SonyaM, Я и говорю, что здесь тоже не сахар!!! если сравнивать с Россией и так вообще почти все платно, и никто не ропщет. Конечно сравнивать Малайзию с Россией совсем смешно, здесь экономика во много раз развитей и уровень жизни повыше.
И всем остальным, да вот именно , что в тех других странах вокруг России вы не жили, а то бы Россия всем раем бы казалась. А бюрократия везде есть и в Малайзии например, пока одну бумажку получишь , сто собрать нужно, а сам фиг соберешь, нужно идти в агентство , а агентстве цены , за три папочки 20000 рублей нужно заплатить, просто , чтоб в кучу все доки собрать, кто в России за собрание бумажек такие деньги отвалит, а здесь никто даже не удивится , хотя всем по карману бьет. Я к тому, что свобода слова в государстве это только вред для некоторых стран))) Тем кто хочет уехать куда-то с родины, езжайте, да вот только без денег человек никто, а с деньгами человек везде персона. И только на Родине тебя не пнут из страны если бабла нет.

Да ! И малайцы патриоты.И китайцы малайские. И туркмены в туркменистане и узбеки в Узбекистане. И только русских много недовольных своей страной, потому что если всех она бесит и никому нет уже до неё дела, то беспредел так и будет продолжаться. Знаю, просто, что те кто уехал туда, русские, все счастливы, все хорошо работают и зарабатывают, говорят государство помогает. Потому что , где-то в мире вообще никто и ничто людям не помогает. И про бюджет в универе. Сестра моя с Туркменистана поступила на бюджет и отучилась в московском ВУзе и жила в общежитии , и дипломэто от человека зависит , от его силы воли и стремления. А чтоб котировался Вуз в малайзии, так нужно поступать в те которые по миру котируются. Здесь много россиян и много кто работает с российским дипломом, их же диплом пригодился. Как сказал один мудрец- Во всем виноват только ты сам! и никто больше.Просто если охота кого сделать виноватым в своей жизни , только себя самого))) Поступи мы в тот важный момент, как то иначе и не было бы этой проблемы сейчас.
Никого не хотела обижать, просто высказалась.