Итак, дам дополнительный комментарий к не очень, по большому счету, приятной переписке выше. Сразу хотел бы обратить внимание вновь прибывших читателей нашего форума и тем, кто заглянул в эту ветку. Тема называется "Разговоры ни о чем". Этим, в принципе, все сказано. И вам не стоит тратить время. Тема, по большому счету, между экспатами, жителями форума и Малайзии, которые в ней уже очень давно.
Не буду долго катать и описывать. Вполне возможно, это просто поток моего сознания, совершенно, нерелевантный к происходящему в реальности, но картину я вижу именно такой. Те, кто участвует на нашем форуме уже более 5-8 лет знает, что я, как раз-то всегда защищал и всегда был против выпадов в сторону России и происходящего в ней. Тогда в далеком 2010-2011 годах я принял сознательное решение вернуться в Россию после 6 лет проживания в Малайзии. Хотя, буду откровенным, было огромнейшее количество проектов/возможностей для проживания и развития в Малайзии. Но я обратился к собственному "Я" и принял решение, что настало время пожить у себя дома, в собственной стране. Попробовать применить знания и опыт полученный за границей в России.
Очень кратко. Несколько лет после возвращения - я работал в консалтинговой компании SAP AG с сфере интеграционных, автоматизированных систем, это было направление моего MBA. После всем известных событий 2014 года - решил поработать в российской компании под импортозамещение. В общем, в итоге после 3 лет работы - стало понятно, что продукцию заместить можно, а вот мозги заместить нельзя. Соответственно, и сделать все качественно в срок тоже нельзя. Буквально после успешного стартапа - начинается этап звездной болезни. Начинаются кидки на деньги, неисполнение обязательств и каких бы 7-ми пядей во лбу ты не был - все отталкиваются от системы и общей ситуации. Типо, а куда ты денешься? Кругом нищета. Вот так, получается, и живем. С чем я категорически не согласен.
Если обратиться к детализации еще глубже, то наша страна, получается, сама себе не дает развиваться. То есть, можно только верить, во что верить то? Начинаешь, что-то делать - вокруг образуются голодные рты, в виде всевозможных надзорных, инспекторских, налоговых служб. Какие-то бесконечные повышения тарифов, арендной платы и т.д. и т.п. Прекрасный пример мне недавно рассказал один товарищ из Ярославля. Ярославль 4 часа от Москвы. Был там, то есть, до сих пор существует пивоваренный завод Балтика. Один из топ менеджеров данного завода объелся каких-то волшебных билинов и решил платить людям дополнительные премии в зависимости от хорошо выполненной работы. Люди получали стабильно хорошие ЗП в размере от 50 и до 100 тыс рублей, что для Ярославля очень хорошие деньги. И чем закончилась эта сказка? Сказали, что нефиг выделяться, поменяли менеджера и оптимизировали расходы - просто урезали ЗП на 30-50%

Вот и вся оптимизация. Такая же история с НПЗ "Славнефть-ЯНОС" в том же Ярославле. А куда денешься? Система

Жить то надо как-то, а еще в более дальних регионах, что творится? 15 тыс зарплата, так ее еще найти надо.
Nikfazil, Вы бы стали работать за 15 тысяч ? А вот люди вынуждены, потому что не предоставила им судьба возможности зацепиться в Австралии. Так что, дорогой
Nikfazil, , человек вы видно хороший, грамотный, воспитанный, но, к сожалению, или, к счастью, к России вы имеете отношение только по средствам массовой информации и возможно родственных связей. Дай Бог вашей семье и родственникам быть в достатке и быть в окружении людей с нормальными мозгами. Но если вы, действительно, хотите поучаствовать во всем этом - приезжай в РФ и поживите здесь, поработайте, покрутитесь здесь и я посмотрю через сколько дней/недель с вас смоется этот романтизм тоски по Родине и высказывания "каждая кухарка знает как управлять государством

"
Люди у нас до сих пор слабые, быдловатые, во многом ленивые. Те, кто поднимается сразу начинают считать себя вершителями судеб. Российская Федерация (со всем ее этническим составом) должна сначала вырасти ментально и, в первую очередь, позаботиться о своих гражданах, поднять экономический уровень в угоду граждан, а не за счет граждан, а не повышать постоянно цены, пенсионный возраст и налоги. А уж потом, может быть, по всему миру помогать, присутствовать и заявляется на какой-то там арене.