KL1982, никакого отпуска до 4.5 лет нет, что вы опять фантазируете. Есть теоретически какие-то пенсионные льготы, а практически и их нет.
Tysia писал(а):И потом продолжали запускать, конечно уже потише себя вели, но все равно глазели и орали- неприятно было...

Tysia писал(а):Игорь Шаталкин, вот в последний год, я тоже стала замечать кучки местных подростков, как правило и пара девиц с ними, во многих общественных местах города. Этому поколению наси лемака с утра уже недостаточно, им нужно зрелищ...А насчет липких взглядов- это правда. Если рядом с женщиной отсутствует спутник - неминуемо получишь "комплимент " , в лучшем случае - сальный взгляд, а то и свист или того хуже - окрик: "Ней ,блонда!". Хоть в брюнетку перекрашивайся.И все равно , мне лично, здесь спокойней чем в России. Охрана в кондо, любезные соседи, ну и уж всякие буржуазные привычки, как то- бассейн с утра, тренажорка, сауна, просто погулять по ухоженному саду, понаблюдать за птичками, белками, бабочками...
Если вижу DBKL выписывающего штраф "выборочно", за неправильную парковку, то есть штрафуют "залётных", обычно в центре города, сразу говорю что надо всех проверять и показываю на машины местных торговцев, на всякий пожар при людно снимаю на фото контролёра
Говорит, давай 100 рм, я, говорю, есть только 50. без перчаток, обязательно уколю и потребую сначала одеть перчатки. Я знаю, что там на кухне у них гризнища и в лемонти лайм они выжимают руками, которыми только что чистили чеснок и возможно ИХ никогда не изменишь, но пока я здесь буду продолжать их колоть и обязательно на это уделю время
", или "зато можно спокойно спуститься в любое время суток в бассейн и насладиться прохладной водой и свежим, манговым соком". Здесь никто еще не писал про транссексуалов - меня они раздражают. Меня раздражает политика целомудренности и правоверия здесь при наличие одного и простого факта, на который здесь все закрывают глаза:
Малайзия - это страна номер 2 после Тайланда по количеству трансгендеров. Но невероятнее всего, для меня, это, то что они (трансексуалы малайцы) - мусульмане!!! как? как такое здесь может допускаться? если правительство устраивает показательные порки для нудистов на диких пляжах или сажает гомосексуалистов в тюрьму, или выписывает штраф двум малазийским блоггерам, которое в пост выкладывают фото где они едят bak kut the - какое лицемерие!
что есть, то есть...
И в, действительности, если сравнить, например, малайзийское население и российское, то часто бросается в глаза улыбчивость малайцев, расслабленность, некоторые улыбаются иногда просто без причины. В свою очередь, в России, особенно, в зимний период, когда утром темно, вечером темно, а днем пасмурно - у людей острая нехватка серотонина и переизбыток меланина, гормон, который организм вырабатывает в ночное время. Наоборот, люди более хмурые, не улыбчивые, раздраженные и агрессивные. В Малайзии, переизбыток солнца, серотонин и высокая влажность сильно снижают физическую активность. Поэтому, несмотря на множество спортивных заведений, малайцы менее физически активны. А, как известно, физическая активность у мужчин способствует выработки тестостерона. В России уровень агрессии, обусловленный нехваткой серотонина очень заметен в подростковом возрасте, когда человек еще не умеет контролировать эмоции. У нас, например, в школе, помню, и двух-трех дней не проходило, что бы не дрались один на один, класс на класс, школа на школу. Как не едешь по городу, стоит толпа мальчишек кругом и поджучивает, дерущихся один на один соперников. Именно, в этом возрасте формируется уровень мужской агрессивности, способности постоять за себя. В Малайзии, почти, никогда не наблюдал дерущихся за школой мальчишек. Вся подростковая криминальная активность в Малайзии, это, наверное, больше следствие употребления тяжелых наркотиков.
Vladimir MSIA писал(а):основная причина - это климатика. Так как при попадании солнечных лучей на кожный покров организм вырабатывает витамин D, который способствует образованию надпочечниками гормона под названием "серотонин", по другому его называют, гормон радостиИ в, действительности, если сравнить, например, малайзийское население и российское, то часто бросается в глаза улыбчивость малайцев, расслабленность, некоторые улыбаются иногда просто без причины. В Малайзии, переизбыток солнца, серотонин и высокая влажность сильно снижают физическую активность. Поэтому, несмотря на множество спортивных заведений, малайцы менее физически активны. А, как известно, физическая активность у мужчин способствует выработки тестостерона

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей