты :) Мобильники, ноутбуки, фототехника и прочее :)

Из них более половины не в японских сетях не работает и шрифтов кроме японских нет
Специфика рынка

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 17 май 2012 23:56

еды японской и здесь полно уже. наверное сувениры очень специфические - чтоы посмотрел- и вспомнил - интереснее. ИМХО- терпеть не могу есполезные сувениры-пылесборники,типа- статуэтка итд. магнит на холодильник и то полезнее- я им календари держу ;) или в города-страны с детьми играем ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 май 2012 00:04

Gvozd, да? хмм, ну вообще народ везет активно. Тем более если телефон на Андройде, то там и русский язык по умолчанию будет.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 18 май 2012 07:56

Ekaterina_O, здравствуйте! Я всегда думала, что юмейшу-это китайское вино, и маме покупали его и говорила, что китайское. :oops: Сейчас у мужа спросила и он подтвердил, что японское. Интересно, есть ли разница между тем ,что здесь покупали и которое в Японии? Про кошечку спасибо, :hi: теперь я знаю, какой магнит купить на холодильник. Статуэтки тоже хорошая идея. Только бы мой сынуля не тянулся к кошачей лапке-здороваться. :lol: Как я поняла, Вы находитесь в Японии. Подскажите, пожалуйста, какую нибудь рыбку схожую по вкусу с нашей. Раньше была рыбка салака в пряном посоле. Есть ли схожая там? Я просто нарвалась в японском супермаркете, у нас, на одну похожую рыбку и все выкинула. Она оказалась сладко-соленой. :( Насчет их сладостей тоже ученая. :agree: Пробовала несколько раз разные, но мне не понравилось, вкус специфический. А мультики японские уже дома достали, тут их по тв каждый день крутят. :agree: Про шоколад,спасибо. :hi: Надо попробовать. Здесь я ,вроде, не встречала. И спасибо за ссылки, буду изучать. :hi:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 18 май 2012 08:01

SonyaM, еды полно, но их соусы чем то схожи с местными. Я, в дикой молодости, пробовала рыбку с Японии, вкус был наш. :music: Вот и думаю как не ошибиться, а то здесь тоже повелась один раз, на вид как наша, но вкус :shock: А магнит на холодильник сразу пришел на ум, теперь знаю какой.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 18 май 2012 08:11

Pavel, техника для себя есть, :) а как подарок, дороговато будет. А вот интересно, тамагочи там еще продают? Детей таким образом к ответственности приучать буду. :agree:
А еще на ум нецке пришло, я по ним в детстве, с ума сходила и коллекционировала.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Ekaterina_O
Турист

Сообщение Ekaterina_O » 18 май 2012 23:24

МАДО, к сожалению я не могу дать Вам совет по поводу рыбы :oops: , так как я покупаю или свежую или копченую smoked salmon. Копченая очень вкусная, но она продается в простых пластиковых контейнерах покрытых пленкой и у нее срок хранения всего дня три. Честно говоря, я не очень сильна в японской кулинарии, семья предпочитает родную еду :)
Про разницу покупки вина в Японии или в Малайзии тоже ничего сказать не могу. Могу только предположить, что в Японии будет подешевле.
Советовала бы Вашей сестре по возможности сходить в какой-нибудь большой универмаг, в Японии их называют "Depato". Они часто располагаются на крупных транспортных развязках. Так вот в каждом таком "Depato" на этаже B1 располагается продуктовый рынок (если можно так сказать :) ) и там многое дают пробовать. То есть можно купить что-то вкусное и в то же время не привычное. Я сегодня попробовала мед с имбирем и не удержалась, купила :D В Японии много всяких вкусностей, но только по большей части заимствованных, не традиционных.
И, да, тамагочи еще продают :agree: . Правда, у моих детей его нет. :hi:

vondarto
Экспат

Сообщение vondarto » 19 май 2012 00:29

МАДО, нужную или приятную мелочь.. опять же, на вкус сестры... так думаю ;)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 19 май 2012 00:46

МАДО, кимоно пусть везет.
Меня не забываем, мне кимоно тоже интересно. Пусть мне этот " халатик " по колено будет, ничего, поношу и так.

Говорят, в Японии есть такое замечательное морковное сливочное масло, которое улучшает цвет и структуру кожи ( глупые японцы его используют в кулинарии, ну, а мы, жутко умные, мажем им физиономии ). Белые пластиковые цилиндрические упаковки. Продаются в любом супермаркете. :hi:

OXANA81
Турист

Сообщение OXANA81 » 19 май 2012 18:06

Всем привет!
Очень большой выбор чая. Мне друзья привезли из Токио несколько видов чая, чайник керамический для чая, очень хорошего качества!
Кимоно стоит очень дорого! да и для чего оно, в России его точно не одеть!
Есть множество сладостей, изготовленных из риса.

Оксана

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 19 май 2012 18:29

OXANA81, знакомая японка сказала, что х/б кимоно недорогие.
Зачем? Дома в качестве халата после душа носить. :)

Вернуться в «Разговоры обо всем»