Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
Тема о фруктах, которые мы можем купить, но не делаем этого, так как не знаем: вкусные ли они? Как их есть? Где купить? Чем полезны?
Ради интереса разместила московские цены на все это тропическое удовольствие.
Ради интереса разместила московские цены на все это тропическое удовольствие.
Последний раз редактировалось s-marino 06 ноя 2009 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Je pense donc je suis (Я думаю, значит я - существую).
Re: Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
МАНГО (плод дерева Mangifera indica L., родом из Малайзии) - некоронованный король среди экзотических фруктов. Манговое дерево "одомашнено" с незапамятных времен, существует великое множество сортов манго, которые отличаются формой плода (круглая, эллипсоидная, почкообразная) и весом (от 180 г до 1 кг), цветом кожуры (от темно-зеленого и желтого до красного и фиолетового), оттенками вкуса мякоти (сосново-персиковый, мятный, бананово-лимонный).
Советуем выбирать плоды, которые чуть поддаются при нажатии, но не слишком мягкие (перезревшее манго приторное и скучное на вкус). Очистите манго от кожуры, вырежьте косточку и фрукт готов к употреблению.
Богатый железом и витаминами A, B, C, D, плод манго используется в национальных кухнях обоих полушарий. Из недозрелого манго в Азии и на Антильских островах создают гарниры к мясу, птице и рыбе. В Индии из зеленого манго делают приправу-порошок "амчур", которая размягчает сырое мясо при маринаде не хуже принятого у нас уксуса или репчатого лука. Из манго варят пряную приправу-джем "чатни", делают из него и обычные джемы (все это, как и манговый сок, можно сегодня купить в магазинах). Спелое манго прекрасно подходит для фруктовых салатов и десертов. В ресторане "Скандинавия" (здесь и далее речь идет о московских ресторанах) можно попробовать за 90 рублей домашнее чатни из манго. А поданное на десерт мороженое-нуга под соком манго в ресторане "Сен-Мишель" обойдется вам в 261 рублей. Килограмм свежих плодов манго в столичных супермаркетах стоит от 130 рублей
Советуем выбирать плоды, которые чуть поддаются при нажатии, но не слишком мягкие (перезревшее манго приторное и скучное на вкус). Очистите манго от кожуры, вырежьте косточку и фрукт готов к употреблению.
Богатый железом и витаминами A, B, C, D, плод манго используется в национальных кухнях обоих полушарий. Из недозрелого манго в Азии и на Антильских островах создают гарниры к мясу, птице и рыбе. В Индии из зеленого манго делают приправу-порошок "амчур", которая размягчает сырое мясо при маринаде не хуже принятого у нас уксуса или репчатого лука. Из манго варят пряную приправу-джем "чатни", делают из него и обычные джемы (все это, как и манговый сок, можно сегодня купить в магазинах). Спелое манго прекрасно подходит для фруктовых салатов и десертов. В ресторане "Скандинавия" (здесь и далее речь идет о московских ресторанах) можно попробовать за 90 рублей домашнее чатни из манго. А поданное на десерт мороженое-нуга под соком манго в ресторане "Сен-Мишель" обойдется вам в 261 рублей. Килограмм свежих плодов манго в столичных супермаркетах стоит от 130 рублей
Je pense donc je suis (Я думаю, значит я - существую).
Re: Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
ЛИЧИ (плод дерева Litchi chinensis Sonner, родом из Китая) - один из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии. Этот плод размером с небольшую сливу покрыт пупырчатой красно-розоватой скорлупой, под которой скрывается упругая полупрозрачная мякоть. Вкус сладкий, с легкой кислинкой и ароматом розовых лепестков. Данный фрукт не только вкусен, но и полезен. В нем содержится витамин С, витамины В1, В2, много белков, пектиновые вещества, железо, фосфор, калий, магний. Помимо этого, в личи содержится большое количество никотиновой кислоты - РР. Как известно, именно никотиновая кислота препятствует развитию атеросклероза.
Считается, что личи благотворно сказывается на работе пищеварительной системы и рекомендуется при анемии. Сок личи используется как тонизирующее средство, кроме того, он способен быстро утолить жажду, поэтому сок личи часто и используется в качестве прохладительных напитко
Встречаются близкие родственники личи - рамбутан и лонган. Рамбутан (плод дерева Nephelium lappaceum L., родом из Малайзии) относится к тому же семейству, что и личи, но вместо пупырчатой скорлупы наделен косматой, с красными длинными лохмами. Мякоть его по вкусу очень напоминает личи, правда, аромат у нее чуть менее выразителен. Плоды содержат углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин С.
Лонган (плод дерева Euphoria longan Steud.) покрыт розово-желтой пупырчатой скорлупой, мякоть чуть кислее, чем у личи, а на черной продолговатой косточке белое пятнышко, напоминающее зрачок (из-за чего и возникло название "глаз дракона"). Эти фрукты можно есть сырыми, просто очистив от скорлупы.В лонгане содержится очень много кальция, фосфора и витамина C.
Все три вида фруктов активно используются в китайской кухне в сочетаниях со свининой, птицей и рыбой. А еще их консервируют в сиропе, используют для производства прохладительных напитков и цукатов. Богатый витамином С личи едят и в свежем виде, и во фруктовых салатах, и с мороженым. Сегодня в продаже можно также найти личи в сиропе и компот из рамбутанов, начиненных ананасом. В ресторане "Шанхай" порция личи в сиропе стоит 15 у. е. Цена свежих личи - от 410, рамбутана - от 490 рублей за килограмм.
Считается, что личи благотворно сказывается на работе пищеварительной системы и рекомендуется при анемии. Сок личи используется как тонизирующее средство, кроме того, он способен быстро утолить жажду, поэтому сок личи часто и используется в качестве прохладительных напитко
Встречаются близкие родственники личи - рамбутан и лонган. Рамбутан (плод дерева Nephelium lappaceum L., родом из Малайзии) относится к тому же семейству, что и личи, но вместо пупырчатой скорлупы наделен косматой, с красными длинными лохмами. Мякоть его по вкусу очень напоминает личи, правда, аромат у нее чуть менее выразителен. Плоды содержат углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин С.
Лонган (плод дерева Euphoria longan Steud.) покрыт розово-желтой пупырчатой скорлупой, мякоть чуть кислее, чем у личи, а на черной продолговатой косточке белое пятнышко, напоминающее зрачок (из-за чего и возникло название "глаз дракона"). Эти фрукты можно есть сырыми, просто очистив от скорлупы.В лонгане содержится очень много кальция, фосфора и витамина C.
Все три вида фруктов активно используются в китайской кухне в сочетаниях со свининой, птицей и рыбой. А еще их консервируют в сиропе, используют для производства прохладительных напитков и цукатов. Богатый витамином С личи едят и в свежем виде, и во фруктовых салатах, и с мороженым. Сегодня в продаже можно также найти личи в сиропе и компот из рамбутанов, начиненных ананасом. В ресторане "Шанхай" порция личи в сиропе стоит 15 у. е. Цена свежих личи - от 410, рамбутана - от 490 рублей за килограмм.
Je pense donc je suis (Я думаю, значит я - существую).
Re: Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
МАНГОСТАН (плод дерева Garcinia mangostana L., родом из Индонезии) к манго ни малейшего отношения не имеет - он похож скорее на личи или лонган, хотя и им тоже не родственник. Этот округлый фрукт по форме и размеру напоминает хурму, но на этом сходство заканчивается, так как он покрыт толстой (чуть ли не в сантиметр!) и твердой темно-лиловой скорлупой. Под ней находится разделенная на 5-8 долек ароматная кремовая полупрозрачная мякоть с ярким кисло-сладким вкусом. Мангостан очень популярен среди гурманов всего мира и необыкновенно прост в употреблении - его нужно помыть и разрубить острым ножом пополам. Но нож должен быть очень острым! И вычерпывайте мякоть - обычной ложечкой.
