Новости из Киргизии

Общаемся на любые темы
CrazyHorse
Гуру

Re: Новости из Киргизии

Сообщение CrazyHorse » 18 июн 2010 01:06

Pavel,
Каких?

+1 !

runx
Гуру

Сообщение runx » 18 июн 2010 01:32

lola писал(а):Мне просто обидно что за 5 лет Россия потеряла многих друзей, и нажила много врагов

Каких "друзей" Вы считаете потеряла Россия? грузию, украину, беларусь и прочее СНГ? Я Вас умоляю. За последние 5 лет Россия стала дружить с Латинской Америкой, поотменяли визы начиная от Тайланда и заканчивая почти всей Лат Америкой, внедряют свои предложения в ЕС по отмене виз, с Америкой вроде как не поганые отношения.
А вот от таких СНГшных "друзей" лучше было бы сразу избавляться. Тупейшая политика у РФ в плане желания быть главенствующей и влиятельной в СНГ. От такой "дружбы" одни убытки - одни газ воруют, другие кредиты берут и не отдают, третьи политического убежища просят, гуманитарной помощи и так далее. Но при этом все такие жутко независимые
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 июн 2010 01:43

runx писал(а):А вот от таких СНГшных "друзей" лучше было бы сразу избавляться.

100% согласен.

Мне кажется Таможенный Союз - это одна из последних попыток интеграций (хоть на каком-то уровне) в рамках СНГ.

Надеюсь скоро отменят безвизовый въезд в Россию гражданам Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и другим "друзьям". Может уже бы мы и ездили в ЕС без виз. А в таких "друзьях", ведущих антироссийскую политику на протяжении последних 20 лет точно смысла нет.

Как говорил еще Александр 3: "У России есть только два союзника: ее армия и флот". Из последние 150 лет ничего не изменилось.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Dan7
Турист

Сообщение Dan7 » 18 июн 2010 19:15

Удалено модератором. Просьба без согласования с администрацией форума такое больше не писать.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 18 июн 2010 22:14

А мне жаль распавшегося Союза, и жаль, что Россия это отдельное государство от Казахстана, Узбекистана, Украины, Белоруссии и т.д. :cry:

vasilyborisov1
Турист

Сообщение vasilyborisov1 » 21 июн 2010 23:05

Интересно, а ругатели Жириновского читали статью по ссылке? Там в принципе что неправильно написано? Что соседи в Средней Азии не могут жить мирно и только наличие третейского судьи (Империи, СССР) их спасало от взаимной резни? Или экономика общая была, а теперь нет? Чего его критиковать?
Он говорит так, что его слушают. Много эпатажа, только по прошествии лет - он прав оказывается, вот в чем штука. То, что нам европейцы на прозрачность границ пинают, делая получение виз всё строже и строже - не удивительно, и тут они правы. Если я бы выбирал: безвизовость с Таджикистаном или Шенгенской зоной - выбор очевиден, сорри.
Про друзей. Вот был друг - Киргизия. Только как американскую базу пускать - пожалуйста, как пообещать её выгнать, взять для этого денег и НЕ выгнать - запросто. Так друг нам Киргизия или нет?
Сорри за эмоции, lola, но мне плевать на границу Горного Бадахшана. Мне надо, чтобы у меня в Москве, а также в Питере, Вологодской области, Урале, Сибири и Дальнем востоке не было героина. И этого я требую от властей своей страны. Ни одна дружба на свете не стоит наркодиспансеров.

Извините за эмоции.

VTG
Экспат

Сообщение VTG » 22 июн 2010 09:30

Читал книгу какого то 1995 года Жириновского, впечатлен конечно, было ощущение что он все видел, как ясновидящий. Причем клоунского там ничего не было. Самое интересное что книгу мне принесла старушка 90 лет, соседка в деревне глухой российской.

До этого я так же его воспринимал только как клоуна, но после прочтения - все же стал немного уважать. Но правда толку от этого...
Apo nak di kato....

runx
Гуру

Сообщение runx » 22 июн 2010 14:50

Ирусян писал(а):А мне жаль распавшегося Союза, и жаль, что Россия это отдельное государство от Казахстана, Узбекистана, Украины, Белоруссии и т.д. :cry:

А мне не жаль. Наше правительство не умеет управлять такой большой территорией, с учетом того что им сейчас плевать на Сибирь, Восток и Урал, то им было бы плевать и на прочие территории за границей Центрального района.

Может показаться, что звучит как революционный призыв, но в целом мне все равно, НО пока РФ будет существовать с такой формой управления как сейчас, то никакого благополучия стране ожидать не стоит. Вся страна работает на Москву и Питер. В Москве стройки - жена Лужкова 3я в списке богатейших женщин мира. Питер - исторический центр. да, налоги от Газпрома получает, но почему то Омский нефтезавод находится в Омске, а деньги получает Питер. Я думаю все знаю, еще раз повторюсь, что вся Россия работает на два города - Москва и Санкт-Петербург. Если бы существовала система Штатов как в США, где каждый штат имел бы свое управление, финансы и распоряжался своими природными ресурсами, то это была бы нормальная рыночная экономика. У Сибири - нефть, у Урала - руда, у Д.Востока - алмазы, золото, леса, рыба, у Центральной России - сельскохозяйственная отрасль, чернозем и тд, Краснодарская область - туризм. Все взаимодействуют между собой - экономически развиваются и всем счастье.

Но мы дружим с Белоруссией и Ураиной, которые воруют нефть и газ, не платят за поставки, с Чечней, которая типа Россия, в которую вваливают немерянные деньги, с Киргизстаном, с Казахстаном откуда прет наркота и продолжаем обогащать столицу нашей Родины - город-герой Москва.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 22 июн 2010 20:54

runx, разве я писала, что мне жаль тех персонажей, которые нашеи страной управляли и управляют ?
Мне жаль людей, которые до сих пор страдают от всяких идиотских революций и переворотов.

А деньги, текущие в Питер и Москву рекой, такой же рекой утекают на всякие иностранные счета отдельно взятых личностей.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 22 июн 2010 21:43

Ирусян писал(а):runx, разве я писала, что мне жаль тех персонажей, которые нашеи страной управляли и управляют ?
Мне жаль людей, которые до сих пор страдают от всяких идиотских революций и переворотов.

А деньги, текущие в Питер и Москву рекой, такой же рекой утекают на всякие иностранные счета отдельно взятых личностей.

+1 :agree:
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Вернуться в «Разговоры обо всем»