Мнения и выводы исключительно мои.
Возможно для кого-то некая информация будет полезной..
Зная, что у меня будет перевес багажа, я заранее позаботилась: достаточно тяжёлые, но не большие по размеру сувениры сложила в сумку, напоминающую сумку для компьютера.. Отдала её моей помощнице и посадила помощницу в аэропорту подальше от место сдачи багажа... Подошли к стойке, сдала багаж... Блин, всё-равно 10 кг перевес... Заплатила 250 РМ (по 8 $ за 1 кг на весь путь следования)... (В спрятанной сумке наверно было еще порядка 7кг)..
Поцелуи перед прощанием, думаю никому не интересны... Паспортный контроль и прочие радости прошла без каких-либо проблем и новостей... Здесь всё как обычно..
Летела я Узбекскими Авиалиниями.. Вылет из КЛ в 10*10 во ВТ...До Ташкента чуть больше 6 часов.. Пересадка в Ташкенте через 3 часа... Полёт до СПб еще 4*40.. Кормили вкусно. Сервис обычный для этой компании...
Да, момент, транзитники ждали в Транзитном аэропорту (познакомилась с дядечкой: он тоже из СПб и уже лет так 10 играет в филармонии в Петронасе) .. Но для посадки на самолёт до СПб нас перевезли в общий аэропорт Ташкента... Похоже недавно построенный т.к выглядит всё достаточно чистым и новым... НО уже после прохода через «ворота» начинается зал ожидания.... и ТАМ ВСЕ КУРЯТ!!!!!!!! Для меня это был полный кошмар... И этот же минус, когда летишь из Ташкента до СПб, то постоянно «узбеки» бегают курить... Не советую брать места в хвосте самолёта...
Почему-то мне показалось, что мы прилетим к 23 часам в Питер... Зная, как медленно идёт очередь к погранцам, а потом еще долго ждёшь багаж, то я сказала своему брату что раньше полуночи вообще не стоит и приезжать... Блин, как я так рассчитала?!!... Мы прилетели в Питер в 21*35... Отправила брату смс и моей подруге, которая так же хотела меня встретить в аэропорту, что я уже в Питере.. На этом моя Малайзийская карточка и закончилась... (Для звонков через мобильный с малайзийской карте по России: 1 минута=5 $us).. местной симки у меня еще не было (её брат и должен был привезти), и ответить на их смс вопросы я уже не смогла...
Солнце только начинало клониться к закату.. Было непривычно, что в такое время еще совершенно светло на улице... Доехав по погранцов я привычно встала в конец очереди (не посилу мне тягаться с «узбеками»)... и вдруг увидела над одной из кабинок пограничников красную табличку... Издалека читаю, что-то сказано про граждан России и Республики Беларусь... Спрашиваю у бегающих рядом погранцов (или таможенников?!!), что это значит?! Так и есть: для граждан России и Республики Беларусь проход вне очереди через это окошко... и быстренько привёл меня туда и поставил впереди всех..
Было приятно и неожиданно так быстро справиться с погранцами, но ведь еще и багаж ждать не известно сколько долго... Но опять-таки неожиданность: закрутилось багажное «колесо» и поехал наш багаж.... (минус- тележки для багажа находятся непонятно где, но как сказали они есть «воооооон в том зале») поэтому багаж пинали до выхода ногами практически все... Вышла!!! Ура!!! Быстро и без проблем... Попросила рядом стоящую пару отправить смс с их телефона. Дали без проблем и сказали: «По Питеру? Почему смс? Звони!!».. Быстро перезвонила брату, а он оказывается меня уже встречает!!! Но... в другом аэропорту.... Хорошо, что расстояние минут 10 на машине между ними, поэтому поняла, что ждать до полуночи здесь не буду...
А тут и мои друзья подъехали с ромашками ))) Вообщем, прилёт на родную землю в этот раз принёс мне только положительные эмоции...
Конечно много поменялось за 4 года моего отсутствия: настроили много зданий, почти закончили кольцевую дорогу (она уже работает во всю, но остались некоторые участки съезда закончить кое-где)...
Обожаю июль в Питере: народа мало-многие уехали в отпуска, еще есть клубника и уже есть черешня и абрикосы... в этом году ездила в конце июля, так и малинку собирала в мамкином огороде..

Что удивило или просто обратило на себя внимание:
1. Девушки. Я несколько дней была под впечатлением.. Поняла, почему иностранцы считают русских женщин самыми красивыми... Юбочки, туфельки, макияж... Красотки!!... По радио запомнилось: «Это разве юбки?!! Так этож длинные майки!!! Ну и девченки!!! Ну и лето!!!» )) (хотя, как ни странно и ни обидно, к окончанию моей поездки я как-то перестала это замечать.. Может похолодало чуток и все оделись по-теплее?? Грустные и замученные лица в основном... Я потом переменила своё мнение: нет, не самые красивые...(()
2. Выражения чуств любви.. Кругом... Вот лишь только где ступала моя нога... Полагаю, что по городу во много раз больше..

3. Мобильные телефоны. Ну то, что они есть у каждого-это конечно никого не удивляет, а вот то, что на каждом телефоне свои мелодии, да еще и на каждого абонента своя музыка... Это было для меня необычно.. Здесь (в Малайзии), мне кажется, проще к этому относятся т.е больше используют оригинальную мелодию.. Конечно же и я скачала несколько смешных на мой взгляд вызовов...
4. Теперь для оплаты мобильных телефонов (я поняла, что и не только для них, а и просто счетов) стоят этакие электронные аппараты для оплаты (видела везде: метро, ТЦ, вокзалы, продуктовые магазины)... Очень удобно.. Вот только % берут разный с разных автоматов.. на 100руб на оплату брали от 2 до 7 рублей. Не понятно было, это за одну услугу не зависимо от суммы платежа или всё таки за сумму тоже.. Рядом с домом нашла банк, где оплату производили без всяких коммисий...
5. Всё те же мобильные. У меня было симка БиЛайна... Звонила много достаточно.. За все 3 недели прибывания потратила около 1000-1300 руб.. (Мне показалось дорого). Приходящая постоянно реклама очень бесила. Говрят есть ТЕЛЕ2-очень дёшево. Многие имееют по 2 мобильных телефона: на разную сеть.
6. Кругом цветы. У мамы на даче, клумбы в городе.. Красота!!!

классно съездила!

Но время было очень ограничено, и поэтому встречи все были рассписаны по часам еще в Малайзии (не больше одной на человека