Сладкая колбаска

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Mimoza
Экспат
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 30 дек 2012 09:39

Сладкая колбаска

Сообщение Mimoza » 09 фев 2013 18:11

Сладкая колбаска – торт без выпечки

Очень простой, вкусный и красивый торт без выпечки, знакомый нам с детства.
Ингредиенты:
-400 г печенья
-200 г сливочного масла;
-250 г сахара;
-2 столовых ложки (с верхом) какао;
-50 мл молока (или воды).

Приготовление сладкой колбаски:
Перемешать сахар и какао в кастрюле из нержавейки. Добавить молоко (или воду) и сливочное масло. Нагреть, перемешивая, до получения однородной массы и довести до кипения. Остудить до теплого состояния.
Печенье поломать на мелкие кусочки. Можно часть печенья заменить на мелко нарезанные орехи. Общий вес печенья и орехов должен составлять 400 г. Хорошее соотношение получается при 350 г печенья и 50 г орехов.
Высыпать печенье и орехи в теплую массу в кастрюльку и хорошо перемешать.
Расстелить лист пергамента размером примерно 30 на 40 см. Выложить массу из кастрюльки на пергамент колбаской и завернуть в пергамент, как конфету, уплотняя содержимое руками.
Положить на разделочную доску и поставить торт вместе с доской в холодное место примерно на сутки.[album][album][/album][/album]

Аватара пользователя
YaNataliya
Эксперт
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 04 сен 2012 18:05
Откуда: Гондурас
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сладкая колбаска

Сообщение YaNataliya » 09 фев 2013 20:16

Нам такое мамуля делала,во времена дефицитов,ммм няма :P
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Mimoza
Экспат
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 30 дек 2012 09:39

Re: Сладкая колбаска

Сообщение Mimoza » 09 фев 2013 21:28

Ничего себе дефицит... Мне тетя делала, втянула меня. Я и так сладкоежка:)

Аватара пользователя
YaNataliya
Эксперт
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 04 сен 2012 18:05
Откуда: Гондурас
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сладкая колбаска

Сообщение YaNataliya » 09 фев 2013 21:33

Просто мы долгое время с родителями жили на севере и у нас не было всяких там тортиков и пироженков,а только печенье в пачках "чайное" и какао-порошок. Так что рецептик этот давныыым давно испробован и,кстати,незаслуженно позабыт. Над бут забацать.
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Mimoza
Экспат
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 30 дек 2012 09:39

Re: Сладкая колбаска

Сообщение Mimoza » 10 фев 2013 13:54

С удовольствием! :agree:

Аватара пользователя
Tatyana
Гуру
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 08 май 2008 14:16
Откуда: Kazakhstan
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сладкая колбаска

Сообщение Tatyana » 10 фев 2013 18:18

Mimoza, спасибо за рецепт, обязательно попробую в эти праздники. Я в Австралии пыталась сделать "картошку" (предполагаю, что рецепт очень похож), но в рецепте была целая банка сгущенки, и ни картошка ни колбаска не получились. Ваш рецепт выглядит более реальным :D
Обязательно отчитаюсь о результате :)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сладкая колбаска

Сообщение Ирусян » 10 фев 2013 22:38

Tatyana, сгущенки полбанки. Какао 3-4 столовые ложки. Печенье "Тайгер". Сахар не нужен.
Делаю такую "шоколадную колбасу" очень часто. Сын любит. Еще, это блюдо приводит прямо - таки в восторг местных китайцев.

Аватара пользователя
Tatyana
Гуру
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 08 май 2008 14:16
Откуда: Kazakhstan
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сладкая колбаска

Сообщение Tatyana » 10 фев 2013 22:54

Ирусян, спасибо за совет! Сделаю обязательно.

А есть еще какой-нибудь секрет "картошки", чтобы нежная получилась, как в детстве? :)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сладкая колбаска

Сообщение Ирусян » 10 фев 2013 23:45

Tatyana, печем бисквит №1, измельчаем, добавляем обязательно сливочное масло и сахарный сироп ( 1\10 ), затем коньяк, какао и т. д.

Аватара пользователя
Tatyana
Гуру
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 08 май 2008 14:16
Откуда: Kazakhstan
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сладкая колбаска

Сообщение Tatyana » 10 фев 2013 23:54

Ирусян, :mrgreen: вот я лошарка наивная, понадеялась печеньками готовыми обойтись для картошки :lol: Спасибо за разъяснение! (еще бы научиться выпекать бисквит №1) :lol:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сладкая колбаска

Сообщение Ирусян » 11 фев 2013 10:28


Аватара пользователя
lewasi
Экспат
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
Откуда: Belarus
Контактная информация:

Re: Сладкая колбаска

Сообщение lewasi » 11 фев 2013 23:45

Ирусян писал(а):Tatyana, сгущенки полбанки. Какао 3-4 столовые ложки. Печенье "Тайгер". Сахар не нужен.
Делаю такую "шоколадную колбасу" очень часто. Сын любит. Еще, это блюдо приводит прямо - таки в восторг местных китайцев.


Что-то я запуталась... это колбаска или картошка? Можно рецепт и того и того целиком плиз :kiss:

Аватара пользователя
Tatyana
Гуру
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 08 май 2008 14:16
Откуда: Kazakhstan
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сладкая колбаска

Сообщение Tatyana » 12 фев 2013 00:09

lewasi, каюсь, это я тут всех запутала :)
Когда у меня в Австралии не получилась картошка по рецепту с какого-то кулинарного сайта (а в рецепте была сгущенка и печенье или ванильные сухарики), я, по неумению, попыталась "недокартошку" перефигарить в "колбасошку" и потерпела конечно же неудачу. Теперь все выяснилось, что ингредиенты совсем не идентичные (на том сайте они почти целиком совпадали, только различались пропорции). :mrgreen:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Аватара пользователя
natagol
Путешественник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 янв 2011 06:59
Поблагодарили: 10 раз

Re: Сладкая колбаска

Сообщение natagol » 05 фев 2022 02:13

Это вкусно - колбаска из печенья.
Шоколадная колбаска
Изображение
Шоколадная колбаска. Любимый вкус детства!
Продукты
Печенье - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 4 ст. л.
Какао-порошок - 50 г
Сахарный песок - 1 стакан
Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)

1. В эмалированной кастрюльке перемешать сахар, ванильный сахар и какао.
2. Добавить взбитое яйцо и растереть до образования однородной массы.
3. Затем влить молоко и перемешать.
4. Добавить масло, растереть массу.
5. Поставить кастрюльку на медленный огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
6. Печенье наломать маленькими кусочками и добавить в снятую с огня массу.
7. Все перемешать, дать остыть.
8. Выложить на пергаментную бумагу или полиэтиленовый пакет, придавая форму колбаски. Убрать шоколадную колбаску на холод. (В морозилке шоколадная колбаска будет готова через 1,5-2 часа, в холодильнике застывает дольше.)

Аватара пользователя
natagol
Путешественник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 янв 2011 06:59
Поблагодарили: 10 раз

Re: Сладкая колбаска

Сообщение natagol » 21 мар 2023 20:18

Отличный десерт шоколадная колбаса.
Сладкая колбаса
Изображение
Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.
Продукты
(на 8 порций)
Печенье (например, любое сахарное) - 400 г
Молоко сгущенное - 0,5 банки (190 г)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Орех грецкий - 50 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки

Ингредиенты для приготовления сладкой колбасы.
Как приготовить сладкую колбасу из печенья:

Масло оставить при комнатной температуре примерно на 20-30 минут (можно нарезать кусочками, чтобы оно быстрее стало мягким).
Немного измельчить орехи.
Печенье раскрошить не очень тщательно, чтобы попадались более крупные кусочки (это обеспечит именно такой вид готовой колбаски на срезе).
Добавить размягченное сливочное масло, рубленые орехи, сгущенное молоко, какао. Хорошо все вымесить.
Выложить массу на пищевую пленку, плотно завернуть колбаской и закрутить концы.
Поставить в холодильник (на 30-40 минут), чтобы застыло.
Колбаса сладкая готова!
Приятного аппетита!


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 3 гостя