genimy,
а можно узнать в каком городе России вы сейчас находитесь?
Если в Москве, то можно узнать, как добираетесь на работу?
По моим ощущениям - это не то что, каменный век, это еще хлеще В поликлиники-гос.учереждения часто обращаетесь? О школах-садиках есть информация?
Я, лично, вижу так мало улучшений за последние годы, что они просто теряются в общем потоке. Делаю скидку на то, что разные города рассматриваем. Но то, что страна под гору ползет (если не катится), это очевидно, по-моему.
Я живу в Москве. И говорю с 300% - ой уверенностью, что здесь стало лучше! Езжу на метро и лучше, больше и красивее метрополитена нигде не видел ни в странах Азии, ни в раскрученном Лондоне))Да вагоны старые, сама модель поездов cоветского времени, но может быть Вы читали, в другой ветке уже писал, что заменить вагоны дело нелегкое, не со стороны финансовой, а с технической. Наследие СССР, так сказать, которе жило и строило по своим стандартам, но скоро заменим на те поезда, которые ходят по кольцевой и новогиреевской ветке. И это будет самое красивое, самое быстрое и объемное метро в мире! Обслуживаюсь в центральной поликлинике РЖД, и если сравнивать, например, с госпиталем Ампанг в Куала Лумпуре, ну ни чем не уступает, только вместо малайцев учтивые и вежливые русские люди. Понимаю о чем вы говорите, наверное, о бесплатных больницах? Там да, не супер гуд, заставляют очереди отстаивать и т.д., но что-то я не видел в Малайзии, Сингапуре и т.д. бесплатных поликлиник? А более того, постоянно попадал на очень дорогую медицину, где комплекс базовых анализов стоит 230 рингит, а в России, кстати, иностраннцы обслуживаются по точно таким же тарифам, как и граждане РФ, это вам так для заметочки. Практически, все мои друзья из Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ставрополя, никто даже в мыслях не думает жить где-то в Малайзии, Китае, Чили, Германии, им это просто не нужно, они полностью самодостаточны, отдыхать да, но не жить (может быть это просто мои друзья такие), но все они из среднего класса, не богатые и не бедные. Им просто не нужно работать у бюргеров или азиатов за 2000 евро в месяц, когда эти деньги уже можно спокойно заработать у себя дома. Зачем? Когда можно съездить на рыбалку с друзьями по универу, когда можно придти домой и включить русское телевидение, когда можно съездить в любой момент к однокласснику или любимой тетушке на вкусные пирожки)) Сходить на красивую постановку в Ленком или Мхат, слетать в Карелию к дяде, или бабушке в красивый Смоленск. Зачем куда то ехать? Паритья по поводу визы, продлят ли, выдадут ли, а будет ли у офицера иммиграции хорошее настроение, и не поругался ли он сегодня с женой, ведь этот молокосос фактически решает вашу судьбу, а решает ее одним движением руки, ставя штамп «Accessed» or «Denied». Вы уж простите меня заграноживущие это ваш выбор и я его уважаю и ставить себе психологические заслонки мы живем здесь потомучто плохо дома полный бред. Потомучто дома давно уже неплохо, вы немного задержались в прошлом, а время идет и стремительно летит вперед. Видел шутку выставленную нашим общеизвестным товарищем-форумчанином «80% россиян живут в стрессе, остальные 20% живут в Испании, Франции, США», так это тоже шуточка из 90-х. Этот Человек жил в России в 80-х, в 90-х в 00-ых, зарабатывал деньги, жил мечтой уехать куда-нибудь на остров, он осуществил эту мечту, переехал, но ментально остался в том прошлом состоянии 90-х, когда не навидил все происходящее и до сих пор продолжает))) Там, за бугром, вы никому не нужны, вааабще))И жить там можно только с деньгами. Но с деньгами и здесь хорошо, иначе, это погоня за американской мечтой и карячиние за 2000 на каком-нибудь из заводов по производству химии, таксистом или продавцом в магазине.
Жить там можно и стоит (мое мнение) если 1. влюбился, прям на самом деле встретил свою любовь, с человеком комфортно и приятно во всех отношениях 2. Нравится культура страны, вот нравится и все, проникся природой и т.д.. 3 И, наверное, основной фактор – деньги! Бизнес, увеличение дохода, причем существенно не напроцентов 20, а так серьезно стабильно. Остальное это все так ненастоящее, хотя может быть я и не прав.
Я лично вижу себя только в двух городах планеты это Москва и Куала-Лумпур. Россия и Малайзия. Почему Малайзия? Не потомучто в ней в каких то аспектах хуже или лучше, а потому что это страна часть меня, получилось так исторически, что много связывает, хотя первых 1.5 года терпеть не навидел, просто до тошноты, с той постоянной жарой, запахами, космическими людьми на улицах. Хотел уехать и никогда не возвращаться больше, но в какой то момент переключилось что-то координально и задержался еще на 4 года. Теперь скучаю по ней. Скучаю честно...по морю, по манго, да много по чему, поэтому и пишу здесь, на Мсии...
Подитожив, скажу так, что написанное выше очень субъективно. Очень. Меня не стоит укорять за сказанное, так же как я не буду делать это в ваш адрес. Не думайте, что я какой то помешанный фанат правительства и как говорила одна и прекрасных жительниц нашего форума , «Едрос». Нет я работаю в IT индустрии. Может быть я живу и работаю в таком слое населения, где у людей далеко все неплохо, может быть общаюсь с друзьями, которые по большей части не жалуются, а работают, служат, занимаются бизнесом. Я не говорю, что стало жить хорошо, говрю, что жить стало лучше. Так как жил в той же Москве с 1999 по 2003. И сравнивать нас с Европой и Западом, Японией нет смысла! Они систему выстраивали и оттачивали веками! А мы только 20 лет!
Знаю, что куча проблем в стране, несметное колличество. Нужно разобраться и наконец то мирным путем решить проблему на Кавказе, нужно снизить ипотечное и общее кредитование, нужно развивать регионы, нужно восстановить производство и отвязаться от газовой иглы, нужно разобраться с чиновничим воровством, нужно повысить доход в регионах, нужно урегулировать национальный вопрос и воспроизвести и внедрить национальную идею, не этнического характера, а обще государственного. Наконец то нужно жить вместе и дружно от Чечни до Урала и Владивостока! Это нужно! И мы это сделаем!
Pavel,
http://www.ridus.ru/news/53281/ и куму верить??))
А вот эту статью почитай очень внимательно
http://file-rf.ru/blogger/192 , которую я могу лично дополнить описанием изменений в моем родном городе.
one_more_year_here,
Вас уважаемый я прокомментировать не могу, всегда когда Вас читаю, мне хочется просто взять ручку и вручную переписать написанное Вами на чистый лист бумаги, потом сесть и с чувством выпоненного долга и внутренним удовлетворением выкурить сигарету и выпить 30 грамм виски!
Всем хорошего дня!