Социальные сети
Социальные сети
Сейчас все больше всяких социальных сетей появляется - одноклассники.ру, В Контакте, facebook, twitter... Пользуетесь ли вы ими? И если да, то в каких целях?
Я вот на Одноклассники захожу - в-основном в целях поддержания контакта с друзьями и родственниками из других городов. Еще на LinkedIn зарегистрирована - тут в целях поддержания контакта с бывшими коллегами, ну и в карьерных целях - им активно пользуются международные хедхантеры.
А вот на остальные социальные сети, особенно широко рекламируемые facebook и twitter нет ни желания, ни времени.
Я вот на Одноклассники захожу - в-основном в целях поддержания контакта с друзьями и родственниками из других городов. Еще на LinkedIn зарегистрирована - тут в целях поддержания контакта с бывшими коллегами, ну и в карьерных целях - им активно пользуются международные хедхантеры.
А вот на остальные социальные сети, особенно широко рекламируемые facebook и twitter нет ни желания, ни времени.
Не жизнь, а малина...
Re: Социальные сети
Пользуюсь ВКонтакте для общения с родственниками и друзьями - очень нравится минималистический интерфейс, скорость и отсутствие рекламы.
Одноклассниками пользовался до того как они поменяли дизайн - сейчас это какое-то мигающее месево которым невозможно пользоваться, раз в месяц захожу, а то и реже.
Одноклассниками пользовался до того как они поменяли дизайн - сейчас это какое-то мигающее месево которым невозможно пользоваться, раз в месяц захожу, а то и реже.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
:DPavel писал(а):Одноклассниками - это какое-то мигающее месево которым невозможно пользоваться,
это ты прав,
я пользуюсь, одноклассниками и вконтакте тоже, у меня есть друзья которые, есть только в контакте а другие, больше мои одноклассники и сокурсники в Одноклассниках.
alla, кстати, у тебя аккаунт на однокласниках не хакнули? какое-то странное сообщение от тебя недавно пришло - типа скинь смску на такой-то номер получишь подарок, а не то я обижусь 
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Социальные сети - вор времени!
Регулярно бываю на одноклассниках (на самом деле с одноклассниками общаюсь) у нас там сообщество Шаталкиных - общаемся. Последнее время задрали спамеры - собаки бешеные, что бы их тещи телевизора боялись. Мой мир на мыле.ру - те же самые лица.
Кто помнит газету МК, все знают - сплетница, но все читают - интересно ведь кто кого (или просто в шахматы играли)
Регулярно бываю на одноклассниках (на самом деле с одноклассниками общаюсь) у нас там сообщество Шаталкиных - общаемся. Последнее время задрали спамеры - собаки бешеные, что бы их тещи телевизора боялись. Мой мир на мыле.ру - те же самые лица.
Кто помнит газету МК, все знают - сплетница, но все читают - интересно ведь кто кого (или просто в шахматы играли)
Если не переключаться на новую систему сообщений на Однокласниках, то ничего еще, пользоваться можно. Но Вконтакте конечно намного удобнее.
Я чаще всего пользуюсь Facebook, т.к. большинство друзей не русскоговорящие, а в Вконтакте только однокласники и одногрупники.
Я чаще всего пользуюсь Facebook, т.к. большинство друзей не русскоговорящие, а в Вконтакте только однокласники и одногрупники.
- Nanaka
- Гуру
Pavel писал(а):alla, кстати, у тебя аккаунт на однокласниках не хакнули? какое-то странное сообщение от тебя недавно пришло - типа скинь смску на такой-то номер получишь подарок, а не то я обижусь
Pavel, точно "хакнутый"
А не здесь ли об этом кто-то уже рассказывал? Не DQ случайно?! Я точно читала недавно об этом... Вот блин, склероз... Я не пользуюсь никакими особо.. Зарегистрированна везде

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
-
Don Quixote
- Эксперт
Точно точно. Пугает что обидится, сулит подарок и смску просит.. alla, нужно, желательно не откладывая, почистить компьютер от вирусов или вообще переставить винюк, он это любит. (лучшее конечно с него совсем съехать, тут недавно в другой ветке рекомендовали http://www.ubuntu.com/ ). После этого, на чистом компьютере поменять пароль к одноклассникам да и желательно ко всем другим сервисам (почте и так далее). Высока вероятность потерять какой-нибудь из своих эккаунтов.Pavel писал(а):alla, кстати, у тебя аккаунт на однокласниках не хакнули? какое-то странное сообщение от тебя недавно пришло - типа скинь смску на такой-то номер получишь подарок, а не то я обижусь
Если этого не сделать, то можно послужить инструментом в руках негодяев когда они будут обворовывать ваших друзей.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Пользуюсь Вконтакте, Одноклассниками и Facebook
Еще был мой мир, но все друзья съехали в вконтакте.
Общаюсь с друзьями, родными. Завела много интересных знакомств. Веду свои группы по интересам и.т.п
Одноклассники не люблю! Совершенно не удобный интерфейс
Чтобы тебя не заспамили нужно просто сделать сложный пароль и ни в коем случае не заходить на фишинговые сайты и отзываться на подозрительные послания. Друзей почти всех спамили, меня это пока тфу,тфу,тфу не коснулось
Еще был мой мир, но все друзья съехали в вконтакте.
Общаюсь с друзьями, родными. Завела много интересных знакомств. Веду свои группы по интересам и.т.п
Одноклассники не люблю! Совершенно не удобный интерфейс
Чтобы тебя не заспамили нужно просто сделать сложный пароль и ни в коем случае не заходить на фишинговые сайты и отзываться на подозрительные послания. Друзей почти всех спамили, меня это пока тфу,тфу,тфу не коснулось
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
-
Don Quixote
- Эксперт
Заспамили это я так понимаю когда злоумышленники узнали ваш электронный адрес и начали слать вам кучу не нужных писем - спам. Это несколько иное чем воровство вашего пароля, которое даёт злоумышленнику возможность завладеть вашим эккаунтом и представляться на просторах интернета под вашим именем.
Теперь прокоментирую рекомендации:
1) Сложный пароль -
Сложный пароль помогает тогда когда кто-то подбирает ваш пароль. Сложный пароль усложняет ему жизнь тем что больше вариантов нужно перепробовать. Если же ваш пароль воруют (подсматривают как будто он на бумажке написан) то его сложность - будь то просто 12345 или вот такой крутой - Т1№%:О03%$ - не важно.
2) Фишинговые сайты.
Их никто спецально не посещает. Хотя согласен с этим. Нужно быть внимательным какие сайты посещаешь. Однако, проблема глубже - Машину с виндовз можно заразить простым посещением какого-либо сайта (к фишингу это не имеет никакого отношения). Просто зашёл на сайт, а его страничка загрузилась вместе с червяком. Частенько публикуются подобные уязвимости в IE и других браузерах.
Решение проблемы - антивирусы на windows или переезд на другую операционку.
Теперь прокоментирую рекомендации:
1) Сложный пароль -
Сложный пароль помогает тогда когда кто-то подбирает ваш пароль. Сложный пароль усложняет ему жизнь тем что больше вариантов нужно перепробовать. Если же ваш пароль воруют (подсматривают как будто он на бумажке написан) то его сложность - будь то просто 12345 или вот такой крутой - Т1№%:О03%$ - не важно.
2) Фишинговые сайты.
Их никто спецально не посещает. Хотя согласен с этим. Нужно быть внимательным какие сайты посещаешь. Однако, проблема глубже - Машину с виндовз можно заразить простым посещением какого-либо сайта (к фишингу это не имеет никакого отношения). Просто зашёл на сайт, а его страничка загрузилась вместе с червяком. Частенько публикуются подобные уязвимости в IE и других браузерах.
Решение проблемы - антивирусы на windows или переезд на другую операционку.
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
Pavel, да нет пока что аккуант мой в силе, но ты понял, что это спам! это ладно, и поверь я совсем не обиделась, хотя знаю, наверняка что ты смс не посылал...
Samirka, да поменяю пароль, поможет ли....
Don Quixote, складно рассказываешь, только поробуй это все реализовать... не все же такие подкованные, компьютерщики
ну все равно спасибо 
Samirka, да поменяю пароль, поможет ли....
Don Quixote, складно рассказываешь, только поробуй это все реализовать... не все же такие подкованные, компьютерщики

-
Don Quixote
- Эксперт
alla, спасибо за комплимент.
Насчёт трудностей - определённая степень подкованности требуется сегодня от любого пользователя компьютера. И сидя за windows нужно знать что C:\ это чаще всего системный диск, и что DVD drive это другая буквочка. И нужно уметь устанавливать программы, и выбирать для них drive/диск для установки. Чтобы противопостоять вирусам нужно знать ещё больше, иначе могут пропасть все данные/эккаунты и т.д. и т.п.
Я думаю этих базовых знаний должно быть достаточно чтобы поставить себе ubuntu. Образ установочного диска скачивается прямо с заглавной страницы http://ubuntu.ru/ Для лентяев даже на русском
В случае проблем там же есть форум, на котором можно задать вопрос.
Ведь компьютер то заражён, делать всё равно что-то нужно..
Насчёт трудностей - определённая степень подкованности требуется сегодня от любого пользователя компьютера. И сидя за windows нужно знать что C:\ это чаще всего системный диск, и что DVD drive это другая буквочка. И нужно уметь устанавливать программы, и выбирать для них drive/диск для установки. Чтобы противопостоять вирусам нужно знать ещё больше, иначе могут пропасть все данные/эккаунты и т.д. и т.п.
Я думаю этих базовых знаний должно быть достаточно чтобы поставить себе ubuntu. Образ установочного диска скачивается прямо с заглавной страницы http://ubuntu.ru/ Для лентяев даже на русском
Ведь компьютер то заражён, делать всё равно что-то нужно..
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
Don Quixote, приветствую и поддерживаю вас
И если кто-то из форумчан отважится сделать первый шаг к свободе (от вирусов
), постараюсь помочь, если что непонятно (я не проффи, но с Ubuntu и Linux Mint дружу.)
Вот ссылка на хороший перевод Руководства Пользователя одной из версий (а все они похожи в основном)
ftp://ftp.heanet.ie/pub/linuxmint.com/s ... ser-guide/
написано просто замечательно, мне понравилось.
Единственное "Но" -могут быть вопросы с подключением к интернету, и это нужно выяснять в первую очередь, например- не для всех USB модемов есть драйвера под линукс.
И если кто-то из форумчан отважится сделать первый шаг к свободе (от вирусов
Вот ссылка на хороший перевод Руководства Пользователя одной из версий (а все они похожи в основном)
ftp://ftp.heanet.ie/pub/linuxmint.com/s ... ser-guide/
написано просто замечательно, мне понравилось.
Единственное "Но" -могут быть вопросы с подключением к интернету, и это нужно выяснять в первую очередь, например- не для всех USB модемов есть драйвера под линукс.
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
-
Don Quixote
- Эксперт
Вот ведь жисть то.. Я только что в другой теме собрался у Павла орден просить за все мои выданные бесполезные советы. А alla мне палку в колёса своим решением установить ubuntu 
Ну ничего страшного, alla, я и без ордена стерплю
Желаю успеха. Буду рад чего-нибудь присоветовать полезного или бесполезного
Можно будет тему под это дело создать.
Ну ничего страшного, alla, я и без ордена стерплю
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
вот еще! Don Quixote, так может Павел за полезные советы, даст орден)))
кто знает, кто знает??
ветку надо будет точно создавать, но по теме ubuntu , так как вижу уже, что это все действительно не так уже просто)
еще правда покопаюсь...
так это все offtop,
теперь в тему,: а я, вот, еще пользуюсь Facebook, тут у нас в Универе, повальная эпидемия Facebook у студентов.
ну и мы не отстаем
кто знает, кто знает??
ветку надо будет точно создавать, но по теме ubuntu , так как вижу уже, что это все действительно не так уже просто)
еще правда покопаюсь...
так это все offtop,
теперь в тему,: а я, вот, еще пользуюсь Facebook, тут у нас в Универе, повальная эпидемия Facebook у студентов.
ну и мы не отстаем
-
Don Quixote
- Эксперт
alla, к сожалению, за полезные советы мне орден не светит, потому что пока их ноль на моём счету
Единственная моя надежда была это то что народ на форуме начнёт об-убунтовиться после моих советов 
Насчёт топика, я тоже на facebook-е обитаю. Просто все друзья, коллеги по работе там. А в одноклассники месяцами не захожу. Настолько это совковая сеть на мой взгляд. Если бы не некоторые друзья которые нашлись там, я бы уже свой эккаунт там удалил.
PS: Хотел добавить, alla, если совсем тяжело с убунту то можно на Мак обратить внимание. В Сингапуре S$1588 стоит MacBook. Это около 3k рингит. Не дёшево конечно, но за эти деньги можно заполучить мощный ноутбук которого хватит на, я думаю, года 4 минимум, с красивым дизайном, самой лучшей операционной системой и никаких проблем с установкой..
Насчёт топика, я тоже на facebook-е обитаю. Просто все друзья, коллеги по работе там. А в одноклассники месяцами не захожу. Настолько это совковая сеть на мой взгляд. Если бы не некоторые друзья которые нашлись там, я бы уже свой эккаунт там удалил.
PS: Хотел добавить, alla, если совсем тяжело с убунту то можно на Мак обратить внимание. В Сингапуре S$1588 стоит MacBook. Это около 3k рингит. Не дёшево конечно, но за эти деньги можно заполучить мощный ноутбук которого хватит на, я думаю, года 4 минимум, с красивым дизайном, самой лучшей операционной системой и никаких проблем с установкой..
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
...
Вот точно, поскольку разговоры об Ubuntu то и дело возникают, дерзаю открыть одноименную тему "Ubuntu-это очень просто..."

Вот точно, поскольку разговоры об Ubuntu то и дело возникают, дерзаю открыть одноименную тему "Ubuntu-это очень просто..."
Вернуться в «Разговоры обо всем»