Этот фрукт разводят в основном на территории Юго-Восточной Азии. В Индонезии, где мангостан - один из самых распространенных плодов, из его зерен производят твердое масло кокум, наподобие кокосового, а из мякоти делают уксус. Свежий мангостан хорош как сам по себе, так и во фруктовых салатах. Его можно использовать и при приготовлении шербетов, компотов и варений. Стоит он у нас порядка 420 рублей за кг.
Этот фрукт разводят в основном на территории Юго-Восточной Азии. В Индонезии, где мангостан - один из самых распространенных плодов, из его зерен производят твердое масло кокум, наподобие кокосового, а из мякоти делают уксус. Свежий мангостан хорош как сам по себе, так и во фруктовых салатах. Его можно использовать и при приготовлении шербетов, компотов и варений. Стоит он у нас порядка 420 рублей за кг.
Je pense donc je suis (Я думаю, значит я - существую).
Re: Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
КАРАМБОЛЬ (плод дерева Averrhoa carambola L., родом из Индонезии) (старфрукт) - фантастический глянцевый желто-зеленый ребристый фрукт, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду. По вкусу сочная крепкая мякоть карамболи больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца.
Сегодня карамболь выращивают в Западном полушарии, в Центральной и Южной Америке. В свежем виде ее подают в составе фруктовых салатов и десертов. Как украшение и дополнение к сладким блюдам популярна запеченная карамболь или глазированная карамелью. В клубе "Место встречи" подают мороженое с карамболью и карамельным печеньем, которое стоит 76 рублей. В магазинах карамболь продается, как правило, поштучно и стоит около 40 рублей за фрукт.
Сегодня карамболь выращивают в Западном полушарии, в Центральной и Южной Америке. В свежем виде ее подают в составе фруктовых салатов и десертов. Как украшение и дополнение к сладким блюдам популярна запеченная карамболь или глазированная карамелью. В клубе "Место встречи" подают мороженое с карамболью и карамельным печеньем, которое стоит 76 рублей. В магазинах карамболь продается, как правило, поштучно и стоит около 40 рублей за фрукт.
Je pense donc je suis (Я думаю, значит я - существую).
Re: Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
ФИЗАЛИС (он же перуанский крыжовник, или земляная вишня, плод растения Physalis peruviana L., родом из Перу) - ближайший родственник помидора и картошки. Представляет собой не что иное, как съедобную версию декоративных "китайских фонариков". Крылатый кринолин из иссушенных лепестков поднимается вверх, и под ним обнаруживается матовая золотистая ягода. Сладкая, с легкой горчинкой и чуть напоминающая по вкусу землянику, мякоть полна мельчайших зернышек. Перед употреблением достаточно ополоснуть ягоду и отделить ее от "крылышек". Главное достоинство физалиса - он замечательный источник витамина С.
В отличие от других экзотических фруктов физалис выращивают и в Европе. Уже в XIX веке его собирали во Франции и даже на юге России. Блюда из физалиса подавались на сладкое на парадных русских обедах позапрошлого столетия. Из физалиса делали и делают конфеты, варенья и компоты, его добавляют в пироги и в гарниры к мясным блюдам. И в свежем виде он отлично дополняет сладкие блюда. Физалис в шампанском подают (по предварительному заказу) на исторических обедах в ресторане "Красная Площадь, дом 1" за 12 у. е. Упаковка физалиса (десятка два ягод) стоит в супермаркетах от 70 рублей.
В отличие от других экзотических фруктов физалис выращивают и в Европе. Уже в XIX веке его собирали во Франции и даже на юге России. Блюда из физалиса подавались на сладкое на парадных русских обедах позапрошлого столетия. Из физалиса делали и делают конфеты, варенья и компоты, его добавляют в пироги и в гарниры к мясным блюдам. И в свежем виде он отлично дополняет сладкие блюда. Физалис в шампанском подают (по предварительному заказу) на исторических обедах в ресторане "Красная Площадь, дом 1" за 12 у. е. Упаковка физалиса (десятка два ягод) стоит в супермаркетах от 70 рублей.
Je pense donc je suis (Я думаю, значит я - существую).
Re: Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
Хорошая подборочка
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Re: Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
Pavel, спасибо!
Je pense donc je suis (Я думаю, значит я - существую).
- Ирусян
- Гуру
- Сообщения: 2551
- Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
Pavel, помню, что в какой-то теме была тоже подборка про ЮВА фрукты, даже с фотографиями, возможно ли перенести сообщения из другой темы в эту?
Вот только где это было-совсем не помню.
Подборочка то нужная!
s-marino, спасибо!
Вот только где это было-совсем не помню.
Подборочка то нужная!
s-marino, спасибо!
- mandarinka_v
- Эксперт
- Сообщения: 695
- Зарегистрирован: 23 май 2009 00:55
Re: Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
Ирусян писал(а):Подборочка то нужная!
Очень даже хорошая подборочка получилась!Я вот рамбутан,например,не очень люблю,а как прочитала сколько там нужных полезностей содержится,так вот теперь и выбора нет.Надо есть,есть и есть.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
Re: Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
Спасибо))) Сейчас добавлю про папайю, что бы я про нее не думала
mandarinka_v, я тоже до этого момента относилась к местным фруктам с некоторым скепсисом, за исключением манго - оно вне конкуренции!
А тут сама почитала - посмотрела... Вот только на лонган, кажется, уже сезон прошел Или же его все-таки можно купить? Кто знает, подскажите - где!
mandarinka_v, я тоже до этого момента относилась к местным фруктам с некоторым скепсисом, за исключением манго - оно вне конкуренции!
А тут сама почитала - посмотрела... Вот только на лонган, кажется, уже сезон прошел Или же его все-таки можно купить? Кто знает, подскажите - где!
Je pense donc je suis (Я думаю, значит я - существую).
Re: Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
ПАПАЙЯ (плод дерева Carica papaya L., родом из Малайзии) произрастает на так называемом дынном дереве - сельскохозяйственном чуде: за полтора года из зернышка вырастает семиметровый плодоносящий гигант.
Папайя содержит витамины А, С и РР, ее мякоть - прекрасное средство против тромбозов и к тому же содержит способствующий пищеварению фермент папаин.
PS
о фрукте папайя:вещество, обнаруженное в ветвях, семенах и плодах папайи, по мнению британских ученых, способно уничтожать даже те раковые клетки, которые не поддаются химиотерапии.
Зачем ее есть?
Для кожи.В мякоти папайи много витамина А, благотворно влияющего на кожные покровы.стимулирует отшелушение омертвевших клеток, выравнивает и разглаживает кожу, уберегает ее от появления морщин.А органические кислоты плода предупреждают шелушение кожи, выпадение и сечение волос.
Для костей.
В папайе много кальция, поэтому ее регулярное употребление предупреждает развитие остеопороза.
Для нервной системы.
Сок папайи не только отличео утоляет жажду, но и является энергетически ценным продуктом: он тонизирует, заряжает энергией, прогоняет усталость и апатию.
Для женской половой сферы.
Папайя богата железом и потому полезна в качестве средства профилактики железодефицитной анемии. Она нормализует менструальный цикл, помогает преодолеть слабость, сонливость, раздражительность и быструю утомляемость, обусловленные ПМС и критическими днями.
Для фигуры.
Папайя просто находка для тех, кто стремится похудеть.Низкокалорийное пюре из свежей мякоти папайи может легко заменить сладости, а также маргарин или сливочное масло для любой выпечки.
Для пищеварения.
органические кислоты и пектин способствуют перевариванию пищи, улучшают самочувствие при язве, колите, гастрите.
Папайя содержит витамины А, С и РР, ее мякоть - прекрасное средство против тромбозов и к тому же содержит способствующий пищеварению фермент папаин.
PS
о фрукте папайя:вещество, обнаруженное в ветвях, семенах и плодах папайи, по мнению британских ученых, способно уничтожать даже те раковые клетки, которые не поддаются химиотерапии.
Зачем ее есть?
Для кожи.В мякоти папайи много витамина А, благотворно влияющего на кожные покровы.стимулирует отшелушение омертвевших клеток, выравнивает и разглаживает кожу, уберегает ее от появления морщин.А органические кислоты плода предупреждают шелушение кожи, выпадение и сечение волос.
Для костей.
В папайе много кальция, поэтому ее регулярное употребление предупреждает развитие остеопороза.
Для нервной системы.
Сок папайи не только отличео утоляет жажду, но и является энергетически ценным продуктом: он тонизирует, заряжает энергией, прогоняет усталость и апатию.
Для женской половой сферы.
Папайя богата железом и потому полезна в качестве средства профилактики железодефицитной анемии. Она нормализует менструальный цикл, помогает преодолеть слабость, сонливость, раздражительность и быструю утомляемость, обусловленные ПМС и критическими днями.
Для фигуры.
Папайя просто находка для тех, кто стремится похудеть.Низкокалорийное пюре из свежей мякоти папайи может легко заменить сладости, а также маргарин или сливочное масло для любой выпечки.
Для пищеварения.
органические кислоты и пектин способствуют перевариванию пищи, улучшают самочувствие при язве, колите, гастрите.
Je pense donc je suis (Я думаю, значит я - существую).
Re: Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
Кстати, папайю рекомендуют кормящим матерям - оно способствует увеличению молока. Китайцы даже суп специальный готовят.
Не жизнь, а малина...
Re: Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
s-marino, !!! Очень полезная подборка, с удовольствием прочитал, распечатал, а то моя любимая жена папайу вареной морковкой обозвала .
С фруктами более или менее понятно (в конечном счете они все вкусные), мы сейчас с овощами экспериментируем, не всегда удачно
Так, что если по овощам будет подборка, будем заранее благодарны!
С фруктами более или менее понятно (в конечном счете они все вкусные), мы сейчас с овощами экспериментируем, не всегда удачно
Так, что если по овощам будет подборка, будем заранее благодарны!
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
Вот здесь было о фруктах (с картинками) topic1076.html
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Азамат
- Экспат
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: 25 апр 2008 00:39
- Откуда: Almaty
- Контактная информация:
Re: Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
казжется я Мангостан по приезду сюда кушал.
у меня потом тело чесалось всё, и что то типа прыщиков вышло.
п.с. хотя, думаю, сам виноват. Немного переборщил наверно. Съел около одного не большого пакета. Уж очень мне они понравились.
у меня потом тело чесалось всё, и что то типа прыщиков вышло.
п.с. хотя, думаю, сам виноват. Немного переборщил наверно. Съел около одного не большого пакета. Уж очень мне они понравились.
U can Love Me or Hate Me...but I don't care.
- sili-li
- Эксперт
- Сообщения: 543
- Зарегистрирован: 16 фев 2009 21:19
- Откуда: Kyrgyzstan Bishkek
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
Спасибо за материал! Мангустин и манго - мои любимые фрукты!
Как может быть грустно, когда что-то есть?
Re: Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
Попробую и про овощи узнать что-нибудь интересное!
А пока еще кое-что: о лайме.
ЛАЙМ (плод дерева Citrus aurantifolia Swingle, родом из Индии) еще называют зеленым лимоном, хотя это совершенно разные виды цитрусовых. Лайм довольно сильно отличается от своего желтого родственника яркой зеленой кожурой, бледно-зеленоватой мякотью, выраженной горчинкой и более интересным ароматом, однако способ его подготовки к употреблению точно такой же: помыть и порезать.
Нынче лайм активно выращивают в тропиках и субтропиках Западного полушария - в Мексике, США, на островах Карибского моря. Используют этот фрукт в индийской, креольской и бразильской кухнях. Лайм добавляют к мясным и рыбным рагу, в его соке маринуют филе океанской рыбы с перцем и кокосовым молоком (севиче), консервируют в пряном соусе. Лайм настолько богат витамином С, что в свое время его даже выдавали британским морякам в качестве противоцинготного средства, так что в свежем виде, помимо массы удовольствия, он принесет и серьезную пользу вашему здоровью.
Этот ароматный фрукт незаменим для классических южных пуншей и коктейлей, таких как знаменитая текиловая "Маргарита" (кстати, изначально и джин-тоник пили с ломтиком лайма, а вовсе не с лимоном). В наших магазинах можно купить не только свежие лаймы, но и острые индийские пикули из лаймов, а в ресторане "Рио-Рио" подают блюдо из морских гребешков в сливочном соусе с цедрой лайма. Цена деликатеса - 17 у.е. Воздушное суфле из лайма с салатом из цитрусовых в ресторане "Кумир" стоит 18 у. е. А килограмм свежего лайма стоит от 200 рублей.
А пока еще кое-что: о лайме.
ЛАЙМ (плод дерева Citrus aurantifolia Swingle, родом из Индии) еще называют зеленым лимоном, хотя это совершенно разные виды цитрусовых. Лайм довольно сильно отличается от своего желтого родственника яркой зеленой кожурой, бледно-зеленоватой мякотью, выраженной горчинкой и более интересным ароматом, однако способ его подготовки к употреблению точно такой же: помыть и порезать.
Нынче лайм активно выращивают в тропиках и субтропиках Западного полушария - в Мексике, США, на островах Карибского моря. Используют этот фрукт в индийской, креольской и бразильской кухнях. Лайм добавляют к мясным и рыбным рагу, в его соке маринуют филе океанской рыбы с перцем и кокосовым молоком (севиче), консервируют в пряном соусе. Лайм настолько богат витамином С, что в свое время его даже выдавали британским морякам в качестве противоцинготного средства, так что в свежем виде, помимо массы удовольствия, он принесет и серьезную пользу вашему здоровью.
Этот ароматный фрукт незаменим для классических южных пуншей и коктейлей, таких как знаменитая текиловая "Маргарита" (кстати, изначально и джин-тоник пили с ломтиком лайма, а вовсе не с лимоном). В наших магазинах можно купить не только свежие лаймы, но и острые индийские пикули из лаймов, а в ресторане "Рио-Рио" подают блюдо из морских гребешков в сливочном соусе с цедрой лайма. Цена деликатеса - 17 у.е. Воздушное суфле из лайма с салатом из цитрусовых в ресторане "Кумир" стоит 18 у. е. А килограмм свежего лайма стоит от 200 рублей.
Je pense donc je suis (Я думаю, значит я - существую).
Re: Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
вот бы еще картинки чтоб не лазить по поисковикам...
вообще бы сказака была.
А кто пробовал дурьян? в Мид вэлли в джаско продается много видов, мы уже тут около 2х недель, но все еще боимся попробовать...что по нем расскажити?
вообще бы сказака была.
А кто пробовал дурьян? в Мид вэлли в джаско продается много видов, мы уже тут около 2х недель, но все еще боимся попробовать...что по нем расскажити?
Re: Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
armanyak, дуриан? а чего бояться? вкусная штука
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- mandarinka_v
- Эксперт
- Сообщения: 695
- Зарегистрирован: 23 май 2009 00:55
Re: Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
armanyak, Вы когда на сайт заходите,откройте раздел "Блог о Малайзии",там девушка очень красочно расписывает ее "знакомство" с дурианом.В метках "дуриан" найдете.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
Только про местные фрукты!
здесь много говорим про еду и, в частности,про фрукты,особенно-про дуриан. предлагаю в данной теме поговрить о Вашем опыте "общения",узнавания местных,особенно-специфических,фруктов. какие, где покупаете,с чем едите,нравится-не нравится.
я недавно столкнулась с семьей,которые прожили 5 лет в Малайзии и даже не слышали про чику и доконг.
итак, самые популярные: манго-чемпион. старфрут (belimbing - BM)- красивый,сочный,декоративный, "железный",дрэгон-фрут - красавчик! папайя (betik)-кладезь полезностей. чику sapodilla- сладкий коричневый. мата кучинг- как семечки. рамбутан - сладкий,сочный. пуласан - версия рамбутана. доконг- вкусный,похож на мата кучинг. гуава- полезный, "железный". cempedak-экзотичный, запашистый,солнечный. mangosteen - охлаждающий, pomelo - как все цитрусовые - полезный.
мы все едим дуриан. и лучше всего он идет с холодным чаем со льдом. после него - стакан любой газировки и через час уже никакого запаха изо рта нет. или мангостин-после дуриана, так местные едят.
папайю вкусно слегка полить лаймом или лимоном, считается фруктом долголетия.
мангостин - сейчас во всем мире приобретает большую популярность, стали делать соки,таблетки какие-то из него, целые МЛМ компании. в России сок -0.5л стоит 1600 рублей. еще корки его сушат и как-то применяют.
гуаву посыпаю ассамом - он делает его сочнее. ассам - это порошок из сахара,соли и сушеного чернослива. мне с непривычки казалось,что ем песок
отличный блинчики-оладьи с бананами на банановых же листах жареные на гриле или сковороде.
сантан - кокосовое молоко - использую много (его можно заменить и топленым молоком).чаще покупаю кокос и прошу отжать сантан, но и в тетрапаках неплохой .
какой у Вас опыт? делитесь, пожалуйста!
я недавно столкнулась с семьей,которые прожили 5 лет в Малайзии и даже не слышали про чику и доконг.
итак, самые популярные: манго-чемпион. старфрут (belimbing - BM)- красивый,сочный,декоративный, "железный",дрэгон-фрут - красавчик! папайя (betik)-кладезь полезностей. чику sapodilla- сладкий коричневый. мата кучинг- как семечки. рамбутан - сладкий,сочный. пуласан - версия рамбутана. доконг- вкусный,похож на мата кучинг. гуава- полезный, "железный". cempedak-экзотичный, запашистый,солнечный. mangosteen - охлаждающий, pomelo - как все цитрусовые - полезный.
мы все едим дуриан. и лучше всего он идет с холодным чаем со льдом. после него - стакан любой газировки и через час уже никакого запаха изо рта нет. или мангостин-после дуриана, так местные едят.
папайю вкусно слегка полить лаймом или лимоном, считается фруктом долголетия.
мангостин - сейчас во всем мире приобретает большую популярность, стали делать соки,таблетки какие-то из него, целые МЛМ компании. в России сок -0.5л стоит 1600 рублей. еще корки его сушат и как-то применяют.
гуаву посыпаю ассамом - он делает его сочнее. ассам - это порошок из сахара,соли и сушеного чернослива. мне с непривычки казалось,что ем песок
отличный блинчики-оладьи с бананами на банановых же листах жареные на гриле или сковороде.
сантан - кокосовое молоко - использую много (его можно заменить и топленым молоком).чаще покупаю кокос и прошу отжать сантан, но и в тетрапаках неплохой .
какой у Вас опыт? делитесь, пожалуйста!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Re: Только про местные фрукты!
Ел все из перечисленного, сейчас не ем ничего кроме бананов, яблок и редко апельсинов.
Вот такой вот опыт)))
Вот такой вот опыт)))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Re: Только про местные фрукты!
у меня тоже что-то вроде насыщения местными фруктами, остались гуава,ананас и старфрут. на дуриан уже и не тянет как по-первости было
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Re: Только про местные фрукты!
SonyaM, а вы где находите такую экзотику? В супермаркетах не видел я что то пуласаны доконги и т д в основном бананы манго папайя ананасы и прочие киви
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя