Борщ и окрошка
Борщ и окрошка
Сегодня готовила борщ и исходя из количестве сообщений на форму про борщ решила написать рецепт (поскольку готовить его в домашних условиях реально просто). Можно делать на мясном бульоне - тогда нужно купить мясо на косточке и приготовить бульон. Я из экономии времени готовлю овощной борщ, который по вкусу не сильно отличается от мясного. Мясной, конечно, более наваристый и сытный.
Борщ:
Нарезать капусту, морковку, картошку, залить водой и поставить на огонь. Как закипит, добавить бульонные кубики (по вкусу) или вегету (вот кстати ее здесь не продают и проходится возить из Москвы). Огонь уменьшить до среднего.
Порезать соломкой лук и слегка обжарить на растительном масле (до золотистого цвета), добавить в кастрюлю.
Порезать мелкими кубиками или соломкой свеклу, обжарить слегка на растительном масле и также добавить в кастрюлю (обжаривать нужно, чтобы она дала характерный свекольный цвет супу).
Обжарить на растительном масле ст.л. томатной пасты и добавить в суп. Если кто любить украинский борщ, то томатную пасту можно не добавлять. Вместо этого можно обжарить на растительном масле нарезанные продольными ломтиками помидоры.
Огонь уменьшить до слабого. Варить до готовности. Соль и перец по вкусу.
Есть с мелко накрошенным чесночком, зеленым луком и сметаной.
Борщ:
Нарезать капусту, морковку, картошку, залить водой и поставить на огонь. Как закипит, добавить бульонные кубики (по вкусу) или вегету (вот кстати ее здесь не продают и проходится возить из Москвы). Огонь уменьшить до среднего.
Порезать соломкой лук и слегка обжарить на растительном масле (до золотистого цвета), добавить в кастрюлю.
Порезать мелкими кубиками или соломкой свеклу, обжарить слегка на растительном масле и также добавить в кастрюлю (обжаривать нужно, чтобы она дала характерный свекольный цвет супу).
Обжарить на растительном масле ст.л. томатной пасты и добавить в суп. Если кто любить украинский борщ, то томатную пасту можно не добавлять. Вместо этого можно обжарить на растительном масле нарезанные продольными ломтиками помидоры.
Огонь уменьшить до слабого. Варить до готовности. Соль и перец по вкусу.
Есть с мелко накрошенным чесночком, зеленым луком и сметаной.
Жизнь похожа на коробку шоколадных конфет...
-
- Гуру
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47
- Cheshirsky
- Эксперт
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 19 июн 2008 20:04
- Откуда: Russia
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кулинарная книга
CrazyHorse писал(а):А акрошечки рецептика не хотите ?
Хотим! Окрошку пробовали, а акрошку пока нет!
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
-
- Гуру
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47
Re: Кулинарная книга
Cheshirsky, Пардоньте ) А рецепт такой: Огурцы с зеленью порезать, посолить и примять лопаточкой. Овощи отварить, остудить, мелко порезать. Из варёных яиц вытащить желтки и растереть их с большой банкой сметаны (продаются по пол литра такие). Овощи соеденить с зеленью, добавить растёртую сметану, холодную минеральную воду и сок одного свежевыжатого лемона. Очень просто и вкусно. А рецепт пришёл из России ))
- Cheshirsky
- Эксперт
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 19 июн 2008 20:04
- Откуда: Russia
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кулинарная книга
Спасибо! Тоже люблю окрошку. Делаю почти так же, только не растираю желтки со сметаной. Надо будет попробовать, как у Вас! Должно быть ещё вкуснее.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
- Tatyana
- Гуру
- Сообщения: 2054
- Зарегистрирован: 08 май 2008 14:16
- Откуда: Kazakhstan
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кулинарная книга
innache, сметана продается в супермаркетах Cold Storage, Isetan, Hock Choon. Советую брать Bulla Light Sour Cream, она 18% и по консистенции как наша, хорошая сметанка. Объем 200 грамм. Есть еще какая-то местная Sour Cream в пластиковых банках, но я ее не посоветую, т.к. она настолько жирная, что ее ножом резать можно.
