подскажите:все о переезде в Малайзию, таможня и прочее
подскажите:все о переезде в Малайзию, таможня и прочее
Здравствуйте, друзья! 8) Чудовищно рада что нашла этот форум 8)
Надеюсь, что вы мне поможете 8)
Я поступила в Малазийский колледж и 13 декабря уже еду в Малайзию.
Один из сотрудников колледжа скинул мне Royal Malaysian Castoms, но по некоторым проблемам что можно ввозить, а что не стоит я так и осталась в недоумении х( Никогда заграницу раньше не ездила поэтому мои знания о таможне это зироу. Вот к примеру у меня все- таки есть вещи, запрещенные на ввоз, как я знаю, тогда надо пройти по красному проходу и заполнить декларацию. А что дальше? Будут ли мои вещи рассмотрены? Вот например опять же я везу лаптоп - будут ли его проверять как-то там? Может я задаю глупые вопросы, но чего не знаю того не знаю, расскажите мне пожалуйста о своем опыте 8)
Надеюсь, что вы мне поможете 8)
Я поступила в Малазийский колледж и 13 декабря уже еду в Малайзию.
Один из сотрудников колледжа скинул мне Royal Malaysian Castoms, но по некоторым проблемам что можно ввозить, а что не стоит я так и осталась в недоумении х( Никогда заграницу раньше не ездила поэтому мои знания о таможне это зироу. Вот к примеру у меня все- таки есть вещи, запрещенные на ввоз, как я знаю, тогда надо пройти по красному проходу и заполнить декларацию. А что дальше? Будут ли мои вещи рассмотрены? Вот например опять же я везу лаптоп - будут ли его проверять как-то там? Может я задаю глупые вопросы, но чего не знаю того не знаю, расскажите мне пожалуйста о своем опыте 8)
Re: подскажите:все о переезде в Малайзию, таможня и прочее
бук точно не тронут!кстати а что вы такое собираетесь перевезти особенное что беспокоитесь о томожне?
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
Каждый из нас вез по ноутбуку в ручной клади. Никто ничего не спрашивал
И уж совсем никто не собирался их включать и проверять. В KLIA прошли по "зеленому коридору". Не переживайте, пограничников с пронизывающим взглядом и рвущихся с поводков овчарок не будет 
А может лучше просто не везти предметы, которые надо декларировать?
А может лучше просто не везти предметы, которые надо декларировать?
- Баур
- Экспат
- Контактная информация:
а сколько денег cash можно провозить в карманах?
Өмір, сүемін сені
Баур, как я помню, до 1000 RM наличкой можно брать вроде.
Хорошо с нотабуком успокоили 8)
fuga, да на самом деле абсолютно ничего особенного. Самое особенное - это просто то, что я копила долгое время на компе и жестком диске - просто хочу чтобы это осталось со мной.
Я вот кстати хотела бы с собой взять некоторые мультимедиа (диски с программным обеспечением, переносной жесткий диск с всякой ерундой) - с этим тоже все будет норм?
Хорошо с нотабуком успокоили 8)
fuga, да на самом деле абсолютно ничего особенного. Самое особенное - это просто то, что я копила долгое время на компе и жестком диске - просто хочу чтобы это осталось со мной.
Я вот кстати хотела бы с собой взять некоторые мультимедиа (диски с программным обеспечением, переносной жесткий диск с всякой ерундой) - с этим тоже все будет норм?
да не бойтесь вы едьте хоть монитор как рюкзак можете прицепить,все ок будет!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
biAnco, Никаких проблем не должно быть! Про технику не должны спрашивать вообще. Деньги мы никогда не декларировали, хотя везем все на себе и больше 1000RM точно!
А какие у тебя вещи запрещенные на ввоз?
Лекарства,животные, бомбы?
А какие у тебя вещи запрещенные на ввоз?
Лекарства,животные, бомбы?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
fuga, хорошо насчет техники не буду тогда думать 8)
Samirka, пока животных с бомбами не собираюсь перевозить =DD Ну вообщем я хотела взять некоторые обычные лекарства, типа от боли в голове, животе итд.
Еще как я прочитала запрещено везти ручки, карандаши - то есть все то, что напоминает шприцы. А если они мне нужны, блин. Можно конечно оставить все это добро, а по приезду все купить - но я просто не могу себе этого представить 8))))
Samirka, пока животных с бомбами не собираюсь перевозить =DD Ну вообщем я хотела взять некоторые обычные лекарства, типа от боли в голове, животе итд.
Еще как я прочитала запрещено везти ручки, карандаши - то есть все то, что напоминает шприцы. А если они мне нужны, блин. Можно конечно оставить все это добро, а по приезду все купить - но я просто не могу себе этого представить 8))))
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Обычные лекарства можно провозить, ничего спрашивать не должны по идее.
Ручки и карандаши везти можно! Я в самолете часто рисую и ссобой всегда беру цветные карандаши и точилку.
Самое главное, если есть напильник,ноженки (даже самые маленькие) ,иголки ,ножи, короче любые острые предметы упакуй их в чемодан. В салон брать их нельзя,заберут в аэропорту и не вернут.
Я представляю,что ты переживаешь так как первый раз летишь заграницу.
Так же в салон сейчас нельзя брать жидкости. Если есть духи, крема и.т.п Их тоже советую хорошенько упаковать в чемодан. Можно взять тюбик кремя ,но не больше 100 мл
Ручки и карандаши везти можно! Я в самолете часто рисую и ссобой всегда беру цветные карандаши и точилку.
Самое главное, если есть напильник,ноженки (даже самые маленькие) ,иголки ,ножи, короче любые острые предметы упакуй их в чемодан. В салон брать их нельзя,заберут в аэропорту и не вернут.
Я представляю,что ты переживаешь так как первый раз летишь заграницу.
Так же в салон сейчас нельзя брать жидкости. Если есть духи, крема и.т.п Их тоже советую хорошенько упаковать в чемодан. Можно взять тюбик кремя ,но не больше 100 мл
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Samirka, большое спасибо за все разьяснения 8))) Тогда все мои вопросы пока что отпали (чувствую себя намного легче) 8))
то есть больше одного тюбика крема нельзя брать или каждый должен быть меньше 100 мл в объеме? (в аэропорту ОАЭ было так). Если честно, я тоже немного переживаю по поводу ручной клади-первый раз лечу в Малайзию, поэтому не знаю правил таможенного контроля этой страны. Если кто знает еще что-нибудь полезное-напишите , плиз.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
MiSS_K, не волнуйся!
Именно так. В Салон ты можешь взять не более чем 100 мл крема или еще чего то. В чемодане можно провозить сколько угодно жидкости,так как он уйдет в багаж.
Вообще это все они проверяют когда выезжаешь из Малайзии. При въезде все намного проще!
Все зависит от вашей авиакомпании. Если они придерживаются тем проверкам в вашей стране.
Ручная кладь вовсе не проблема. Бери ссобой рюкзак или не очень большую сумку. Туда можно положить кофту, что бы в самолете не было холодно. Книги, ручки, что-то,что бы развлекать себя в полете. Ручную кладь как правило никто не взвешиват и туда можно набить побольше ,что бы не было лишнего веса в багаже.
Так же советую взять ссобой маленький тюбик увлажняющего крема. Так как в самолете очень сухо. Салфетки или полотенчико тоже не помешает.
каждый должен быть меньше 100 мл в объеме
Именно так. В Салон ты можешь взять не более чем 100 мл крема или еще чего то. В чемодане можно провозить сколько угодно жидкости,так как он уйдет в багаж.
Вообще это все они проверяют когда выезжаешь из Малайзии. При въезде все намного проще!
Все зависит от вашей авиакомпании. Если они придерживаются тем проверкам в вашей стране.
Ручная кладь вовсе не проблема. Бери ссобой рюкзак или не очень большую сумку. Туда можно положить кофту, что бы в самолете не было холодно. Книги, ручки, что-то,что бы развлекать себя в полете. Ручную кладь как правило никто не взвешиват и туда можно набить побольше ,что бы не было лишнего веса в багаже.
Так же советую взять ссобой маленький тюбик увлажняющего крема. Так как в самолете очень сухо. Салфетки или полотенчико тоже не помешает.

- Sandr
- Экспат
- Контактная информация:
biAnco, не переживайте всё будет нормально.
Я неделю назад таможню в КЛ прошёл с японским мечом и двумя серьёзными ножами.Меня даже через монитор не проверяли.
Обычно могут проблемы с документами возникнуть.Меня в этот раз два часа в иммиграционом офисе продержали.А был ещё случай когда меня вообще в малайзию не пустили.Но вам такое не грозит.
Побольше уверености и все будет вэри вэл.У погранцов глаз намётаный.Только в случае если вы вызовите подозрение к вам могут прикопаться.
удачи!
Я неделю назад таможню в КЛ прошёл с японским мечом и двумя серьёзными ножами.Меня даже через монитор не проверяли.
Обычно могут проблемы с документами возникнуть.Меня в этот раз два часа в иммиграционом офисе продержали.А был ещё случай когда меня вообще в малайзию не пустили.Но вам такое не грозит.
Побольше уверености и все будет вэри вэл.У погранцов глаз намётаный.Только в случае если вы вызовите подозрение к вам могут прикопаться.
удачи!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Sandr, а за что продержали и за что тогда не пустили? Россиянам вход без визы же.
Паспорт неликвидный или срок действия истекает?
Для чего надо быть "каким-то уверенным" на погранконтроле, если у человека нормальный ликвидный паспорт? Нет таких оснований не пускать в Малайзию россиян, если они не уверены в чем-то.

Паспорт неликвидный или срок действия истекает?
Для чего надо быть "каким-то уверенным" на погранконтроле, если у человека нормальный ликвидный паспорт? Нет таких оснований не пускать в Малайзию россиян, если они не уверены в чем-то.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Sandr
- Экспат
- Контактная информация:
Андрей,с паспортом моим всё было хорошо.
В Малайзию меня не пускали в июле.Я тогда из Сингапура возвращался.Когда проходил контроль меня отвели к начальнику,а начальник говорит:
-А чего ты это в мою страну 4й раз въезжаешь?Да и вообще ты мне не нравишся.Вали ка ты в Сингапур обратно.
Я и пикнуть не успел,как у меня на руках было уведомление об отказе въезда в Западную Малайзию.
Процедура заняла меньше трёх минут.Плюс ещё в паспорте на первой странице чего-то ручкой написали.Дальше разговаривать со мной отказались.
Только на следующий день благодаря помощи друзей я смог вернуться в Малайзию.
Через месяц уехал в Индонейзию.Когда выезжал из Малайзии опять докапались.
Через 5 месяцев прилетел обратно в КЛ.По классике отвели к начальнику.Два часа держали задавая глупые вопросы.Позже пытались отказать во въезде ссылаясь на моё финансовое неблагополучие.Снова друзья вытащили.
Про увереность на погранконтроле.
Андрей,я не имел ввиду что из-за этого вас не пустят в Малайзию.
Я хотел лишь сказать что если вы превлекли внимание,то можете потерять несколько часов драгоценного времени.Оно кому надо???
В Малайзию меня не пускали в июле.Я тогда из Сингапура возвращался.Когда проходил контроль меня отвели к начальнику,а начальник говорит:
-А чего ты это в мою страну 4й раз въезжаешь?Да и вообще ты мне не нравишся.Вали ка ты в Сингапур обратно.
Я и пикнуть не успел,как у меня на руках было уведомление об отказе въезда в Западную Малайзию.
Процедура заняла меньше трёх минут.Плюс ещё в паспорте на первой странице чего-то ручкой написали.Дальше разговаривать со мной отказались.
Только на следующий день благодаря помощи друзей я смог вернуться в Малайзию.
Через месяц уехал в Индонейзию.Когда выезжал из Малайзии опять докапались.
Через 5 месяцев прилетел обратно в КЛ.По классике отвели к начальнику.Два часа держали задавая глупые вопросы.Позже пытались отказать во въезде ссылаясь на моё финансовое неблагополучие.Снова друзья вытащили.
Про увереность на погранконтроле.
Андрей,я не имел ввиду что из-за этого вас не пустят в Малайзию.
Я хотел лишь сказать что если вы превлекли внимание,то можете потерять несколько часов драгоценного времени.Оно кому надо???
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
А вы в 4-й раз подряд въезжали в Малайзию, то есть выехали и после короткой паузы снова въехали (таким макаром продлевали месячное пребывание в Малайзии)? если так - то да, тут прикопаются. И поставят паспорт в "серый" список в базе. И уже каждый раз будут мучать...
Тут надо менять паспорт на новый, чтобы не докапывались больше...
Кстати, а чем живете в странах, постоянно путешествуя? Никакого запаса денег не хватит на такое... Где-то подрабатываете на месте? или как? Просто интересно.. Всегда интересно мне - как вот путешественники постоянно кочуют где-то - а на какие шиши, как говорится? Даже если жить очень бюджетно, все равно деньги нужны хоть и на это проживание (еда, транспорт, шмотки, прочее).
Я лишь одного человека знаю, который живет по принципу: год поработаю в РФ, накоплю, и потом на полгода мотаться по миру, потом снова в РФ - на годик и т.д. Но вот встречаю часто путешественников, которые годами мотаются.. И на что они живут? - так и не понял.
Тут надо менять паспорт на новый, чтобы не докапывались больше...
Кстати, а чем живете в странах, постоянно путешествуя? Никакого запаса денег не хватит на такое... Где-то подрабатываете на месте? или как? Просто интересно.. Всегда интересно мне - как вот путешественники постоянно кочуют где-то - а на какие шиши, как говорится? Даже если жить очень бюджетно, все равно деньги нужны хоть и на это проживание (еда, транспорт, шмотки, прочее).
Я лишь одного человека знаю, который живет по принципу: год поработаю в РФ, накоплю, и потом на полгода мотаться по миру, потом снова в РФ - на годик и т.д. Но вот встречаю часто путешественников, которые годами мотаются.. И на что они живут? - так и не понял.
- Sandr
- Экспат
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev писал(а):Кстати, а чем живете в странах, постоянно путешествуя?
Ответ отправлю личным сообщением
- mandarinka_v
- Эксперт
Подскажите,а могу я в аэропорту встретить родственников не в зале,где обычно всех встречают,а пройти во внутрь ближе к таможне,что б встретить их там?Я слышала,что якобы можно обратиться к секьюрити,предоставить паспорт,они выдают секьюрити кард и ты проходишь внутрь аэропорта.Верно?
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Обычно такое есть в аэропортах насколько мне известно.
В Малайзии не знаю, но карточку выдают за определенную сумму кажется и на определенное время.
- mandarinka_v
- Эксперт
Samirka, Было бы неплохо.А то у меня родственники английского не знают,переживаю за них,хочу сделать их пребывание в аэропорту менее стрессовым. 
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
mandarinka_v
да там нет таможни как таковой, проходишь мимо, сидят два ленивых мужика, иногда махают рукой чтобы пассажиры ставили чемоданы в аппарат... декларации никто не спрашивает. От этого места до встречающих - 30 метров, смысла нет туда заходить
а пограничники вообще молча ставят печать и всё
в самолёте всегда найдутся попутчики, кто знает в какую сторону идти, либо написать приезжающим основные слова TRAIN, PASSPORT CONTROL итд... кроме номера карусели, куда выезжает багаж больше ничего не нужно. Его показывает на мониторе, нужно знать номер своего рейса
у меня много раз так летали люди, проблем никогда не было
да там нет таможни как таковой, проходишь мимо, сидят два ленивых мужика, иногда махают рукой чтобы пассажиры ставили чемоданы в аппарат... декларации никто не спрашивает. От этого места до встречающих - 30 метров, смысла нет туда заходить
а пограничники вообще молча ставят печать и всё
в самолёте всегда найдутся попутчики, кто знает в какую сторону идти, либо написать приезжающим основные слова TRAIN, PASSPORT CONTROL итд... кроме номера карусели, куда выезжает багаж больше ничего не нужно. Его показывает на мониторе, нужно знать номер своего рейса
у меня много раз так летали люди, проблем никогда не было
Information wants to be FREE!
- mandarinka_v
- Эксперт
Zman, Хмм..странно.Я когда в Малайзию прилетела,мы все заполняли декларации.Дядьки на нее конечно не смотрели,но тем не менее,предоставить надо было.И вообще,мне как-то малайзийский аэропорт показался запутанней немного чем все остальные,где я побывала.Чемоданы забирать, надо было вагончик подьезжающий нужный искать,потом уже было проще.Я ориентировалась по людям ехавшим со мной.
А пограничники не спрашивают цель приезда?
А пограничники не спрашивают цель приезда?
mandarinka_v писал(а):Подскажите,а могу я в аэропорту встретить родственников не в зале,где обычно всех встречают,а пройти во внутрь ближе к таможне,что б встретить их там?Я слышала,что якобы можно обратиться к секьюрити,предоставить паспорт,они выдают секьюрити кард и ты проходишь внутрь аэропорта.Верно?
я так пыталась встретить родных, обратилась к секьюритти. сказал следующее:
- минимум за неделю надо написать официальное письмо в авиакомпанию с указанием причины, почему хотите пройти "ближе к таможне"
- дождаться ответаЮ пока авиакомпания свяжется со службой безопасности аэропорта и получит или не получит одобрения
- не факт, что одобрят
Проще всего сделать следующее (как мы и поступили): перед прилетом (может где-то за полчаса) идете в офис авиакомпании в КЛИА и просите встретить родных, они засылают своего работника с табличкой с фамилией, и он выводит, кого просите. для этого не нужны не секьюритти, ни знание английского прилетающего, этот работник просто молча будет идти и показывать дорогу, а также спокойно подождет, пока люди получат багаж
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
mandarinka_v,

Самолет причаливает к ромбовидному зданию (4-х угольная звезда), там надо идти по стрелкам Arrival в центр здания, где дальше сесть на поезд и доехать до основного здания. Там после поезда сразу будет паспортный контроль - ничего не спрашивают, даете паспорт и все. Ставят штамп и проходите на получение багажа (смотрим на вывеску Baggage Claim), там же висят мониторы - где указаны номера рейсов и номера каруселей (где будет выгружен багаж). Идете и получаете багаж, далее таможня - сидят скучные люди, мало кого шманают. Все.. После нее - выход в общий зал.
Зачем вам нужно входить где таможня? Все равно дальше паспортного контроля не пропустят (хотя как договоритесь). По-моему, даже малоговорящие по-англ., но проинструктированные, найдут дорогу.

Самолет причаливает к ромбовидному зданию (4-х угольная звезда), там надо идти по стрелкам Arrival в центр здания, где дальше сесть на поезд и доехать до основного здания. Там после поезда сразу будет паспортный контроль - ничего не спрашивают, даете паспорт и все. Ставят штамп и проходите на получение багажа (смотрим на вывеску Baggage Claim), там же висят мониторы - где указаны номера рейсов и номера каруселей (где будет выгружен багаж). Идете и получаете багаж, далее таможня - сидят скучные люди, мало кого шманают. Все.. После нее - выход в общий зал.
Зачем вам нужно входить где таможня? Все равно дальше паспортного контроля не пропустят (хотя как договоритесь). По-моему, даже малоговорящие по-англ., но проинструктированные, найдут дорогу.
Вернуться в «Летайте самолетами»