Мы непременно к Вам доберемся,иногда приезжаем в Шах=Алам погулять. Респект за смелость,упорство и стремление к цели!! хотелось бы пожелать успеха, процветания и твердости духа в преодолении трудностей!и Здоровья как будущей мамочке!
после прочтения всех страниц топика,появилось еще несколько мыслей-не посчитайте за критику-но,возможно,Вам пригодится.
1. по возможности как можно больше и активнее РЕКЛАМИРУТЕ ресторан. не только на форуме. закажите придорожные баннеры и развесьте их по направлению к ресторану как указатели.
2. напечатайте красочные листовки,расклейте,раздайте стопками где-куда только можно (например в офисе Узб. Авиалиний один "советский" ресторан так сделал-я о них узнала).
3. мини-визитки - раздавайте посетителям,разместите на столиках,возможно,они передадут их друзьям (обязательно с картой проезда на обратной стороне)
4. в Шах-Аламе много "Наших" работает, кто-то действительно захочет ланч на рабочем месте- вы можете доставлять
5. все-таки надо вам выбрать 1-2 супер-хита,как визитку ресторана. здесь есть передача про еду,не помню название, так ведушая путешествует по всем-всем едальным заведениям,аппетитно все пробует и делится со зрителями своими ощущениями. -можно ее пригласить
6. в дальнейшем для не только выживания на рынке,но и успешной деятельсти,вам все-таки придется ориентироваться на местный люд, на тех,кто приходит пообедать. разработайте бизнес-ланч,на 2-3-4 чел,систему скидок постоянным клиентам, приведи друга-получи скидку итд. как правило на обед они тратят 7-10 рм,вот и ориентируйтесь.
7. нужен Wi-Fi. это Значительно увеличит количество посетителей.
8. расширяйте карту напитков,включая привычные для местных Milo, Nescafe, Teh-Tarik. к стати напитки-самая прибыльная часть ресторанного бизнеса (100-200 % прибыли) и они всегда на ""ура".
9. расширяйте десерты- малазийцы -сладкоежки. очень любят Хворост,Чак-Чак,Безе (это быстро готовится.хранится несколько дней без проблем и отличается по виду от местных деликатесов). могу вам дать отксерокопировать книгу "Все из муки",где именно много рецептов национальной выпечки народов СССР.
10. вы хлеб к борщу предлагаете?? обзаведитесь хлебопечкой и будет свой свежий хлеб. мастные едят хлеб только на завтрак с яйцами или арахрсовым спредом или Кайя джемом.
11. активно посещайте заведения конкурентов и мотайте себе на ус- это реально полезно и способствует бизнесу,когда смотришь со стороны.
если понадобится книга-пишите в личку! Удачи!!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...