Светлана, попробуйте найти манку в местных магазинах, по-малайски манка называется Tepung Suji.
Tatiana, а где в борще мясо? У нас же, русских, "ну какой салат без мяса?"... Предлагаю добавить! Кому не хочется возиться с косточкой и бульоном, киньте в борщик фарш - вкусненько! (я так в Нигерии научилась борщ быстро варгнанить, да и мясо там было очень жестким, а когда перемолотое - очень даже ничего получалось)
Светлана, попробуйте найти манку в местных магазинах, по-малайски манка называется Tepung Suji.
Tatiana, а где в борще мясо? У нас же, русских, "ну какой салат без мяса?"... Предлагаю добавить! Кому не хочется возиться с косточкой и бульоном, киньте в борщик фарш - вкусненько! (я так в Нигерии научилась борщ быстро варгнанить, да и мясо там было очень жестким, а когда перемолотое - очень даже ничего получалось)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Пэри
- Эксперт
- Сообщения: 936
- Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
- Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
[Tatiana, а где в борще мясо? У нас же, русских, "ну какой салат без мяса?"... Предлагаю добавить! Кому не хочется возиться с косточкой и бульоном, киньте в борщик фарш - вкусненько! (я так в Нигерии научилась борщ быстро варгнанить, да и мясо там было очень жестким, а когда перемолотое - очень даже ничего получалось)
Поддерживаю борщ на фарше очень вкусно, только я его немного обжариваю сначала. А морковку и свеклу я обычно натираю на крупной терке, так мне кажется нежнее получается.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Re: Кулинарная книга
Samirka, попробовала приготовить холодную подливку, получилось, и очень даже понравилось! Только в место острого положила простой зеленый, не могу есть острый перец. Хотя с временем попробую с ним!Пэри писал(а):[Tatiana, а где в борще мясо? У нас же, русских, "ну какой салат без мяса?"... Предлагаю добавить! Кому не хочется возиться с косточкой и бульоном, киньте в борщик фарш - вкусненько! (я так в Нигерии научилась борщ быстро варгнанить, да и мясо там было очень жестким, а когда перемолотое - очень даже ничего получалось)
Поддерживаю борщ на фарше очень вкусно, только я его немного обжариваю сначала. А морковку и свеклу я обычно натираю на крупной терке, так мне кажется нежнее получается.
очень, очень понравилось! спасибо!
Цитата:
[Tatiana, а где в борще мясо? У нас же, русских, "ну какой салат без мяса?"... Предлагаю добавить! Кому не хочется возиться с косточкой и бульоном, киньте в борщик фарш - вкусненько! (я так в Нигерии научилась борщ быстро варгнанить, да и мясо там было очень жестким, а когда перемолотое - очень даже ничего получалось)
Поддерживаю борщ на фарше очень вкусно, только я его немного обжариваю сначала. А морковку и свеклу я обычно натираю на крупной терке, так мне кажется нежнее получается.
да, еще раз да! особенно быстро готовиться, и моей дочке так больше нравиться!
Re: Борщ и окрошка
всем привет!!! а вот если свеклу натерке да еще немного поджарить и только одну столовую не полную ложку класть тарелку перед подачей.... ммммм и цвет и вкус...
Re: Борщ и окрошка
я свеклу мелко нарезаю и добавляю почти в конце , тогда цвет получается просто суперовский .
а с фаршем никогда не пробовала , можно немного поподробнее , как его кидать ? шариками или как нить еще ..
а с фаршем никогда не пробовала , можно немного поподробнее , как его кидать ? шариками или как нить еще ..
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Re: Борщ и окрошка
Люди! Хэлп! Где взять Свеклу? Я не видел ни в Теско ни в Кэррфуре? Я имею в виду красный буряк.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
Re: Борщ и окрошка
MegaDiler, на рынке
только не перепутайте с сладким картофелем
только не перепутайте с сладким картофелем
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- Aliya_Sandy
- Экспат
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 21 июл 2009 01:46
- Откуда: Almaty
Re: Борщ и окрошка
МегаДилер, Я беру в Sogo на G floor в супермаркете это прям возле LRT станции Bandaraya
Re: Борщ и окрошка
Aliya_Sandy писал(а):МегаДилер, Я беру в Sogo на G floor в супермаркете это прям возле LRT станции Bandaraya
Спасибо, завтра заеду поищу)).
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
Re: Кулинарная книга
CrazyHorse писал(а):Cheshirsky холодную минеральную воду и сок одного свежевыжатого лемона.
с кваском как то более традиционно получается...
Один удар в ухо заменяет 3 часа воспитательной работы
Re: Борщ и окрошка
Тамплиер, где ты тут квас найдешь ?. разве что самому делать
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- Ирусян
- Гуру
- Сообщения: 2551
- Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Борщ и окрошка
Можно еще приготовить холодный свекольник: http://foodmorning.ru/supyi/svekolnik-holodnyiy.html Неплохая альтернатива окрошке.
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Борщ и окрошка
okolo, Борщ без мяса - это как уха без рыбы
Это отличный суп но это не борщ - а если хотите свекольный суп
Это отличный суп но это не борщ - а если хотите свекольный суп
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
Re: Борщ и окрошка
Gvozd писал(а):okolo, Борщ без мяса - это как уха без рыбы
Это отличный суп но это не борщ - а если хотите свекольный суп
мама у меня на супы без мяса называет "змеиный супчик "))))))))
почему не знаю
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Борщ и окрошка
Мари писал(а):Gvozd писал(а):okolo, Борщ без мяса - это как уха без рыбы
Это отличный суп но это не борщ - а если хотите свекольный суп
мама у меня на супы без мяса называет "змеиный супчик "))))))))
почему не знаю
я знаю
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
- Ирусян
- Гуру
- Сообщения: 2551
- Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Борщ и окрошка
Сегодня, за неимением кваса, приготовила окрошку на напитке " MALTA ". Неплохо, рекомендую.
-
- Экспат
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: 22 апр 2011 15:48
- Откуда: Украина,город Симферополь
-
- Экспат
- Сообщения: 445
- Зарегистрирован: 03 янв 2013 03:44
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Борщ и окрошка
Здравствуйте всем!
Вот бы мне бы сыворотку молочную найти для окрошки. Может, подскажет кто?
Заранее спасибо.
Вот бы мне бы сыворотку молочную найти для окрошки. Может, подскажет кто?
Заранее спасибо.
- Tatyana
- Гуру
- Сообщения: 2054
- Зарегистрирован: 08 май 2008 14:16
- Откуда: Kazakhstan
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Борщ и окрошка
Kot uchenyi, сыворотку не подскажу где, а вот кефир начали привозить в некоторые супермаркеты. Hock Choon, Village Grocer (Bangsar), супермаркет в Bangsar Shopping Center.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Re: Борщ и окрошка
Tatyana,
Kot uchenyi,
Сыворотку видела в 1) Village Grocer 2) Ben's. Но дорогая была, как-то 25 рм за поллитра.
Но можно сделать самой - это проще простого, заодно и творожок сделаете для себя.
Молоко заквасить йогуртом, дать постоять минимум пару часов.
Затем поставить на огонь и постепенно довести до кипения.
Творог откинуть на марлю, а сыворотку собрать в кастрюлю.
Девочки, я тут вспомнила, как у меня подруга делает заливку для окрошки, я была в восторге. Берете кефир (или йогурт) и разводите его газированной минералкой. Этим заправлять окрошку можно и супер вкусно - кому конечно, вкус кефира нравится.
Kot uchenyi,
Сыворотку видела в 1) Village Grocer 2) Ben's. Но дорогая была, как-то 25 рм за поллитра.
Но можно сделать самой - это проще простого, заодно и творожок сделаете для себя.
Молоко заквасить йогуртом, дать постоять минимум пару часов.
Затем поставить на огонь и постепенно довести до кипения.
Творог откинуть на марлю, а сыворотку собрать в кастрюлю.
Девочки, я тут вспомнила, как у меня подруга делает заливку для окрошки, я была в восторге. Берете кефир (или йогурт) и разводите его газированной минералкой. Этим заправлять окрошку можно и супер вкусно - кому конечно, вкус кефира нравится.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! )))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! )))
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость