Съесть или умереть. Что нужно попробовать в Малайзии.

Кухня Малайзии, местные фрукты, рестораны, кафе и бары
Аватара пользователя
person1534
Гуру
Сообщения: 2757
Зарегистрирован: 15 апр 2011 03:03
Откуда: Houston, TX
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Re: Съесть или умереть. Что нужно попробовать в Малайзии.

Сообщение person1534 » 14 мар 2012 23:30

person1534 писал(а):
Eugene Demyanovskiy писал(а):
person1534 писал(а):...не пахло почему-то ...

закрытый ибо он не пахнет


Оно? Я так и знал ... Я когда в армии служил в любимом городе индиго_гёл, там на деревьях такое росло, чуть поменьше размером, отвратительнейшее на вкус. Солдаты всегда голодные, а эта дрянь висит, ее много, но не съедобная ...


И вообще сегодня просто хоррибл вечерок выдался :agree: Мы все про еду, да про еду. Я сегодня решил попользоваться фейсбуком, ...ь, насладиться плодами цивилизации, ...ь, пишу другану, 2 года что-то не виделись, а он - инвалид 1-ой группы ... Здоровяк такой, знаете, был, "косая сажень в плечах", улыбался все время ... Фиг с ним, с дурианом. Есть он, нет его, какая, собственно, разница? :howcome:
Love you :kiss:

Eugene Demyanovskiy
Гуру
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 09 авг 2011 02:08
Поблагодарили: 7 раз

Re: Съесть или умереть. Что нужно попробовать в Малайзии.

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 мар 2012 23:32

почему я всегда попадают в категорию "странные товарищи"? :howcome:
Но этот дуриан ведь такая дрянь, прости господи!

Eugene Demyanovskiy
Гуру
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 09 авг 2011 02:08
Поблагодарили: 7 раз

Re: Съесть или умереть. Что нужно попробовать в Малайзии.

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 мар 2012 23:39

person1534, плохое начало.. мда

Suamisinga
Эксперт
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 10 ноя 2010 04:18

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение Suamisinga » 14 май 2012 17:50

Привет Всем ,вернулся из Индонезии !
Попробовал всего,самого народного,и не упомнишь (одних только видов Nasi Goreng поел штук 10).
Попробовал и одну мерзость,на свой привередливый вкус по крайней мере. Не знаю,есть ли в Малайзии подобное,скорее да,чем нет.
Зовётся "Далуман". Daluman .
Выглядит как чай (или кофе) ,заваренный на ужасных ,толстых соплях :mrgreen:
На самом деле это растение ,также и называется (Далюман), типа Kacang,как мне дорогая моя объяснила.
Стручки срезаются,отбиваются - выжимаются,лежат в прохладном месте и становятся гелеобразными.
Затем их заваривают как чай и пьют,в процессе поедая те самые стручки,бррррр....
Я прельстился видом напитка - но,увы,осилить не сумел.
Моя женушка допила (доела ?) с самым довольным видом,на что я без содрогания смотреть не мог :D
Ну чтож, разные вкусы - её,к примеру тошнит от нашей окрошки :D
Однако, местные на все лады превозносят целебные и тонизирующие и даже (!!!) повышающие сексуальную привлекательность качества этого ... мммм ... блюда.
Вопрос малайзийцам - есть ли ОНО в Малайзии и как правильно яго кушать ? :D
Последний раз редактировалось Suamisinga 14 май 2012 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Аватара пользователя
SonyaM
Гуру
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18 мар 2010 16:19
Откуда: Омск,Россия.Актау,Казахстан

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение SonyaM » 14 май 2012 23:22

ольгалеонг, бум знать :D ,спасибо! я сама ее ни разу не покупала и не готовила, в гостях как-то здесь пробовала - необжаренную - так себе,без молока и сахара- не полезла :mrgreen: .
Suamisinga, спросила у мужа про ваше "блюдо" сказал - есть такое, говорю- как тее на вкус? - он такую гримасу скорчил (наверное как и Вы :lol: ). так что, я и пробовать даже не стану.
а наси горенги да, вкусные, только масло это бесконечное во всем меня утомляет, не могу я его столько потреблять :cry:
а вы попробовали фреш из дуриана беланда??? белый такой? Вкуснота!!!!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Suamisinga
Эксперт
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 10 ноя 2010 04:18

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение Suamisinga » 14 май 2012 23:45

SonyaM, про гримасу эт точно ... Жаль,попросил перенести вопросик ...
Ну раз уж Вы мне здесь ответили,надеюсь модераторы не обидятся :-)
На Бали Наси Горенг совсем другой,не малайзийский. Я пробовал и в КЛИА в фудгардене,и в КЛ в макашницах (самый вкусный был в макашницах :D )
На Бали масла в НГ гораздо меньше,как-то больше на овощи,яйца акцент больше,рис не такой тёмный,как в малайском НГ.
Уданг-уданг (если с ними) не так сильно измельчаются ,порой даже целиком поджаренные,овощи тоже покрупнее.
Ощущение по сравнению с малайским НГ прямо-таки диетическое,несмотря на то,что "горенг".
"Голландский дуриановый" не пробовал ,к сожалению :-(
Зато напился всяких коктейлей :
Авокадо,тероринг,салак (даже из него джус гонят !)
Наелся всяких Наси чампуров и пуюнгхаев,ну и ,конечно (да простят меня мусульмане !) - знаменитого "Баби гулинг","Баби сатэй" и всевозможных вариаций на эту тему :D
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Аватара пользователя
Andrey Vorobiev
Гуру
Сообщения: 7760
Зарегистрирован: 21 апр 2008 00:08
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Съесть или умереть. Что нужно попробовать в Малайзии.

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 май 2012 01:25

Suamisinga, если уж попросили перенести вопрос, то и надо следовать своей же просьбе и отвечать в нужной ветке.
Всем позитива! Be positive all the time!

Suamisinga
Эксперт
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 10 ноя 2010 04:18

Re: Съесть или умереть. Что нужно попробовать в Малайзии.

Сообщение Suamisinga » 15 май 2012 01:34

Andrey, Все правильно ,тысяча извинений :)
Просто SonyaM ответила в своем посте не только мне,поэтому там и написал :)
Спасибо большое,что почистили мои авгиевы конюшни ! :-)
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Аватара пользователя
lewasi
Экспат
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
Откуда: Belarus
Контактная информация:

Re: Съесть или умереть. Что нужно попробовать в Малайзии.

Сообщение lewasi » 04 сен 2012 21:05

Сегодня впервые попробовали nutmeg... да-да, тот самый мускатный орех, но не в виде приправы ;)
на Пинанге готовят цукаты из оболочки ореха и еще маринуют (а-ля китайские сливы)... мне цукаты понравились, а вот маринованный вариант - на любителя. Зато теперь я знаю, что пропросить привезти с Пинанга :hi:

Аватара пользователя
person1534
Гуру
Сообщения: 2757
Зарегистрирован: 15 апр 2011 03:03
Откуда: Houston, TX
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Re: Съесть или умереть. Что нужно попробовать в Малайзии.

Сообщение person1534 » 04 сен 2012 21:23

попал во вьетнаме в малайское кафе, таким дерьмом кормят :mrgreen: очень правильное, кстати представление, крое риса и специй больше толком ни шиша, ну яйца еще в разных видах куриныя :agree:
Love you :kiss:


Вернуться в «Кухня Малайзии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя