Культура мешает делать деньги

Общаемся на любые темы
SEAmka
Гуру

Re: Культура мешает делать деньги

Сообщение SEAmka » 27 ноя 2012 13:54

copperhead, ага, плохо, пусть все, недополучившие канцерогенов, поскорее "свалят", как они сами любят выразится, а оставшимся будет гораздо лучше - и воздух чище и цены ниже. Но уж если, как они говорят "валить", то пусть с концами. Не зря Сингапур заставляет сдать все другие паспорта при получении их краснокожей паспортины. И Штаты подумывают принять закон - получил вид на жительство в другой стране, собственности в Штатах уже лишился. Имхо, сермяжная правда в этом есть. Не нравится дома - живи в другом месте, наживай добро там.

olgar, эх, нет меня там, с вами! Мы б ассоциацию филологов забабахали! :kiss:

YaNataliya, когда б вы прожили подольше в России, поработали и кое-что заработали, то и говорили бы смелее. А то сразу после института удравши на всем готовом оно и поддакивать проще. У меня и многих моих однокурсников ситуация другая - мы работали и заработали. Честно. Кто постарался, получил побольше, кто повалялся на диване - получил поменьше. Ну и моя любимая поговорка "кто как и на что учился". Ленивому везде плохо.

Дакиня, тоже конечно точка зрения, хотя мне она не близка, потому что кроме мужа и детей у меня есть братья и сестры, девери и золовки, ну и мамочка с папочкой. Которых я очень люблю, которые мне дали все для хорошего будущего, никогда не связывая его с заграничным образованием.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение copperhead » 27 ноя 2012 13:56

Дакиня, тоже конечно точка зрения, хотя мне она не близка, потому что кроме мужа и детей у меня есть братья и сестры, девери и золовки, ну и мамочка с папочкой. Которых я очень люблю, которые мне дали все для хорошего будущего, никогда не связывая его с заграничным образованием.

:kiss:
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 27 ноя 2012 14:32

Тем не менее, когда вам предложили работать за границей, вы же не отказались. И редко кто откажется. Зачем теперь лицемерить и хаять тех, кто хочет для себя и родных хорошей доли :howcome:
Мечты точно сбудутся!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 27 ноя 2012 14:48

Дакиня, мой принцип - вообще никого не хаять и я этого не делала. Наоборот, ответила на выпад о том, что все, кто работает за границей - воплощение мудрости и проницательности, а те, кто хочет и может жить в России - недоумки.
По поводу нашей ситуации лично. Мы уехали 10 лет назад. В Индонезию. На 2 года только. 2 года не прошло - нас перевели в Сингапур, где мы сидели 7 лет и все это время искали работу в России. Пассивно искали, да. Ну и хотели детей родить в тепле. Получить вид на жительство или поменять паспорт - даже в голову не приходило! Все сделали. Решили, а почему бы нам в Малайзии не поработать. Тут и шанс. Переехали. И все. Здесь мы и поняли, что больше не можем здесь жить. Если в Сингапуре еще можно было терпеть, то в Малайзии терпеть стало невыносимо. Мы все бросили, даже не стали ничего там искать и вернулись в Россию. Если кто-то хочет в Азии (и не только) работать, осуждения у меня это не вызывает. Жить - в принципе, каждый живет там, где хочет. Я тоже не осуждаю. У меня вызывает непонимаие и отторжение резкое осуждение всех, кто остался в России или вернулся туда, теми, у кого в России не получилось. У меня острое недовольство вызывает то, когда тех, у кого в России получается, называют ворами и идиотами. Уехали? Скатертью дорога. Счастливы там? Я рада за вас. Но осуждать тех, кто остался или вернулся - это слишком.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 27 ноя 2012 15:50

У меня острое недовольство вызывает то, когда тех, у кого в России получается, называют ворами и идиотами.

Вот я еще раз перечитала ветку, и эти слова встречаются только в ваших постах.
У меня много успешных друзей и в России и в Казахстане (и во многих других странах). Но ни ворами, ни идиотами я их назвать не могу. Просто язык не повернется. Эти люди достигли многого благодаря своей работоспособности, своим талантам, своему уму.
Мечты точно сбудутся!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 27 ноя 2012 16:34

Дакиня, для того, чтобы это увидеть, надо перечитать много постов одного участника этой ветки, который не раз выражался подобными словами и несколько хуже. Приводить цитаты не буду, это неуместно. Но подтекст читается легко, давайте попробуем проанализировать - те, кто еще думает о завтрашнем дне, своем и детей, уезжает. Логично, что тот, кто остается, об этом не думает. Кто учит детей за границей - патриоты. А те, кто учит их в России тогда кто? Если о завтрашнем дне человек не думает, он как минимум, неумный. То есть получается, что о завтра можно думать только за границей, в нашем случае, в Малайзии. В России думать о завтра нельзя, потому что там не страна, а сплошное выживание. Почему выживание? Потому что честно приобрести ничего нельзя (вопрос тогда параллельно, у того, кто так считает, все приобретенное в России, тоже получено нечестеым путем? Ну логично, если честно приобрести нельзя. Тогда о чем речь вообще?), потому что ковать там нереально, хотя парадокс - у себя в стране-то и нереально? Потому что там детей вырастить невозможно, кругом одни выродки. Потому что государство граждан не любит, хотя непонятно, льготы и привилегии на каждом шагу. Вот я и говорю о том, что мне не нравится, что меня, равно как и многих других, за людей не считают свои соотечественники. Государство же мне предлагает много в виде бесплатной школы для ребенка, с питанием в ней, бесплатным, и которую я могу бесконечно выбирать, садика для маленьких членов семьи, реального садика, с местами и хорошими преподавателями, с бассейном в нем и 4-разовым питанием, повторяю, все это бесплатно, потому что мне идет субсидия от того самого государства, которое кого-то там не любит. У меня и моей семьи есть бесплатное гос страхование на медицину и я могу не платить ничего и получать тот же самый набор услуг, что и в Малайзии. В виде дотированного общественного транспорта, билет в котором стоит тоже пропорционально числу купленных поездок - от 25 рублей за 1 поездку до 12,5 рублей, если купить сразу проездной на месяц. Мне государство предлагает деньги за то, что я родила второго ребенка, и я их, эти деньги получила без проблем. Работай только и все остальное приложится. Я просто вижу жизнь сейчас и помню, как было 12 лет назад. Если смотреть на вещи позитивно и делать дело, жить можно везде. Если только ворчать и ждать подарков, конечно будет нереально трудно, потому что подарков за красивые глаза не бывает.
Последний раз редактировалось SEAmka 27 ноя 2012 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 27 ноя 2012 16:36

Дакиня, согласен с вами: дом там, где тебя любят и ждут. и не всегда это то место,где человек родился.

по теме. полагаю,если бы культура, воспитание и нравственные принципы стоящих у власти людей мешали им делать деньги, т.е. лично обогащаться,разворовывая страну, многие из уехавших никогда бы не покинули такое государство.

а по поводу где лучше, в россии, малайзии или ещё где... кто где себя хорошо чувствует, там ему и лучше.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 27 ноя 2012 17:21

кто где себя хорошо чувствует, там ему и лучше.

Золотые слова!
Мечты точно сбудутся!

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 27 ноя 2012 21:38

SEAmka писал(а):copperhead, ага, плохо, пусть все, недополучившие канцерогенов, поскорее "свалят", как они сами любят выразится, а оставшимся будет гораздо лучше - и воздух чище и цены ниже. Но уж если, как они говорят "валить", то пусть с концами. Не зря Сингапур заставляет сдать все другие паспорта при получении их краснокожей паспортины. И Штаты подумывают принять закон - получил вид на жительство в другой стране, собственности в Штатах уже лишился. Имхо, сермяжная правда в этом есть. Не нравится дома - живи в другом месте, наживай добро там.

olgar, эх, нет меня там, с вами! Мы б ассоциацию филологов забабахали! :kiss:

YaNataliya, когда б вы прожили подольше в России, поработали и кое-что заработали, то и говорили бы смелее. А то сразу после института удравши на всем готовом оно и поддакивать проще. У меня и многих моих однокурсников ситуация другая - мы работали и заработали. Честно. Кто постарался, получил побольше, кто повалялся на диване - получил поменьше. Ну и моя любимая поговорка "кто как и на что учился". Ленивому везде плохо.м.

Напрасно Вы так утверждаете, совершенно не зная и даже не представляя, как складывалась моя жизнь и что мне пришлось пережить и как работать,и с чем бороться. А институт я закончила давныыыым давно (у меня уже деть скоро будет поступать). И я высказываю только свое мнение, которое сложилось не с потолка. Хотя, мне ооочень бы хотелось, чтоб было именно так, как Вы говорите "на всем готовом... удравши"и т.д. Очень жалею, что не сделала этого раньше, теперь остается только побеспокоиться о том, что бы дети не повторяли ошибок своих родителей.
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

hala
Путешественник

Сообщение hala » 27 ноя 2012 21:51

Дакиня, YaNataliya, :fan: :kiss:

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 27 ноя 2012 22:53

Сижу в Сайгоне, пью пиво и смотрю на разноцветные кораблики, проплывающие по реке, а в Москве, как раз, начинается зима.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 ноя 2012 23:19

SEAmka, все что вы пишите с одной стороны действительно так, но с другой - зачастую это просто не работает.

Например, бесплатный садик (любой), про который вы пишите, семья моего брата уже ждет 2 года. Бесплатная медицина? Вы это серьезно? Я в январе этого года сходил в районную поликлинику (в Питере, в центре) - мне до сих пор кошмары снятся. Я вам и вашей семье желаю никогда не болеть в России.

Коррупция (пример - текущая ситуация с Мин Обороны и Сердюковым), неработающая судебная система (неприкасаемость чиновников и их семей) перекрывают любые блага этой страны.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 27 ноя 2012 23:29

Ну, так есть ли тут кто-то кто отрицает, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным? :D Вопрос в том, что если ты небогат, и, не дай Бог, болен, то в РФ можешь сразу умирать. И именно этот социум мы и создали свои коллективным трудом. Брызгать же слюной было всегда гораздо проще, чем работать, что отмечал один из ораторов выше ...

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 27 ноя 2012 23:30

Iskander писал(а):
а по поводу где лучше, в россии, малайзии или ещё где... кто где себя хорошо чувствует, там ему и лучше.

человек -это животное , которое всегда ищет то место , где ему лучше . и это факт !!

SEAmka Вы кого хотите убедить в том что в России лучше чем здесь ?? Себя или нас ??
определитесь пожалуйста , и хватит выливать на нас свою злобу из за того ,что Вам пришлось уехать из Азии .
убеждайте, пожалуйста себя сами , что в Москве и молоко свежее и сметана белее и народ в пижамах не раздражает.
а народ тут живет и радуется
Дакиня, мой принцип - вообще никого не хаять и я этого не делала. Наоборот, ответила на выпад о том, что все, кто работает за границей - воплощение мудрости и проницательности, а те, кто хочет и может жить в России - недоумки.

никто вас недоумками и в мыслях не хотел назвать....
Сами опять себе ,что то надумали ....... ( как обычно)

ПС я вот одного понять не могу , 8 лет жить в Синге , а так ничему и не научится ....
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 27 ноя 2012 23:38

olgar, Я не филолог, не писать - не лень.
Вернемся к теме. Название топика - культура мешает делать деньги. Да, мешает, я так считаю. Об этом писала выше.
Золотой век России прошел. Он длился довольно долго, почти 2 века. За это время мы действительно были на недосягаемой для многим народов высоте. Какие на это были причины?
Очень небольшая прослойка "высшего общества", названная нами выше условно "бездельниками", не заботясь о хлебе насущном (о "базисе", см. выше olgar и К. Маркс), имела возможность духовно развиваться, паразитируя на народе.
Культура Советской России, по которой у многих ностальгия - отголосок этого золотого века, люди жили в искусственно созданных условиях, когда им не приходилось бороться по настоящему за место под солнцем, следовательно развивалась культура, что к тому же поддерживалось на гос. уровне.
Но "базис" неумолим! Он настиг зарвавшуюся интеллегенцию и поставил на место, предопределенное ей законами экономики. Теперь в современной России новое формирующееся "высшее общество" пока не в состоянии заниматься духовным ростом. До предшественников далеко, это по сути генетически другие люди. Чтобы из "кухаркиных детей" сформировалась интеллегенция нужно не одно поколение, нужно на генном уровне привыкнуть к тому, что тебе не надо зубами и когтями охранять свое место под солнцем, и тогда можно подумать о духовном.
Все у нас изменится к лучшему, я верю, что и культура возродится, дайте только срок. Мы не Чацкие, мы не все подряд критикуем. Кто хочет уезжать - пусть уезжает, кто дома чувствует себя комфортнее - оставайтесь. Это процессы естественные, все все равно не уедут ;) И на развитие событий это никак не повлияет.

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 27 ноя 2012 23:46

интеллегенция

Вы меня простите, но "интеллИгенция" :D Там не "кухаркины дети" ... а ... заругают меня за мой французский :D :D :D Из них интеллигенции не получится и в седьмом колене. Стимулов нетути :agree:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 ноя 2012 23:59

olgar писал(а):Ох, кстати, многоуважаемый Gvozd, Вы, это, как бы поаккуратней. У меня в России целый полк дорогих и близких людей... куют. И не дай им Бог потерять то, что Вам уже не вернёшь, если оно когда и было, конечно... вот это будет пострашнее...

А у меня дивизия и даже сын родной :) и пусть они не только куют, а приумножат это все в разы и сотни ;)
И пусть наш писсимизм останеЦа в головах, а на деле родная Россия только процветает!!!
Я был бы очень рад - всегда мечтал сказать - я горжусь своей Родиной......
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 28 ноя 2012 01:15

Pavel, Были в бесплатных поликлиниках и даже болели. Все было хорошо, без ужастиков. И врач на дом приходила, тоже все мило, вежливо и квалифицированно. Сегодня вот плотник приходил, поменял замок на почтовом ящике - мы ключи потеряли, сделал все бесплатно. И садики сейчас предоставить обязаны всем, надо это только делать через ОСИП. Если ребенку меньше 3 лет, возможно, что ждут очереди. Но если 3 и больше, то место дать обязаны. Возможно, ваших знакомых/родных просто не устраивает сад, который им предоставляют, так бывает, что родители просто не хотят водить ребенка в сад, который расположен не у них во дворе, тогда ждут место, которое никто не гарантирует. Но если согласиться водить ребенка в соседний двор или через пару дворов (а что такого?, если бы у меня была такая ситуация, я бы повела), то место найдется.

Мари, Вы очень ошибаетесь, насчет злобы по поводу Азии. Я очень рада, что мы наконец оттуда уехали, мне там не нравилось никогда. Я не азиатский человек, жару не люблю, люди там мне не близки и не понятны. Так что это ваши собственные домыслы, которые прошу не распространять вокруг, потому что это просто назвается сплетни, переход на личности и оскорбления.

ПС я вот одного понять не могу , 8 лет жить в Синге , а так ничему и не научится ...

Хорошо, давайте я задам вам несколько вопросов: Чему по-вашему я должна была научиться? Почему именно в Синге? Это что, такая школа жизни, ни с чем не сравнимая? Нигде в мире больше этому не учат? И самое главное, по какому праву вы, не зная меня лично, никогда не видевшая, пишете, что я не научилась ничему? Или вы здесь и сейчас берете свои неправые слова обратно, или я публично здесь объявляю вас сплетницей и лгуньей.

Мари, А если вас занимает, почему это я, уехав из Азии, на этом форуме остаюсь (наверное, отсюда домыслы про злобу? а ещё забыли наверное, про зависть, точно, угадала?), то скажу вам, да, мне интересно, чем тут люди живут, в КЛ остались мои подруги, я там знаю многие места, могу рассказать немного о своем опыте тем, кому это надо (не сравнить с Ирусян - она знает во много раз больше), ну и не хочу, чтобы люди тут думали, что Россия - дремучая страна, потому что некоторые люди так пишут.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 28 ноя 2012 01:35

SEAmka, ребенку уже больше 4 лет. Мест нет ни в одном садике в городе где они живут (под Питером, население города 40 тысяч) уже более двух лет.

Ну да ладно, вот у меня такой вопрос. Я каждую неделю вижу новости подобной этой http://ru-vederko.livejournal.com/1349636.html - такое в нормальной стране может вообще происходить? Не может
страну.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 28 ноя 2012 02:02

Вот боюсь я встревать в эту тему. Многие тут так и наровят переругаться.
Я вижу и в России и в Малайзии проблемы и преимущества. И тут и там они разные. Совершенно.
Pavel, в плане социальных благ, полностью согласен. Мы живем в кошмаре. Быть может у кого-то обстоятельств сложились таким образом, что повезло. А быть может, он просто так рад вернуться, что тоже хорошо!
Но с другой стороны, для местных в Малайзии те же самые проблемы легко решаются. Такие же проблемы для нас там не будут также легко решаться! Ибо все равно есть фактор восприятия иностранца по-другому.

