Креветки на гриле (шпажках)
- lewasi
- Экспат
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
- Откуда: Belarus
- Контактная информация:
Креветки на гриле (шпажках)
Сегодня приготовили креветки на гриле в нашей мини-печке основной секрет - маринад конечно. Итак (сорри, что фото отчет отсутствует), креветки промыли и довели до кипения, чтобы легче чистить. Очистили полностью от панциря, оставили только хвостик. Замариновали.
Маринад - растопили грамм 50 сливочного масла, добавили примерно столько же оливкового масла, 3-4 зубчика чесночка, перец молотый белый (черный), чуть соли, выжали пол-лимона и!... внимание - вместо укропа добавили свежий базилик (мелко-порубленный). Оставили в маринаде примерно на полчаса или час.
Нанизали на деревянные шпажки ( я их замочила в воде, по советам из И-нета). Положили на решетку и примерно 5 минут с каждой стороны прожарили, поливая остатками маринада. Получилось очень вкусно!
Наверно это блюдо и называется butter shrimps
Маринад - растопили грамм 50 сливочного масла, добавили примерно столько же оливкового масла, 3-4 зубчика чесночка, перец молотый белый (черный), чуть соли, выжали пол-лимона и!... внимание - вместо укропа добавили свежий базилик (мелко-порубленный). Оставили в маринаде примерно на полчаса или час.
Нанизали на деревянные шпажки ( я их замочила в воде, по советам из И-нета). Положили на решетку и примерно 5 минут с каждой стороны прожарили, поливая остатками маринада. Получилось очень вкусно!
Наверно это блюдо и называется butter shrimps
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Креветки на гриле (шпажках)
Предлагаю внести коррективы и не варить
Взять креветки среднего размера свежие и сырые и положить в любимый маринад на нужное для этого маринада время, затем надеть их на палочки и вскрять ножницами хвостики изнутри полоской, от головы к хвостику. Затем жарить на мангале на сильном жаре быстро либо в печке читая инструкцию к ней , чтобы не стали жесткими и хвостики сами раскроются как цветочки
Взять креветки среднего размера свежие и сырые и положить в любимый маринад на нужное для этого маринада время, затем надеть их на палочки и вскрять ножницами хвостики изнутри полоской, от головы к хвостику. Затем жарить на мангале на сильном жаре быстро либо в печке читая инструкцию к ней , чтобы не стали жесткими и хвостики сами раскроются как цветочки
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
Re: Креветки на гриле (шпажках)
Gvozd, фото с мангалом дождемся когда ? и того,что на нем готовите?
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Креветки на гриле (шпажках)
SonyaM писал(а):Gvozd, фото с мангалом дождемся когда ? и того,что на нем готовите?
шепотом - новый газовый мангал еще в упаковке
я затеял тут большой ремонт вокруг дома и покраску и пока еще не доставал
жарю пока в обычном на угольках
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
Re: Креветки на гриле (шпажках)
lewasi писал(а):Наверно это блюдо и называется butter shrimps
Нет, баттер пронт или шримп, они готовят с соусом, в который входят сливки и еще какие то специи, но самое главное там, присутствие каких то маленьких листочков, со специфическим вкусом. Обожаю это блюдо. В следующий раз спрошу как они готовят. И они их обжаривают.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Креветки на гриле (шпажках)
кстати еще прекрасный рецепт для креветок обвалять их в крупной соли не использовав никаких соусов
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
-
- Гуру
- Сообщения: 1679
- Зарегистрирован: 21 фев 2012 10:29
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Креветки на гриле (шпажках)
Народ, погОдьте немного. Я ещё сырники не дожевала. А вы уже и рыбу солите, и креветки грилите.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- Ирусян
- Гуру
- Сообщения: 2551
- Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Креветки на гриле (шпажках)
Gvozd, напиши пожалуйста подробный рецепт ( с крупной солью ).
А кто - нибудь знает, как готовить большие креветки на мангале?
А кто - нибудь знает, как готовить большие креветки на мангале?
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Креветки на гриле (шпажках)
Ирусян писал(а):Gvozd, напиши пожалуйста подробный рецепт ( с крупной солью ).
А кто - нибудь знает, как готовить большие креветки на мангале?
Рецепт очень прост - натереть креветки крупной солью столько сколько можно, она все равно начнет ссыпатЪся и жарить на сильном жаре от углей на мангале
Вариант 2 - положить на мангал толстую фольгу, насыпать на неё в мизинец толщиной крупной соли и натертые солью креветки положить на неё
Жар должен быть тоже сильный
Готовить быстро в зависимости от размера креветок, чтобы не стали жесткими
Ледяное пиво должно быть уже налито после натирки солью вымытыми руками ))))))))))))
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
-
- Путешественник
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 11 июн 2010 14:20
Re: Креветки на гриле (шпажках)
Нельзя же так издеваться над людьми!
У нас креветки продаются замороженные, и зачастую совсем не вкусные, а вы тут душу травите.
Шучу, продолжайте в том же духе, а я в свою очередь продолжу завидовать белой завистью
У нас креветки продаются замороженные, и зачастую совсем не вкусные, а вы тут душу травите.
Шучу, продолжайте в том же духе, а я в свою очередь продолжу завидовать белой завистью
С уважением, Александр.
Re: Креветки на гриле (шпажках)
Товарищи, умерьте пыл в поедании креветок, мой вам добрый совет. Буржуйская пища, "ананасы да рябчики", в рационе питания, как ивестно, до добра не доводят. Или хотя бы не жарьте их и соусами не поливайте, сжальтесь над поджелудочной железой, ей в Малайзии и так ой как не сладко! А креветки очень жирные. Приведу собственный пример. Десять лет назад я целый год питалась креветками и всяческими другими излишествами нехорошими, но вкусными, находясь в жарких странах, обильно поливая соусом пили-пили, майонезом и кетчупом. И было мне счастье. А вот теперь в Малайзии уже все, не могу себе позволить такую роскошь! Готовлю дома кашки и овощи на пару. Вывод - умеренность во всем и простота проложит дорогу к активной старости, и появится надежда умереть здоровым!
Вообще-то, ешьте, что хотите. Это я от зависти, конечно
Вообще-то, ешьте, что хотите. Это я от зависти, конечно
Re: Креветки на гриле (шпажках)
antiqwerty, а в "отместку", начинайте есть селедку,гречку, и все такое,что для нас- деликатес здесь
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Re: Креветки на гриле (шпажках)
Halyna, а без соусов из масла и сливок, просто в воде сварить и- - тоже жирные??? мы вот, просто так их любим, как семечки пощелкать (муж не справляется с нашими семечками,поэтому чтобы его не "огорчать",варю креветки)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Дакиня
- Эксперт
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 28 авг 2012 13:08
- Откуда: Казахстан
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Креветки на гриле (шпажках)
Креветки надо есть отдельно, соусы отдельно
Креветки, богаты кальцием и белком, но содержат мало калорий. Блюда с креветками — это также хороший источник холестерина, от 7 мг до 251 мг на 100 г, в зависимости от метода приготовления. А вот майонез - это уже голимый жир, который вреден как для поджелудочной, так и для печени.
Говорят жить тоже вредно, все должно быть в меру. А поджелудочную посадить можно так же мучным, сладким и крахмалистым.
Креветки, богаты кальцием и белком, но содержат мало калорий. Блюда с креветками — это также хороший источник холестерина, от 7 мг до 251 мг на 100 г, в зависимости от метода приготовления. А вот майонез - это уже голимый жир, который вреден как для поджелудочной, так и для печени.
Говорят жить тоже вредно, все должно быть в меру. А поджелудочную посадить можно так же мучным, сладким и крахмалистым.
Мечты точно сбудутся!
Re: Креветки на гриле (шпажках)
SonyaM, конечно лучше без жира и соусов, если вы их любите. Креветки полезные, как и другие морепродукты, бесспорно. Просто не надо злоупотрелять ими, думая, что раз полезные - можно есть в неограниченных количествах...
Эх, вспоминаю, 2004 год, ресторан бельгийский в Киншасе, специализация - tiger prawns размером с ладонь! Приходишь, одевают на тебя клеенчатый "слюнявчик" и ставят перед тобой блюдо, на котором только эти креветки, лимон и больше ничего. Сидишь, чистишь их, ешь и жир стекает по переднику. Полчаса молчания и гастрономического счастья. Руки и лицо в жиру, белым вином запиваешь....вот это жизнь была!
Не очень эстетично получилось, извините, если что, но из песни слов не выкинешь!
Эх, вспоминаю, 2004 год, ресторан бельгийский в Киншасе, специализация - tiger prawns размером с ладонь! Приходишь, одевают на тебя клеенчатый "слюнявчик" и ставят перед тобой блюдо, на котором только эти креветки, лимон и больше ничего. Сидишь, чистишь их, ешь и жир стекает по переднику. Полчаса молчания и гастрономического счастья. Руки и лицо в жиру, белым вином запиваешь....вот это жизнь была!
Не очень эстетично получилось, извините, если что, но из песни слов не выкинешь!
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Креветки на гриле (шпажках)
olgar писал(а):Народ, погОдьте немного. Я ещё сырники не дожевала. А вы уже и рыбу солите, и креветки грилите.
Так - слюной в монитор не брызгать )))))))))
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
Re: Креветки на гриле (шпажках)
Halyna, Очень люблю поговорку "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет". То же самое можно отнести к еде. Креветки - очень НЕ жирная пища, они рискованны только аллергией на морепродукты. И тоже поговорка к этому (простите) "от водки не толстеют, толстеют от закуски". Так что это не креветки вредны, а соусы. Ну и вдобавок - почитайте врачей-диетологов про гриль - это самый полезный способ приготовления. При нем не используется масло, жир вытапливается, витамины остаются на месте, а не уходят в кипящий бульон. Не используйте соусы и с грилем у вас будет полное понимание.
П.С. О, дочитала. Так это не креветки, это белое вино, может не самого хорошего качества.
П.С. О, дочитала. Так это не креветки, это белое вино, может не самого хорошего качества.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! )))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! )))
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Креветки на гриле (шпажках)
Ирусян писал(а):Gvozd, спасибо!
Да всегда пожалуйста
Еще один из моих любимых рецептов - это жарка креветок под соевым соусом домашней разработки
Желательно имело хорошую вытяжку над плитой
Берем креветки, ножницами расправам хвостики от головки во внутренней части ставим сковороду на плиту огонь выше среднего, наливаем растительного масла, ждем разогрева и шмЯкаем наши креветки туда
Жарим быстро в зависимости от размера - 2-4 мин с одной стороны и столько- же с другой
Как перевернули насыпали на них и сковороду выдавленного чеснока, можно не жалеть выдавать прямо на них лимон и облить это все соевым соусом, бережем глаза, руки и вытяжку на полную - все очень быстро и сразу снимаем с огня, раскладываем по тарелкам и не забываем полить получившейся массой на сковороде
Кто сЪест последним - тот отмывает кухню ))))))))
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
Re: Креветки на гриле (шпажках)
Это вкусно - креветки жареные.
Пикантные жареные креветки к пиву
Очень простой рецепт отличной закуски к пиву - пикантные жареные креветки. Будет очень актуально жаркими летними деньками. Готовится очень быстро, на вкус - пальчики оближешь!
Продукты
Креветки (варено-мороженые) - 0,5 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 2 ч. л.
Укроп свежий - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Масло сливочное - 20 г
Соус соевый - по вкусу
Соус острый (сирача) - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Как приготовить пикантные жареные креветки к пиву:
Берем 0,5 кг креветок, размораживаем их, поместив на пару минут в холодную воду.
Пока креветки размораживаются, нарезаем чеснок из расчета 1 зубчик на 100 г креветок.
Также нарезаем небольшой пучок укропа.
Для подачи нарезаем немного петрушки.
Креветки перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь в течение нескольких минут.
Сковороду ставим на плиту. Кладем на неё сливочное масло и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало.
Когда масло раcтопится, отправляем в сковороду креветки.
Туда же добавляем 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого соуса. Добавляем по вкусу острый соус (я использую соус сирача). Также добавляем чеснок и укроп.
Перемешиваем всё содержимое сковороды. Обжариваем креветки в течение нескольких минут, регулярно их помешивая.
В конце приготовления добавляем сок половины лимона, свежемолотый перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Украшаем креветки нарезанной ранее петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Пикантные жареные креветки к пиву
Очень простой рецепт отличной закуски к пиву - пикантные жареные креветки. Будет очень актуально жаркими летними деньками. Готовится очень быстро, на вкус - пальчики оближешь!
Продукты
Креветки (варено-мороженые) - 0,5 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 2 ч. л.
Укроп свежий - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Масло сливочное - 20 г
Соус соевый - по вкусу
Соус острый (сирача) - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Как приготовить пикантные жареные креветки к пиву:
Берем 0,5 кг креветок, размораживаем их, поместив на пару минут в холодную воду.
Пока креветки размораживаются, нарезаем чеснок из расчета 1 зубчик на 100 г креветок.
Также нарезаем небольшой пучок укропа.
Для подачи нарезаем немного петрушки.
Креветки перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь в течение нескольких минут.
Сковороду ставим на плиту. Кладем на неё сливочное масло и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало.
Когда масло раcтопится, отправляем в сковороду креветки.
Туда же добавляем 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого соуса. Добавляем по вкусу острый соус (я использую соус сирача). Также добавляем чеснок и укроп.
Перемешиваем всё содержимое сковороды. Обжариваем креветки в течение нескольких минут, регулярно их помешивая.
В конце приготовления добавляем сок половины лимона, свежемолотый перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Украшаем креветки нарезанной ранее петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!
-
- Гуру
- Сообщения: 1258
- Зарегистрирован: 06 окт 2011 01:40
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 121 раз
Re: Креветки на гриле (шпажках)
natagol писал(а):жаркими летними деньками
таки и зимние деньки тоже нехолодные, поэтому вы - не малайзийский житель, скорее всего
Re: Креветки на гриле (шпажках)
Быстро можно приготовить вкуснейший деликатес, так как варить креветки занимает совсем мало времени.
Re: Креветки на гриле (шпажках)
Вкусное и сочное блюдо за 10-15 минут - паста с креветками в сливочном соусе. От такого ужина вряд ли кто-то откажется!
Продукты (на 2 порции)
- Креветки - 200 г
- Паста - 2-3 клубка
- Сливки 15% - 150 мл
- Лук-порей - 0,5 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 0,5 ч. л. (для варки пасты)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сыр пармезан
- Зелень свежая
- Подготовьте необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами. Креветки приобретите свежезамороженные, крупные, с яркими панцирями и минимальным количеством льда на них. Не приобретайте "выбеленные" морепродукты в ледяной оболочке - это значит, что они неоднократно подвергались разморозке и заморозке. Разморозьте их в теплой воде или при комнатной температуре. Пасту можете использовать любую.
- В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите пасту в течение 5-7 минут, но не больше, чтобы она не разварилась. Масло не даст пасте склеиться.
- В это же время очистите креветки от панцирей, промойте их в воде. Растопите на сковороде сливочное масло, поместив ее на плиту. Добавьте в масло очищенные креветки и обжаривайте около 2-3 минут.
- Нарежьте зеленую часть лука-порея и добавьте ее к креветкам, протомите 1 минуту и залейте сливками. Всыпьте соль и молотый черный перец, потушите креветки в сливках около 2 минут.
- Добавьте отваренную пасту и еще минуту протомите блюдо на минимальном нагреве.
- Выложите пасту с креветками в сливочном соусе на тарелки, при желании посыпьте измельченным пармезаном и украсьте свежей зеленью.
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость