Расскажите мне про корабли :)

Общаемся на любые темы
one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Расскажите мне про корабли :)

Сообщение one_more_year_here » 20 апр 2014 10:28

Последние годы было несколько больших катастроф на море, связанных с судами большой "пассажироемкости". Всякий раз огромное современное судно просто идет ко дну, и кто жив остался, тот остался, кто нет - тот нет. Вопрос, а почему их настолько ненадежно строят, что первый несчастный случай становится последним? Ведь это не самолет, он ниоткуда не падает со страшной силой :)

1) почему вообще нет системы "обеспечения плавучести" этих всяких отсеков/переборок?
2) почему нет эхолотов? Ведь было бы очень просто просто засечь риф при помощи эхо/радио или еще какой локации
3) почему из 450 пассажиров более 200 просто остались внутри тонущего корабля? Он ведь переворачивался и уходил на дно несколько дней в случае с "корейцем" ...

И самая нехорошая часть в том, что вместимость корейского позволяла разместить на нем 900 человек. Счастливая случайность не дала такому произойти, что он был бы под завязку ...
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Tysia
Эксперт

Re: Расскажите мне про корабли :)

Сообщение Tysia » 20 апр 2014 11:51

one_more_year_here, по 3 пункту есть только один ответ- неумение команды вести себя в экстренной ситуации... Именно команда, своими слаженными и профессиональными действиями должна эвакуировать людей с тонущего средства. Плохая профессиональная подготовка команды... Как правило, команда оказывается ,почти полностью, в списках спасенных, просто бросая пассажиров на произвол судьбы...

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 20 апр 2014 12:17

Тут ещё надо человеческую натуру учитывать. Человекам свойственны паника, страх, и члены команды так же боятся и борятся за свою жизнь, как и пассажиры. Кто-то прыгает за борт сам, а кто-то залез под стол у себя в каюте и сидит до конца. Людей, умеющих сохранять присутствие духа и адекватность в критических ситуациях, очень мало.
Мечты точно сбудутся!

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 20 апр 2014 13:02

Я бы еще отметил талантливо проведенную спасательную операцию :howcome: Прям не пойму, как они их так спасали, что одни трупы достают :howcome: Там 3 плавучих крана, 170 кораблей и 550 водолазов ... Из спасательных мер названо только опутать корабль сетями, чтобы не разнесло тела ... и No hope after today ...

Ceniman
Путешественник

Сообщение Ceniman » 20 апр 2014 17:44

У меня приятель оказался на том самом итальянском судне Конкордия, или как там ее, так вот он рассказывал, что после удара в борт, в общем то все было понятно, что такой удар не может пройти без последствий, однако экипаж по радио передавал, что все в порядке, ничего не произошло, играет музыка и вообще ни о чем не беспокойтесь! Наших там было человек 20, так вот наши вылетели на борт все в спасжилетах и ни на миг не поверили капитану, и были правы. Они оказались первыми в очереди на шлюпки, но спуск шлюпок на воду, под креном и с такой высоты, он сказал ощущение еще то, когда шлюпка сползает по наклонному борту с 20 метров... Ну а кто-то так и остался в каютах, сперва не поверили, а потом уже поздно было. Я так понимаю, что фактор огромности корабля и представления, что с такой махиной ничего случиться не может (это ж не самолет!), и вера в экипаж и современные технологии - делают своё черное дело.
Да, и еще, однажды я плавал на пароме из Финляндии в Швецию, на нижней палубе без окна, когда мы туда спустились, увидев ворота высотой 3 метра, которые должны закрыться в случае протечки воды, я понял, что в случае аварии, даже если весь корабль и не затонет, то нам точно каюк! И спал все ночь вслушиваясь, что там творится снаружи и ощущения были весьма далёкие от приятных.
С уважением, Андрей.
https://www.facebook.com/Borneo4you

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 20 апр 2014 19:06

Все бы хорошо, 200 детей утопили ...

Ceniman
Путешественник

Сообщение Ceniman » 20 апр 2014 20:20

Моё мнение - экипаж виноват. :gun:
С уважением, Андрей.
https://www.facebook.com/Borneo4you

Вернуться в «Разговоры обо всем»