Комфортная температура для сна с кондиционером
- Gvozd
- Гуру
Комфортная температура для сна с кондиционером
какаую ставим?
Последний раз редактировалось Gvozd 20 май 2012 17:40, всего редактировалось 2 раза.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Re: Комфортная температура для сна на кондиционере
обычно ставлю 24 иногда 25 и почти никогда ниже 24
Но у меня все хорошо
))))))
Тогда для сна С кондиционером. Так и представляю, как вы на этой пластмассовой штуке спите)
Мы ставим 18, но если б была возможность ставить +5, муж бы ставил и +5, он у меня горячччччий мужчина
Мы ставим 18, но если б была возможность ставить +5, муж бы ставил и +5, он у меня горячччччий мужчина
- Gvozd
- Гуру
Rizhaya, богат и могучЪ русский язык - сейчас поправлю 
даже мураШки по телу от 18 градусов
разница более 10 градусов с улицей
смотрю здесь многие крепки здоровьем 
даже мураШки по телу от 18 градусов
разница более 10 градусов с улицей
смотрю здесь многие крепки здоровьем Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Re: Комфортная температура для сна с кондиционером
Gvozd, вот, я три года привыкала. Муж мой, выросший в Саудовских аравиях и прочих горячих странах мидл иста, не признает никакой температуры в доме выше минимального значения в кондиционере))) А самый лучший кондиционер у него случился зимой в Москве, в виде приоткрытого окна при -15) До сих пор вспоминает с любовью и нежностью)))))
- Gvozd
- Гуру
Rizhaya,
может он так горячую кровЪ замедляет?
вернее её перемещение по телу органона?
хоть я и зимний - февральский
но точно бы околел при минимальных значениях кондера в машине и дома 
может он так горячую кровЪ замедляет? хоть я и зимний - февральский
Но у меня все хорошо
))))))
Я уже имею здесь печальный опыт от минимальных значений кондера в офисе - сижу сейчас, кашляю и сморкаюсь, уже третий день. А остальным сотрудникам хоть бы хны! Привыкли, значит. Но вот дома во время сна мы ставим всегда по-холоднее (не выше 20, а чаще 18) и укрываемся теплым одеялом. Иначе душно, и сон получается тревожный. В Киеве я тоже всегда на ночь форточки открывала и вымораживала комнату - под пуховым одеялом не страшно 
- Gvozd
- Гуру
Halyna, я предлагал жене прикупить в Хельсинки отменное тоненькое пуховое одеялкО - не дала купить
Хотя в Москве спали именно под таким только потолЩе
Хотя в Москве спали именно под таким только потолЩе
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, я тоже так раньше думала, сейчас привыкла, и, откровенно говоря, сплю лучше когда у нас холодина в команате. Я в Малайзии почему-то всегда плохо спала. Сейчас мы стали спать с закрытой дверью и включенным кондеем в спальне ( остальные все выключены-заодно способ сэкономить на электричестве), так вот я просыпаюсь лучше и бодрее, и сон глубже.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Я поставил +26. В Малайзии дома сплю именно при такой температуре на кондиционере (даже +27 иногда). Когда живу в отелях, то меня бесит, что горничные каждый раз при уборке выкручивают кондишн до +20 или ниже, и в номере как в склепе после улицы. Я всегда в отелях ставлю +25. Помню, как в 2005 году в Гонконге нарвался на такие смены температур и заболел по ходу поездки, причем капитально, а мне еще работать надо было (поездка деловая), еле-еле там по выставке бегал, напичканный лекарствами (голос сел, разговаривать невыносимо было). Не, с тех пор все... Не ниже +25 везде. В общественном транспорте в Сингапуре всегда становлюсь подальше от струй воздуха или отворачиваю их, если возможно.
Всем позитива! Be positive all the time!
Всегда +20. Температура кстати НЕ на 10 градусов ниже, чем на улице. У нас датчик термометра выведен за окно. Под утро просыпаюсь - на термометре +23. Это как раз оптимальная разница - 5 градусов.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
- Gvozd
- Гуру
SEAmka писал(а):Всегда +20. Температура кстати НЕ на 10 градусов ниже, чем на улице. У нас датчик термометра выведен за окно. Под утро просыпаюсь - на термометре +23. Это как раз оптимальная разница - 5 градусов.
как так? У нас в деревне ниже 26 не видел ни разу на внешнем термометре 
Но у меня все хорошо
))))))
а где +16?у меня муж в Малайзии только при такой температуре и живет, а я бы иногда его вобще не включала, хватает этого большекрылого вентилятора.
