Несколько вопросов про ислам

Общаемся на любые темы
vasilyborisov
Путешественник

Re: Несколько вопросов про ислам

Сообщение vasilyborisov » 26 янв 2009 18:05

Тут же еще есть вот какой момент - ведь каждая религия важна еще в привязке к месту, где она образовалась. Почему правильно не есть свинину мусульманам и иудеям? Да потому что свинина на жаре портится первой! Там пара часов - и все. А баранина и говядина нормальные гораздо дольше. Также с похоронами: мусульмане как должны хоронить умерших? До захода солнца! Опять-таки, чтобы тело не испортилось на жаре. А у православных, где прохладнее - можно и свинину, и прощаться с умершим 3 дня.
Почему на Ближнем Востоке правильно лицо закрывать? Так от солнца и песка! Все логично.
Когда с этим спорят мусульмане, говоря что ислам универсален -я ехидно всех приглашаю через пару лет в Мурманск на период Рамадана. Там он как раз на полярный день придется, и ни есть, ни пить не получится совсем. Правда обычно малайцы не верят, что день и ночь могут быть не равны друг другу :)
В оправдание православных скажу, что севернее Полярного круга православные могу не постится, поскольку с овощами там напряженка. А терпимость и понимание - никому не помешают, так же как и сдержанность. Всем удачи!!!

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 27 янв 2009 00:15

innache,
Благодарю! Нашел фильм который Вы рекомендовали,правда в сети,скачать не получается.
Фильм на самом деле доказывает о силе слова, смысле,на каком бы языке оно не произносилось...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 янв 2009 01:27

Кстати, а музыка, песни, танцы, театр, балет тоже запрещены в Исламе?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 27 янв 2009 02:19

Pavel, нет не запрещены.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 27 янв 2009 12:46

Pavel, танцы и песни под музыку всегда считались "Харам". В мусульманстве запрещаны дудочки и барабаны. :mexican: :rockstar:
Единственное, что женщинам позволено играть в бубен или гавал.
Песни можно петь но без музыки. Театр и концерты в мусульманстве не запрещены, но должны придерживаться мусульманским запретам.
Естественно сейчас только очень религиозные люди соблюдают этот запрет. Они отключают звук у компьютерных игр. На телефоне ставят обычный ринг-ринг. По телевизору смотрят только религиозные программы и новости.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 янв 2009 17:05

Ужас какой!
Всем позитива! Be positive all the time!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 янв 2009 17:56

Samirka писал(а):Pavel, танцы и песни под музыку всегда считались "Харам".

В новогоднюю ночь вытанцовывала в Гольф Клубе с очень верующими мусульманками (уже в возрасте дамы).. Там и старушки зажигали... Сомневаюсь, что это харам... Они действительно ОЧЕНЬ верующие...

И на телефоне весёленькая мелодия стоит у одной...

Может это относится только к какой-то стране, а не к мусульманам всем?! :howcome:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 27 янв 2009 19:00

По поводу музыки...тут скорее важно, с какой целью слушать эти самые "дудочки"))) классика ведь к гадостям не сподвигнет))) так что остаемся соблюдающими и слушающими, что хотим (за исключением black metal, хотя мелодии и рифы там интересные)
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 янв 2009 19:05

xanadue, ну музыка-то запрещена не из-за тяги к "гадостям"... да и уж что блэк металл полторы тысячи лет назад был я сомневаюсь :)
страну.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 27 янв 2009 19:31

Может это относится только к какой-то стране, а не к мусульманам всем?!

Я это не придумывала. Ислам я учила в школе а так же можно про это спросить всяких шейхов и знающих людей.

По поводу музыки...тут скорее важно, с какой целью слушать эти самые "дудочки"

А с какой целью можно? Что бы расслабиться? Скажут слушай, но только религиозные (нашиды) или коран.

Не знаю были ли в то время известны другие музыкальные инструменты, но запрет был указан именно на дудочки и барабаны.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 27 янв 2009 19:36

О, сейчас прочитала ,что то новое.
Лучше соглашусь с этой точкой зрения!
http://islam.com.ua/islam_ua/fatwa/?ra= ... dq=944&fi=

Вот еще мнение.
http://subhanallah.narod.ru/music.html

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 янв 2009 22:56

Samirka писал(а): Я это не придумывала. Ислам я учила в школе а так же можно про это спросить всяких шейхов и знающих людей.

Конечно же я утверждать не могу... Из меня такой знаток ;) ... Просто я судила по окружению здесь... :howcome:

И спасибо за ссылочки.. Интересно было почитать :kiss: Так ведь даже там идёт разногласие.. А где уж нам простым смертным разобраться :oops:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 27 янв 2009 23:10

Вот, вот.. в каждом доме свой халяль и харам. Самое главное проще ко всему относиться. Когда погружаешся пытаясь выяснить что к чему, еще больше впадаешь в заблуждение. :agry:
Я тоже впринципе не особый знаток. :howcome: То что учила знаю а что-то сама где-нибудь читала или спрашивала.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 28 янв 2009 14:50

Pavel, Пэри, мне несколько раз рассказывали, как арабские туристы просят таксистов выключить радио. Вроде как им нельзя слушать музыку. У нас в гостинице арабский гость отказался выходить из номера в новогоднюю ночь, так как шло празднование с музыкой.

Samirka, а чем такой запрет обусловлен? Почему именно эти инструменты?
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 28 янв 2009 21:30

Yamin Gundu, наверное, у них других в то время не было :howcome:

Кстати, а брови тоже нельзя выщипывать? А у шиитов можно? Постоянно вижу иранок с тонкими бровями.
страну.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 28 янв 2009 22:42

Pavel, я, вроде, слышала, что один из предсвадебных ритуалов у арабок - это полная депиляция.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 28 янв 2009 22:59

Samirka, а чем такой запрет обусловлен? Почему именно эти инструменты?

Я тоже думаю,что скорее всего других инструментов в то время и не было или не знали.
Вообщем если музыка подталкивает человека к грешным мыслям и мечтам то она считается харам.

Кстати, а брови тоже нельзя высчипывать? А у шиитов можно? Постоянно вижу иранок с тонкими бровями.

Да, брови выщипывать нельзя а у шиитов разрешается. Но сейчас многие мусульманки-суннитки тоже выщипывают брови и ничего их не останавливает :D

я, вроде, слышала, что один из предсвадебных ритуалов у арабок - это полная депиляция.

Да есть такое, но брови обычно не трогают. Если не очень красивые большинство предпочитает просто их осветлить. 8-)

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 31 янв 2009 19:06

Pavel писал(а):xanadue, ну музыка-то запрещена не из-за тяги к "гадостям"...

Почему же, как раз из-за этого - слушая музыку, можно соблазниться грешными мыслями, а от мыслей и до дела не так уж и далеко.
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 11 ноя 2009 21:16

innache писал(а):Скептикам советую посмотреть номинированный как лучший документальный фильм по заказу РТР(2 канал TV)"Вода".Абсолютно нерелигиозный фильм,где научным способом было доказано различными учеными со многих стран,что слово имеет влияние,необязательно знать его смысл,оно все равно воздействует.(кстати,этот фильм у меня с собой).Посмотрите,может в сети есть.

Может кто знает, есть ли этот фильм на дисках на английском языке?
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 11 ноя 2009 21:24

а у моего соседа, узбека!! не то что музыка запрещена...в доме телика нет, ибо харам...хотя на работе инетом пользуется...не знаю, как он потом грехи замаливает после инета...
а его жене запрещено разговаривать с моим мужем...в то время,как ему со мной потрепаться очень даже можно...но я принципиально с ним не разговариваю...типа муж не разрешает...на самом деле с таким прибабахнутым челом даже общаться не хочется
Изображение

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 13 ноя 2009 00:44

amira_al_hamdani, человеку просто власти хочется, вот он бедной женой и командует а ссылается на ни в чём не повинный ислам. У наших христиан такие же заморочки бывают и по этим же причинам.

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Азамат » 13 ноя 2009 08:03

И ещё на счёт ритуала убоя. В последние секунды жизни животного(например, баран или лошадь, которые сопротивлялись, и им связали копыта) нужно развязать им копыта, что значит то, что животное умерло на свободе.

P.S. Странно всё это, мне кажется глупо искать верующему различные изъяны, чтобы не нарушить святых указаний. ведь если он нарушил хоть одно правило, то всё было проделано зря, да и вообще если он их ищет, думает о них, значит он уже нарушает правила. Примером этому служат многие арабы, с которыми я учусь, да и многие мусульмане, которых я встречал в Малайзии, а о казахстанских я вообще молчу, к сожелению.
U can Love Me or Hate Me...but I don't care.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 05 апр 2014 00:43

обратил внимание, с определённого времени в магазине carrefour на кассе, когда пробивают покупателям пятничные напитки, то кассиры (малайки) теперь берут их через тряпку, хотя раньше такой фобии (прикасаться к ёмкости с нехаляльным продуктом) у них не было
интересно, это изменение настроений в обществе или некая инструкция от начальства?

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 05 апр 2014 03:12

mitchel, Это дебилизм.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 05 апр 2014 03:47

Помню у меня на районе (когда жил в Малайзии) в Дамансаре. Все продавщицы севен-элэвенов в один момент стали с тряпками в руках пиво мне пробивать. Не понял сначала, думаю, что это за фигня. Ну одна понятно, может просто в целях гигиены, но когда стал замечать за остальными – начал задумываться почему? А оказалось, что на тот момент по всем каналам крутили показное дело «part time model Katika» http://archive.indianexpress.com/news/m ... ng/506392/.

Ну, во-первых, я не понимаю до сих пор как можно быть part time model? Что это за понятие такое? Что есть full-time models? Которые на работу ходят на моделинг с 9 до 6? Социалка, отпуска или что? Это только космические малайцы придумать могут. Затем мне реально интересно было – в каком модельном агентстве она, вообще, работает? Какое агентство может нанять женщину с такой внешностью? Не знаю, может она модель для малазийских шапок-платков? Такие знаете с козырьком мусульманские платки)) Ну тогда понятно, там внешность, в принципе, не нужна))))

Многие малайцы, одним словом, из крайности в крайности, как обычно. Пиво тряпками берут, зато днями на пролет могут траву дуть и ездить по ночному Куала-Лумпуру по 20 человек на двух видах транспорта одновременно – на мотоциклах и на ЛСД, разбиваясь систематически в мясо, где-нибудь на Федерал Хайвэи… малайцы :howcome: :-D
Последний раз редактировалось KL1982 05 апр 2014 05:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Вернуться в «Разговоры обо всем»