Разговоры обо всем

Общаемся на любые темы
Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 970 раз

Re: Разговоры обо всем

Сообщение Vladimir MSIA » 10 фев 2025 19:19

А так, конечно, все эти дипсики максимально мощная находка для мошенников. Многие этого просто до сих пор не понимают, или не успевают в понимании. Сейчас же как. Нужно просто подключиться, то есть подписаться на потенциального чечикатерпилку :type: и усе. Современный же homo sapiens interactive не может не оцифровывать каждый свой шаг. Это образ жизни, даже не зависимость, а молекулярная потребность. Прям каждый. Покушал (а), пописал (а), покакал (а), билетики в аэропорту, самолетик с облаками. В общем, любая радость и любое горе, смех и слезы - все мгновенно заливается в сеть с максимально подробным описанием всех происходящих событий. Молчу уж о всевозможных блогерах.

Мошенникам и делать ничего не надо. Скачали фото, сгенерировали аудио сообщение или видео. И усе. Карачун на подходе.

Поэтому лично я, года два уже как, закрыл все свои профили в соц. сетях, не добавляю всевозможных непонятных. Хотя не факт ,конечно, что и я не стану тем самым терпилкой :#

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 12 фев 2025 20:42

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты А так, конечно, все эти дипсики максимально мощная находка для мошенников. Многие этого просто до сих пор не понимают, или не успевают в понимании. Сейчас же как. Нужно просто подключиться, то есть подписаться на потенциального чечикатерпилку :type: и усе. Современный же homo sapiens interactive не может не оцифровывать каждый свой шаг. Это образ жизни, даже не зависимость, а молекулярная потребность. Прям каждый. Покушал (а), пописал (а), покакал (а), билетики в аэропорту, самолетик с облаками. В общем, любая радость и любое горе, смех и слезы - все мгновенно заливается в сеть с максимально подробным описанием всех происходящих событий. Молчу уж о всевозможных блогерах.

Мошенникам и делать ничего не надо. Скачали фото, сгенерировали аудио сообщение или видео. И усе. Карачун на подходе.

Поэтому лично я, года два уже как, закрыл все свои профили в соц. сетях, не добавляю всевозможных непонятных. Хотя не факт ,конечно, что и я не стану тем самым терпилкой :#

С другой стороны, это я о себе. Замороченный же на безопасности. Вокруг форума ходЮт :roll: всякие . Да и не общественная фигурка я, поэтому в соц. сетях редко. Так. Для своих. Иногда.

В целом, что нужно делать против генерации ИИ. Это базовое:

1. Любое подозрение. Любое. Даже если номер тот же. Его могут угнать. Редко, конечно, но могут. Всегда перезвонить по, так называемой, АйПи телефонии. То есть, обычный звонок на Вотсап. Обязательно по видео. Сгенерировать искусственно просто невозможно.
2. Таже самая алгоритмика, когда пишут из профиля в соц сетях., дайрект, мессенджАры и тд.

Да и все, в принципе. Соответственно, любое подозрение проверяется обычным действием, обычным вотсап или тг звонком с видео.

База.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 03 авг 2025 23:40

person1539, Димка, ты бы Вику не обижал. Прекрасный, умный и порядочный человек она :love:

А Вике тоже не надо "его" сразу удалять. Можно просто сказать: сам дурак :-P

Эх, помню, что-то вспомнился Андрей Воробьев. Как люто здесь он моДеРил :help: аапще не забалуешь :grin: хехе

А так, Димасик, ну, блин, рассказал бы, хоть, что -нибудь полезненького хоть раз за всю жизнь ;) жизнь у тебя интересная, уверен.

Где ходишь, что видишь? Ну ладно, давай там за Таймыр :drinking: по 11 капель вместе

Yui
Гвинтана Фэй
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Yui » 06 авг 2025 02:52

я думала проигнорить. но мне интересно стало как работает система накопления предупреждений на форуме

и да, у меня тоже не забалуешь

wpdash.jpg
wpdash.jpg (14.78 КБ) 748 просмотров

PS: Султан в МСК прилетел, потом в Казань поедет, можно в новости написать, если у кого есть интересные подробности

2033478542_0_0_3015_2047_1440x900_80_1_1_b90417a46157c875d32b46c69b29f874.jpg

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 12 авг 2025 19:42

Yui писал(а):Источник цитаты и да, у меня тоже не забалуешь

:grin: Виктория, юморит ))

Конечно, нет. Так как Андрей здесь никто модерить больше не будет. Во-первых, не с кем :smile: трафик никогда не будет как до появления соц. сетей. Форум тогда был единственный живой интернет источник на русском языке о Малайзии в сегменте RU. Во-вторых, Андрей человек с непростой судьбой.. Иногда я лично не понимал оснований для тех или иных решений. Хотя, конечно, человек он очень хороший. Помнится, встречались на кружечку вкусного морса, стейка и чего там еще )) так как алкоголь он не употребляет от слова совсем. Говорил, что даже не знает вкуса алкоголя, даже пива :agree: тк никогда не пробовал. Это, кстати, единственный русский человек, который никогда не пил алкоголь на моем жизненном пути. Я таких не встречал ни До, ни После.

И, кстати, да. Наглядный пример, того, что поведение людей в сети, зачастую кардинально разнится с поведением в живой реальной жизни. Надеюсь, он жив-здоров и в полном благополучии. К сожалению, не связывался с ним лет тцать. Хотя с Павлом, относительно недавно, списывались.

Так что не будем нагнетать, а будем больше делиться полезной информацией о Малайзии.

На форуме нет никаких ограничений, кроме, мата. Прямых оскорблений и прочей чернухи. Ну да ладно. Это я уже обозначал :hi: в теме "общие вопросы форума".

Yui
Гвинтана Фэй
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Yui » 12 авг 2025 21:37

есть же вкусный алкоголь, ликеры, сидр, да даже и пиво иногда, хотя тут все зависит от первых впечатлений от дегустации конкретного сорта,
я вот очень долго темное пиво считала гадостью (лидское портер), но попробовав другие сорта, даже ходовые - ж.гусь, козел, хольстен это мнение поменяла

а так да, многие уже на знают что за фигнюшка (дискета) нарисована на кнопке "сохранить", таким же пережитком прошлого являются и форумы, хотя такие старые и большие форумы как этот и другие по-прежнему являются источником информации для поисковика

person1535
Турист

Сообщение person1535 » 18 авг 2025 22:08

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты person1539, Димка, ты бы Вику не обижал. Прекрасный, умный и порядочный человек она

А Вике тоже не надо "его" сразу удалять. Можно просто сказать: сам дурак

От я ее трогаю. Вообще в жизни не трогал :howcome: мне оно зачем?

Она сама бы меня, несчастного, не обидела как :eek:

Я нынче все в Петербурге, но неспешно собираюсь в загран. Есть предложения. Скучно тут, шашки не дают, творить добро налево-направо. Пока молодой нужна шашка :lol:

К условной старости я себе клюку заведу или костыль. Как-то так.
Последний раз редактировалось person1535 18 авг 2025 22:25, всего редактировалось 1 раз.

person1535
Турист

Сообщение person1535 » 18 авг 2025 22:11

А что до жизни моей, то на абсолютную ее ординарность мне не жаловаться. Но рассказывать ничего не хочется. Как-то все давно было. Нужен свежий материальчик :agree:

Я, да с шашкой, - это почти мировая гармония. Но это до многих с трудом доходит. Путь таланта тернист :lol:

person1535
Турист

Сообщение person1535 » 18 авг 2025 22:31

Yui писал(а):Источник цитаты хотя такие старые и большие форумы как этот и другие по-прежнему являются источником информации для поисковика

Я годы истратил на то, чтобы это не было просто "источником информации" :kiss: В свое время у меня это почти получилось :music: Но нас было много, старателей.

person1535
Турист

Сообщение person1535 » 19 авг 2025 22:58

Кстати, есть у меня канальчик в телеге https://t.me/unseen_channel. Это не реклама :agree: Если интересно, чем я жил лет 10 ... то там все это изложено в деталях и почти без слов. Там только фото, фото, фото. Есть один небольшой секрет просмотра, его надо смотреть от начала(!) до конца, и никак не наоборот. Это мой добрый совет.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 22 авг 2025 18:39

person1535 писал(а):Источник цитаты Кстати, есть у меня канальчик в телеге https://t.me/unseen_channel. Это не реклама :agree: Если интересно, чем я жил лет 10 ... то там все это изложено в деталях и почти без слов. Там только фото, фото, фото. Есть один небольшой секрет просмотра, его надо смотреть от начала(!) до конца, и никак не наоборот. Это мой добрый совет.

Красивые фото :cool: мне понравились
P/s простите за долгий ответ. Очень занят эти дни.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 окт 2025 06:32

Vladimir MSIA писал(а):Конечно, нет. Так как Андрей здесь никто модерить больше не будет. Во-первых, не с кем :smile: трафик никогда не будет как до появления соц. сетей. Форум тогда был единственный живой интернет источник на русском языке о Малайзии в сегменте RU. Во-вторых, Андрей человек с непростой судьбой.. Иногда я лично не понимал оснований для тех или иных решений. Хотя, конечно, человек он очень хороший. Помнится, встречались на кружечку вкусного морса, стейка и чего там еще )) так как алкоголь он не употребляет от слова совсем. Говорил, что даже не знает вкуса алкоголя, даже пива :agree: тк никогда не пробовал. Это, кстати, единственный русский человек, который никогда не пил алкоголь на моем жизненном пути. Я таких не встречал ни До, ни После.

И, кстати, да. Наглядный пример, того, что поведение людей в сети, зачастую кардинально разнится с поведением в живой реальной жизни. Надеюсь, он жив-здоров и в полном благополучии. К сожалению, не связывался с ним лет тцать. Хотя с Павлом, относительно недавно, списывались.

Надо же, я как прямо почувствовал, что меня тут еще помнят... Сто лет не был на сайте этом. -) Причем с Малайзией меня до сих пор связывает многое. Мало того, что я успел жениться на местной и через 11 лет развестись (не смогли наладить совместную жизнь в одной стране - ни в Малайзии, ни в России), так еще и езжу в Пинанг каждый год (друзья, близкие там, скучаю по ним)... Так что, как-то Малайзия для меня давно вышла за пределы обсуждений, форумов...

IMG_20251029_174722.jpg
IMG_20251029_174722.jpg (236.92 КБ) 91 просмотр
Вложения
IMG_0619.JPG
Октябрь 2008
Всем позитива! Be positive all the time!

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 12 окт 2025 05:58

Andrey Vorobiev, Ого, Андрей :hi:

Надо же. Фото :love: приятно!

Танюхина на первой фотке, наша любимая Crazy Horse. С ней тоже нет контака. На втором фото Zman в светлой рубашке, рядом, вроде, Нанака. Слева о него - не знаю. И Наш любимый Паша :type: Эх, Андрей, приятно..

Отвечу еще чуть позже. Только приехал. Ночь. 3 дня не заходил.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 окт 2025 06:27

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Слева о него - не знаю

Tatyana , очень давно уже живет в США с мужем.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 13 окт 2025 19:11

Andrey Vorobiev, Андрей, еще раз здравствуй :wink:

Да. Прекрасно помню все эти посиделки. Посещал регулярно. Приятное было время. Молодое, озорное. Раз была мощная посиделка в баре на Чангкате :drinking: где Монгол (русский мужчина из Ташкента, уехал позже с женой в Австралию), учил пить нас бутылки из горла без рук :grin: Эх, плохо помню позже ))

Было бы круто встретиться тем составом "20 лет спустя". Уверен, будет такая возможность.

Andrey Vorobiev писал(а):Источник цитаты Мало того, что я успел жениться на местной и через 11 лет развестись

Это помню, была супруга у тебя, девушка красивая китайского происхождения из Пенанга. То что развелись - не знал. Пенанг - да :!: Твой второй дом. Знаю. Кстати, я тоже женился ; ) Говорить, что безоблачно - значит врать. Есть свои проблемы. Крен разный. Как и у всех нас.

Ну что еще сказать. Все идет своим чередом. Где-то успешно, где-то нет. Плохо очень перенес пандемию. Не в физическом, а в экономическом. Все планы в корзину. Успешно избежал той ужасной принудительной голиковской вакцинации. Помню, ровно 15 февраля 2020 года улетел из Куала-Лумпура в МСК. И как в воду глядел. Иначе бы попал на два года :???: ровно. Скорей всего ты знаешь, какой ужасный был карантин в Малайзии.

Пандемия отправила меня в банкротство. Позже началась война. От ковида ровно за три дня всех вылечили :hahaha: не держать же дистанцию 1.5 метра в окопах, мед перчатках и маске. Потом после 21 сентября 2022 был уверен, что призовут. Ждал повестки. Шото потратил на это ожидание много внутренней энергии, потом понял, что жизнь продолжается. Будет как будет.

Хотя, может и сейчас уеду. Никуда не прячусь, потому что вся эта хрень так и не рассасывается, к сожалению, ковид сравнении с которой, просто детский лепет.

Ну что еще.

Если призовут, бразды правления перейдут к Yui :type: новая, наша хорошая девушка.

Что еще. Да все, в принципе, вкратце.

Вот сейчас работаю над двумя статьями: 1) Это оплата и расчет с малайзийскими контрагентами криптовалютой, который В.В. Путин одобрил еще в 2023, по-моему. Так как банковские расчеты максимально затруднены до сих пор. Даже через юани. 2) Второй текущий предмет моих изысканий, - это отмена двоенного налогооблажения между РФ и МЛ. Тоже публично тема озвучена давно, но как работает на практике никто не знает. Потому что почему? Да. Потому что товарищ И. В. Сталин говорил: математика суха и мертва без практики :) всю мою среднюю школу - этот плакат провесел в кабините математики. Поэтому - да.

Все хорошо и рад тебя видеть :!:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 окт 2025 05:29

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Помню, ровно 15 февраля 2020 года улетел из Куала-Лумпура в МСК. И как в воду глядел.

Любопытно... Я именно в этих же числах был в Пинанге, была крупная ссора с бывшей уже женой и ее матерью (я приезжал традиционно на Китайский НГ). И я уже что-то предчувствовал плохое, ибо персонал в разных сферах обслуживания уже был в масках, особенно в транспорте (аэропорту). Я вернулся в Москву, и буквально через месяц понеслась пандемия по миру (Китай уже давно на карантине сидел). Надо сказать, что у меня есть сын Стас (от первого брака), он уже взрослый, под 30 лет, своя жизнь, подруги и т.д. Но в последние годы как-то мы сблизились, частенько пересекаемся. В том году впервые взял его с собой в Малайзию (Пинанг, Лангкави, КЛ). В этом декабре тоже поедем (Пинанг, Лангкави). Стас - мастер спорта международного класса по поуэрлифтингу в разных категориях (брусья и др.), рекордсмен мира по жиму на брусьях и т.д. Учится на курсах фитнес-тренера, хочет дальше работать именно в этом направлении.
Вложения
20250522_170111.jpg
20241130_223150.jpg
20241130_022307.jpg

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 окт 2025 05:39

Ну это пару лет назад
Вложения
VID-20210525-WA0005.mp4
(1.41 МБ) 11 скачиваний

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 14 окт 2025 19:44

Andrey Vorobiev, афигеть :shock: Андрей. Я вообще не знал, что у тебя сын есть :!:

Красавец :!: Дай Бог вашей семье счастья и благополучия !

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 окт 2025 01:23

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Дай Бог вашей семье счастья и благополучия

Спасибо большое!

person1535
Турист

Сообщение person1535 » 22 окт 2025 17:54

Andrey Vorobiev писал(а):Источник цитаты
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Дай Бог вашей семье счастья и благополучия

Спасибо большое!

Андрей, приветстствую, всех благ и всего наилучшего :grin: Хорошие были времена :smile:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 окт 2025 05:36

person1535 писал(а):Источник цитаты Андрей, приветстствую, всех благ и всего наилучшего Хорошие были времена

Спасибо огромное! И вам всех благ!!

Вернуться в «Разговоры обо всем»