Социальные сети

Общаемся на любые темы
Malina
Экспат

Социальные сети

Сообщение Malina » 03 дек 2009 21:41

Сейчас все больше всяких социальных сетей появляется - одноклассники.ру, В Контакте, facebook, twitter... Пользуетесь ли вы ими? И если да, то в каких целях?
Я вот на Одноклассники захожу - в-основном в целях поддержания контакта с друзьями и родственниками из других городов. Еще на LinkedIn зарегистрирована - тут в целях поддержания контакта с бывшими коллегами, ну и в карьерных целях - им активно пользуются международные хедхантеры.
А вот на остальные социальные сети, особенно широко рекламируемые facebook и twitter нет ни желания, ни времени.
Не жизнь, а малина...

Pavel
Гуру

Re: Социальные сети

Сообщение Pavel » 03 дек 2009 22:36

Пользуюсь ВКонтакте для общения с родственниками и друзьями - очень нравится минималистический интерфейс, скорость и отсутствие рекламы.
Одноклассниками пользовался до того как они поменяли дизайн - сейчас это какое-то мигающее месево которым невозможно пользоваться, раз в месяц захожу, а то и реже.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 03 дек 2009 22:47

Pavel писал(а):Одноклассниками - это какое-то мигающее месево которым невозможно пользоваться,
:D :lol:
это ты прав, :lol:

я пользуюсь, одноклассниками и вконтакте тоже, у меня есть друзья которые, есть только в контакте а другие, больше мои одноклассники и сокурсники в Одноклассниках.
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 03 дек 2009 22:51

alla, кстати, у тебя аккаунт на однокласниках не хакнули? какое-то странное сообщение от тебя недавно пришло - типа скинь смску на такой-то номер получишь подарок, а не то я обижусь :D
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 03 дек 2009 23:04

Социальные сети - вор времени! :lol:
Регулярно бываю на одноклассниках (на самом деле с одноклассниками общаюсь) у нас там сообщество Шаталкиных - общаемся. Последнее время задрали спамеры - собаки бешеные, что бы их тещи телевизора боялись. Мой мир на мыле.ру - те же самые лица.
Кто помнит газету МК, все знают - сплетница, но все читают - интересно ведь кто кого (или просто в шахматы играли) :mrgreen:

Nuar
Экспат

Сообщение Nuar » 03 дек 2009 23:09

Если не переключаться на новую систему сообщений на Однокласниках, то ничего еще, пользоваться можно. Но Вконтакте конечно намного удобнее.

Я чаще всего пользуюсь Facebook, т.к. большинство друзей не русскоговорящие, а в Вконтакте только однокласники и одногрупники.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 03 дек 2009 23:51

Pavel писал(а):alla, кстати, у тебя аккаунт на однокласниках не хакнули? какое-то странное сообщение от тебя недавно пришло - типа скинь смску на такой-то номер получишь подарок, а не то я обижусь :D

Pavel, точно "хакнутый" :agree: А не здесь ли об этом кто-то уже рассказывал? Не DQ случайно?! Я точно читала недавно об этом... Вот блин, склероз... :)

Я не пользуюсь никакими особо.. Зарегистрированна везде :roll: Времени нет.. Вот только сюда часто забегаю.. :love:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 04 дек 2009 01:00

Pavel писал(а):alla, кстати, у тебя аккаунт на однокласниках не хакнули? какое-то странное сообщение от тебя недавно пришло - типа скинь смску на такой-то номер получишь подарок, а не то я обижусь :D
Точно точно. Пугает что обидится, сулит подарок и смску просит.. alla, нужно, желательно не откладывая, почистить компьютер от вирусов или вообще переставить винюк, он это любит. (лучшее конечно с него совсем съехать, тут недавно в другой ветке рекомендовали http://www.ubuntu.com/ ). После этого, на чистом компьютере поменять пароль к одноклассникам да и желательно ко всем другим сервисам (почте и так далее). Высока вероятность потерять какой-нибудь из своих эккаунтов.
Если этого не сделать, то можно послужить инструментом в руках негодяев когда они будут обворовывать ваших друзей.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 04 дек 2009 09:35

Пользуюсь Вконтакте, Одноклассниками и Facebook
Еще был мой мир, но все друзья съехали в вконтакте. :)
Общаюсь с друзьями, родными. Завела много интересных знакомств. Веду свои группы по интересам и.т.п
Одноклассники не люблю! Совершенно не удобный интерфейс :evil:

Чтобы тебя не заспамили нужно просто сделать сложный пароль и ни в коем случае не заходить на фишинговые сайты и отзываться на подозрительные послания. Друзей почти всех спамили, меня это пока тфу,тфу,тфу не коснулось :geek:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 04 дек 2009 10:17

Заспамили это я так понимаю когда злоумышленники узнали ваш электронный адрес и начали слать вам кучу не нужных писем - спам. Это несколько иное чем воровство вашего пароля, которое даёт злоумышленнику возможность завладеть вашим эккаунтом и представляться на просторах интернета под вашим именем.

Теперь прокоментирую рекомендации:

1) Сложный пароль -
Сложный пароль помогает тогда когда кто-то подбирает ваш пароль. Сложный пароль усложняет ему жизнь тем что больше вариантов нужно перепробовать. Если же ваш пароль воруют (подсматривают как будто он на бумажке написан) то его сложность - будь то просто 12345 или вот такой крутой - Т1№%:О03%$ - не важно.

2) Фишинговые сайты.
Их никто спецально не посещает. Хотя согласен с этим. Нужно быть внимательным какие сайты посещаешь. Однако, проблема глубже - Машину с виндовз можно заразить простым посещением какого-либо сайта (к фишингу это не имеет никакого отношения). Просто зашёл на сайт, а его страничка загрузилась вместе с червяком. Частенько публикуются подобные уязвимости в IE и других браузерах.

Решение проблемы - антивирусы на windows или переезд на другую операционку.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 06 дек 2009 11:23

Pavel, да нет пока что аккуант мой в силе, но ты понял, что это спам! это ладно, и поверь я совсем не обиделась, хотя знаю, наверняка что ты смс не посылал... :D 8-)

Samirka, да поменяю пароль, поможет ли....

Don Quixote, складно рассказываешь, только поробуй это все реализовать... не все же такие подкованные, компьютерщики :? :D ну все равно спасибо :agree:

Изображение

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 08 дек 2009 15:33

alla, спасибо за комплимент.

Насчёт трудностей - определённая степень подкованности требуется сегодня от любого пользователя компьютера. И сидя за windows нужно знать что C:\ это чаще всего системный диск, и что DVD drive это другая буквочка. И нужно уметь устанавливать программы, и выбирать для них drive/диск для установки. Чтобы противопостоять вирусам нужно знать ещё больше, иначе могут пропасть все данные/эккаунты и т.д. и т.п.

Я думаю этих базовых знаний должно быть достаточно чтобы поставить себе ubuntu. Образ установочного диска скачивается прямо с заглавной страницы http://ubuntu.ru/ Для лентяев даже на русском ;) В случае проблем там же есть форум, на котором можно задать вопрос.

Ведь компьютер то заражён, делать всё равно что-то нужно..

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 09 дек 2009 01:20

Don Quixote, приветствую и поддерживаю вас :)
И если кто-то из форумчан отважится сделать первый шаг к свободе (от вирусов :) ), постараюсь помочь, если что непонятно (я не проффи, но с Ubuntu и Linux Mint дружу.)
Вот ссылка на хороший перевод Руководства Пользователя одной из версий (а все они похожи в основном)
ftp://ftp.heanet.ie/pub/linuxmint.com/s ... ser-guide/
написано просто замечательно, мне понравилось.
Единственное "Но" -могут быть вопросы с подключением к интернету, и это нужно выяснять в первую очередь, например- не для всех USB модемов есть драйвера под линукс.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 09 дек 2009 08:30

Don Quixote, rain-jm, буду разбираться, уговорили... ;)

Изображение

rain-jm
Экспат
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 09 дек 2009 13:54

Ура!!! :D
Главное чтобы воля была к победе :)

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 09 дек 2009 15:37

Вот ведь жисть то.. Я только что в другой теме собрался у Павла орден просить за все мои выданные бесполезные советы. А alla мне палку в колёса своим решением установить ubuntu :D
Ну ничего страшного, alla, я и без ордена стерплю :) Желаю успеха. Буду рад чего-нибудь присоветовать полезного или бесполезного :mrgreen: Можно будет тему под это дело создать.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 10 дек 2009 10:49

вот еще! Don Quixote, так может Павел за полезные советы, даст орден)))
кто знает, кто знает?? :agree:

ветку надо будет точно создавать, но по теме ubuntu , так как вижу уже, что это все действительно не так уже просто) :type:
еще правда покопаюсь...

так это все offtop,
теперь в тему,: а я, вот, еще пользуюсь Facebook, тут у нас в Универе, повальная эпидемия Facebook у студентов.
ну и мы не отстаем :mrgreen:

Изображение

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 10 дек 2009 14:00

alla, к сожалению, за полезные советы мне орден не светит, потому что пока их ноль на моём счету :D Единственная моя надежда была это то что народ на форуме начнёт об-убунтовиться после моих советов :mrgreen:

Насчёт топика, я тоже на facebook-е обитаю. Просто все друзья, коллеги по работе там. А в одноклассники месяцами не захожу. Настолько это совковая сеть на мой взгляд. Если бы не некоторые друзья которые нашлись там, я бы уже свой эккаунт там удалил.

PS: Хотел добавить, alla, если совсем тяжело с убунту то можно на Мак обратить внимание. В Сингапуре S$1588 стоит MacBook. Это около 3k рингит. Не дёшево конечно, но за эти деньги можно заполучить мощный ноутбук которого хватит на, я думаю, года 4 минимум, с красивым дизайном, самой лучшей операционной системой и никаких проблем с установкой..

rain-jm
Экспат
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 11 дек 2009 01:26

...
Вот точно, поскольку разговоры об Ubuntu то и дело возникают, дерзаю открыть одноименную тему "Ubuntu-это очень просто..."
:D

Вернуться в «Разговоры обо всем»