Перспективы России и СНГ

Общаемся на любые темы
AlaTal
Экспат

Re: Перспективы России и СНГ

Сообщение AlaTal » 03 дек 2009 17:35

вероника_укр,
1. Что по вашему означает гражданство? Значок "на аватарке" или "флажок" на паспорте?
2. Не знал что майл.ру и есть рунет, особенно список страниц... там....Стал более просвященным что ли...Спасибо.
Что такое РУНЕТ? (идем сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%B5%D1%82)
3. Средняя зарплата учителей в России составляет 17,4 тыс. рублей (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/08 ... 9747.shtml или из россгостата: http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWW ... 03/173.htm) Ну я привел свои цифры. А где ваши?
Можете здесь подробнее узнать и о других данных: http://www.oecd.org/dataoecd/31/33/37393608.pdf
"Для меня бюджетная сфера и есть показателем того, что правительство делает для народа и насколько народ должен это правительство любить и уважать."
Это ваши проблемы.

4. Интересно, во времена СССР у вас были проблемы с здравоохранением, милицией и бюрократией? Я - нет. А сейчас, да. Особенно после развала Родины. Так, что же означает для вас Родина?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 03 дек 2009 17:42

AlaTal,
2. Рунет - это, конечно, же все русскоязычные сайты интернета или сайты в зоне .ru, а не mail.ru
3. Недавно читал про зарплату учитилей в Москве - до 80 тыс. рублей - http://www.ng.ru/education/2008-02-07/1 ... l?mright=0 - вообщем кое-как влачить жалкое существование можно.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 03 дек 2009 17:57

Pavel,
Рунет - это, конечно, же все русскоязычные сайты интернета или сайты в зоне .ru, а не mail.ru

Скажите это Веронике, а то у меня видать "авторитета покамест" еще нет. ;)

вообщем кое-как влачить жалкое существование можно.

Согласен, не густо. Но в Малайзии тож не густо.

Working Hours: Usually ranges around 6 to 7 hours per day with class sessions around 40 minutes per class.

Pay Scale: Salary for a primary level teacher in Malaysia usually ranges between RM 1400 to RM 1600 per month (approx.). Salaries can go up to RM 6000 in case of private or foreign schools.

Secondary Level

Qualification: Bachelor’s Degree along with a Degree or Diploma in Education or teacher’s training. For language teachers particularly English, TESL or IELTS certificates are required. Fluency in English, Bahasa and Mandarin are called for.

Work Experience: Work Experience for secondary level teaching usually ranges from 0 to 3 or more years of relevant experience.

Working Hours: Working hours ranges around 6 to 7 hours per day.

Pay Scale: Pay Scale for Secondary Level teachers in Malaysia usually ranges between RM 1600 to RM 2000 (approx.). For other private or foreign schools salaries can range higher.
(http://www.jobzing.com/malaysia/teaching-jobs/)

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 03 дек 2009 18:55

Pavel, У нас в народе рунетом называется именно mail.ru, известный благодаря очень жарким дебатам россиян и украинцев.
AlaTal,

А я с вашими цифрами согласна. Ну не будем же мы за 3 копейки хороводы водить? Вот только помнится вы по поводу независимости Белоруси писали "зачем им эта независимость если у них зарплата 200 долларов".
Ну и по поводу "моих проблем" это на самом деле не мои проблемы, а проблемы тех кто работает в бюджетной сфере :)
4. При союзе я ребёнком была, больших проблем со здоровьем не было. Но из личного опыта, а не из услышанного от кого-либо: здравоохранение выдирало и бурило зубы без обезбаливания, ну пломбы вылетали за неделю. И в школе не обращали внимание на положительные манту (тубик - болезнь неприличного общества), потом вдруг детки на уроках кашлять кровью начинали а дальше вы знаете.
Ну и как родственница главврача детской больницы (его слова): при союзе не умели лечить простейшие болезни, такие как ангина и т.д и болезни скоро переходили в хроническую форму.
Ну а коронную фразу всех терапевтов "это вы наверное котлетку съели" найди они отклонения от нормы в анализах на медосмотре, вы наверное тоже слыхали.
Милиция? ребёнком я была законопослушным. Хотя у знакомой большой тёти мент сына убил а расследования не было.
Бюрократия? Прописка подходит? И очередя на квартиру и на машину длиной на всю жизнь, и обход этой очереди для випов "социализма"...Или это уже коррупция называется?
Во всяком случае, я рада за вас что вам было хорошо тогда, и за себя, что мне хорошо сейчас.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 03 дек 2009 22:40

veronika_ukr, Рунет
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 04 дек 2009 00:44

Pavel, Я поняла с первого раза, спасибо. Просто объяснила откуда это недоразумение. Чайник я, что поделаешь.

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 04 дек 2009 11:18

veronika_ukr,
выдирало и бурило зубы без обезбаливания,
:o Ужос! Не верю (с). У меня коренной зуб "выдрали", но с обезболиванием.
И в школе не обращали внимание на положительные манту (тубик - болезнь неприличного общества), потом вдруг детки на уроках кашлять кровью начинали а дальше вы знаете.
:o Ужос! Не верю (с) . У моей сестренки, после "манты" вздулась рука. Так ее немедленно изолировали и чуть было в турдиспансер не направили, пока детальные анализы не дали отрицательный результат. Вот. Как я помню, рентген приезжал всегда, каждые полгода и, каждые полгода нас осматривали санитары в школе (то как "под зад" сували в поисках дефтерии, то как по пол года носили свой кал в спичечных коробках и т.д и .т.п) Интрерсно знать, (мои извинения) вы когда успели отучиться в школе? А то такие УЖОСЫ слышу впервые.

Ну и как родственница главврача детской больницы (его слова): при союзе не умели лечить простейшие болезни, такие как ангина и т.д и болезни скоро переходили в хроническую форму.
Ну а коронную фразу всех терапевтов "это вы наверное котлетку съели" найди они отклонения от нормы в анализах на медосмотре, вы наверное тоже слыхали.
Это в какие годы? Поздний Cоюз? Времена "Перестройки"?

Даже до конца 80-х, а именно 89, было все в норме.

И очередя на квартиру и на машину длиной на всю жизнь, и обход этой очереди для випов "социализма"...

А сейчас попробуйте купить машину или квартиру. О да, запросто! Взял в банке кредит/ипотеку и будешь в буквальном смысле батрачить на эти "ништяки" и, трястись при мысли, что если будет задержка выплат на 2 месяца - прощяй малина.

Но, даже сейчас в охаиваемой России, при проблеме не выплат Государства не выносит несчастных ипотечников на улицу, как в америи.

Вы не отдаете отчета в том, что большинство (не побоюсь это слова) имели и имеют даже сейчас крышу над головой. Али думаете, что все россияне вдруг, после развала Союза за свои деньги (с неба свалившие) понакупали себе квартир.

В Союзе, не у всех, конечно, но у жителей больших городов, акромя квартир,насколько помню были и дачные участки.

Спросите амера или йопонца (средней масти) имеют ли они свою крышу над головой и дачные участки (пусть даже три сотки). Посмотрю на их удивленные лица.

Вот только помнится вы по поводу независимости Белоруси писали "зачем им эта независимость если у них зарплата 200 долларов".

Вы читайте внимательно. Белорусия и Россия (как говорят в Одессе) - две большие разницы (с). Белорусия без России не страна. Вспомним как доктор Геббельс мечтал: "Если оторвем Украину и Белорусию от России, то пробле русского вопроса решена". Вспомните Историю. до конца 18 века, Белорусия и половина Украина (Запандая: Галиция ит.д) лежала под Полонией и. не даром шляхи мечтают возродить Ржечь Посполитую в границах 1772 года!

Белорусский промпотенциал заточен под Союзный "рынок", и никуда ему от этого не убежать. Никто на Западе не будет покупать белорусские (как и все снговские) товары. Априори. Своих хватает. Вон в Литве на Новый Год вырубают Ингалинскую АЭС. (Дурдом, короче) (http://ru.delfi.lt/news/economy/shevald ... d=25548925)

Если бы это было три копейки. Это - заведомая ложь, ложь в квадрате.

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 04 дек 2009 15:53

AlaTal, Ну вот как с вами разговаривать? Я ему одно, а он неверю и неверю...Пожалуйста, продолжайте свой монолог.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 04 дек 2009 16:05

AlaTal писал(а):
выдирало и бурило зубы без обезбаливания,
:o Ужос! Не верю (с). У меня коренной зуб "выдрали", но с обезболиванием.
veronika_ukr писал(а):AlaTal, Ну вот как с вами разговаривать? Я ему одно, а он неверю и неверю...Пожалуйста, продолжайте свой монолог.
veronika_ukr, пускай AlaTal продолжает себе путать СССР-овскую стоматологию с американской. У меня к вам вопрос - а зачем вам его в этом переубеждать? ;)
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 04 дек 2009 16:46

Don Quixote, Да, полностью с вами согласна! Просто встряла в ненужный разговор и в нужный момент его не закончила.

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 04 дек 2009 18:10

вероника_укр,
Ну вот как с вами разговаривать? Я ему одно, а он неверю и неверю...Пожалуйста, продолжайте свой монолог.

