Откроем новый ресторан русской кухни ?
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Откроем новый ресторан русской кухни ?
Сибирячка, здесь у местных менталитет отличный от русского.. Если вкусная еда, но ресторан выглядит простенько, тем не менее и богатый и бедный туда приедет.. Это не как в России: ресторан может быть с навароченным интерьером, кухня средненькая-всё равно обеспеченные будут туда ездить т.к "по статусу положено" быть там, а не в местной забегаловке за углом, где еда может быть в 100 раз вкуснее...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Re: Откроем новый ресторан русской кухни ?
А мне кажется формат "блинной" может быть очень успешным. Технология приготовления не очень сложная, оборудования нужно не много, вкус можно адаптировать. И можно разделить на 2 формата: 1 - большое помещение, ресторан «Блинная» . 2 - небольшие закусочные, «Fast Блины»
Re: Откроем новый ресторан русской кухни ?
мне кажется для маленького предприятия удачнее всего формат такой, как маленькая конторка на выходе из Sungei Wang. Тот выход, что мимо мини-маркета на первом этаже, там проход со ступеньками на улицу в сторону Imbi Plaza. Место правда там сомнительное, но идея такая: это пекарня, совмещённая с кафе. То есть можно купить что-то печёное и унести с собой, а можно прямо там сесть за столики и перекусить.
Information wants to be FREE!
-
- Гуру
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47
Re: Откроем новый ресторан русской кухни ?
Последний раз редактировалось CrazyHorse 22 мар 2009 23:24, всего редактировалось 1 раз.
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Откроем новый ресторан русской кухни ?
А мне всё-равно кажется это не так сложно.. Я не про дорогой ресторан говорю, а про этакую "семейную" лавочку...
Знаю, что узбекский плов и другие блюда (больше узбекской кухни) идут у местных на ура. (Подруга продаёт с лотка).. Так если она день не вышла, клиенты на дом приезжают узнать "Когда снова будет"...
Знаю, что узбекский плов и другие блюда (больше узбекской кухни) идут у местных на ура. (Подруга продаёт с лотка).. Так если она день не вышла, клиенты на дом приезжают узнать "Когда снова будет"...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
-
- Гуру
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47
Re: Откроем новый ресторан русской кухни ?
Nanaka, Вот соглашусь с тобой ! Вместо того, чтобы мечтать об открытии ресторана вполне реально попробовать себя с самых низов. Я об этом уже выше писала.
Но есть одно "но" - узбекская кухня и русская это два совершенно разных понятия. Мне тоже кажетсям, что плов с лавки бы пошёл. В отличие от тяжёлого жирного борща.
Но есть одно "но" - узбекская кухня и русская это два совершенно разных понятия. Мне тоже кажетсям, что плов с лавки бы пошёл. В отличие от тяжёлого жирного борща.
Re: Откроем новый ресторан русской кухни ?
Блинные бары по всей России пользуются огромным успехом не по тому что традиционка,а потому что можно быстро и сытно перекусить хоть сладким хоть соленым а сдесь можно сделать еще и острым,у блинов рецептуру тоже разделить в остренькие например в тесто добавить имбирь и подавать фаршерованные мясом или чикином!блинчики фаршерованные всякими вкусностями и необычностями хорошо пойдутнапитки от чай разный(зеленый,черный,красный,с молоком и без,холодный и горячий и морс обязательно!),сделать тесто и блинчики для вегитарианцев и больше ничего кроме блинов,строгий вариант -все ето преподнести можно и как ресторанчик и как фаст фуд!и инвестиций мин и оборот хороший так же можно в асортименте добавить пирожки,вафли,орешки ну и на спесиал дей печь большие пироги с красной рыбкой или еще чем!
а может форумом скинемся и организуем все ето???с каждого по немногу и наберем на капитал!а еще можно работать с туристами и сдавать им квартиры и так набрать на общий ресторан!
а может форумом скинемся и организуем все ето???с каждого по немногу и наберем на капитал!а еще можно работать с туристами и сдавать им квартиры и так набрать на общий ресторан!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
Re: Откроем новый ресторан русской кухни ?
fuga,
Вообще идея с блинной оригинальна в КЛ...Организация привлечения "наших" туристов..могу взять на себя..+ уверен на форуме достаточно людей с Тур Бизнеса.
Может организовать встречу..и обсудить ? Если наберется достаточно желающих ...
Вообще идея с блинной оригинальна в КЛ...Организация привлечения "наших" туристов..могу взять на себя..+ уверен на форуме достаточно людей с Тур Бизнеса.
Может организовать встречу..и обсудить ? Если наберется достаточно желающих ...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
-
- Гуру
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47
Re: Откроем новый ресторан русской кухни ?
Последний раз редактировалось CrazyHorse 22 мар 2009 23:26, всего редактировалось 2 раза.
-
- Гуру
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47
Re: Откроем новый ресторан русской кухни ?
А вообще я как старая бабка стала, всё бухчу да бухчу. Вы на меня особо внимания не обращайте )) я просто говорю исходя из собственного негативного опыта.
Я же не знаю, может здесь профи сидят. Вот у меня есть к примеру подруга, закончила лондонский вуз факультет международного бизнеса. Вот там голова так голова. я бы ей и руководить доверила и маркетингом заниматься, и всем чем угодно. Может и на форуме такие сидят ? А я всё бухчу )))
Я же не знаю, может здесь профи сидят. Вот у меня есть к примеру подруга, закончила лондонский вуз факультет международного бизнеса. Вот там голова так голова. я бы ей и руководить доверила и маркетингом заниматься, и всем чем угодно. Может и на форуме такие сидят ? А я всё бухчу )))
- Juliya
- Путешественник
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 19 мар 2008 21:29
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Откроем новый ресторан русской кухни ?
Насчёт ресторана "Душа"....он вроде ещё функционирует....проезжали мимо....(январь 2009)
Были на Лангкави в ресторане "USSR" ничего так, приятное местечко....тихо там было и спокойно....и кухня понравилась...большие порции и вкусно....даже повар вышел поинтересоваться как нам его стряпня....что было приятно....)))
Были на Лангкави в ресторане "USSR" ничего так, приятное местечко....тихо там было и спокойно....и кухня понравилась...большие порции и вкусно....даже повар вышел поинтересоваться как нам его стряпня....что было приятно....)))
Re: Откроем новый ресторан русской кухни ?
CrazyHorse, скинемсяя имела ввиду кто что может не только в плане финансов,кто то универ заканчивает или еще учится и может подрабатывать там.кто-то скинется на капитал(скинутся можно хоть 100людям,просто раскидать ето по акциям в компании и в соответствии с етим будут получать доход),все вопросы в принципе решаемы и с квартирами для туристов реальное предложение для получения капитала на заведение.просто если к етому серьезно подойти то все реально!
А то что у вас моя дорогая опыт отрицательный,так не Вы первая не Вы последняя в етом.Ето законы бизнеса,как говорится таков естественный отбор выживают сильнейшие,а сильными становятся не все сразу(как раз на том самом горьком опыте и набивают шишки). Я уверена что во второй раз своего начала вы учитывали минусы первого,возможно не все но что-то да учли!жизнь такова что кто-то вставая один раз на грабли не повторяет во второй,а кто-то повторяет во второй но понимает с третьего.....а кто-то вообще ходит по етим граблям как по бульвару и каждый раз они его в лоб
А то что у вас моя дорогая опыт отрицательный,так не Вы первая не Вы последняя в етом.Ето законы бизнеса,как говорится таков естественный отбор выживают сильнейшие,а сильными становятся не все сразу(как раз на том самом горьком опыте и набивают шишки). Я уверена что во второй раз своего начала вы учитывали минусы первого,возможно не все но что-то да учли!жизнь такова что кто-то вставая один раз на грабли не повторяет во второй,а кто-то повторяет во второй но понимает с третьего.....а кто-то вообще ходит по етим граблям как по бульвару и каждый раз они его в лоб
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
-
- Гуру
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47
Re: Откроем новый ресторан русской кухни ?
С Любовью .
Последний раз редактировалось CrazyHorse 22 мар 2009 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: Откроем новый ресторан русской кухни ?
CrazyHorse, да не удивительно что оба раза в бизнесе вы наступали на грабли. По вашим критериям бизнес должен с первого дня приносить 1000000-ы,но у вы приносит он лишь первое время да и в принципе не первое,только головную боль как и весь остальной бизнес!
окупаемость будет мин через 6мес (ето при хорошем ПР и бизнес плане), а вот прибыль чуть позже,а до етого времени только вложения финансов,сил и времени.
