Что посмотреть в Киеве?
- toyforus
- Гуру
Re: Что посмотреть в Киеве?
Меня всегда интересовала самолетная тема. Я всегда читаю портал avia.ru и forumavia.ru
Да, этот самолет новый и отзывы о нем специалистов плохие. Экономические показатели всех устраивают... а вот касательно аэродинамики он прямо сказать, специалисты в ужасе от показателей! Впрочем, про Ту-154 мнобольшинство авиаторов тоже ничего хорошего не скажет. Это один из самых разбиваемых типов в мире, однако все летают. Я знаком с одним работником, который ремонтировал раньше двигатели, он говорил, что вообще не понимает как это поднимается в воздух.
Pavel, а поменять можно? Эти самолеты сейчас эксплуатирует ГТК "Россия" и украинская Аэросвит.
В любом случае, все будет отлично, вот увидите! Не притягивайте плохое, самое главное.
Да, этот самолет новый и отзывы о нем специалистов плохие. Экономические показатели всех устраивают... а вот касательно аэродинамики он прямо сказать, специалисты в ужасе от показателей! Впрочем, про Ту-154 мнобольшинство авиаторов тоже ничего хорошего не скажет. Это один из самых разбиваемых типов в мире, однако все летают. Я знаком с одним работником, который ремонтировал раньше двигатели, он говорил, что вообще не понимает как это поднимается в воздух.
Pavel, а поменять можно? Эти самолеты сейчас эксплуатирует ГТК "Россия" и украинская Аэросвит.
В любом случае, все будет отлично, вот увидите! Не притягивайте плохое, самое главное.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Solar
- Гуру
Pavel писал(а):Сегодня в новостях - разбился АН-148, все погибли. Эта модель самолета в эксплуатации с лета 2009, украино-российского производства.
Через 15 часов на таком же в Киев лететь.
Испытательный заводской полет. Да еще и с мьянмовскими пилотами. Похоже, что на отработке экстренного снижения самолет начал рассыпаться.
- Gvozd
- Гуру
toyforus, добавил позитивчика
Как бывший сотрудник Аэрофлота стараюсь не летать ни нашими авиакомпаниями ни нашими самолетами
Но иногда выбора нет
Как бывший сотрудник Аэрофлота стараюсь не летать ни нашими авиакомпаниями ни нашими самолетами
Но иногда выбора нет
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, из Питера в Киев иностранные а/к не летают
Им просто не разрешат
(украинские а/к иностранными не считаю, ибо по уровню они = российским).
Всем позитива! Be positive all the time!
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev, я и говорю что уж только когда выбора нет
Но скажем Питер Москва летают Ашки - аирбасы - по моему 320е, это уже хотя бы хорошо 
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Да. в свете последних крушений доверия отечественным самолетам все меньше и меньше. Тушки были хороши, когда их сделали. Но учитывая сколько ЛЕТ они уже летают - то понятно всем, что износ там капитальный.. И никакие ТО не помогут.
toyforus, именно Россией и лечу ибо других вариантов просто нет. Можно с пересадкой через Москву или Ригу, но это потеря времени не маленькая.
Всем спасибо, думаю как-нибудь долечу
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Да. в свете последних крушений доверия отечественным самолетам все меньше и меньше. Тушки были хороши, когда их сделали. Но учитывая сколько ЛЕТ они уже летают - то понятно всем, что износ там капитальный.. И никакие ТО не помогут.
Андрей - ну самолеты не машины - для них 20 лет не срок а старым он ставится с 30 лет
Проблема в другом - в обслуживании и выполнения регламента - при нашем общем бардаке на бывшем ремонтном авиазаводе 400 ГА во Внуково (сейчас он по другому называется по моему) бардак еще хлеще - там приписывают в счета авиакомпаний работы которые не производились< иногда даже приписки составляются и по замене деталей, а качество самих авиадеталей 50 на 50 - потому что рынок левых авиазапчастей - это огромный бизнес и все российские компании ввязаны в этот порочный круг хотят они того или не хотят, за исключением импортных самолетов которые обслуживаются за границей
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Pavel писал(а):toyforus, именно Россией и лечу ибо других вариантов просто нет. Можно с пересадкой через Москву или Ригу, но это потеря времени не маленькая.
Пиши
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, вот в этом и дело. О том и речь. А сроки в 30 лет уже наступили многим Тушкам.
Gvozd писал(а):Как бывший сотрудник Аэрофлота стараюсь не летать ни нашими авиакомпаниями ни нашими самолетами
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
- toyforus
- Гуру
А кстати, новые работники Аэрофлота, пришедшие менеджеры, вместо старых спецов - тоже не есть хорошо.
По поводу 20 летних самолетов, как ни крути, какое спец обслуживание и ремонт не проводи - все равно уже старmt! И чем старше - тем дороже обслуживание. Потом есть такое понятие как усталость материала, которую ни какими обслуживаниями не уберешь! Самый древний парк у Трансаэро. Несмотря на то, что это чуть ли не единственная компания, которая летает по всему миру в экзотические туристические места, одного раза в 2007 году воспользоваться ее услугами хватило! Представляете картину - посадка в Сайгоне, на высоте метров 800 на тебя в салоне начинает капать дождь! Успокоения и без того нервных стюардесс, типа это конденсат и нормально - не помогли... Слава Богу, все обошлось. Но это одна из худших авиакомпаний в мире на мой взгляд, критериев оценки много и по всем она проигрывает. Я обязательно предпочту лететь куда-то с пересадкой, даже если есть их прямой рейс!
В тему про наши авиакомпании, большинству из которых скоро придет конец вот эта статья:
http://versia.ru/articles/2010/nov/29/transaero
По поводу 20 летних самолетов, как ни крути, какое спец обслуживание и ремонт не проводи - все равно уже старmt! И чем старше - тем дороже обслуживание. Потом есть такое понятие как усталость материала, которую ни какими обслуживаниями не уберешь! Самый древний парк у Трансаэро. Несмотря на то, что это чуть ли не единственная компания, которая летает по всему миру в экзотические туристические места, одного раза в 2007 году воспользоваться ее услугами хватило! Представляете картину - посадка в Сайгоне, на высоте метров 800 на тебя в салоне начинает капать дождь! Успокоения и без того нервных стюардесс, типа это конденсат и нормально - не помогли... Слава Богу, все обошлось. Но это одна из худших авиакомпаний в мире на мой взгляд, критериев оценки много и по всем она проигрывает. Я обязательно предпочту лететь куда-то с пересадкой, даже если есть их прямой рейс!
В тему про наши авиакомпании, большинству из которых скоро придет конец вот эта статья:
http://versia.ru/articles/2010/nov/29/transaero
- Solar
- Гуру
20 лет самолету - не показатель совершенно. Количество посадок, часы налета, проведение регламентных A/B/C-checks - если самолет эксплуатируется не как маршрутка-газель в Мск, то на нем еще летать и летать
Таки далетел нормально. Киев пока радует 
страну.
страну.
- toyforus
- Гуру
Pavel, ну я ж говорил!
Хочу тоже в Киев выбраться, когда потеплее будет. Хоть раз. Никогда там не был. Надо друзей навестить.
Хочу тоже в Киев выбраться, когда потеплее будет. Хоть раз. Никогда там не был. Надо друзей навестить.
toyforus, надо в мае, когда каштаны цветут - сейчас все довольно серо.
страну.
страну.
Вернулся вчера с Киева. В целом очень приятный город с дружелюбными людьми. Большинство говорит на русском, но вывески и реклама только на украинском, иногда это вводит в ступор (типа вывесок на магазинах "цiлодобово" - догадывайся что это).
Некоторые вещи из прошлого подзабылись и было прикольно снова все увидеть типа бабок у метро торгующих семечками и молоком, кодовые замки на подъездах и прочее
Очень сильный контраст в освещении улиц. В Киеве все в каком-то полумраке, на улицах вообще нет освещения... Жил в центре, а вечером отсвещения вообще не было.
Цены на все ниже чем в Питере, но и зарплаты тоже.
Хотелось бы вернуться в более теплое время туда. Было, кстати, холоднее чем в Питере.
С загран паспортом никаких миграционных карт заполтнять не надо, а с общегражданским надо. Видел одну бабку на посадку на Питер с паспортом СССР
Некоторые вещи из прошлого подзабылись и было прикольно снова все увидеть типа бабок у метро торгующих семечками и молоком, кодовые замки на подъездах и прочее
Очень сильный контраст в освещении улиц. В Киеве все в каком-то полумраке, на улицах вообще нет освещения... Жил в центре, а вечером отсвещения вообще не было.
Цены на все ниже чем в Питере, но и зарплаты тоже.
Хотелось бы вернуться в более теплое время туда. Было, кстати, холоднее чем в Питере.
С загран паспортом никаких миграционных карт заполтнять не надо, а с общегражданским надо. Видел одну бабку на посадку на Питер с паспортом СССР
страну.
страну.
-
Moon Flower
- Эксперт
Весной советую сходить в большой ботанический сад смотреть магнолию и сирень, красота невообразимая. И Пирогово, этно музей с деревенскими домиками начала прошлого века, привезенные со всех регионов Украины. Там регулярно проводятся мероприятия и фестивали, и шашлик там тоже вкусный.
- Gvozd
- Гуру
Pavel, ты не отметил в отчете девчонок
Как они? Всё такие же гарные? 
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, у нас в Питере не хуже
Да и написал же - время не то, весной ехать надо)
страну.
страну.
- Gvozd
- Гуру
Pavel писал(а):Gvozd, у нас в Питере не хужеДа и написал же - время не то, весной ехать надо)
Ну весной - весной то и аварийность из-за коленок девичЪих повышается в России
Но у меня все хорошо
))))))
Вернуться в «Разговоры обо всем»