1. Может был я не точен с ответом. Так вот повторяю, у меня вырывали кореной зуб с обезболивающим. Помню точно, язык еще добрый час был как деревяный.
Вам вырывали зуб без обезболивающего? Если да, то сочувствую и начну кидать "дрова" на Союз
2. Монолог, монологу рознь.

Дон Qуихоте, (надеюсь на этот раз транслит правильно отобразит ваш ник)
пускай АлаТал продолжает себе путать СССР-овскую стоматологию с американской.

Пардон, эт как раз вы путаете амеровскую с СССР-овским. Где я написал про стоматологию америки? Во истину, высший класс чтения "меж строк". Уважаемый, я никогда не был в америке и покамест такого желания нет. И в силу обьективных причин, даже понятия не имею, какова она (стоматология) по-американски.

То-то, Обамыч, затеял медецинскую реформу#10#, чай круто наверное было.

И если взять сколько амеров сидят без медицинской страховки, то я думаю стоматология у них и впрямь социалистического толка. (http://www.imcl.ru/usa/090303_med.php)

Так что, тут вы попали пальцем в небо.

А вот про стоматологию в Японии, я могу вам часами расказывать. Как на пломбу простую, должен минимум 5 раз посетить стоматолога, кидая ему в карман, только на прием к нему 2000 иэн. Это не считая само лечение, которое обходится 4000 или 5000 иэн. Умножь на 5.

если будет интересно, я напишу свой экспериенс.

У меня к вам вопрос - а зачем вам его в этом переубеждать? ;)

Кто кого переубеждает? У вас наверное неверное понимание темы....

Я не переубеждаю, я просто пытаюсь смотреть на союз и на Россию [b]позитивно

Люди разные бывают и видят и смотрят на мир по разному, как то, стакан либо наполовину пуст или наполовину полон.

Как вы смотрите на этот стакан?

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 04 дек 2009 18:43

AlaTal, не хочу спорить. Просто выскажу своё мнение - Скажем так.. Я не так много знаю о СССР. Не смогу привезти цифр и так далее. Но я знаю о стоматологии. Судя по тому что вы пишите, вы вообще в другой стране жили (к вашему счастью). Если вы так же не правы в других вопросах как вы не правы в стоматологии то.. даже не знаю что вам и сказать :) Переключитесь на ту область где вы чего-то знаете :mrgreen:

Как я смотрю на стакан? Смотрю с открытыми глазами. И если стакан полностью пуст, я не буду утверждать что он до краёв наполнен.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 04 дек 2009 22:22

Господа, не хотел влазить в разговор на тему "лучше" - "хуже", но промолчать не смог. Моя мама работала врачом педиатром в Витебске, Беларусь, сейчас она на пенсии. Бабушка, царствие ей небесное, работала стоматологом. Я прекрасно помню их отношение к своей работе. Ужасы, которые вы рассказываете про советскую медицину, лично для меня являются откровением. Да, по маминым рассказам, я много наслышан об изнанке советской (российской, снговской) медицины. Да, случаи халатности имели место, система была не совершенна, но она работала, работала неплохо. Как сейчас обстоят дела, если честно, я не очень в курсе. Мама говорит что сложно стало врачам в Беларуси, много работы, зарплаты маленькие, буквально "пахать" приходится.
Отец мой был военным врачом, по долгу его службы мы много ездили по Союзу. Хорошо я помню школы в которых я учился, особенно последнюю, в Витебске. Раз в год в школе устанавливали стоматологическое оборудование, делали эдакий импровизированный зубоврачебный кабинет и все ученики в обязательном порядке обследовались и лечили зубы. Что бы делали обезболивающие уколы, врать не буду, такого не было. Но лечили зубы качественно( хоть и больно :cry: )
По поводу котлет, я помню что про них много говорили, но ни со мной, не с моими знакомыми никаких казусов вроде отравления не происходило. Да, не густо снабжалась провинция, только Питер да Москва были затарены по самое нихочу, да еще Прибалтика пожалуй. Но продукты питания, те что были доступны, были качественными.
Лично я рад переменам которые произошли, рад что имею возможность жить и работать в этой интересной стране среди таких разных и не похожих на все мое предыдущее окружение людей, счастлив, что имею возможность путешествовать! Но и когда спускают собак на Союз, это, на мой взгляд, тоже не есть гуд. Мы строили общество, которое должно было быть основанное на высоких моральных ценностях, но оказались не готовы, получили застой и в итоге пришли к рыночным отношениям, которые сейчас имеем. Хотя, люди при любых режимах могут оставаться людьми, это каждый выбирает сам :) .
Не спорьте вы с пеной у рта, нет таких понятий как "лучше" или "хуже", все относительно. Если не верите, то сходите на кладбище, там вам точно расскажут что раньше было лучше :D
ไม่เป็นไร

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 04 дек 2009 23:18

Den, Вот и я так, не хотела влезать в разговор...И спускать собак как бы не в моём стиле. Просто у товарища с Киргизстана какой-то стиль общения...насмешливо-презрительный...с элементами влезания в политическое пространство других стран...вот и не прошла мимо.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 04 дек 2009 23:21

Den, зачем было свою бабушку в эту тему пихать? Я ничего против неё не имею, согласен с вами, царствие ей небесное.
Однако, утверждать что "система была не совершенна, но она работала, работала неплохо." из-за хороших воспоминаний о бабушке не логично. Я очень даже себе представляю что бабушка вас любила и пирожки с повидлом вкусные пекла. Но к данной теме отношения это не имеет. Даже самые свирепые преступники обычно своих собственных детей любят и защищают как могут.

Я понимаю что Вам должно быть не приятно читать про преступников и свою бабушку в одном сообщении. Мне даже это писать не приятно. Но, как я уже сказал, не я в эту тему первый вашу бабушку поместил. Я хочу чтобы Вы поняли мою точку зрения - тёплые родственные чувства/воспоминания не доказывают того что стоматология в СССР была хорошая.

Да лечили без обезболивающего. Да ставили дерьмовые пломбы, которые не могли не выпасть через неделю. Во многих случаях врачи были не причём - система такая была. Выдавали такой материал который производила та промышленность заточенная исключительно на оборонку. Не выдали обезболивающего, а людей лечить нужно. И лечили. Если ваша бабушка была хорошим человеком, то у неё сжималось сердце, старалась делать с меньшей болью, но делала. Иначе бы в той системе не работала. И да в их среде ходили в небольшом количестве фирменные медикаменты. И если бы внучку чего отремонтировать, то она бы для вас нашла. Так что для кого-то система и "работала не плохо".

Посмотрите голивудский фильмы, там русских показывают алкоголиками, преступниками, хамами и с погаными зубами.

Спорить в этой ветке я не собираюсь. Просто посчитал необходимым уточнить своё отношение к отдельно взятым людям и СССР-вской медицине.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 05 дек 2009 00:13

Don Quixote, "пихать" изволили вы, как и много другой фантазии по поводу моей бабушки. Ну да хамить в онлайне легче всего, а в реале с этим бывает сложнее, правда? ;) На всякий случай, подбирайте слова. А когда вы общаетесь с незнакомыми людьми, делать это нужно с особой тщательностью :agree:
По поводу медицины, я вам привел свой личный опыт, никаких догадок или штампов. У каждого своё описание мира. К примеру, поговорите за жизнь с уркой у которого несколько ходок и с ученым деятелем из академии наук. Вы будете удивлены, как они по разному одну и ту же страну видят.
Все ваши русские знакомые алкоголики, преступники, хамы и с погаными зубами? Почаще верьте в этом плане голливудским фильмам, там еще и эффект пропаганды, либо элементарное невежество присутствует.
Я тоже не хочу спорить, не согласен что в спорах рождается истина. Больше не буду, обещаю :agree:
PS а вот у бабушки зубы лечить я не любил, все время за руку ее хватал :oops: . Предпочитал делать это у незнакомых людей, это дисциплинирует, как правило :mrgreen:
Удачи вам!
ไม่เป็นไร

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 05 дек 2009 00:34

Den, рад что у нас с вами совпадают позиции хотя бы по поводу того что не стоит продолжать этот спор.

Вы говорите хамить в онлайне легче? Верю Вам на слово. Сам не пробовал. Еще раз перечитал свое сообщение. Не вижу ничего хамского. Наоборот, старался отделить дипломатично, но наглядно ваши семейные дела которые вы решили вплести в спор о медицине в СССР от собственно проблем той медицины, про которую собственно и шел разговор.

И вам не хворать.

PS: согласен что слово "пихать" было не самым красивым. Можно было и лучше подобрать. За это слово ( и только за это слово ) приношу Вам свои извинения. Все остальное - выбранные слова, выражения и главное смысл моего сообщения - это мое мнение, которое я высказл достаточно мягко я считаю. По крайней мере настолько мягко насколько можно возразить ребенку который сказал бы "наша милиция хорошая и справедливая, у меня там папа работает" человеку пострадавшему от ментов в пагонах.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 05 дек 2009 01:06

Оскорблений не увидела, но слог может показаться оскорбительным..
:!:
Ровно как и не вижу общения о "Перспективах России и СНГ".
Тема закрыта.

Модератор N

(тема может быть открыта по согласованию автора темы и Администратора)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Вернуться в «Разговоры обо всем»