Соленая скумбрия.
- Ирусян
- Гуру
- Сообщения: 2551
- Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Соленая скумбрия.
Количество воды и специй на 2 рыбины:
Вода - 0,5 литра
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 2 штуки
Душистый черный перец - 6 или 8 горошинок
Кориандр - 1/2 чайная ложка семян
Воду вскипятить, добавить специи, дать прокипеть 1 минуту, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
У рыбы отрезать голову, выпотрошить, порезать ломтиками шириной примерно 1,5 см. Везде пишут, что рыбу для засолки лучше не мыть, но я мою.
Положить кусочки скумбрии в пластиковый контейнер и залить рассолом. Контейнер крышкой не закрывать, а положить на рыбу, к примеру, крышку меньшего размера и поставить на эту крышку какую - нибудь банку с водой ( в качестве груза ). Убираем в холодильник на сутки - и можно есть. Вкуснятина невероятная!
Название рыбы на малайском - " икан кембунг ". Я покупаю на рынке.
Вода - 0,5 литра
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 2 штуки
Душистый черный перец - 6 или 8 горошинок
Кориандр - 1/2 чайная ложка семян
Воду вскипятить, добавить специи, дать прокипеть 1 минуту, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
У рыбы отрезать голову, выпотрошить, порезать ломтиками шириной примерно 1,5 см. Везде пишут, что рыбу для засолки лучше не мыть, но я мою.
Положить кусочки скумбрии в пластиковый контейнер и залить рассолом. Контейнер крышкой не закрывать, а положить на рыбу, к примеру, крышку меньшего размера и поставить на эту крышку какую - нибудь банку с водой ( в качестве груза ). Убираем в холодильник на сутки - и можно есть. Вкуснятина невероятная!
Название рыбы на малайском - " икан кембунг ". Я покупаю на рынке.
-
- Гуру
- Сообщения: 1679
- Зарегистрирован: 21 фев 2012 10:29
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Соленая скумбрия.
Ирусян, спасибо огромное!!! От добрая душа!
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
Re: Соленая скумбрия.
Ирусян, А есть какая-то разница между просто черным перцем горошком и душистым черным перцем? И как их отличить?
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! )))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! )))
- Ирусян
- Гуру
- Сообщения: 2551
- Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Соленая скумбрия.
SEAmka, разница есть. Душистый перец не такой острый и намного ароматнее. Различить их просто: горошины душистого перца не такие сморщенные, как обычного черного и немного крупнее.
Re: Соленая скумбрия.
Ирусян, спасибо, сделал, попробовал, получилось. Вкус действительно на 100% аналогичен той рыбе, что покупали в России.
Купил замороженное в герм.упаковке филе скумбрии в Хок Чуне. Название на упаковке Atlantic, Blue Mackerel.
От рецепта твоего, пришлось отклонится, ибо добавлял, что было... перец и кориандр были молотые, вместо 2 ложек соли, положил 1 крупного помола. Солил около 4 часов.
Оставшийся рассол вылил в контейнер и закинул в морозильник... соленый не замораживается, но хорошо хранится.
Купил замороженное в герм.упаковке филе скумбрии в Хок Чуне. Название на упаковке Atlantic, Blue Mackerel.
От рецепта твоего, пришлось отклонится, ибо добавлял, что было... перец и кориандр были молотые, вместо 2 ложек соли, положил 1 крупного помола. Солил около 4 часов.
Оставшийся рассол вылил в контейнер и закинул в морозильник... соленый не замораживается, но хорошо хранится.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Соленая скумбрия.
Спасибо за рецепт
Осталось разыскать скумбрию в нашей деревне, а еНто не просто
Осталось разыскать скумбрию в нашей деревне, а еНто не просто
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
Re: Соленая скумбрия.
Ирусян, а то
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
- lewasi
- Экспат
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
- Откуда: Belarus
- Контактная информация:
Re: Соленая скумбрия.
Ирусян, сегодня готовим. Так что завтра у нас соленый день - соленая скумбрия с картошечкой и зеленым лучком и солянка
Re: Соленая скумбрия.
Ирусян, спасибо тебе за рецепт!! Теперь у меня всегда будет селедкозаменитель. Вчера засолила, сегодня уже попробовала. Объеденье. Только я добавила еще 2 гвоздички. Теперь попробую другую рыбку из семейства селедочных. Спасибо еще раз!!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Сообщения: 7760
- Зарегистрирован: 21 апр 2008 00:08
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 24 раза
- Контактная информация:
Re: Соленая скумбрия.
МАДО, Вот и отлично! Значит скумбрию х/к из Москвы можно уже не возить.
Всем позитива! Be positive all the time!
-
- Гуру
- Сообщения: 1679
- Зарегистрирован: 21 фев 2012 10:29
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Соленая скумбрия.
Я тоже гвоздички добавляю. Так больше похоже, как мне кажется.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
Re: Соленая скумбрия.
Andrey Vorobiev, дык это селедка получается. А скумбрия у меня еще лежит. На новый год. Эх, быстрее бы!
olgar, угу, я и в грибочки маринованные гвоздичку добавляю.
olgar, угу, я и в грибочки маринованные гвоздичку добавляю.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Re: Соленая скумбрия.
Ирусян, я думал, что скумбрия на малайском tenggiri будет, но когда перевел "икан кембунг" через гугл, то перевод тоже скумбрия. Хотя картинки отличаются. "Кембунг" рыба поменьше, тенггири - к которой мы все привыкли.
- Ирусян
- Гуру
- Сообщения: 2551
- Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Соленая скумбрия.
16region, да я как - то, это, без гугла. Спросила на рынке у продавца - китаянки, как эта рыба на бахаса называется, она мне и ответила.
- Ирусян
- Гуру
- Сообщения: 2551
- Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Соленая скумбрия.
16region, если рыбу сразу всю съели - то рассол уже не пригоден для засолки следующей партии. А так, у меня рыба в холодильнике в этом рассоле и хранится.
- YaNataliya
- Эксперт
- Сообщения: 618
- Зарегистрирован: 04 сен 2012 18:05
- Откуда: Гондурас
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Соленая скумбрия.
Ирусян, Спасибо,рецептик уже "за закладила" бум делать
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
- Ирусян
- Гуру
- Сообщения: 2551
- Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Соленая скумбрия.
16region, можно. Но не сразу. Лучше выделить один контейнер специально для засолки рыбы и подписать его маркером.
- YaNataliya
- Эксперт
- Сообщения: 618
- Зарегистрирован: 04 сен 2012 18:05
- Откуда: Гондурас
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Соленая скумбрия.
16region, я лимоном натирают и нож и дощечку,запах убирается
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
- YaNataliya
- Эксперт
- Сообщения: 618
- Зарегистрирован: 04 сен 2012 18:05
- Откуда: Гондурас
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Соленая скумбрия.
на днях забацала рыбеху! просто супер гуд получилось, мням. Спасибо , Ирусян, за рецепт!!!
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
Re: Соленая скумбрия.
Вкусная рыбка - скумбрия.
Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)
Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
Чеснок сухой – 2 ч. л.
Укроп сухой – 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Для подачи (по желанию):
Лимон
Зелень свежая
Филируем скумбрию. Из двух тушек рыбы должно получиться 4 филе. Солим филе скумбрии с обеих сторон.
Готовим маринад для скумбрии: смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло.
Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон, выкладываем в форму для запекания и оставляем мариноваться на 60 мин.
Затем отправляем скумбрию в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Украшаем запеченную скумбрию по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень.
Приятного аппетита!
Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)
Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
Чеснок сухой – 2 ч. л.
Укроп сухой – 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Для подачи (по желанию):
Лимон
Зелень свежая
Филируем скумбрию. Из двух тушек рыбы должно получиться 4 филе. Солим филе скумбрии с обеих сторон.
Готовим маринад для скумбрии: смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло.
Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон, выкладываем в форму для запекания и оставляем мариноваться на 60 мин.
Затем отправляем скумбрию в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Украшаем запеченную скумбрию по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень.
Приятного аппетита!
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя