Все просто. Кому в России все достало и кто спит и видит, как бы из нее умотать - тот ее охаивает, ставя на самые последние места и сравнивая с Берегом Слоновой Кости или там какими-то островными государствами, которые живут натуральным хозяйством.
А раз, считают они, Украина где-то там рядом, но чуть ниже, то и она туда же идет.
Тут очень мало объективности, как, например, у одного знакомого, который (как потом выяснилось) сбежал от криминала, на который ранее работал. И у человека сидит в мозгу вечный страх, вечный подсознательный поиск криминала везде (чтобы убегать от него), и потому где бы он ни был в России, везде он видит бандитов, разборки. Если его послушать, то дальше 100 км от Москвы жить нельзя вообще - там кругом разборки, людей убивают пачками. менты в доле, потому никто не расследует. Я звоню другому, который живет в 500 метрах от того, первого. Причем живет давно. Спрашиваю - чего, там опасно на улице даже появляться? - Он смеется.. Да нет, мамаши с колясками гуляют, все нормально, если не знать, где и какие разборки, - тебя это вообще не коснется. Есть определенные кварталы, где опасно из-за гопоты и пьяни по ночам, туда просто не соваться и все. А так люди живут нормально. Ну и т.д. я не буду в детали вдаваться, их много, но факт в том, что каждый ВИДИТ ТО, ЧТО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ. Кто уже привык видеть Россию криминальной и подлой - он ее и видит такой. А иные живут себе и нормально. Разумеется, постоянный рост цен и прочие неприятности - всем действуют на нервы, где-то уже именно ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ причинам у людей уже терпение на пределе, где-то реально поселки захвачены криминалом, и там опасно ВСЕГДа - есть и такое. А разве в Малайзии сейчас не так опасно? - Нападения нелегалов все более растут. Мне уже показывали поселки целые, где дома стОят ооооочень дешево, даже 2х этажные не выше 100 000 рингит, потому что там жить опасно, орудует шайка уродов, которые грабят дома. Причем уже в наглую, средь бела дня и при наличии хозяев дома. Используют баллоны с парализующим газом. И это вовсе не воспетый уже КЛ с т.з. криминала. А поселки в Пераке и Паханге. Я поездил достаточно уже, чтобы получить общую картину. Люди просто представляют себе дом в Лангкави, и как они будут спокойно сидеть, чай пить и на море смотреть.. И кайф ловить. Не факт... Не факт, что не придется придумывать новые какие-то способы защиты от нелегалов, для которых дом, где ЖИВЕТ БЕЛЫЙ, - будет просто магнитом. И неважно, что это - Лангкави или предместья КЛ.
В целом, никак нельзя соотносить страны такого уровня, как Россия и Украина с Камбоджей, где нищета просто колоссальная. Там люди в коробках живут, в шалашах. Я не припомню, чтобы в России или Украине люди так жили (кроме бомжей, которых доли процентов).
Потому надо реально смотреть на вещи.
toyforus уже весь в упоительных мечтах о том, как он будет жить в Лангкави, потому он и видит Малайзию всю в радужном свете, а россия - вся в черном. Надо как-то быть все же более объективным. В России не так уже все КОШМАРНО и УЖАСНО (хотя есть проблемы и серьезные), как это рисуется в мозгу, и в Малайзии не все так идеально и солнечно, как это там же рисуется. К сожалению,
toyforus был лишь как турист, видел нарядную сторону Малайзии - пляжи, отели, туристические места.. Разумеется, все красиво и волшебно. Но надо пожить где-то в глубинке даже хотя бы 2 недели, чтобы понять - что и как там. И как улицы целые пустеют, когда орда индийцев-строителей появляется, навязывая свои услуги и угрожая тем. кто будет отказываться, потому предпочитают просто сделать вид, что никого нет (задергивают шторы и запирают дома изнутри). Спрашивал - почему полиция не реагирует? - Все качают головами и поносят полицейских - ПОЧИЩЕ, чем мы тут ментов. Даже малайцы.. Хотя 95% полицейских - тоже малайцы. Там эпитеты ТАКИЕ, что даже наша ругань в адрес ментов - так, скромненько...
В Пенанге не так давно, в декабре открыли на горе (за Бату Ферринги) новый коттеджный поселок. Дома очень дорогие (от 1 млн.рингит), потому что вид на море, рядом турзона и все такое... Уже в феврале получаю информацию, что первые заселенцы (2 дома) уже были ограблены. При наличии охраны, заборов и прочего.
Так что, надо снимать розовые очки со взглядов на малайзию, и черные - при взгляде на Россию и Украину. И тогда картина будет более-менее нормальной. Разумеется, Россия ниже Малайзии по уровню жизни людей (в соотношении с ценами), по уровни криминала - выше. Но не так уж КАРДИНАЛЬНО, как некоторые тут вещают. Разумеется, по-прежнему хочется в Малайзию уехать, т.к. там лучше. Но я уже четко для себя понимаю, что там РАССЛАБИТЬСЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, если ты не миллионер и не окружил себя немеряными стенами с камерами и проволокой, и с охраной через каждые 10 метров. Даже в кондо жить безопаснее, особенно на высоких этажах, чем в собственных домах. Я четко для себя уже понимаю, что в Малайзии придется бдить и еще раз бдить. Прежде всего потому, что БЕЛЫЙ.. А это для многих - объект ДЕНЕЖНЫЙ по их представлению. Особенно
toyforus будет как светофор с его белыми чертами.

Разумеется, если жить в турзоне, там может и безопаснее, все же полиции больше и т.п. Но, как показал опыт, и там тоже криминал бывает.
Поэтому советую не делать идеалов из одного и наоборот, ведьм из другого.