И еще в Малайзии действительно прогрессирует попустительство и лень. Это и в России есть, но не в таких масштабах.
То что на самом деле там лучше, ну, по крайней мере, для себя я так решил - климат.
Но это все как-то от темы отошло... И я бы сказал не культура мешает там делать деньги, а просто попустительское отношение. Оно от культуры может и не следовать.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 28 ноя 2012 02:06

Pavel, Меня это тоже возмущает (о новости в ЖЖ). Очень сильно. Не буду врать, я такие новости не каждую неделю вижу, но догадываюсь, что происходят эти вещи часто. Сама детей держу подальше от дороги и учу их стоять далеко. Да, такое у нас к сожалению, есть. И даже не утешает, что есть оно не только у нас. В соседнем с Малайзией Сингапуре тоже проиходит подобное, ну там только не полиция людей сбивает, а так то же самое. И на остановке тогда людей парангами порезали. И девочку вечером сбил пьяный, не остановился, и не поймали, потому что свидетелей было всего двое, а камер в той части не было. И на Литтл Индии было место оцеплено, откуда машину угнали, которой сбили людей. Везде такое есть. Но это не утешает, ведь гибнут люди. Я очень надеюсь, что сейчас, как говорят, стали "закручивать гайки", кого сажают, кого прав лишают. Я очень хочу, чтобы были приняты строгие меры, люди уже говорят о законе, что если сбил человека, за руль садиться прав не имеешь всю оставшуюся жизнь. На мой взгляд это справедливо. Мы люди и если не имеем права лишать жизни убийцу - Бог с ним сам разберется, - то хотя бы можем предотвратить подобное в дальнейшем. Грустно, согласна, есть беспорядок. Но вместе с тем сказать, что страна не существует, что живут в ней только те, кто не заботится о своем и детей завтра - это просто оскорбление миллионам. Не могут уехать все, не-мо-гут. И это правда. А некоторые просто не хотят. А значит и бросаться такими словами просто оскорбительно и недопустимо.

Что касается садика, к сожалению, комментировать не могу. Возможно их просто продавливают на взятку. Это преступление, сами понимаете. Что делают остальные люди в такой ситуации? Написать в МинОбр не пробовали? В прокуратуру? Я бы пошла до конца. Наши люди часто молчат в ущерб себе.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 28 ноя 2012 02:20

SEAmka, вы действительно или оторваны от российских реалий или просто не хотите видеть суть той статьи на ЖЖ. Дело не в том что кого-то машина сбила и что водитель пьяный был, это и правда в любой стране может произойти, включая Синагпур, а в том, что в России сейчас сложилась уникальная ситуация когда есть миллион чиновников, силовиков и их родственников, которым не будет никакого уголовного наказания за любое, самое кровавое преступление.
страну.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 28 ноя 2012 03:01

Pavel, да нет, Павел, я все вижу и понимаю, и я вам не напрасно написала о том, о чем говорят сейчас в России - о пожизненном лишении прав, это касается не только блондинок в джипах, это касается и чиновников. И сажать начинают, да, пока мало, пока не всех, но начинают. Я это знаю не только по телевизору, который смотрю наверное 10 минут в неделю, а в основном по разговорам с близкими и знакомыми. Ведь эти чиновники чьи-то знакомые, чьи-то соседи... А мир тесен, как бы это не было странно.

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 28 ноя 2012 07:27

Pavel, Вы во всём правы.
Даже мысли не приходят,что бы такого в контраргумент написать.
Сугубо личное,моё мнение. Это ВЕСЬ мир такой.
Слабое утешение,не правда ли ?
Вспомните видео,где USAевский полисмен расстреливает человека,который не сопротивляется и следует всем приказам копа, резиновыми пулями в упор. Все,кому не лень,говорят о безнаказанности американских копов.
Подружка только вернулась из Лос-Анджелеса. Говорит,рэпперы (типа Пафф Дедди или Снуппи ) пьяные в г...но летают по встречкам,и им ничегошеньки не бывает. Даже более,многие мечтают,чтобы их подсбил несмертельно какой-нибудь монстр ,типа 50 Цента,чтобы выбить бабло из него.
У нас в Казахстане, мой студийный оператор ехал ночью со студии,выехал на зеленый - сбоку на красный его протаранила жена МВДшного полковника.
Приехали гаишники,стали ЕГО раскручивать. Чиновья женушка смеялась,говорила,что никому никогда не платила,и я верю. Только наше личное знакомство с генералом из ДВД выправило ситуацию. Так что,и я в системе :-(
По поводу России теперь.
SEAmka, вы в курсе,что РФ - ЕДИНСТВЕННАЯ "европейская" страна ( батьку Лукашенко трогать не будем) , чьё правительство поддерживает поганого ублюдка Каримова,который сотворил из Узбекистана удушливый ад,из которого бегут люди - как тараканы ? Что ,якобы,явилось последствием борьбы с ваххабизмом ? Кто может,бежит оттуда.
В том числе Ваш покорный слуга . Тоже убежал 10 лет назад,хотя вахаббистом и вообще мусульманином не являюсь.
А в чем заключается поддержка России ?
Всё очень просто. Поганый президент Узб-а ввел закон,по которому ЛЮБОЙ ,бывший или нынешний,гражданин Узб-стана,желающий подданства другого государства или уже имеющий другое гражданство - ОБЯЗАН получить разрешение лично И.А.Каримова !!!
Это называется "отказ от гражданства". Его подписывает только не к ночи будь упомянутый Каримов.
Даже моей индонезийке проще получить казах-ское гр-ство,чем мне !
Вы скажете,банановая страна,бабайские законы.
Так вот,наша любимая Россия - ЕДИНСТВЕННОЕ в мире государство,которое поддерживает этот закон и помогает в экстрадиции бывших узбекистанцев - ныне граждан других стран,получивших иное гражданство гораздо раньше ,чем увидел свет этот бл..ский закон о "выходе из гражданства" .
Это случалось не раз и с моими друзьями в том числе. Особенно с гражданами Германии (бывшими узб-цами),почему-то.
Вполне респектабельные европеоиды,по 15-20 лет уже бундасы .
Причем,когда (разумеется !!! ) эти несчастные за взятки еле уносят ноги - или из Шереметьево,или с Узб-а - их правозащитники в Европе,или в Америке,или еще где либо твердят в один голос,что этот "закон" - полный беспредел и беззаконие,нарушающее незыблемое право любого индивида жить там,где он желает !
А Россия - Поддерживает ! Виват Россия ! :-)
Вот и берут "тепленькими" бедняжек, часто и в России.
Благо за взятку отмазаться можно.
Поверьте,Саакашвилли и РЯДОМ не стоял с Каримовым по жестокости и фактам нарушения прав человека. Но где же горячие обвинительные речи по российским каналам ?
Поверьте,я говорю о РУССКИХ ,которых нереально больше в Узбе,чем в Грузии,и которые нищенствуют в Узбекистане - что явилось результатом подлейшего обмана с стороны правительства Каримова и молчания российских СМИ.
Обывателю внушили,что в "Багдаде всё спокойно".
Что вот грузины - агрессоры,а Узбекистан - просто рай для русских.
Реальность - Ад для русских и нерусских !
Так что,чиновник и власть имеюший - он обезьяна повсюду. Немного.
На территории бывшего СССР - обезьяны немного тигры.
Большинство.
IMHO.
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 28 ноя 2012 07:56

Suamisinga, жуткие вещи пишите! А про СМИ странно, конечно, зарекаться, это все подконтрольно, механизм управления. Чем глобальнее, тем подконтрольнее, это понятно. А независимых - гнобят и закрывают. У нас еще, к сожалению, люди такие, привыкли брать все с поверхности, наивно верят всему, что доступно говорят. Нет бы нырнуть, копнуть, попытаться узнать как есть на самом деле - неет, для этого же надо усилие приложить - легче просто поверить доступной информации, чем даже допустить мысль о том, что творится кошмар вокруг! Все смотрят ОРТ, НТВ, большинство даже не знает о независимых источниках, с газетами - тоже самое. Но еще проблема в том, что наверняка похожего характера вещи творятся и в любой стране.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Вернуться в «Разговоры обо всем»