Женское Обрезание в мусульманских странах и в Малайзии.

Общаемся на любые темы
Suamisinga
Эксперт

Re: Женское Обрезание в мусульманских странах и в Малайзии.

Сообщение Suamisinga » 15 фев 2012 06:11

Уважаемый (без кавычек) Don Quixote, соглашусь с Вами,что "моральность" женского обрезания в Исламе низкого качества,как ,впрочем и "легитимность" по Корану. Вопрос о браке с 9-летней девочкой - даже не хочу обсуждать - для меня это неприемлемо однозначно.
Но так ли всё ,на Ваш взгляд,"морально " и "легитимно"в христианстве ,в частности,в православии ?
Спрашиваю не из желания "подкузьмить",ибо сам верю в Бога,боюсь Его и трепещу,как некий новозаветный бес . Но здесь не обсуждение качества моей веры.
Например , как мог Авраам выгнать в пустыню служанку Агарь вместе с ребенком,СВОИМ СЫНОМ ?
Рассмотрите только НРАВСТВЕННУЮ и МОРАЛЬНУЮ состовляющую этого поступка. То есть,аргументы,вроде - " так велел Бог , :- Это надо понимать"духовно", :- это Ветхий Завет,а потому всё "списано за давностью" ,:- Ислам тоже использует куски ВЗ " - не принимаем, учитывая,что то же самое могут использовать как аргументы мусульмане, для обоснования тех или иных фактов из Корана и Хадисов.
Или история с убийством младенцев,смеявшихся над каким не помню пророком,который их проклял (за детское озорство ! ) , и вышел медведь из леса,и порвал деток на куски ?
Или поступок Давида,который отослал друга на заведомую смерть,чтобы забрать его жену ? А ведь ,по Библии,Иисус родился от "благословенных чресл " Давида ?
Я уверен,Библию Вы знаете - довольно примеров.
Как Вы к этому относитесь?
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 15 фев 2012 10:00

Suamisinga, Вы предлагаете поспорить на религиозную тему в теме про женское обрезание. Так как вопрос обращен ко мне я отвечу и надеюсь что модератор перенесёт посты не по теме в новую/другую тему. Ещё хочу заметить что религиозные споры добром не заканчивались. Надеюсь что мы обменяемся мнениями без перехода на личности. И так:

Должен признаться что я не знаю где в Библии написано об убийстве младенцев за детское озорство. Дайте ссылочку пожалуйста раз упомянули об этом.

Насчёт Ветхого Завета - это фактически история рода израильского. И как везде где есть люди, есть там место плохим и хорошим поступкам. Оправдывать каждый я не буду. И если Бог помиловал кого-то кто согрешил и потом раскаялся значит у Него были на это причины. Отчасти может от того что алтернативы не было. Скажем когда Давид прелюбодействал то в то время мои и Ваши предки может друг дружку ели и кровью запивали, им было плевать на Бога вообще. Так что на фоне всеобщего святотатства на грех и последующее раскаяние Давида можно было посмотреть более снисходительно. А Бог как известно снисходителен. Иисус сказал что тот кому больше прощено, у того и вера сильнее. Самый главный из апостолов, Пётр, отрекся от Иисуса 3 раза в ночь перед распятием Бога и Он ему простил. И я думаю что это отречение, последующее осознание своей слабости, раскаяние и прощение укрепили веру Петра очень сильно.

Кстати, не знаю почему Вы задаёте мне вопрос с точки зрения православия - я уже упоминал на форуме что я христианин, но не православный. Хотя Библия у всех христиан одинакова. И насколько я понял в Исламе Ветхий Завет просто пересказан. Получается что Ветхий Завет одинаков в всех монотеистических религиях.

Пытаюсь понять почему Вы задаёте мне вопрос о плохих поступках в Ветхом Завете. Вы сами кто? Христианин? Мусульманин? Вы пытаетесь оправдать секс 53-х летнего Мухамеда с 9-ти летней девочкой тем что и в Ветхом Завете Давид согрешил? Если так то для меня это не оправдание потому что Давид раскаялся, а Мухамед насколько мне известно нет. Да и педофилия куда более мерзкая вещь..

Ещё раз скажу, что честно говоря, мне не хотелось бы ввязываться в религиозный спор. У меня нет цели конвертировать мусульман в христиан. Я, на этом форуме, постоянно выступаю лишь за то чтобы люди сочетающиеся браком с мусульманами не отказывались от христианства поддавшись на давление, уговоры и ложь разного толка. К примеру, тут звучало - Ислам это тоже христианство плюс ещё один пророк Мухамед, типа при конвертации ничего не потеряешь потому что Иисус под именем Иса и в Исламе пророк.

Вот это ложь потому что Христос это Бог взявший на себя наши грехи, пострадавший за них и имеющий право прощать нас. А тот кто отрицает это (к примеру подменяет всё что Иисус сделал званием пророка) не есть от Бога.

Так что мне жаль девушек которые приехав из многострадальной, бедной, но более развитой России, в более отсталую малайзию, выходя здесь замуж, меняют свою веру под давлением, а потом вынуждены мириться с разными дикими вещами - и многожёнством и тем что их дочек обрезают потому что муж/свекровь так сказал/и.

А ведь в малайзии такие есть, вот только на форуме мало кто из них пишет. Надеюсь что хоть читают..
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 15 фев 2012 10:47

Don Quixote, :D Мир,не горячитесь :)

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: "Иди, плешивый! Иди, плешивый!" 24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. (4 книга Царств, 23-24)

Спорить не собирался,только хотел узнать Ваше мнение ...

Шире отвечу позже с компа,т.к.с телефона трудновато :D

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 15 фев 2012 11:07

Suamisinga, покажите мне пожалуйста где я горячился? А если этого не было то Ваше "не горячитесь" совсем не к месту. Честно говоря, мне надоело общаться с людьми которые переходят с обсуждаемой темы на мою личность.

Может быть Вы так часто переходите на личность что даже этого не замечаете. Это Вас возможно извиняет, но мне "фана" с Вами общаться не добавляет. Всё же объясню Вам свою точку зрения на последок, на случай если Вы действительно что называется "не нарочно".

Посоветовать человеку не горячиться, значит сказать между строк что он разгорячился. Логично? Тоесть указать ему на неправильность его поведения. Недавно здесь на форуме пробегала перебранка двух не глупых женщин. Одна посоветовала другой не запивать деприсанты алкоголем. Прекрасный пример "участливого" сообщения, который в контексте звучал как "а ты неудачливая истеричка и алкоголичка".

Надеюсь я ясно изложил причину по которой не хочу продолжать этот разговор с Вами. Всего Вам хорошего.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 15 фев 2012 11:23

Don Quixote писал(а):Suamisinga, покажите мне пожалуйста где я горячился?

не хочу продолжать этот разговор с Вами ...

Это с одного и того же сообщения ...

:howcome:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 фев 2012 14:35

Тема исчерпала себя, дальше идут только провокации флуда. Suamisinga, прошу воздержаться от провокаций в дальнейшем и темы религии больше не затрагивать на форуме.
Всем позитива! Be positive all the time!

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

женское обрезание в Малайзии - госпрограмма

Сообщение larsa_trier » 28 июл 2012 14:53

3 года я жила в прекрасной мусульманской стране Малайзия и только сейчас открыла, что большинство малаек подвергается в детстве такой процедуре, как женское обрезание. На самом деле в первый раз я услышала об этом варварском обычае еще год назад, на что муж-малаец сказал, что это дикость и средневековье, и в Малайзии это практикуют только идиоты, каких меньшинство, и что, да, это повсеместно распространено в Африке, а в его семье и подавно этого нет (ха ха, учитывая, что в его семье все мальчики, кроме мамы, которая, как выяснилось только вчера, тоже прошла через эту процедуру).
Я до последнего надеялась, что практикуют это только необразованная часть населения и спросила у своей крайне образованной родственницы-малайки, доктора-гинеколога, которая принимала у меня роды. И, о ужас, она подтвердила, что это норма и что “for muslim its must”. Я спросила: что конкретно отрезают? “For female it’s a small slit on the clitoris”. Это якобы уменьшает вероятность развития рака, и что жена не будет изменять мужу и т.п. “Almost all the women believed the practice was customary and a religious requirement, and that women's sexual drives are reduced and men's sexual pleasure enhanced by it” –“Почти все женщины верят, что обрезание - это обычай и одно из требований религии, которое приводит к уменьшению сексуального удовольствия у женщины, и увеличению такового у мужчины ” - из статьи http://www.jstor.org/discover/10.2307/3 ... 1097118441 Также родственница-гинеколог, как и все малайки, убеждена, что об этом есть в Коране! Между тем, в Коране нет ничего даже про мужское обрезание, не говоря уже про женское...Вот так под вывеской “ислам” практикуют черте что!
Получается, 90% малаек обрезаны (то-то я сморю, они такие отмороженные!). После такой процедуры большинство женщин становятся фригидны, по результатам соцопросов 80% малаек не знают, что такое оргазм...Мой муж не знал об этом обычае, т.к. у него нет сестры, и он никогда не был женат на малайке. Хочется надеяться, что самое главное малайкам все-таки не отрезают, хотя, думаю, что все зависит от маразма и фанатизма родителей, которые приносят своих маленьких принцесс на эту бесчеловечную процедуру, и то, как они проинструктируют доктора... Что ж, утешает немного то, что в Африке бывает и хуже. Мне как-то резко разонравилась Малайзия, страна кастрированных женщин.
Часть 2
Пока я искала способ, как бороться с дикими нравами Малайзии - женским обрезанием,
(муж говорил - "организуй кампанию!". Думала написать анонимно и пламенно в местные газеты, муфтиям и другим местным религиозным шишкам). Выяснилось вдруг, что ЭТО не повивальные бабки и фанатики практикуют, а ЭТО в Малайзии поддерживается на правительственном религиозном уровне!!! http://www.e-fatwa.gov.my/fatwa-kebangs ... mutilation
http://spm.um.edu.my/news/20120503-fema ... /index.php
самое смешное, что даже без ссылки на "тот самый хадис"))) зачем же, итак все верят,
религиозный департамент плохого же не посоветует! )) Недоумение и ужас. Бороться с ЭТИМ - значит бороться не только с дикими нравами, но и с правительством тоже. и главное, как?! если все ЭТО практикуют, и ЭТА самокастрация - норма для них. Разве поверят они аргументам белой женщины? Что ЭТО грубое нарушение прав ребенка (делают в ранеем детстве, согласия не спрашивают), прав женщин, прав человека...И совсем не ислам, - повторюсь. Велик риск, что если я начну кампанию - меня просто выдворят из страны. Как известно, особо они не церемонятся. Хочу, чтоб об этой милой традиции знали все, а главное, те, кто выходит замуж за малайцев. Чтоб уберечь от этого своих дочерей.
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Re: женское обрезание в Малайзии - госпрограмма

Сообщение Василя » 28 июл 2012 15:25

larsa_trier, уже есть обсуждения на эту темку выше

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: женское обрезание в Малайзии - госпрограмма

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 июл 2012 15:37

larsa_trier, об этом уже обсуждалось выше. Ни к чему хорошему это обсуждение не привело. Поэтому тема по-прежнему закрыта, чтобы предотвратить очередные религиозные войны.
Всем позитива! Be positive all the time!

olga80
Турист

Re: Женское обрезание в Малайзии.

Сообщение olga80 » 25 окт 2012 21:38

Rizhaya писал(а):sakurochka, вам сюда
topic5037.html?hilit=%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Какой ужас!!! И вот где найти честно переведенный Коран...?!!! Ну хотя бы на английский. а то столько противоречий внутри у меня. Изо всех сил пытаюсь уважать Ислам. Но что-то как-то только регрессия наблюдается...

Вернуться в «Разговоры обо всем»