Василя писал(а):конечно не в тему сейчас сюда напишу,но просто мне интерестно,кто нибудь слышал о традиции делать обрезание девочкам в Малайзии?Я с этим столкнулась....оказываеться большенство женщин-мусульманок,обрезанные....
Василя писал(а):
ой девочки если бы!вот моя история....родила я вторую девульку,ей уже 5 месяцев,и тут мой мужа ине и говорит-"разговаривал с мамой,она сспрашивает когда уже девочкам сделаем обрезание?"представляете моё состояние,первые секунда я просто ошарашено молчала,потом как меня понесло...стала ему доказывать что сейчас по всему миру идёт борьба с этим,а тут процветает???могу для факта сказать,у его друга родилась девочка раньше моей,ей сделали,и мужа сестра тоже....вообщем я говорю ты хоть сам представляешь что и как делают и для чего,на что он мне просто пажал плечами....я конечно не настолько мусульманка,чтоб знать Коран на изуть но многое от туда знаю,и про обрезание девочек там такого точно нет.он стал спорить в оконцовке мы разругались,говорю,если тот твой друг скажет что в Коране так написано,мы сделаем,только при условии,что сам будешь сидеть с ними и ухаживать за ними и слышать их плач от боли....в итоге,как выяснилось,что это просто делаеться по "традиции"чтоб мол девочкам мало хотелось....ну я победила
Как известно, существуют три вида женского обрезания: sunna, эксцизия и инфибуляция (или фараоново обрезание). Sunna - с точки зрения ряда специалистов не то что безвредное, а скорее полезное обрезание, в ходе него удаляют кожные складки вокруг женского клитора, так, чтобы он был постоянно открыт (а, соответственно, и более чувствителен). Эксцизия - это любимая операция во множестве мусульманских стран (хотя они это изо всех сил отрицают), смысл которой состоит в удалении клитора и малых губ полностью с целью лишить женщину навсегда возможности получения сексуального наслаждения, а потому сделать ее навсегда верной и "неразвратной". Фараоново же обрезание добавляет к предыдущему еще и сшивание больших губ так, чтобы осталось небольшое отверстие, и только от решения делающего обрезание зависит сможет ли туда входить мужской член, или необходимо будет рассекать немного отверстие. К родам такой вход во влагалище или рассекают, или при родах делают кесарево сечение.
Васил, спросила у мужа, оказывается есть, я в шоке. Это типо всем делают и это нормально. Чего-то мне уже плохо.