Что вы так активно налегаете на ресторан с красной икрой и каре ягненка?На ваш взгляд местное население страдает от недостатка данных блюд.....Многие терпеть не могут икру и прочие деликатесы. а ТУРИСТЫ не за каре ягненка приезжают в КЛ а за местной кухней.
В финансовом планировании вы явно не компетентны.вы решили на всех делить поровну? забавно,когда и управляющий совладелец и инвестор будут иметь одинаковый доход!
Я с вами в корне не согласна моя дорогая!
Любой бизнес может провалиться с треском и быть успешным и ето не зависит от того как богат человек владеющий этим бизнесом.
Во всем главное мозги и информация!
окупаемость будет мин через 6мес (ето при хорошем ПР и бизнес плане), а вот прибыль чуть позже,а до етого времени только вложения финансов,сил и времени.
Что вы так активно налегаете на ресторан с красной икрой и каре ягненка?На ваш взгляд местное население страдает от недостатка данных блюд.....Многие терпеть не могут икру и прочие деликатесы. а ТУРИСТЫ не за каре ягненка приезжают в КЛ а за местной кухней.
В финансовом планировании вы явно не компетентны.вы решили на всех делить поровну? забавно,когда и управляющий совладелец и инвестор будут иметь одинаковый доход!
Я с вами в корне не согласна моя дорогая!
Любой бизнес может провалиться с треском и быть успешным и ето не зависит от того как богат человек владеющий этим бизнесом.
Во всем главное мозги и информация!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
Re: Откроем новый ресторан русской кухни ?
Crazy horse дело говорит. Эмоции в деле , последнее. В этой теме форума, последними выходят эмоции...а не мозги и информация. ИМХО.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.
-
- Гуру
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47
Re: Откроем новый ресторан русской кухни ?
Последний раз редактировалось CrazyHorse 22 мар 2009 23:29, всего редактировалось 1 раз.
- Пэри
- Эксперт
- Сообщения: 936
- Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
- Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Откроем новый ресторан русской кухни ?
Девочки я честно в бизнесах не очень, хотя и был у нас с мужем семейный, но там Ташкентские реалии были, очень далекие от Малайзийских.
Но короче мои пять копеек - мне кажется интересна идея небольшой кафешки закусочной, причем ориентироваться можно ведь не только на русских живущих здесь или туристов, но и на большинство европейцев и американцев, для которых эта пища будет более менее приемлема по вкусу.
Ну и свекровь моя офигенно печет пирожки и беляши и еще делает потрясающе вкусную татарскую лапшу, хворост и чак-чак (в Таше занималась этим на заказ). Так что если откроетесь в ближайшие месяцы думаю она с удовольствием сможет поставлять это все в кафешку.
Но короче мои пять копеек - мне кажется интересна идея небольшой кафешки закусочной, причем ориентироваться можно ведь не только на русских живущих здесь или туристов, но и на большинство европейцев и американцев, для которых эта пища будет более менее приемлема по вкусу.
Ну и свекровь моя офигенно печет пирожки и беляши и еще делает потрясающе вкусную татарскую лапшу, хворост и чак-чак (в Таше занималась этим на заказ). Так что если откроетесь в ближайшие месяцы думаю она с удовольствием сможет поставлять это все в кафешку.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Re: Откроем новый ресторан русской кухни ?
Любой бизнес, если за год не ушел в "минус" то, это БОЛЬШОЙ ПЛЮС!!!
Мое мнение, идея хорошая,стоит обдумывать ,развивать эту тему.. А споры в ветке только покажут максимально верный путь развития,для того чтобы сделать правильные выводы и поучиться на ошибках других. (Спасибо CrazyHorse, за очень полезную информацию).
fuga, мне нравится ваш неутомимый позитив
Пэри,хворост и чак-чак...как же я по ним скучаю...
Мое мнение, идея хорошая,стоит обдумывать ,развивать эту тему.. А споры в ветке только покажут максимально верный путь развития,для того чтобы сделать правильные выводы и поучиться на ошибках других. (Спасибо CrazyHorse, за очень полезную информацию).
fuga, мне нравится ваш неутомимый позитив
Пэри,хворост и чак-чак...как же я по ним скучаю...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
Re: Откроем новый ресторан русской кухни ?
Пэри, даваи скооперируемся и откроем. у меня повар, у тебя свекровь. может еще кто подсобит .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя