Курсы английского языка
Курсы английского языка
Привет всем форумчанам!
Что Вы знаете о курсах английского языка в Малайзии?
Что Вы знаете о курсах английского языка в Малайзии?
Последний раз редактировалось murania 25 авг 2010 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Re: Курсы английского языка
murania, В аналогичной ситуации мы выбрали курсы языка в университете в котором и будем продолжать наше образование, то есть процесс получается непрерывным и решается масса проблем. С местом проживания в частности, трудно снять дом или кондо на полгода.
Сейчас на самом деле каникулы - китайский новый год. А почему именно КЛ, на Борнео на порядок дешевле выйдет, Хоть в Кучинге, хоть в Мири есть австралийские университеты. Жить здесь куда как поспокойнее.
Сейчас на самом деле каникулы - китайский новый год. А почему именно КЛ, на Борнео на порядок дешевле выйдет, Хоть в Кучинге, хоть в Мири есть австралийские университеты. Жить здесь куда как поспокойнее.
shatalkin раскажите об образавании в "другой Малайзии"
Последний раз редактировалось murania 25 авг 2010 23:00, всего редактировалось 1 раз.
murania, На Пенанге, курортная жизнь, там нет кампусов британских и австралийских универов, а то что местная "кака" выдает диплом британского универа, так мне за этим ехать не нужно было я в Москве мог подлинный Гарвард без проблем купить.
Вопрос не Саравак-Пенанг-транзит, а что ВЫ на выходе хотите получить и какие ВАШИ дальнейшие планы. Образование ведь не самоцель.
Мы планируем ехать в Австралию или НЗ потому и универ австралийский, не диплом австралийского универа а именно австралийский универ.
Следовательно зачем мне БКС или ЕЛС, они и в Москве, думаю и в Алмате есть, мы изначально знали, что язык будем учить только там где будем в дальнейшем учиться.
Так, что ВЫ со стратегией определитесь в первую очередь.
Саравак после Пенинсулы это дача в деревне, тихо, сытно и спокойно.
800-1200 рингит это неплохой (даже скажем хороший) домик (таунхаус) в хорошем районе на семью человек эдак в 6-ть, мы снимаем за 600 одноэтажный трехбэдрумный таунхауз, правда мебель всю сами покупали и бытовую технику, но мы здесь надолго, минимум на 2 года в хорошем районе. Мы еще к школе привязаны, ВЫ вообще можете снять домик в районе универов.
Выбора Универов нет. Один в Кучинге, один в Мири (местные я не считаю).
Вот ссылки на сайты универов, читайте:
http://www.swinburne.edu.my/
http://www.curtin.edu.my/
Вот ссылка на всю образовательную систему Малайзии:
http://www.studymalaysia.com/
Так, к слову, мы и сейчас на английском практически не разговариваем, только учимся.
Вопрос не Саравак-Пенанг-транзит, а что ВЫ на выходе хотите получить и какие ВАШИ дальнейшие планы. Образование ведь не самоцель.
Мы планируем ехать в Австралию или НЗ потому и универ австралийский, не диплом австралийского универа а именно австралийский универ.
Следовательно зачем мне БКС или ЕЛС, они и в Москве, думаю и в Алмате есть, мы изначально знали, что язык будем учить только там где будем в дальнейшем учиться.
Так, что ВЫ со стратегией определитесь в первую очередь.
Саравак после Пенинсулы это дача в деревне, тихо, сытно и спокойно.
800-1200 рингит это неплохой (даже скажем хороший) домик (таунхаус) в хорошем районе на семью человек эдак в 6-ть, мы снимаем за 600 одноэтажный трехбэдрумный таунхауз, правда мебель всю сами покупали и бытовую технику, но мы здесь надолго, минимум на 2 года в хорошем районе. Мы еще к школе привязаны, ВЫ вообще можете снять домик в районе универов.
Выбора Универов нет. Один в Кучинге, один в Мири (местные я не считаю).
Вот ссылки на сайты универов, читайте:
http://www.swinburne.edu.my/
http://www.curtin.edu.my/
Вот ссылка на всю образовательную систему Малайзии:
http://www.studymalaysia.com/
Так, к слову, мы и сейчас на английском практически не разговариваем, только учимся.
Сейчас пока не можем определиться, куда поступить. Очень много информации в голове. Будем искать варианты.
Спасибо Вам за внимание и время потраченное.
Будем искать другие варианты.
Спасибо Вам за внимание и время потраченное.
Будем искать другие варианты.
Последний раз редактировалось murania 25 авг 2010 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемы shatalkin! Вопрос такой, если мы с женой оплачиваем Intensive English Program(14 week) в swinburne, сделает ли нам визу университет на всю семъю(сын 12 лет и дочка 6 месяцев) ?
И еще где можно посмотреть предложения по аренде домиков в
Кучинге ?
И еще где можно посмотреть предложения по аренде домиков в
Кучинге ?
murania, А почему тогда сразу не в Сингапур, обживаться на одном месте, втором, третьем, никаких денег не хватит. И жилье в Сингапуре можно снять достаточно бюджетное, да не крутое и на окраине, но там везде спокойно и замечательный общественный транспорт с дешевыми проездными (не дешевым проездом а студенческими проездными). Если не питаться в ресторанах, то цены в магазинах на продукты такие же. Образование там не дороже. Так там заодно и связями обрастете за время учебы, да и устроится на работу будет несомненно легче с местным образованием. Плюс в Синге есть реальные миграционные программы.
maxs96, Сын и дочь зависимые члены семьи, если даже Свинбурн не захочет возиться (представить себе такого не могу) с их визами, то получив студенческие визы на 6 месяцев (именно так) вы перейдете через дорогу (иммигрэйшн через дорогу от Свина) и сами сделаете детям визы. Хотя я не представляю себе причины по которой Свин не сделает визы зависимым членам семьи.
Только я мало себе представляю как учиться всей семьей (а сына то же бы надо будет в школу пристроить) с 6-ти месячной дочкой на руках, няньку для такого возраста сложно найти будет. Если с ребенком будет сын сидеть то на ВАС будут, мягко говоря, косо смотреть, а капнет кто из соседей так и в Мэрию потянут. Тут дети не могут находится дома одни. Будут реальные проблемы и реально будут.
Сайт могу скинуть, но по опыту это неудобно, тут народ не заморачивается с инетом (ну лень), просто вешают бумажку на заборе.
Проедетесь по району который ВАМ понравится выберете домик, (с квартирами вообще проблем нет, хоть возле самого универа), созвонитесь с хозяевами и въезжайте. Но на год, я не слышал, что бы кто нибудь сдавал дом (о квартирах не скажу) менее чем на год. Хотя ВАМ будет разумнее все таки квартиру с маленьким ребенком.
Хотя все обдумайте. Маленький ребенок в тропики, резкая перемена климата, маме реально не до учебы будет.
Вы напишите свои реальные цели тогда, что то можно будет реальное посоветовать.
Только я мало себе представляю как учиться всей семьей (а сына то же бы надо будет в школу пристроить) с 6-ти месячной дочкой на руках, няньку для такого возраста сложно найти будет. Если с ребенком будет сын сидеть то на ВАС будут, мягко говоря, косо смотреть, а капнет кто из соседей так и в Мэрию потянут. Тут дети не могут находится дома одни. Будут реальные проблемы и реально будут.
Сайт могу скинуть, но по опыту это неудобно, тут народ не заморачивается с инетом (ну лень), просто вешают бумажку на заборе.
Проедетесь по району который ВАМ понравится выберете домик, (с квартирами вообще проблем нет, хоть возле самого универа), созвонитесь с хозяевами и въезжайте. Но на год, я не слышал, что бы кто нибудь сдавал дом (о квартирах не скажу) менее чем на год. Хотя ВАМ будет разумнее все таки квартиру с маленьким ребенком.
Хотя все обдумайте. Маленький ребенок в тропики, резкая перемена климата, маме реально не до учебы будет.
Вы напишите свои реальные цели тогда, что то можно будет реальное посоветовать.
ОК. Цель: за летний период подучить язык.Я так понимаю, по языку можно и другие учебные заведения подыскать,чтобы еще вечерние курсы были ?
shatalkin, бюджетное жилье в Сингапуре? Мне кажется вы погорячились. Я бы расчитывал от 2000 сингадолларов, а это почти 5000 ринггит за 1-2 бедрумную квартирку. И еда в 2 раза дороже, да и все остальное.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
Nadya_v
- Путешественник
- Контактная информация:
я сейчас обучаюсь в English First мне нравится. Есть минус что находится не в центре города, но они так же помогают с визой и жильем. Есть там и индивидуальные программы и еще один плюс в том что группы не большие в отличие от др. школ. По цене я посмотрела это тоже более приемлемо.
-
Nadya_v
- Путешественник
- Контактная информация:
http://www.englishfirst.com - это сайт но как понимаю там мало что написанно, мы все по тел спрашивали и сами ездили. Тел. (+603)77258828 если хотите поподробней что-то узнать пишите в л.с. (поделюсь впечатлениями) 
Pavel, Признаю, бюджетный Синг будет покруче бюджетной Москвы. Погорячился однако. Ну и цены там, охренеть. Я даже не представляю себе, что можно снять в Кучинге за 5000. Да и в КЛ можно хорошее жилье снять за такие деньги.
maxs96, На короткое время в универ нет смысла, всегда дороже будет, у Nadya_v, самый оптимальный вариант, мы его тоже рассматривали, когда хотели после курсов английского сразу в Австралию ехать, это потом концепция изменилась на более долгосрочную.
Nadya_v. Не могли бы рассказать по более про EF, какие там есть программы и сколько примерно это будет стоить плюс все сборы и виза и т.д.
Заранее спасибо
shatalkin спасибо за советы.
Заранее спасибо
shatalkin спасибо за советы.
-
Nadya_v
- Путешественник
- Контактная информация:
murania, Ответила в л.с.)))
Кстати там есть класс и для маленьких детей в то время пока родители обучаются.
Кстати там есть класс и для маленьких детей в то время пока родители обучаются.
shatalkin А жена зависимый член семьи ?
А english first по ходу не сильно дешевле,
так что свинбур поинтереснее будет.
А english first по ходу не сильно дешевле,
так что свинбур поинтереснее будет.
maxs96, Курсы 10 недельные (1 уровень) но вы в любом случае поступаете только на один уровень, так как 2-й возможен только после сдачи экзаменов за предыдущий, виза дается на 6 месяцев, теоретически офицер иммиграции может и не посчитать необходимым присутствие жены на срок в 10 недель, но это в теории, на практике женам и детям ставят зависимые визы даже в этом случае.
Свинбурн вообще поинтересней, но сразу хочу предупредить, Кучинг не курортный город, развлекухи нет, до моря относительно далеко, море всегда мутное (из-за бесчисленного количества впадающих в него рек и речушек). Тротуары есть только в центре города, все на машинах, байках, общественный транспорт есть, но ходит по личным графикам водителей. То есть, не будет у ВАС машины, жилье придется снимать возле Университета. Кучинг город не маленький. Курсы жесткие, грузят по полной программе, домашних заданий куча, мы каждый день до ночи сидели.
Если на короткий срок, то я бы рассмотрел Мири, там Перфовский австралийский универ Куртин. Городок маленький, все доступно в пешем порядке, море почище нашего, рядом Бруней и куча национальных парков.
Свинбурн вообще поинтересней, но сразу хочу предупредить, Кучинг не курортный город, развлекухи нет, до моря относительно далеко, море всегда мутное (из-за бесчисленного количества впадающих в него рек и речушек). Тротуары есть только в центре города, все на машинах, байках, общественный транспорт есть, но ходит по личным графикам водителей. То есть, не будет у ВАС машины, жилье придется снимать возле Университета. Кучинг город не маленький. Курсы жесткие, грузят по полной программе, домашних заданий куча, мы каждый день до ночи сидели.
Если на короткий срок, то я бы рассмотрел Мири, там Перфовский австралийский универ Куртин. Городок маленький, все доступно в пешем порядке, море почище нашего, рядом Бруней и куча национальных парков.
shatalkin, Ну ты пошутил.у пешем порядке.Уни ,то, то наш за городом находится в сторону Брунея,5 км от города. Долго чапать придется ))))))).Тут без машины тож не куда .Город то маленький по сравнению с Украинскими всего 200 000 тысячи человек 
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Мари, Я в сравнении с Кучингом, здесь 500 тысяч населения, но он растянут, расстояния между районами большие, тротуаров нет как класса. автобусы есть, но по какому принципу они ездят даже местные не понимают.
И Мири прямо на побережье, а у нас море в 30 км, а покрасивее места в 100 км. До заповедников без машины вообще не доехать, город не курортный, торговый, промышленный, туризм особо не развит. Хотя можно купить недорогой байк.
Я имел ввиду, что у нас люди без машины будут замкнуты в своем кампунге.
И Мири прямо на побережье, а у нас море в 30 км, а покрасивее места в 100 км. До заповедников без машины вообще не доехать, город не курортный, торговый, промышленный, туризм особо не развит. Хотя можно купить недорогой байк.
Я имел ввиду, что у нас люди без машины будут замкнуты в своем кампунге.
shatalkin,так далеко меня еще никто не посылал
А есть там хоть хто-нибудь из русских ?
А есть там хоть хто-нибудь из русских ?
maxs96, там это где?
Если в Мири ,то я тута одна из русскоговорящих.
Как то говорили , что здесь когда то кто то был из русскоговарящих,но это не точно.......Так что я тут одна в своем роде ))))))
shatalkin, та да,
без машины здесь незя.Море унас рядом-это плюс,инет плохой -это минус ))))))))))
У нас тоже вроде туристов не много.
у нас вроде тоже тротуаров нет,как то никогда не обращала внимание
Если в Мири ,то я тута одна из русскоговорящих.
Как то говорили , что здесь когда то кто то был из русскоговарящих,но это не точно.......Так что я тут одна в своем роде ))))))
shatalkin, та да,
без машины здесь незя.Море унас рядом-это плюс,инет плохой -это минус ))))))))))У нас тоже вроде туристов не много.
у нас вроде тоже тротуаров нет,как то никогда не обращала внимание
не знаю.Мы в Бруней купили.вернее нам товарищ купил ,он в Бруней работает
Вернуться в «Учеба в Малайзии»