Соленая скумбрия.

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Соленая скумбрия.

Сообщение Ирусян » 07 июн 2012 23:41

Количество воды и специй на 2 рыбины:

Вода - 0,5 литра
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 2 штуки
Душистый черный перец - 6 или 8 горошинок
Кориандр - 1/2 чайная ложка семян

Воду вскипятить, добавить специи, дать прокипеть 1 минуту, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
У рыбы отрезать голову, выпотрошить, порезать ломтиками шириной примерно 1,5 см. Везде пишут, что рыбу для засолки лучше не мыть, но я мою. :roll:

Положить кусочки скумбрии в пластиковый контейнер и залить рассолом. Контейнер крышкой не закрывать, а положить на рыбу, к примеру, крышку меньшего размера и поставить на эту крышку какую - нибудь банку с водой ( в качестве груза ). Убираем в холодильник на сутки - и можно есть. Вкуснятина невероятная!
Название рыбы на малайском - " икан кембунг ". Я покупаю на рынке. :hi:

olgar
Гуру
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 21 фев 2012 10:29
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Соленая скумбрия.

Сообщение olgar » 08 июн 2012 01:48

Ирусян, спасибо огромное!!! От добрая душа! :kiss: :love:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Соленая скумбрия.

Сообщение SEAmka » 08 июн 2012 09:56

Ирусян, А есть какая-то разница между просто черным перцем горошком и душистым черным перцем? И как их отличить?
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Соленая скумбрия.

Сообщение Ирусян » 08 июн 2012 10:50

SEAmka, разница есть. Душистый перец не такой острый и намного ароматнее. Различить их просто: горошины душистого перца не такие сморщенные, как обычного черного и немного крупнее.

Аватара пользователя
Gonsales
Эксперт
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 14 фев 2010 19:24

Re: Соленая скумбрия.

Сообщение Gonsales » 13 июн 2012 10:26

Ирусян, спасибо, сделал, попробовал, получилось. Вкус действительно на 100% аналогичен той рыбе, что покупали в России.
Купил замороженное в герм.упаковке филе скумбрии в Хок Чуне. Название на упаковке Atlantic, Blue Mackerel.
От рецепта твоего, пришлось отклонится, ибо добавлял, что было... перец и кориандр были молотые, вместо 2 ложек соли, положил 1 крупного помола. Солил около 4 часов.
Оставшийся рассол вылил в контейнер и закинул в морозильник... соленый не замораживается, но хорошо хранится.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Соленая скумбрия.

Сообщение Ирусян » 13 июн 2012 12:59

Gonsales, " Хоботов, да ты кулинар! " :) :hi:

Аватара пользователя
Gvozd
Гуру
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
Откуда: Langkawi
Поблагодарили: 4 раза

Re: Соленая скумбрия.

Сообщение Gvozd » 13 июн 2012 13:03

Спасибо за рецепт :)
Осталось разыскать скумбрию в нашей деревне, а еНто не просто :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Аватара пользователя
Gonsales
Эксперт
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 14 фев 2010 19:24

Re: Соленая скумбрия.

Сообщение Gonsales » 13 июн 2012 13:13

Ирусян, а то :hi:
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Аватара пользователя
lewasi
Экспат
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
Откуда: Belarus
Контактная информация:

Re: Соленая скумбрия.

Сообщение lewasi » 04 авг 2012 23:01

Ирусян, сегодня готовим. Так что завтра у нас соленый день - соленая скумбрия с картошечкой и зеленым лучком и солянка :)

Аватара пользователя
МАДО
Гуру
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 25 май 2011 15:59
Откуда: Пенанг
Поблагодарили: 2 раза

Re: Соленая скумбрия.

Сообщение МАДО » 15 дек 2012 23:50

Ирусян, спасибо тебе за рецепт!! :kiss: :kiss: Теперь у меня всегда будет селедкозаменитель. Вчера засолила, сегодня уже попробовала. Объеденье. Только я добавила еще 2 гвоздички. Теперь попробую другую рыбку из семейства селедочных. Спасибо еще раз!!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Аватара пользователя
Andrey Vorobiev
Гуру
Сообщения: 7760
Зарегистрирован: 21 апр 2008 00:08
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Соленая скумбрия.

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 дек 2012 23:54

МАДО, Вот и отлично! Значит скумбрию х/к из Москвы можно уже не возить. :lol: :P
Всем позитива! Be positive all the time!

olgar
Гуру
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 21 фев 2012 10:29
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Соленая скумбрия.

Сообщение olgar » 15 дек 2012 23:56

Я тоже гвоздички добавляю. :agree: Так больше похоже, как мне кажется.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Аватара пользователя
МАДО
Гуру
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 25 май 2011 15:59
Откуда: Пенанг
Поблагодарили: 2 раза

Re: Соленая скумбрия.

Сообщение МАДО » 16 дек 2012 00:01

Andrey Vorobiev, дык это селедка получается. А скумбрия у меня еще лежит. На новый год. Эх, быстрее бы! :D
olgar, угу, я и в грибочки маринованные гвоздичку добавляю. :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Аватара пользователя
16region
Экспат
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 16 янв 2010 14:03
Поблагодарили: 1 раз

Re: Соленая скумбрия.

Сообщение 16region » 17 дек 2012 12:41

Ирусян, я думал, что скумбрия на малайском tenggiri будет, но когда перевел "икан кембунг" через гугл, то перевод тоже скумбрия. Хотя картинки отличаются. "Кембунг" рыба поменьше, тенггири - к которой мы все привыкли.

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Соленая скумбрия.

Сообщение Ирусян » 17 дек 2012 14:03

16region, да я как - то, это, без гугла. :) Спросила на рынке у продавца - китаянки, как эта рыба на бахаса называется, она мне и ответила. :roll:

Аватара пользователя
16region
Экспат
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 16 янв 2010 14:03
Поблагодарили: 1 раз

Re: Соленая скумбрия.

Сообщение 16region » 17 дек 2012 15:10

После того, как рыба приготовится, рассол нужно выкидывать?

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Соленая скумбрия.

Сообщение Ирусян » 17 дек 2012 15:41

16region, если рыбу сразу всю съели - то рассол уже не пригоден для засолки следующей партии. А так, у меня рыба в холодильнике в этом рассоле и хранится.

Аватара пользователя
YaNataliya
Эксперт
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 04 сен 2012 18:05
Откуда: Гондурас
Поблагодарили: 1 раз

Re: Соленая скумбрия.

Сообщение YaNataliya » 17 дек 2012 19:52

Ирусян, Спасибо,рецептик уже "за закладила" бум делать ;)
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Аватара пользователя
16region
Экспат
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 16 янв 2010 14:03
Поблагодарили: 1 раз

Re: Соленая скумбрия.

Сообщение 16region » 13 янв 2013 01:24

А запах рыбы потом можно будет отмыть от контейнера?

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Соленая скумбрия.

Сообщение Ирусян » 13 янв 2013 09:50

16region, можно. Но не сразу. Лучше выделить один контейнер специально для засолки рыбы и подписать его маркером. :hi:

Аватара пользователя
YaNataliya
Эксперт
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 04 сен 2012 18:05
Откуда: Гондурас
Поблагодарили: 1 раз

Re: Соленая скумбрия.

Сообщение YaNataliya » 13 янв 2013 09:50

16region, я лимоном натирают и нож и дощечку,запах убирается
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Аватара пользователя
16region
Экспат
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 16 янв 2010 14:03
Поблагодарили: 1 раз

Re: Соленая скумбрия.

Сообщение 16region » 13 янв 2013 20:12

Ирусян, YaNataliya, Спасибо за советы! :hi:

Аватара пользователя
YaNataliya
Эксперт
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 04 сен 2012 18:05
Откуда: Гондурас
Поблагодарили: 1 раз

Re: Соленая скумбрия.

Сообщение YaNataliya » 13 авг 2013 17:15

на днях забацала рыбеху! просто супер гуд получилось, мням. Спасибо , Ирусян, за рецепт!!! :hi:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Аватара пользователя
natagol
Путешественник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 15 янв 2011 06:59
Поблагодарили: 10 раз

Re: Соленая скумбрия.

Сообщение natagol » 21 июн 2022 21:01

Вкусная рыбка - скумбрия.
Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)
Изображение
Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
Чеснок сухой – 2 ч. л.
Укроп сухой – 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Для подачи (по желанию):
Лимон
Зелень свежая

Филируем скумбрию. Из двух тушек рыбы должно получиться 4 филе. Солим филе скумбрии с обеих сторон.
Готовим маринад для скумбрии: смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло.
Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон, выкладываем в форму для запекания и оставляем мариноваться на 60 мин.
Затем отправляем скумбрию в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Украшаем запеченную скумбрию по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень.
Приятного аппетита!


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя