Суп "харчо" по-малайски
Суп "харчо" по-малайски
девочки захотела супа "харчо"
но там специфические приправы, которые , вроде как тут не достать
как можно приблизить обыкновенный томатные суп с рисом к супу"харчо" здесь в Малайзии ?
спасибо за ответы !
но там специфические приправы, которые , вроде как тут не достать
как можно приблизить обыкновенный томатные суп с рисом к супу"харчо" здесь в Малайзии ?
спасибо за ответы !
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- Ирусян
- Гуру
- Сообщения: 2551
- Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Суп "харчо" по-малайски
Мари, составь сама хмели-сунели. Здесь, по-моему, только чаберника нет, а остальные ингредиенты продаются.
Re: Суп "харчо" по-малайски
Мари,
Дай знать, как сваришь, мы всей семьей приедем
девочки захотела супа "харчо"
Дай знать, как сваришь, мы всей семьей приедем
- Дакиня
- Эксперт
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 28 авг 2012 13:08
- Откуда: Казахстан
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Суп "харчо" по-малайски
А я чайную ложку самбала добавляю. Получается очень душевно
Мечты точно сбудутся!
Re: Суп "харчо" по-малайски
Ирусян писал(а):Мари, составь сама хмели-сунели. Здесь, по-моему, только чаберника нет, а остальные ингредиенты продаются.
я еще толком не разбирала что там , но мыслишка такая пробегала ))) что хмели-сунели это сбор приправ
спасибо Ирочка пойду читать что там .....
(in 15 min ))))) ну все хмели-сунели подобрала , как в упрощенном варианте чебрец не требуется )))
завтра иду на шопинг приправ
потом отпишусь что получилось , и если Каити выйдет на связь через пару дней , значится не отравила )))))))))))
Последний раз редактировалось Мари 07 май 2013 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Re: Суп "харчо" по-малайски
Дакиня писал(а):А я чайную ложку самбала добавляю. Получается очень душевно
что такое самбала ? просвяти
там еще кроме хмели-ценели какой то соус специфический из слив , вроде
чем бы его заменить ?
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Re: Суп "харчо" по-малайски
Kaiti, дорогая , легко ))) у меня муж отказуеца его есть , так что мы идем к вам
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- Ирусян
- Гуру
- Сообщения: 2551
- Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Суп "харчо" по-малайски
Мари писал(а):Дакиня писал(а):А я чайную ложку самбала добавляю. Получается очень душевно
что такое самбала ? просвяти
там еще кроме хмели-ценели какой то соус специфический из слив , вроде
чем бы его заменить ?
Соус Ткемали на " скорую руку ":
1 кг слив ( желательно покислее ) - через блендер или мясорубку
50 гр. сахара
6 гр. чеснока
1,5 гр. горького красного перца
зелень кинзы
укроп
0,5 ч. л. молотого кориандра
Все перемешать, в банку и в холодильник.
- Дакиня
- Эксперт
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 28 авг 2012 13:08
- Откуда: Казахстан
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Суп "харчо" по-малайски
Самбал - это малайская приправа. Там перемолотые имбирь, чеснок, чили и еще что-то
Ткемали ничем не заменишь.
Купила я здесь "Plum sauce", фирмы "Lee Kum Kee", но он и рядом не стоял.
Ткемали ничем не заменишь.
Купила я здесь "Plum sauce", фирмы "Lee Kum Kee", но он и рядом не стоял.
Мечты точно сбудутся!
Re: Суп "харчо" по-малайски
Ирусян писал(а):Мари писал(а):Дакиня писал(а):А я чайную ложку самбала добавляю. Получается очень душевно
что такое самбала ? просвяти
там еще кроме хмели-ценели какой то соус специфический из слив , вроде
чем бы его заменить ?
Соус Ткемали на " скорую руку ":
1 кг слив ( желательно покислее ) - через блендер или мясорубку
50 гр. сахара
6 гр. чеснока
1,5 гр. горького красного перца
зелень кинзы
укроп
0,5 ч. л. молотого кориандра
Все перемешать, в банку и в холодильник.
