Андрей, слово "скрывать" здесь неуместно. Я не призываю что-то скрывать, говорилось только о том, что не нужно обсасывать и смаковать раз за разом одно и то же, что давно известно, и повторяться по сто раз об уже известных фактах.
Преступность есть ? да, есть - будьте острожнее и бдительнее. Это нормальный подход. Вместо этого - "бойтесь! БОЙТЕСЬ ВСЕ!!! вас ограбят и зарежут!! это я вам говорю, я знаю истину! вы все слепы и верите рекламным буклетам! вот таких наивных и зарежут в первую очередь! проснулись с утра и у вас хорошее настроение ? а вот зря, за этот день было зверски замучано столько-то человек! и вы будете следующим! БОЙТЕСЬ ВСЕ!". Это обращение к детям из детского сада, которые ничего в жизни не понимают что ли ? глаза она нам открыла, тоже мне...
Бюрократия есть ? да, есть - узнавайте до конца какие есть законы и законно ли вас отфутболивают (калабмур). Ищите варианты как пролезть в форточку, если не пускают в окно. Узнали что-то новое и полезное - напишите. Это нормальный подход. Вместо этого - "ну мы же говорили, что в Малайзии жуткая несправедливость к иностранцам, как так можно, как же так!!! и вот опять, и вот опять, и в Кучинге то же самое! да тут просто заговор!" и так через день в каждом десятом сообщении.
Вот именно такой подход - это для меня "нытьё", которое противно читать, а не какая-то полезная информация. Неужели тебе нравится вращаться в такой атмосфере ? Мне - нет...
Чем больше человек ноет по любому поводу, тем больше он недоволен жизнью в целом, в итоге во всём видит только несправедливость к себе и с каждым днём притягивает к себе всё больше и больше неприятностей. Это не просто рассуждения, к сожалению я лично знаю нескольких людей, которые именно так и живут, это жалкое зрелище скажу я вам
самое страшное, что некоторые люди, не очень морально устойчивые и самодостаточные, когда общаются с такими "негативами", постепенно заражаются упадническими настроениями и эта зараза распространяется. В том числе это происходит и здесь, на форуме. Я против этого. С кем поведёшься, от того и наберёшься. Давайте действовать наоборот - радоваться жизни
Поэтому я предлагую эту склоку закончить на позитивной ноте. Мир, дружба и малайская бюрократия forever
тему не закрываю, "рты не затыкаю", кто хочет конструктивно высказаться - ради бога... о том, что в Малайзии всё плохо, наверное уже все знают, повторяться не стОит
Я же тебя не трогаю и ты меня не трогай.. "Держите субординацию" (с)