Продление туристического штампа в иммигрэйшне.
Продление туристического штампа в иммигрэйшне.
Доброго времени суток. Вопрос уже обсуждался, но я
не нашел точной информации, а только больше запутался. Хотелось бы собрать ясную информацию.
1. Как официально называется данное продление .
2. Сколько стоит.
3. Какие документы нужны.
4. Можно ли это сделать в State Immigration Offices http://www.imi.gov.my/index.php?option= ... lt&lang=en или только в Headquarters's Divisions, Putrajaya.
5. Как это выглядит в паспорте - как виза или штамп?
Спасибо.
не нашел точной информации, а только больше запутался. Хотелось бы собрать ясную информацию.
1. Как официально называется данное продление .
2. Сколько стоит.
3. Какие документы нужны.
4. Можно ли это сделать в State Immigration Offices http://www.imi.gov.my/index.php?option= ... lt&lang=en или только в Headquarters's Divisions, Putrajaya.
5. Как это выглядит в паспорте - как виза или штамп?
Спасибо.
Re: Продление туристического штампа в иммигрэйшне.
Делал себе и друзьям пару раз.
Офиц название документа не помню, просто при записи в очередь на прием к офицеру (получение номерка) говоришь что на продление визы и тебе дадут стандартный бланк для заполнения.
Его заполняешь и потом отдаешь вместе с документами офицеру в окошко, когда тебя вызовут по твоему номеру.
Максисмум продлевают тур. визу вроде на месяц.
Надо придумать и записать в бланке причину продления.
Обычно надо с собой:
1) паспорт
2) ксерокопия паспорта (главная страница и страница с визой)
3) бланк заявления
4) но если есть существенная причина для продления, то ее надо подкрепить документом
Стоит продление около 100 рингит, платить надо после принятия положительного решения в кассу, куда опять вызовут по номеру.
Делать надо продление в Путраджае, на 3-м этаже департамент вроде.
Приезжать лучше к 7:30 утра, а то потом очереди и обед у чинуш.
В паспорт ставят новый штамп и пристеплят еще бумажку о продлении.
Вроде все.
Офиц название документа не помню, просто при записи в очередь на прием к офицеру (получение номерка) говоришь что на продление визы и тебе дадут стандартный бланк для заполнения.
Его заполняешь и потом отдаешь вместе с документами офицеру в окошко, когда тебя вызовут по твоему номеру.
Максисмум продлевают тур. визу вроде на месяц.
Надо придумать и записать в бланке причину продления.
Обычно надо с собой:
1) паспорт
2) ксерокопия паспорта (главная страница и страница с визой)
3) бланк заявления
4) но если есть существенная причина для продления, то ее надо подкрепить документом
Стоит продление около 100 рингит, платить надо после принятия положительного решения в кассу, куда опять вызовут по номеру.
Делать надо продление в Путраджае, на 3-м этаже департамент вроде.
Приезжать лучше к 7:30 утра, а то потом очереди и обед у чинуш.
В паспорт ставят новый штамп и пристеплят еще бумажку о продлении.
Вроде все.
- Indigo_Girl
- Гуру
Seb, да, но есть одно, но! Это продление не очень хорошее, потому что в миграции вам впишут в паспорт на бумажке, 30 дней для сборов и подготовки покинуть страну. Потом вам только или домой на самолете или еще куда. Поездки в Таиланд до границы после такой бумажки не пройдут. Вобще не очень хорошая эта виза. так что если вам нужно только на месяц то можно, а если и потом захотите продлить или съездить на автобусе в близлежайшую страну на несколько дней, то даже после несколько дней пребывания в той стране, по возвращению, вам визу не поставят еще раз, если у вас не будет обратного билета из Малайзии.

Как показывает опыт такую визу можно продлевать до 3 раз подряд не выезжая из страны (но должна быть причина не просто типа я хочу еще побыть тут у вас), потом выехал на автобусе в Сингапур на сутки и вернулся.
Просто надо иметь на руках билет с вылетом из Малайзии на тот месяц когда въезжаешь обратно в Малайзию.
Я себе так продлевал 8 раз подряд.
Правда после 5 раза начинают задавать дурные вопросы на границе при въезде.
Просто надо иметь на руках билет с вылетом из Малайзии на тот месяц когда въезжаешь обратно в Малайзию.
Я себе так продлевал 8 раз подряд.
Правда после 5 раза начинают задавать дурные вопросы на границе при въезде.
Спасибо большое за ответы! Определился что делать
За 100 рингит можно и в таиланд в визаран съездить. Продление не так просто , учитывая ещё, что я не в КЛ, проще съездить в визаран.
Никита и остальные, у кого есть опыт, правда, что при большом количестве посещений, предпочтительнее "влетать" (интересно звучит
) в страну, нежели въезжать? Как это на практике?
Интересно. Существует же некая инструкция "Ежемесячный выезд-въезд (без пребывания 3х суток вне Малайзии) - НЕ может быть многоразовым и вечным" topic1887-90.html Я до сих предпочитаю делать визараны, находясь более трех дней за пределами Малайзии. Благодаря этому за полгода у меня уже 7 въездов и ни разу вообще никаких вопросов.nikita писал(а): выехал на автобусе в Сингапур на сутки и вернулся.
Никита и остальные, у кого есть опыт, правда, что при большом количестве посещений, предпочтительнее "влетать" (интересно звучит
- Indigo_Girl
- Гуру
Seb, моя информация июньская, как знаю сейчас вобще ужесточили, так что даже 3 днями уже не отделаешься, как показывает опыт, сталкивались. Если,как nikita, есть обратный билет то проблем не будет, а если нет то если не хотите сидеть на границе несколько часов и получить штампик на 7 дней до выяснения обстоятельств в миграции Путраджае то лучше вылетать на самолете и на больше чем три дня. nikita, про такую вещь, как продленние тур визы по 3 раза. Первый раз слышу. Это на каком основании и в каком году, поделитесь, очень интресено? Причина наверное ожидание документов на рабочую или студенческую визу. Тогда да. А без этого никак на 3 месяца не продляют.

- Gvozd
- Гуру
Indigo_Girl, чисто теоретически я думаю возможно продление неоднократное именно тур визы - при условии оплаченной брони отеля
Но мне так кажется что это легче было сделать предварительно сразу в посольстве Малайзии своей страны перед выездом
Но мне так кажется что это легче было сделать предварительно сразу в посольстве Малайзии своей страны перед выездом
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Indigo_Girl
- Гуру
Gvozd, я замуж вышла, правда в Бангкоке, у нас всего 5 дней было.Приехали тут же документы отдали на сертификат. Учреждение выдало документ , что сертификат в процессе и ручается , за наш брак. Так мне отказали в продлении второго раза визы , и муж мой сломя голову помчался сюда, короче кончилось тем, что оставался один день, миграция после этой продолженной визы, даже мужу отказала в моей визе. Мы в Путраджая, там хорошо попался офицер, мы рассказали об этом идиотизме. Он попросил просто свидетельство о браке, бумажку потверждение его действительности и копию виз в туркменистан, что он точно там был и мы там познакомились. А потом еще с поваром была морока, пока ждали разрешение для компании делать иностранцам визы. Говорю то, что есть.
Seb, а хотя ваше дело. Но оптимизм не поможет.Если нет серьезных вещей зацепится в стране как учеба, работы или брак, или по программе , то продлевать не будут.
Seb, а хотя ваше дело. Но оптимизм не поможет.Если нет серьезных вещей зацепится в стране как учеба, работы или брак, или по программе , то продлевать не будут.

Indigo_Girl писал(а):Gvozd, я замуж вышла, правда в Бангкоке, у нас всего 5 дней было.Приехали тут же документы отдали на сертификат. Учреждение выдало документ , что сертификат в процессе и ручается , за наш брак. Так мне отказали в продлении второго раза визы , и муж мой сломя голову помчался сюда, короче кончилось тем, что оставался один день, миграция после этой продолженной визы, даже мужу отказала в моей визе. Мы в Путраджая, там хорошо попался офицер, мы рассказали об этом идиотизме. Он попросил просто свидетельство о браке, бумажку потверждение его действительности и копию виз в туркменистан, что он точно там был и мы там познакомились. А потом еще с поваром была морока, пока ждали разрешение для компании делать иностранцам визы. Говорю то, что есть.
охотно всему верю, НО, по своему уже опыту скажу,что как в Путраджайе,так и в Дамансаре - на какого офицера в окощке попадете. есть такие,простите яйцеголовые идиоты-диву даешься!! не раз приходилось из-за них обращаться к начальнику их отдела - чтобы им, таким "вумным" объяснил их же обязанности и инструкции. всегда говорю- обязательно запоминайте или записывайте ИМЯ на бейджике офицера,чтобы потом быть не голословным, а конкретно сказать - кто и конгда какую инфо Вам дал. пример с супр визой моей в Путр-е: взяли бланк со сптском документов,кот нам нужны для оформления - там 3 пункта А,Б,С. офицер своей рукой отметил,КАкой именно пункт по моему случаю, 2 других-вычерунул. собрали, приехали-не принимают. надо было не по А, а по С-списку. мы объяснили все, с именем того офицера, его вызвали, пообщались, признали его ошибку по-неопытности, извинились и ПРИНЯЛИ -таки те бумажки, кот мы принесли, просто сами что-то еше дописали,чего недоставало там.
в общем, топик-стартер, Удачи Вам!

Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Всем спасибо
Да у меня особой проблемы нет. Как я уже писал у меня за полгода уже 7 въезд и без вопросов. Я не собираюсь продлевать. Съезжу в визаран в тай на 3 дня (можно через 2 вернуться, если будет билет из Малайзии?), так проще. Землей, правда. Но мне нужно посл раз, потом пару месяцев в Малайзии не собираюсь появляться. Я, наслышан, что наземным не есть гуд. Но пока мой опыт с малайзийским иммигрешном - положительный. Если интересно здесь описана моя история post76715.html#p76715 Обратно возвращаться скорее всего буду с билетом из Малайзии.
- Indigo_Girl
- Гуру
Seb, да, если билет обратный есть, проблем не будет. Моя сестра, приезжала на практику сюда, ну по учебе вобщем, спокойно выехала и заехала, у неё билет в Москву на руках был. Так что спокойно впустили.

делюсь своим опытом. на руках документы о конвертации в мусульманство, подаче заявления в загс(назначен день свадьбы через неделю) - подходит время окончания тур.визы. иду в иммигрешн спрашиваю, что лучше сделать, продлить тур. визу, ибо есть явные причины)) или съездить в тайланд на две ночи. мне прямым текстом говорят - проще визаран. поехала(хорошо что с буд.мужем). на въезде спрашивают обратный билет в Россию...(хотя по этому паспорту это первый визаран!!!правда за год четвертый). говорю нет у меня билета.
приглашают в отдельный кабинет для разбирательств видно к начальнику. объясняли мы ему все около полутора часов несмотря на наличие у меня маленького ребенка просящегося в туалет, он с большой неохотой поставил штамп.дело было на переходе сатун-лангкави...а на стенах кругом были развешаны плакаты "лучший отряд эммигрейшн в малайзии")))так что тут уж на кого нарвешься...кто-то по семь раз визаранит и ничего, а меня вот так...
приглашают в отдельный кабинет для разбирательств видно к начальнику. объясняли мы ему все около полутора часов несмотря на наличие у меня маленького ребенка просящегося в туалет, он с большой неохотой поставил штамп.дело было на переходе сатун-лангкави...а на стенах кругом были развешаны плакаты "лучший отряд эммигрейшн в малайзии")))так что тут уж на кого нарвешься...кто-то по семь раз визаранит и ничего, а меня вот так...
Я в контакте http://m.vk.com/id201673357?m=152
кстати, что особенно порадовало, имя офицера было Ishak)))
Я в контакте http://m.vk.com/id201673357?m=152
fito669 писал(а):делюсь своим опытом. на руках документы о конвертации в мусульманство, подаче заявления в загс(назначен день свадьбы через неделю) - подходит время окончания тур.визы. иду в иммигрешн спрашиваю, что лучше сделать, продлить тур. визу, ибо есть явные причины)) или съездить в тайланд на две ночи. мне прямым текстом говорят - проще визаран. поехала(хорошо что с буд.мужем). на въезде спрашивают обратный билет в Россию...(хотя по этому паспорту это первый визаран!!!правда за год четвертый). говорю нет у меня билета.
вот именно!!!
когда родился мой 1й малазиец у меня как раз виза кончилась студенческая, продлили ровно на 40 дней - по справке из роддома. а потом сами и сказали - выезжайте-въезжайте каждый месяц. я так "каталась" с июня по январь... 
У них вообще стандартная отговорка - делайте визаран. У всех, погловно, похоже. Хоть официально у них есть визы "with/without reference",их, пожалуй, нереально получить, в Москве разве что может. Спрашивал в посольстве Малайзии в тае (распечатал страницу специально, сунул им под нос). "А зачем тебе виза? Что ты собираешься делать в Малайзии? etc" 
- Indigo_Girl
- Гуру
SonyaM, а сертификат или бумага какая о браке была тогда? Почему визу не сделали? Это Путраджая отказала? 

Indigo_Girl писал(а):SonyaM, а сертификат или бумага какая о браке была тогда? Почему визу не сделали? Это Путраджая отказала?
Лиль, я уже свою визовую историю где-то рассказывала здесб, долго, не хочу повторяться. бумаги были о браке, но визу мне супр не давали без разрешения начальства мужа - требовали справку с "Добром". Путрадж, да. у нас все траблы были только из-за его работы и того, что я-россиянка. была бы с казахстанским паспортом-все было бы гораздо проще...
- Indigo_Girl
- Гуру
SonyaM, форум большой, я все не смогла бы физически перечитать. Сорри , не читала. Да, только Путраджая супер. Меня хотели в Шах-Аламе, все , чтобы выехала. А в Путраджая приехала и все сразу ок. Только офицеры посмеялись над шах-Аламом, говорят-как это они не дают если уже жена.
Мы же невиноваты , что другое госучреждение спит и работу свою невыполняет нормально.Я вобще даже нестолько на миграцию зла, сколько на эту агаму.
Мы же невиноваты , что другое госучреждение спит и работу свою невыполняет нормально.Я вобще даже нестолько на миграцию зла, сколько на эту агаму.

все они, "супер",лишь бы реже их видеть 
- Indigo_Girl
- Гуру
Я себе крайний раз продлевал визу в апреле (как раз 8 раз и был), потом просто сделал рабочую и уже не катаюсь.
Продлевал я каждые 30 дней, чередовал Сингапур (автобус и авиаперелет) и Тайланд (1 раз, авиа)
Есть смысл чередовать наземный и авиа въезд. Главное чтоб на руках был билет из малайзии не дальше 2 недель и красиво рассказать на границе чего ты к ним опять едешь
Правда меня в 8-й раз даже и не спросили.
В путраджае все зависит от офицера, мы продлевались то в четвером, то втроем, так вот нам могли продлить визы на разные сроки, несмотря на то что подавали все документы вместе и одинаковые причины. Такое чувство, что они там это делают от балды.
Продлевал я каждые 30 дней, чередовал Сингапур (автобус и авиаперелет) и Тайланд (1 раз, авиа)
Есть смысл чередовать наземный и авиа въезд. Главное чтоб на руках был билет из малайзии не дальше 2 недель и красиво рассказать на границе чего ты к ним опять едешь
Правда меня в 8-й раз даже и не спросили.
В путраджае все зависит от офицера, мы продлевались то в четвером, то втроем, так вот нам могли продлить визы на разные сроки, несмотря на то что подавали все документы вместе и одинаковые причины. Такое чувство, что они там это делают от балды.
Indigo_Girl, Я продлевал тур. визу 3 раза подряд по 30 дней и четвертый раз мне продлили на 14 дней, а некоторым моим товарищам и по 4 раза подряд продлевали в путроджае и мы не ждали никаких виз, просто были сложные переговоры с партнерами + налаживание бизнеса на месте, вот и сидели тут.
А причину в заявке указывали просто: Продление надо для работы с юристами для завершения переговоров и подписания контракта.
А причину в заявке указывали просто: Продление надо для работы с юристами для завершения переговоров и подписания контракта.
- Indigo_Girl
- Гуру
nikita, а вы предостовляли какие-нибудь бумаги потверждающие вашу деловую задержку? Или они верили на словах и продлевали. Тогда вы уникум. Мы брали мальчика на работу, в то время уже подали документы для разрешения компании. И продлили только на месяц, а потом еще раз приходили, объясняли , что ждем докуменяты компании, чтоб сделать ему рабочую визу и никто не продлил, да и много таких случаев. Про то что:" к какому офицеру попадешь". Это все сказки, потому что они дают на подпись бумаги двум людям и эти люди решают делать визу или продление или нет, а не офицер которому передаются бумаги. Если документы не соответствуют , то просто не продлят. Может у вас документ от компании были или что-то в этом роде? Если совсем без ничего то вы - уникум))

Indigo_Girl,
Да нет там ничего уникального, на самом деле от офицеров которые принимают тоже завит как они преподнесут твое дело дальше, а подписывает его не 2, а 4 человека, причем самы старший даже не читает его
Я уже ежу 5 год в малайзию по разным делам и продлевал себе так визу постоянно. И в этом году и в прошлом и 2 года назад, все одинаково.
Из бумаг мы один раз подавали письмо от малайской компании с которой сотрудничаем что у нас переговоры, а так обычно можно и так рассказывать и показать копии билетов. Хотя часто даже их не спрашивают.
Еще проще - выловить старшего и дать ему на лапу. Они это любят, если в твоем деле нет криминала - то идут.
Я себе так не делал, другим приходилось.
А по поводу найма людей и продления им визы при ожидании на ворк пермит, то да - там у ним постоянные задержки и отказы, хотя почему - я не представляю.
Да нет там ничего уникального, на самом деле от офицеров которые принимают тоже завит как они преподнесут твое дело дальше, а подписывает его не 2, а 4 человека, причем самы старший даже не читает его
Я уже ежу 5 год в малайзию по разным делам и продлевал себе так визу постоянно. И в этом году и в прошлом и 2 года назад, все одинаково.
Из бумаг мы один раз подавали письмо от малайской компании с которой сотрудничаем что у нас переговоры, а так обычно можно и так рассказывать и показать копии билетов. Хотя часто даже их не спрашивают.
Еще проще - выловить старшего и дать ему на лапу. Они это любят, если в твоем деле нет криминала - то идут.
Я себе так не делал, другим приходилось.
А по поводу найма людей и продления им визы при ожидании на ворк пермит, то да - там у ним постоянные задержки и отказы, хотя почему - я не представляю.
del
Последний раз редактировалось Polyana 18 дек 2011 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Визы и иммиграция»