- Gvozd
- Гуру
Yulia N, я подумал менее 18 писать нет смысла 
исправил на 18 и менее
исправил на 18 и менее
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Меня удивляет... Большинство хочет +20. Тогда чего они все еще сидят в Малайзии?
Им срочно надо в наши края, где запросто можно иметь +20 дома, особенно зимой, и даже ничего не надо включать. Оно само будет.
А летом, ну да, кондиционеры могут потребоваться, но на короткое время же.

- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev, не прав Андрей
у меня на Ленинском проспекте почти никогда не было ниже 24, а летом и того больше
Но в общем-то речь о температуре для сна в первую очередь, то есть в спальне
Но в общем-то речь о температуре для сна в первую очередь, то есть в спальне
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, ну не все живут на ленинских проспектах. 
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, ну не все живут на ленинских проспектах.
Да уж - я теперь тоже не живу
Но у меня все хорошо
))))))
Andrey Vorobiev, это перегиб уже (хотелось бы думать, что вы это писали шуткой). Вы прекрасно знаете, что очень многие (в отличие от Gvozd) находятся здесь совершенно не по своей воле и вовсе не от горячей любви к Малайзии (и Сингапуру, кстати, тоже), а только потому что здесь мы зарабатываем деньги либо учим детей. Если б в Европе были налоги поменьше, зарплаты как здесь и школы стоили бы так же, то нас бы здесь не держало ровным счетом ничего. Я знаю людей, которые здесь на контракте и считают дни до его окончания. По той же причине мы каждый раз привозим с собой родных продуктов, обувь и одежду из России и Европы. Впрочем тема эта заведомо флеймовая, некоторые считают своим долгом, прочитав эти слова, сказать что-то типа "катись колбаской по Малой Спасской". Покатились бы опять же, если бы не работа.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
)))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
SEAmka, да это шутка была, шутка.. Там куча смайлов стоит же. Не надо так болезненно принимать. 
У нас 22 ночью, у детей 24. Когда дома одна, пытаюсь обходиться без кондера, если возможно. Когда муж приходит, то включаем. Раньше не могла воспринимать кондер, теперь привыкла, если необходим.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
SEAmka писал(а):Andrey Vorobiev, это перегиб уже (хотелось бы думать, что вы это писали шуткой). Вы прекрасно знаете, что очень многие (в отличие от Gvozd) находятся здесь совершенно не по своей воле и вовсе не от горячей любви к Малайзии (и Сингапуру, кстати, тоже), а только потому что здесь мы зарабатываем деньги либо учим детей. Если б в Европе были налоги поменьше, зарплаты как здесь и школы стоили бы так же, то нас бы здесь не держало ровным счетом ничего. Я знаю людей, которые здесь на контракте и считают дни до его окончания. По той же причине мы каждый раз привозим с собой родных продуктов, обувь и одежду из России и Европы. Впрочем тема эта заведомо флеймовая, некоторые считают своим долгом, прочитав эти слова, сказать что-то типа "катись колбаской по Малой Спасской". Покатились бы опять же, если бы не работа.
И зачем выяснять опять отношения не по делу?
давно это отправляет форум и отбивает желание в него заходить. И я бы пустился во флейм про идеализацию того места где нас нет, можно про Россию где жизнь давно дороже чем в любой Европе а качеством ниже раз в 10 по всем параметрам или про англичан и немцев которые свалили в Малайзию Тай и Синг от тех же проблем и у каждого своя правдаА тема то всего то про температуру в комнате при сне......
Злые мы - это факт и лезем везде куда не просят.....
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Kaiti писал(а):Спим с открытыми окнами без кондиционеров
А какая температура за окном ночь?
Но у меня все хорошо
))))))
- Ирусян
- Гуру
На кондее +20, теплое одеяло.
Меня научила этому подружка датчанка. Спится прекрасно ( кот спит с нами, ну, он малайский, ему холодрыга кондеевская нормально
)
Единственное, что хочу добавить: если кондиционер дует прямо на вас - отогните вручную пластиковую полоску, которая направляет поток воздуха, вниз. Тогда дуть будет на всю высоту помещения, а не прямо на вас.
Меня научила этому подружка датчанка. Спится прекрасно ( кот спит с нами, ну, он малайский, ему холодрыга кондеевская нормально
Единственное, что хочу добавить: если кондиционер дует прямо на вас - отогните вручную пластиковую полоску, которая направляет поток воздуха, вниз. Тогда дуть будет на всю высоту помещения, а не прямо на вас.
Последний раз редактировалось Ирусян 20 май 2012 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»