Обсуждение уровня жизни в разных странах

Общаемся на любые темы
Moon Flower
Эксперт

Re: The Residence Pass (RP) - ВИЗА-новинка от правительства

Сообщение Moon Flower » 08 апр 2011 16:37

Мари, если будем рассказывать о соседах и соседах соседах, то можно очень много инфы насобирать :D
В моем кондо человек 5 которых я знаю, нахваливают Малайзию, получают от 15к зарплаты (не свой бизнес), и хотели бы остаться. Недвижимость покупать не хотят, платят по 3-4 К аренды за то что стоит 1.5 м.
Я так поняла, что Малайзия нравится не уровнем жизни (это я о том, что вы считаете что австралам Малайзия нафиг если у них есть австралия), а чем-то еще, загадочным и мне непонятным.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 08 апр 2011 17:06

Moon Flower писал(а):[b]
Я так поняла, что Малайзия нравится не уровнем жизни (это я о том, что вы считаете что австралам Малайзия нафиг если у них есть австралия), а чем-то еще, загадочным и мне непонятным.

:agree :lol:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 08 апр 2011 17:24

Moon Flower писал(а):Мари, если будем рассказывать о соседах и соседах соседах, то можно очень много инфы насобирать :D
В моем кондо человек 5 которых я знаю, нахваливают Малайзию, получают от 15к зарплаты (не свой бизнес), и хотели бы остаться. Недвижимость покупать не хотят, платят по 3-4 К аренды за то что стоит 1.5 м.

Общей дешевизной жизни я думаю. На то бабло что можно жить в KL в Сиднее не проживешЪ ни разу ни полраза ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 08 апр 2011 18:41

Gvozd, не только дешевизной, потому что из перечисленного мной сегмента в мамаках никто не питается и на мусорке не одевается. Все ходют в Колд Сторидж, затариваются со всей дури импортом из той же австралии и америки (а он дешевле чем на родине быть не может), одеваются в бренды, водят SUV, бухают в ВИПе. Я так смотрю, и есть с чем сравнивать, что сейчас high life стоит дорого везде, и в Австралии, и в Бобруйске.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 08 апр 2011 20:42

Moon Flower писал(а):Gvozd, не только дешевизной, потому что из перечисленного мной сегмента в мамаках никто не питается и на мусорке не одевается. Все ходют в Колд Сторидж, затариваются со всей дури импортом из той же австралии и америки (а он дешевле чем на родине быть не может), одеваются в бренды, водят SUV, бухают в ВИПе. Я так смотрю, и есть с чем сравнивать, что сейчас high life стоит дорого везде, и в Австралии, и в Бобруйске.

Сленг порадовал :) "....водят SUV, бухают в ВИПе...." :mrgreen:
Вспомнился мультик с попугаем и голосом Хазанова - "пью джус, смотрю видео" :mrgreen:

А Вы спросите у них при случае? Чего они в Австралии свой бабл гам не жуют и САВы не водят? :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 08 апр 2011 20:43

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, не только англичан. Уверен, что гражданина США точно также не попрут. Обычное пресмыкание перед "великими державами" мира. Потому они могут жить где хотят и сколько хотят. На Филиппинах амерам вообще штамп не ставят, они могут там жить как у себя дома без виз и регистраций.

Опять нас обошли. И на старте и на финише - а мы всё тряпками машем и шаБками закидываем :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 апр 2011 21:31

Gvozd, да, увы.. Для ЮВА, кроме Китая, - Россия - ноль.. Полный ноль. Ну кроме туристических сфер, где понятно, в Таиланде Россию почитают. А на уровне правительств - НОЛЬ.. И даже в Таиланде. История с Бутом - тому ярчайший пример. Где еще хотят повыкачивать денег с российских туристов, там визы отменяют, а вот Сингапуру плевать на туристов из России, он визы держит, как и держал. И не думает отменять. Да и, по моим данным, получить PR и потом гражданство в Сингапуре - просто как пальцем щелкнуть - для этнических китайцев (но не граждан КНР), амеров, развитой европы. А для россиян - будут ставить препоны. Нет ни одного случая, чтобы PR в Сингапуре россиянам выдали с первого раза. Обычно с третьего. И т.д. Все это ВКУПЕ говорит об отношении.
Всем позитива! Be positive all the time!

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 08 апр 2011 21:32

Gvozd,
почему ж не водят, водят. Во всем цивилизованном мире удовольствие доступное, сравните наши и их кредиты.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 апр 2011 21:43

Gvozd, в Австралии ТАКИЕ ЦЕНЫ НА ВСЕ, что дешевле купить билет и поехать в Малайзию, Индонезию, даже на Фиджи или Самоа. Чем у себя отдыхать...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 08 апр 2011 22:40

Moon Flower писал(а):Gvozd,
почему ж не водят, водят. Во всем цивилизованном мире удовольствие доступное, сравните наши и их кредиты.

Сравните наш профит и их профит :mrgreen: Какие кредиты такой и профит ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 08 апр 2011 22:41

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, в Австралии ТАКИЕ ЦЕНЫ НА ВСЕ, что дешевле купить билет и поехать в Малайзию, Индонезию, даже на Фиджи или Самоа. Чем у себя отдыхать...

Так я и писал об этом выше - что дороХо в Австралии
У меня несколько друзей там живут

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 12 апр 2011 23:38

Moon Flower писал(а):shatalkin, Ну и если посмотреть, так многим нашим нравится Малайзия. Чем, более высоким уровнем жизни? Так такой же уровень как в Украине, только немножко хуже,здесь стоит в 3 раза больше. Я думаю, СНГвцам Малайзия тоже нравится чем-то иррациональным.

Что Вы сравниваете Украину с Малайзией. Это все равно, что яичницу с Божьим даром сравнивать. Украину можно приравнять, например, к Камбодже, но никак не к Малайзии.

А программа, конечно рассчитана для тех, кто не по контракту, для одиночек, которые сами принимают решения. И фирмы не будут заморачиваться с оформлением таких виз. Им не выгодно. Она откроет возможность работнику свалить на более выгодное место. И не надо забывать, что гдавным преимуществом является свободное пребывание и работа на 10 лет. Это никак нельзя привязать к работе по контракту!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

star
Путешественник

Сообщение star » 13 апр 2011 04:11

toyforus, star, Рассматривать Малайзию для квалифицированного высококлассного специалиста, как землю обетованную, вообще не серьезно. Еще какие то спонсорства бредовые придумали , зачем, к примеру мне, чье то поручительство. Если человек нашел здесь свое семейное счастье, то у него нет визовых проблем. В остальном все эти малайзийские программы для единиц, в сравнении с программами Канады, Австралии, НЗ...
Я имею ввиду исключительно граждан СНГ, какие там тараканы поселились у гражданина, к примеру, Англии, что он решил переехать в Малайзию, за исключением бизнеса, мне не понять, слишком велико различие в восприятии жизни...
Лично я в Малайзии исключительно для того, что бы мои жена и дочь подтянули английский и получили образование с которым можно двигаться дальше, что мы непременно и сделаем...

Уважаемый shatalkin, невозможно с вами не согласиться, но представьте себе, что и англичане очень даже обращаются за ПМЖ, и мы видим, как их иммиграционные дела (а не только СНГ или азиатские) тянутся годами. Недавно знакомый пожаловался. Он обратился почти 6 лет назад. Спонсором был общий приятель. Отказа не было. Как и одобрения. Опять идет re-evaluation. Еще знаю двоих неуспешных англичан, но те уехали, не дождавшись решения, когда контракты перестали продлевать. А этот видно решил их добить. Всякое бывает. Про единицы вы тоже правы, конечно. Вот они-то и получают. Для них фигура спонсора играет большую роль. А вам и вашей семье пожелаю исполнения всего задуманного!

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 13 апр 2011 11:17

toyforus, вы о чем? я в камбодже не была, была в Малайзии, и КЛ, допустим, намного грязнее и хуже чем Киев. И люди в Малайзии живут хуже чем в Украине. Или если в мамаке порция помоев большая и стоит 5 рингит, то это для вас мера благополучия в стране?
Все студенты с которыми я учусь, спят и видят как через несколько месяцев они уедут учится в Австралию, там, чтобы прожить, все собираются работать или посудомойками, или уборщиками. Сами рассказывали :D
Потом, если повезет, там м останутся.

Вы узнайте побольше о Малайзии, сравнивать бедных в Украине с богатыми в Малайзии, по крайней мере неграмотно. Кстати, Россия как, благополучная богатая страна? Уже можно русских педагогов и учителей с малайскими сравнивать? Помнится женщина-врач недавно работу на форуме искала, говорит, не могу больше за 200 баксов работать :o

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 13 апр 2011 12:08

Moon Flower, :D Я так полагаю, что к "людишкам" ВЫ себя никак не относите, а исключительно к Человекам... :lol: :lol: :lol:
Украина она большая и разная, как и Малайзия, впрочем.. Хотя сейчас прочитал ВАШ ответ в соседнем топике об Украине и Брунае... Простите Достопочтенная Госпожа полного засранца посмевшего ничтоже обеспокоить ВАШЕ... ну в общем далее по тексту.
Moon Flower писал(а):shatalkin, ... для меня пока малазийцы в своем большинстве и одна брунейка которую я знаю, вообще без ваших индексов не существуют...
... с маргинальной прослойкой общества не общаюсь...

:lol: :lol: :lol: Лесом едем лес поём, полем едем так орём... Потому как ноты они же как индексы, а я чту лишь то, что что лично вижу с высоты своего величия...

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 13 апр 2011 13:23

shatalkin, ну ты видал, Украина большая и разная, Малайзия большая и разная, Россия большая и разная. А вот Тойфорус считает что Украина это Камбоджа, Малайзия это Бангсар, Брунай это вообще нечто, но вот зарплата в 4К это недостижимо в регионе.
А я вот живу в Бангсаре, и боюсь лишний раз выходить за пределы, потому что людишки Малайзии (хамство: прошу не обобщать, не все граждане Малайзии таковы) в своем большинстве считают, если белая, значит богатая, значит нужно ободрать, наврать, вырвать сумку, отвести черт-знает куда, нужно завидовать, говорить мерзости, делать гадости. Милые людишки, да?
(хамство второй раз)
Рассказываю не с позиции своего величия, а с высоты своего опыта.
Вы кстати разберитесь в Тоем, что это он Украину с Камбоджей сравнил, может у него величие воспалилось.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 13 апр 2011 13:36

Moon Flower, Украина соседствует в рейтинге с Боснией и Герцеговиной - 68 и Ираном - 70, Камбоджа занимает 124 место. По уточненному на 2010 рейтингу Украина занимает 69 место опустившись на 3 пункта.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 13 апр 2011 13:47

shatalkin, а теперь то же самое о России, и расскажите еще раз, почему же вы оттуда уехали :howcome:
Я кстати сплю и вижу как улетаю обратно на Украину. И так как мы все-таки на форуме, а не на отчете ген ассамблеи ООН, давайте подстраиваться к обстоятельствам. Если человек из проблемной страны начинает разговоры о проблемах соседа, то это просто смешно.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 13 апр 2011 14:51

shatalkin, Moon Flower, народ, ну о чем вы спорите? Что в Малайзии, что в России, что на Украине - везде люди одинаковые. Разведут иностранца "на раз", как только возможность такая предоставится, и ни один рейтинг ООН не поможет.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 13 апр 2011 15:06

Ирусян, да, занимаюсь фигней, вместо уборки в квартире.
Пошла убирать :D

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 апр 2011 15:10

Все просто. Кому в России все достало и кто спит и видит, как бы из нее умотать - тот ее охаивает, ставя на самые последние места и сравнивая с Берегом Слоновой Кости или там какими-то островными государствами, которые живут натуральным хозяйством.
А раз, считают они, Украина где-то там рядом, но чуть ниже, то и она туда же идет.

Тут очень мало объективности, как, например, у одного знакомого, который (как потом выяснилось) сбежал от криминала, на который ранее работал. И у человека сидит в мозгу вечный страх, вечный подсознательный поиск криминала везде (чтобы убегать от него), и потому где бы он ни был в России, везде он видит бандитов, разборки. Если его послушать, то дальше 100 км от Москвы жить нельзя вообще - там кругом разборки, людей убивают пачками. менты в доле, потому никто не расследует. Я звоню другому, который живет в 500 метрах от того, первого. Причем живет давно. Спрашиваю - чего, там опасно на улице даже появляться? - Он смеется.. Да нет, мамаши с колясками гуляют, все нормально, если не знать, где и какие разборки, - тебя это вообще не коснется. Есть определенные кварталы, где опасно из-за гопоты и пьяни по ночам, туда просто не соваться и все. А так люди живут нормально. Ну и т.д. я не буду в детали вдаваться, их много, но факт в том, что каждый ВИДИТ ТО, ЧТО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ. Кто уже привык видеть Россию криминальной и подлой - он ее и видит такой. А иные живут себе и нормально. Разумеется, постоянный рост цен и прочие неприятности - всем действуют на нервы, где-то уже именно ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ причинам у людей уже терпение на пределе, где-то реально поселки захвачены криминалом, и там опасно ВСЕГДа - есть и такое. А разве в Малайзии сейчас не так опасно? - Нападения нелегалов все более растут. Мне уже показывали поселки целые, где дома стОят ооооочень дешево, даже 2х этажные не выше 100 000 рингит, потому что там жить опасно, орудует шайка уродов, которые грабят дома. Причем уже в наглую, средь бела дня и при наличии хозяев дома. Используют баллоны с парализующим газом. И это вовсе не воспетый уже КЛ с т.з. криминала. А поселки в Пераке и Паханге. Я поездил достаточно уже, чтобы получить общую картину. Люди просто представляют себе дом в Лангкави, и как они будут спокойно сидеть, чай пить и на море смотреть.. И кайф ловить. Не факт... Не факт, что не придется придумывать новые какие-то способы защиты от нелегалов, для которых дом, где ЖИВЕТ БЕЛЫЙ, - будет просто магнитом. И неважно, что это - Лангкави или предместья КЛ.

В целом, никак нельзя соотносить страны такого уровня, как Россия и Украина с Камбоджей, где нищета просто колоссальная. Там люди в коробках живут, в шалашах. Я не припомню, чтобы в России или Украине люди так жили (кроме бомжей, которых доли процентов).

Потому надо реально смотреть на вещи. toyforus уже весь в упоительных мечтах о том, как он будет жить в Лангкави, потому он и видит Малайзию всю в радужном свете, а россия - вся в черном. Надо как-то быть все же более объективным. В России не так уже все КОШМАРНО и УЖАСНО (хотя есть проблемы и серьезные), как это рисуется в мозгу, и в Малайзии не все так идеально и солнечно, как это там же рисуется. К сожалению, toyforus был лишь как турист, видел нарядную сторону Малайзии - пляжи, отели, туристические места.. Разумеется, все красиво и волшебно. Но надо пожить где-то в глубинке даже хотя бы 2 недели, чтобы понять - что и как там. И как улицы целые пустеют, когда орда индийцев-строителей появляется, навязывая свои услуги и угрожая тем. кто будет отказываться, потому предпочитают просто сделать вид, что никого нет (задергивают шторы и запирают дома изнутри). Спрашивал - почему полиция не реагирует? - Все качают головами и поносят полицейских - ПОЧИЩЕ, чем мы тут ментов. Даже малайцы.. Хотя 95% полицейских - тоже малайцы. Там эпитеты ТАКИЕ, что даже наша ругань в адрес ментов - так, скромненько...

В Пенанге не так давно, в декабре открыли на горе (за Бату Ферринги) новый коттеджный поселок. Дома очень дорогие (от 1 млн.рингит), потому что вид на море, рядом турзона и все такое... Уже в феврале получаю информацию, что первые заселенцы (2 дома) уже были ограблены. При наличии охраны, заборов и прочего.

Так что, надо снимать розовые очки со взглядов на малайзию, и черные - при взгляде на Россию и Украину. И тогда картина будет более-менее нормальной. Разумеется, Россия ниже Малайзии по уровню жизни людей (в соотношении с ценами), по уровни криминала - выше. Но не так уж КАРДИНАЛЬНО, как некоторые тут вещают. Разумеется, по-прежнему хочется в Малайзию уехать, т.к. там лучше. Но я уже четко для себя понимаю, что там РАССЛАБИТЬСЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, если ты не миллионер и не окружил себя немеряными стенами с камерами и проволокой, и с охраной через каждые 10 метров. Даже в кондо жить безопаснее, особенно на высоких этажах, чем в собственных домах. Я четко для себя уже понимаю, что в Малайзии придется бдить и еще раз бдить. Прежде всего потому, что БЕЛЫЙ.. А это для многих - объект ДЕНЕЖНЫЙ по их представлению. Особенно toyforus будет как светофор с его белыми чертами. :) :D Разумеется, если жить в турзоне, там может и безопаснее, все же полиции больше и т.п. Но, как показал опыт, и там тоже криминал бывает.

Поэтому советую не делать идеалов из одного и наоборот, ведьм из другого.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 апр 2011 18:25

Еще хочу добавить, что давайте не впадать в крайности. В Малайзии живут чудесные подчас люди, крайне доброжелательные и радушные. Как есть и отребье, нечисть всякая криминальная.. В целом моральный климат сильно выше, чем в россии, где люди многие озлобленные и зажатые жизнью. Плюс менталитет, говорящий о том, что держать мрачную физю лица - это нормально, и не должно вызывать негативных эмоций. Но и в Москве (да-да, в той самой злой Москве) я нахожу и уже не так мало, людей, которые улыбаются, и даже среди продавцов и обслуживающего персонала. Как и машины уже в большинстве своем перед "зеброй" останавливаются и пропускают пешеходов. Конечно до Малайзии еще далеко. Но и не так все катастрофически плохо.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 13 апр 2011 21:35

Moon Flower писал(а):shatalkin,
А я вот живу в Бангсаре, и боюсь лишний раз выходить за пределы, потому что людишки Малайзии в своем большинстве считают, если белая, значит богатая, значит нужно ободрать, наврать, вырвать сумку, отвести черт-знает куда, нужно завидовать, говорить мерзости, делать гадости. Милые людишки, да?
Рассказываю не с позиции своего величия, а с высоты своего опыта.
Вы кстати разберитесь в Тоем, что это он Украину с Камбоджей сравнил, может у него величие воспалилось.

Флаверь , тоже самое думает украинский народ если увидет иностранца..... если не говорит по русски значит богатый ..........(и дальше по тексту).
я живу в малайзии больше 2 х лет , и очень рада , что ко мне здесь относятся с уважением , почтением , и всегда помогут , если я попрошу о помощи. Прошлым летом была на Украине , 2 недель мне хватило с головой , бежала от туда только пятки сверкали .
Киев чище чем КЛ ????!!!!!! это ты наверно пошутила , ей богу ;) люди нв Украине лучше чем в Малайзии , тоже злая шутка ..............
Я много плохого могу по Украину говорит (не патриот я , не бейте меня сильно). До сих пор забыть не могу "матрешку-продавщицу" которая на мой вопрос :"Сколько стоит?"- ответила:"дорого".............. И надписи при входе в магазины :"без денег просим не беспокоить"............ да еще много много много много всего не хорошего . А люди которым ты улыбаешься, смотрят на тебя и готовы порвать тнбя на мелкие кусочки , из за того что тебе просто хорошо , а им плохо ...........
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 13 апр 2011 21:52

Moon Flower, при всем уважении к Вашей персоне... Но разошлись Вы не на шутку! Что это Вы выпалили в мой адрес? Что послужило поводом?
Я разве сравнивал бедных в Украине и богатых в Малайзии? Это Вы где вычитали? Обоснуйте грамотно сами для начала, прежде чем писать о неграмотности других!
Пока я могу только утверждать, что Малайзия во многом более благополучнее России!
Вы сами-то в России-то давно бывали? Что происходит тут Вам понятно? Вам понятно, что Украина не в лучшем положении, чем Россия? Априори этого не может быть!
Последний раз редактировалось toyforus 13 апр 2011 22:24, всего редактировалось 1 раз.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 13 апр 2011 22:00

Мари, toyforus, все ребятки, извиняюсь, наверное мы друг друга не можем понять, потому что о вкусах не спорят, да и по разным местам гуляем.
toyforus, извините если обидела, просто очень задело сравнение с Камбоджей :D Но вы ведь меня поймите, я в Украине живу и знаю как и что, плюс любой человек будет свою страну защищать.

Вернуться в «Разговоры обо всем»