Ёхн, а фраза поясняется просто, анекдотом... Сейчас стало модно, именно модно, хаять нашу историю. При этом упоминается какой-то мистический народ, вот этакие абстрактные люди, кот. непрерывно оболванивались, разучивались мыслить, превращались в стадо и т.д. и т.п. Вопрос. А мы на этом форуме, такие все независимые и прогрессивные, вкупе с нашими умными, образованными, мыслящими и достойными семьями и друзьями из воздуха что ли материализовались? Вы, например, на забитого в процессе истории игнорамуса не похожи. Или Вы не те люди? Не до царей же родились. Нелогично скорбеть о развращенности и потере ценностей, страстно вытирая о них ноги.Страстно-это я уже не о Вас лично, но таких много в телеке. Вот так с водой выплескивают детей. Что же будет ценить, оберегать и создавать молодежь, если им регулярно и методично обqясняют, что они - историческое недоразумение. Вот такими, как Ваше, заявлениями. С уважением.
olgar, я так и не понял какая аналогия между приведенным вами анекдотом и моей фразой про ("официальная история") причины и как следствие нынешнее состояние морально-нравственных принципов современного человека (на территории современной России).
Я попробую прокомментировать ваш ответ....
Сейчас стало модно, именно модно, хаять нашу историю.
В моей фразе перечислена официальная версия истории, оценку этой версии я не давал, история является причиной современных реалий.
При этом упоминается какой-то мистический народ, вот этакие абстрактные люди, кот. непрерывно оболванивались, разучивались мыслить, превращались в стадо и т.д. и т.п.
Никакой мистики, народ славяно-арии, славены и арийцы. Предки народов современной территории России, Украины, Белоруссии, Сербии, Прибалтики, Норвегии, Финляндии, Швеции, Польши, Германии, севера Франции, Великобритании, может кого и забыл........
А мы на этом форуме, такие все независимые и прогрессивные, вкупе с нашими умными, образованными, мыслящими и достойными семьями и друзьями из воздуха что ли материализовались?
Вопрос не понял

, ответить не могу.....
Вы, например, на забитого в процессе истории игнорамуса не похожи. Или Вы не те люди? Не до царей же родились.
Я один из тех кто осознал, потомком кого я являюсь.... И поверьте во мне невежества еще много...... И мне до моих предков еще очень далеко.....
Нелогично скорбеть о развращенности и потере ценностей, страстно вытирая о них ноги.Страстно-это я уже не о Вас лично, но таких много в телеке.
Я не смотрю телевизор.
Что же будет ценить, оберегать и создавать молодежь, если им регулярно и методично обqясняют, что они - историческое недоразумение. Вот такими, как Ваше, заявлениями.
Историческое недоразумение это та "официальная история" которой учат молодежь, и то что в этой истории 90% лжи и 10% правды, и если историю проанализировать (последнюю 1000 лет) то для народа в ней ничего хорошего не было, и как следствие это привело к современному состоянию......