ага , ну я что то такое и читала про сливы , там если орригинальный рецепт , то какие то спец сливы идут
ага . значит сливы записую ))
а чего то киллограм? это ж на сикоки литров то Харчо получится ?
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Re: Суп "харчо" по-малайски
Ирусян писал(а):Мари, мне тебе еще все на 10 поделить?
чет я сразу подумала , это на один раз
а потом мозг включила ))))))
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Re: Суп "харчо" по-малайски
Мари, тклапи (кислую сливу) можно заменить гранатовым соком - очень вкусно получается. А хмели-сунели упрощенно можно изобразить из смеси базилика, красного переца, укропа, кориандра, майорана, пажитника. Вот мой рецепт харчо с орехами http://2tarelki.ru/?p=114 и без http://2tarelki.ru/?p=16087 (не сочтите за рекламу - это мой сайт - если такие ссылки запрещены - пусть модераторы удалят)
Re: Суп "харчо" по-малайски
Мой любимый суп - харчо.
Харчо из курицы с орехами
Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2,5 л холодной воды и варить до полуготовности мяса.
В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона. Добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, помешивая, еще 15 мин. Затем всыпать муку (пшеничную или кукурузную), через 5 мин влить бульон. Варить 10—15 мин, затем положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, хмели-сунели, зеленью кинзы, лавровым листом, солью.
Продукты
курица 1 шт.
лук 4 шт.
мука 1.5 ст. ложки
соус ткемали слива 0.5 стакана
или помидоры 500 г
орех грецкий 1 стакан
чеснок 5 долек
хмели-сунели 1 ч. ложка
кинза семя толченое 1 ч. ложка
кинза зелень 2 ст. ложки
перец чёрный по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
вода 2.5 л
Харчо из курицы с орехами
Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2,5 л холодной воды и варить до полуготовности мяса.
В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона. Добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, помешивая, еще 15 мин. Затем всыпать муку (пшеничную или кукурузную), через 5 мин влить бульон. Варить 10—15 мин, затем положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, хмели-сунели, зеленью кинзы, лавровым листом, солью.
Продукты
курица 1 шт.
лук 4 шт.
мука 1.5 ст. ложки
соус ткемали слива 0.5 стакана
или помидоры 500 г
орех грецкий 1 стакан
чеснок 5 долек
хмели-сунели 1 ч. ложка
кинза семя толченое 1 ч. ложка
кинза зелень 2 ст. ложки
перец чёрный по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
вода 2.5 л
- Vladimir MSIA
- Администратор
- Сообщения: 3797
- Зарегистрирован: 20 июл 2015 03:27
- Благодарил (а): 950 раз
- Поблагодарили: 738 раз
Re: Суп "харчо" по-малайски
вот, а мы все Украина, Трамп, Путин прекрасный же пост! что бы харчо стал малайским - нужно добавить кари и чили
Re: Суп "харчо" по-малайски
Точно вкусно - рецепт суп.
Суп крестьянский
Предлагаем вам включить в обеденное меню крестьянский суп. Нетрудно догадаться, что такое называние первое блюдо получило благодаря использованию простых и доступных ингредиентов. Наш вариант - это крестьянский суп на курином бульоне. Кушанье получается сытным и наваристым.
Продукты
Курица - 0,5 шт.
Пшено - 100 г
Картофель - 4-5 шт.
Зелень свежая - 4-5 веточек
Соль - по вкусу
Подготавливаем в указанном количестве ингредиенты, которые нужны для приготовления крестьянского супа. Варить суп будем в кастрюле объемом 2,5-3 л.
Как приготовить суп крестьянский:
Половинку курицы разрезаем на части. Переправляем их в кастрюлю. Заливаем водой, варим около 30-40 минут. Отварные куриные части из кастрюли извлекаем, а получившийся бульон процеживаем.
Промываем под проточной водой картофельные клубни. Очищаем их, а затем нарезаем в форме брусочков. Измельченный картофель перекладываем в куриный бульон.
Очень тщательно промываем пшено. Крупу предварительно перебираем, извлекаем черные зернышки, если таковые имеются. Промытое пшено отправляем в кастрюлю к картофелю.
Ингредиенты доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой. Варим суп примерно 15 минут. В конце готовки приправляем крестьянский суп солью по вкусу.
Остуженное куриное мясо отделяем от костей. Перекладываем мясной ингредиент в суп.
Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем свежую зелень. Мелко рубим ее. Переправляем зелень в суп. Варим суп крестьянский еще минуты 2-3.
Сытный и аппетитный суп крестьянский с курицей готов! Приятной трапезы!
Суп крестьянский
Предлагаем вам включить в обеденное меню крестьянский суп. Нетрудно догадаться, что такое называние первое блюдо получило благодаря использованию простых и доступных ингредиентов. Наш вариант - это крестьянский суп на курином бульоне. Кушанье получается сытным и наваристым.
Продукты
Курица - 0,5 шт.
Пшено - 100 г
Картофель - 4-5 шт.
Зелень свежая - 4-5 веточек
Соль - по вкусу
Подготавливаем в указанном количестве ингредиенты, которые нужны для приготовления крестьянского супа. Варить суп будем в кастрюле объемом 2,5-3 л.
Как приготовить суп крестьянский:
Половинку курицы разрезаем на части. Переправляем их в кастрюлю. Заливаем водой, варим около 30-40 минут. Отварные куриные части из кастрюли извлекаем, а получившийся бульон процеживаем.
Промываем под проточной водой картофельные клубни. Очищаем их, а затем нарезаем в форме брусочков. Измельченный картофель перекладываем в куриный бульон.
Очень тщательно промываем пшено. Крупу предварительно перебираем, извлекаем черные зернышки, если таковые имеются. Промытое пшено отправляем в кастрюлю к картофелю.
Ингредиенты доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой. Варим суп примерно 15 минут. В конце готовки приправляем крестьянский суп солью по вкусу.
Остуженное куриное мясо отделяем от костей. Перекладываем мясной ингредиент в суп.
Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем свежую зелень. Мелко рубим ее. Переправляем зелень в суп. Варим суп крестьянский еще минуты 2-3.
Сытный и аппетитный суп крестьянский с курицей готов! Приятной трапезы!
- Vladimir MSIA
- Администратор
- Сообщения: 3797
- Зарегистрирован: 20 июл 2015 03:27
- Благодарил (а): 950 раз
- Поблагодарили: 738 раз
Re: Суп "харчо" по-малайски
natagol, добрый день) речь о малайском супе в этой теме ) причём здесь крестьянский суп ?
Re: Суп "харчо" по-малайски
А вот классика - суп харчо рецепт.
Суп "Харчо" по-домашнему
Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа "Харчо" в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку.
Продукты
Мясо свиное с прослойками (любое другое мясо по желанию) - 500 г
Сало копченое (можно обойтись и без него) - 50 г
Рис - примерно 100-150 г (чуть больше 0,5 стакана - регулируйте по своему вкусу)
Картофель - 5-6 крупных
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 2 средних
Перец болгарский - 1 шт. (у меня был замороженный)
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 2-3 ст. л.
или 0,5 стакана томатного сока (пара свежих помидорчиков будет ещё лучше)
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Зелень
Хмели-сунели
Приправы для мяса
Приготовление супа "Харчо" в домашних условиях.
1. Нарезка продуктов.
Копченое сало нарезаем мелкими кубиками (оно придает супу легкий запах копчения, что улучшает вкус). Свинину нарезаем средними кубиками. Лук, болгарский перец и картофель - также все нарезаем одинаковыми кубиками. Морковь по желанию - можно натереть на терке, можно также нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить.
2. Разогреваем казан (или любую другую толстостенную кастрюлю), льём немного растительного масла, нагреваем. Кладём сало, вытапливаем... Можно шкварки вынуть, можно оставить (это на любителя).
3. Закладываем мясо, обжариваем до румяного цвета. Добавляем лук, немного обжариваем. Затем морковь, болгарский перец... обжариваем...
Добавляем томатную пасту (или томатный сок), ещё лучше будут свежие помидоры (если есть)... Тушим всю эту массу минут 5-7.
4. Вливаем кипячёную горячую воду, примерно 3-4 литра (все зависит от объема кастрюли), кладем картофель. Доводим суп до кипения и варим до полной готовности картофеля.
5. Когда картофель начал развариваться, всыпаем рис, перемешиваем и варим до готовности риса.
6. За 5 минут до готовности заправляем суп "Харчо" солью, черным молотым перцем, сахаром (по вкусу), приправами, измельченным чесноком и зеленью.
Всё... Наш суп "Харчо" по-домашнему готов... Приятного аппетита!!!
Суп "Харчо" по-домашнему
Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа "Харчо" в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку.
Продукты
Мясо свиное с прослойками (любое другое мясо по желанию) - 500 г
Сало копченое (можно обойтись и без него) - 50 г
Рис - примерно 100-150 г (чуть больше 0,5 стакана - регулируйте по своему вкусу)
Картофель - 5-6 крупных
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 2 средних
Перец болгарский - 1 шт. (у меня был замороженный)
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 2-3 ст. л.
или 0,5 стакана томатного сока (пара свежих помидорчиков будет ещё лучше)
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Зелень
Хмели-сунели
Приправы для мяса
Приготовление супа "Харчо" в домашних условиях.
1. Нарезка продуктов.
Копченое сало нарезаем мелкими кубиками (оно придает супу легкий запах копчения, что улучшает вкус). Свинину нарезаем средними кубиками. Лук, болгарский перец и картофель - также все нарезаем одинаковыми кубиками. Морковь по желанию - можно натереть на терке, можно также нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить.
2. Разогреваем казан (или любую другую толстостенную кастрюлю), льём немного растительного масла, нагреваем. Кладём сало, вытапливаем... Можно шкварки вынуть, можно оставить (это на любителя).
3. Закладываем мясо, обжариваем до румяного цвета. Добавляем лук, немного обжариваем. Затем морковь, болгарский перец... обжариваем...
Добавляем томатную пасту (или томатный сок), ещё лучше будут свежие помидоры (если есть)... Тушим всю эту массу минут 5-7.
4. Вливаем кипячёную горячую воду, примерно 3-4 литра (все зависит от объема кастрюли), кладем картофель. Доводим суп до кипения и варим до полной готовности картофеля.
5. Когда картофель начал развариваться, всыпаем рис, перемешиваем и варим до готовности риса.
6. За 5 минут до готовности заправляем суп "Харчо" солью, черным молотым перцем, сахаром (по вкусу), приправами, измельченным чесноком и зеленью.
Всё... Наш суп "Харчо" по-домашнему готов... Приятного аппетита!!!
Re: Суп "харчо" по-малайски
Попробуйте вот такой рецепт соуса ткемали из слив (в классике - сорта ткемали, но можно взять просто кислые), он самый простой, без хмели-сунели. Вкус этого соуса хорошо сочетается с отварным или жареным мясом, шашлыками и другими блюдами.
Продукты
Приготовление
Продукты
- Слива ткемали - 1 кг (по вкусу)
- Базилик - 1 пучок (по вкусу)
- Укроп (или кинза) - 1 пучок (по вкусу)
- Чеснок - головка (по вкусу)
- Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
- Перец красный - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу)
Приготовление
- Сливу перебираем, промываем, обсушиваем и отвариваем в воде (0,5 стакана) до готовности (около 15 минут).
- Промываем и измельчаем зелень и чеснок.
- Отвар процеживаем и сливы (без косточек) протираем сквозь сито.
- Пюре разводим отваром до густоты жидкой сметаны, добавляем толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень кинзы или укроп и перемешиваем.
- Соусу даём закипеть, после чего охлаждаем, из этого количества продуктов его получается 0,5 л в готовом виде. Храним в холодильнике.
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя